ID работы: 7451902

Другой конец.

Гет
NC-21
В процессе
268
Rina_Lu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Сковав поверженного врага, компания из шести человек встала у больших дверей. Ноэль с Мимозой перекидывались короткими фразами, у Клауса как обычно — очки на носу и всё хорошо. — Черти подзаборные! Моя накидка! Да ещё и рубашку не обошло! — Аста плакала, смотря на то, что осталось от её одежды. — Вернёмся, Ванесса всё починит. Удивительно, как у тебя ещё бельё не порвалось, — с глупой мордашкой пролепетал Лакк. Альбиноска вначале не поняла, но когда увидела на что ещё открывается вид, залилась краской. Все остальные повернулись к ним. Ноэль сразу на пару с Мимозой вначале отчитали Лакка, маг воды ещё и шишку поставила, а потом стали прикрывать анти-магичку. Клаус, покраснев, вежливо отвернулся. Весь этот балаган прекратился только тогда, когда на Асте появилась накидка «Золотого Рассвета», поверх «Быков». Повернувшись, зеленоглазка увидела Юно, смотревшего куда-то в сторону, но на его лице виднелся еле заметный румянец, который, по-видимому, он пытался спрятать. — Спасибо, — Аста улыбнулась брату. Маг ветра посмотрел на неё, улыбнувшись в ответ. Ну, тут просто нельзя не улыбнуться в ответ! Однако, такая атмосфера долго не продержалась (а жаль). — Итак, был спор: кто первый — того и сокровищница. Наша взяла. Но, так уж и быть, разрешаем и вам зайти! — поправил свои излюбленные очки четырёхглазик. — А от спеси не лопнешь, очкарик?! Нашей благодарности нет предела! — в такой же манере ответила ему Аста; от того милого румянца не осталось и следа. Прожигая друг друга взглядом, они оба рванули к дверям и замерли около них. — И... Как войти? Весь энтузиазм сразу же развеялся. — Гм, здесь, кажется, печать или что-то подобное... — подойдя к дверям, Лакк осторожно коснулся их шероховатой поверхности. — Давай, включай мозги, очкарик! — Умолкни! — Да, дверь сотворена из магии. — с радостной улыбкой парень посмотрел на свою напарницу. — Рубани её, Аста. Бац! И всё. Два крикливых человечка посмотрели на мага молний. Обхватив излюбленный меч покрепче и не медля ни секунды, девушка ударила по дверям. Места, которых коснулся меч, стали исчезать, словно растворяться. И тогда всем открылся вид на содержимое пещеры. — Офигеть!!! Горы, горы сокровищ!!! Все разбрелись кто куда, высматривая всякие магические штуки. Радости не было предела. — Эй! Хватит лапать всё подряд! Тут могут быть артефакты королевского уровня!!! — Клаус в своём репертуаре, тут даже говорить нечего. — Ну, лапнули чуть-чуть, не кипиши, Мистер Очкарик! — ЭТО КТО «МИСТЕР ОЧКАРИК»!? Пока те двое опять начинали что-то похожее на перепалку, Юно заметил свиток, который лежал на чём-то, напоминающем столик. Он будто манил к себе мага ветра. Парень подошёл и аккуратно развернул его. «Хм? Что за язык? Впервые вижу»,, — с каменным лицом думал черноволосый. Но вдруг от его гремуара стала идти магия, то же самое происходило и со свитком у него в руках, как будто книга и бумажка хотели слиться воедино. Яркая вспышка озарила почти всё пространство вокруг него, без внимания такое явление, конечно, остаться не могло. Свет стал мало-помалу исчезать, и когда Юно вновь посмотрел на свиток, он не увидел там надписей, которые были минуту назад. — Что это был за свет? — к нему подошли Клаус и Мимоза. — Не знаю... — Ай-яй-яй-яй-яй! КУДА ТЯНЕШЬ, НЭРО? — бежала за птичкой Аста, которая тянула её за волосы. — Облысею же! Её волосы перестали терзать только тогда, когда она оказалась у стенки. — Ну и? — непонимающе смотрела на эти кирпичи девушка. — Стен, по-твоему, не видела? Анти-магичка налетела на черныша, за что сразу же поплатилась. Нэро снова стал клевать её, и девушка поспешила спрятаться за Ноэль. — Весёленькое, что-нибудь весёленькое. — Лакк стоял, как моряк, и искал, по его словам, что-то весёлое. Но вдруг его словно своим же током ударило, когда он остановил взгляд на двери. — Эта магическая сила! ВСЕ, БЕГИ... Он не успел закончить фразу, как внутрь, в прямом смысле этого слова, ворвались алмазы. Асту, Ноэль и Мимозу откинуло назад сильным потоком ветра, на парней дорожкой побежали алмазы. Те и отпрыгнуть не успели, как их чуть ли не до самого подбородка заковали в эти псевдокристаллы. «Невозможно!», — мыслительный процесс Клауса пришёл в действие. — «Как он.. так скоро оправился?» Глаза резко расширились, стоило только увидеть, что вокруг тела Марса яркими языками пламени танцевал огонь, излечивая его повреждения. «Магия огня?! Но как?! У мага может быть лишь один вид магии!» У мага «Рассвета» мозг кипел от огромного количества новых мыслей. — Я потушу огонь!!! — голубоглазая направила на пламя свою палочку, но противник не будет стоять и просто ждать. — Ноэль! Аста, стоявшая неподалеку, рванула к подруге, и, когда она смогла хоть как-то её отодвинуть, их обоих откинула груда алмазов. — Мисс Ноэль! — Мимоза словно застыла от страха. — АСТА! Крикнули сразу двое: Лакк и Юно. Второй попытался разрушить алмазы ветром. Но алмазы — не сахар, так что фиг с первого раза что выйдет. Асте полоснули бок, хорошо так. А вот Ноэль повезло меньше, ей задели грудную клетку. — Ноэль, Аста... — Мимоза грохнулась около них на колени и попыталась остановить пепельноволосую, которая начала вставать, сжимая в руке меч. — Аста, пожалуйста, у тебя глубокая рана, мне надо подлатать тебя. — Займись пока Ноэль, я выиграю время. Мимоза сжала кулаки, но потом сделала то, что удивило девушку — она порвала своё пальто и ловко, несмотря на протест, завязала ткань туго на талии, тем самым замедляя поток крови. Аста благодарно кивнула и, не задумываясь, помчалась на врага. — Я уже знаю, что ты умеешь, — с ухмылкой смотрел на неё алмазик. — Мечом ты разрубаешь магию. Но что, если заклинание будет быстрее твоего меча? Вокруг появились алмазные клинки, которые, сорвавшись с места, быстро полетели на девчушку. Аста отбивала, резала, блокировала, но из-за того, что все происходило слишком шустро, она выпустила из виду пару клинков, что ударили в раненый бок. Удар был настолько сильным, что она отлетела, проломив своим телом стену. Меч отлетел в другую сторону. — Кха... Дерьмо! — она схватилась за бок, вся одежда на той половине давно стала багровой, и кровь хлынула из раны с новой силой, — Но если мешкать... Ноэль! Что же де... И прямо перед лицом пролетает чёрный комочек. — Нэро? – анти-магичка посмотрела на свою птичку. Нэро сел на рукоять меча, почти такой же чёрный меч, как у Асты, только он тоньше и с линией по центру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.