ID работы: 7452034

Подумаешь, конец света.

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 297 Отзывы 11 В сборник Скачать

Похороны.

Настройки текста
После выстрела Марлона, я посмотрела на него, его рука была вся в крови, но на его лице была улыбка. Похоже это он кричал тогда в здании. Я окинула взглядом всех, все смотрел на меня с недовольным взглядом, это из-за меня рейдеры сюда пришли. Но Трип взял все в свои руки. - ВСЕ, быстро пошли в медпункт! Сам Трип не пострадал, но морально был разбит… как и все мы. - Сейчас, после лечения, все кто хочет на ужин, – добавил Трип. Все разошлись, кто-то пошел в медпункт, кто-то пошел убирать трупы… А я пошла к Хави. Я подошла к нему, его кофта была в крови, а лицо… на лице была улыбка… Я не могла смотреть на это без слез. Ко мне подошли Кейт и Гейб в из глазах читался ужас. Думаю надо отойти.

***

Прошло около пяти часов, может больше, я не знаю. Но жители Ричмонда убрали все трупы и привели в порядок дома, на сколько это возможно… - Похороны устроим завтра. Сейчас уже глубокая ночь, все спать, – сказал всем Трип. Сам Трип физические не пострадал, только вся его рубашка была в крови. Все разошлись… Краем глаза, я заметила, как Кейт плакала, а Гейб пытался успокоить ее. Мне было стыдно на них смотреть, я постоянно думала о том, что я могла бы спасти Хави и не видеть всех этих слез… Мы шли с Эй-Джеем за руку, я думаю он понимал, что мне пришлось выбрать между ним и Хави. - Клем, ты как? – Внезапно подошел ко мне Луис. Мне не хотелось грузить его своими проблемами, поэтому сделала вид, что все в порядке. - Все нормально, как там Марлон? Что с ним случилось? – Вытирая слезы спросила я. - Когда мы выбегали из здания, он звал нас на помощь, его руку придавило. Я помог ему, он сказал, чтобы я бежал и не ждал его. Ну, а что было дальше, ты сама знаешь. - Надеюсь, он быстро поправится, – попыталась улыбнуться я, но улыбка не была мне к лицу в этот момент… - Клем, ты никого не убивала, пожалуйста, хватит плакать, улыбнись… - Он взял мои руки и поцеловал их. - Я попытаюсь… Просто, просто… Дай мне время, – тихо сказала я. - Хорошо, я зайду попозже, – сказал Луис и ушел. Луис ушел, я провожала его взглядом. Но тут меня дернул Эй-Джей. - Клем, пойдем спать. - Да, пошли. Прошло около часа, Эй-Джей уже спал, а я сидела на кровати и плакала… Но мое одиночество прервал скрип двери. - Луис..? – Еле слышно сказала я. Но в комнату зашел Гейб. Я сразу же вытерла слезы и вскочила от удивления. - Гейб? Что тебе надо? - Спросила я. Он начал медленно подходить ко мне, опустив голову вниз. - Скажи честно, он умер.. Но ты могла его спасти? – Со слезами говорил он. - Да.. Да я могла его спасти… Прости меня, прости.. Я не могла выбирать, я просто не имела право… Я не знаю, что нашло на Гейба, он просто заплакала и уткнулся мне в плечо. Сколько времени мы так стояли, я не знала, но мне было понятно, что ему это сейчас нужно… Вдруг, он начал проводить по моей талии рукой, я немного смутилась и подумала, что это все случайно. Он оторвался от моего плеча и потянулся к моим губам, я не могла отстраниться от него, он держал меня за руки очень крепкой хваткой. И что вы думаете? В это время зашел Луис! - Что здесь, блять, происходит!? – На лице Луис читалось глубокое недоумение и ревность. Гейб немного ослабил хватку и я сразу вырвалась и побежала в сторону Луиса. - Луис, это случайно, он сам! Я не хотела! - Гейб, просто свали отсюда на хрен, пока не получил в морду… Я не хочу тебя бить, у тебя и так траур, - выдавил из себя Луис. Гейб ушел. Луис смотрел на меня пристальным и ревнивым взглядом. Я отводила взгляд, но он мне не давал, Луис брал своими руками мое лицо и смотрел мне в глаза, как будто он хотел что-то понять, что-то найти. - Клем, прости меня, прости, что я не был с тобой в эту трудную минуту. Твои глаза все красные… Ты же обещала, что попробуешь не думать о том, что было, – Луис обнял меня. - Спасибо… я люблю тебя, - Шепотом сказала я. - Все, быстро иди спать, - Луис поцеловал меня в лоб и ушел. Я же немного успокоилась и легла спать, конечно уснула я не сразу, но старалась не думать о Хави, все же я обещала Луису.

***

Утро. Я проснулась очень рано, из-за кошмаров. Мне не хотелось вставать с кровати, но и продолжать спать не смогла бы. Я тупо лежала и смотрела в потолок, кстати о комнате, она довольно пустая, две кровати, окно и шкаф. Да, не густо. Ну, хотя бы спокойно спать можно, не то что было в школе… Ладно, надо не думать об этом, я обещала. Пока я лежала, думала о Гейбе и о всей ситуации в целом, получилось довольно нелепо, и мне очень стыдно перед Луисом… Я не знаю, как мне смотреть в глаза Гейбу, да вообще всем. Ведь рейдеры прошли в Ричмонд из-за меня… Может нам убежать? Да, точно, нам нужно уходить отсюда, но, куда? Может ко мне домой..? Да, это звучит странно… но почему бы и не вернуться в Джорджию? Там большой дом, хватит на четверых, в конце концов, Марлон и Вайолет могут жить в соседнем доме. Мне как раз Вайолет подарила карту, только нужна машина. Ладно, надо вставать. Я встала и заметила, что из окна льется яркий, будто бы искусственный свет. Заинтересовавшись, я подошла к окну. Каково было мое удивление, когда вместо пыльной и жухлой травы взору открывались огромные сугробы. Я обрадовалась, потому что очень люблю зиму, но не в апокалипсис. На улице мороз, и люди выдыхают густые струи пара. Все закутались во все что можно. Только нос и щеки никак не уберечь от мороза, и они становятся румяными. Снег толстым белым ковром устилает крыши домов, ложится на ветви деревьев, а в воздухе еще кружатся большие снежинки. После всего увиденного я уже хотела упасть в эту белую кровать, но нас ждут похороны. Да и вообще не до веселья сейчас, я начала будить Эй-Джея, нам надо привести себя в порядок перед похоронами. - Растя-я-п-а-а, вставай, - растянула я. - Еще одну минуту, - сказал Эй-Джей. Я отошла от Эй-Джея и дала ему еще несколько минут, чтобы он проснулся, в это время, я искала что-нибудь теплое для него. - Клем, за окном снег? - Спросил меня Эй-Джей зевнув. - Да, давай быстрее одевайся, скоро выходить, - поторопила я Эй-Джея. Мы оделись и сидели ждали, пока за нами зайдет Луис, он сказал, что зайдет. Ну вот, стук в дверь. - Тук, тук, спящая красавица и гном проснулись? - Эй, я не гном, - расстроился Эй-Джей. - Да ладно тебе, Луис же шутит, - Посмеялась я. - Все, пошли, нас уже ждут. Мы с Эй-Джеем встали и пошли за Луисом, пока мы шли по коридору, мы увидели Марлона и Вайолет, они стояли и обнимались. - Пойдёмте, сейчас похороны, - Позвал Луис ребят. Они догнали нас и я поинтересовалась о руке Марлона – Как рука? - Все уже нормально, только двигаться больно, - Улыбнулся Марлон. - Да, больно? Я вчера слышал, как тебе с Вайолет вчера ночью было больно, - Луис усмехнулся. - Завидуй молча, Луис, - Смеялся Марлон. - Да чему там завидовать? - Ну все, хватит, тут Эй-Джей вообще-то все слышит. – Прикрикнула Вайолет. Мальчишки сразу притихли, но через несколько мгновений разразились заливистым смехом.

***

Мы пришли к похоронам, яма уже выкопана, все молча стояли и ждали, когда принесут гроб с Хавьером. Прошло пару минут, я замерзла и начала щелкать зубами. - Клем, тебе холодно? – Взволнованно спросил Луис. - Да, немного, - Шепотом сказала я. - Сейчас, я приду, - Сказал Луис и ушел в здание. Я не сразу поняла, куда ушел Луис, но когда он вернулся, то принес с собой небольшое темно-синее пальто. Я улыбнулась. - На, это тебе, - Улыбнулся Луис. - Спасибо, но где ты его нашел? – Удивилась я. - Оно лежало у меня в комнате, в шкафу, я думаю оно теперь твое. Я обняла Луиса. - Повернись ко мне спиной, - Сказал Луис. Я повернулась, и через секунду почувствовала тепло, как будто сижу у себя дома перед камином и пью горячий чай. - Оно тебе идет, - Улыбнулся Луис. - Спасибо, - Я поцеловала его, но нас прервали. - Внимание, внимание все! Сегодня, мы потеряли очень важного для всех человека, может он когда-то и был плохим, мы не знаем, но за несколько лет он спас много жизней и помог всем нам обрести надежду в этом гнилом мире. Спасибо за внимание! – Трип ушел в слезах… После него никто не осмелился выйти, и я не исключение, мне кажется, если бы я вышла, то меня на месте убили. - Клем, не плачь, - Обнимал меня Луис. - Прости, я обещала… - Я вытерла слезы и успокоилась. - Вот так, - Улыбнулся он. - Луис, нам надо бежать отсюда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.