ID работы: 7452034

Подумаешь, конец света.

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 297 Отзывы 11 В сборник Скачать

Трудное решение.

Настройки текста
После похорон мы пошли завтракать; за столом сидела только наша группа. Луис решил меня спросить. — Мы уходим отсюда? — Я думаю, да, — задумчиво ответила я спустя некоторое время. — Но куда? — спросил Марлон. — Мне кажется, нам надо взять машину и уехать. — Куда? — с недоумением переспросила Вайолет. — Ну, можно поехать в мой родной город, Джорджию, — с неуверенностью посмотрела на ребят. — Да, но зачем? — не унимался Марлон. — Ну, вообще мне тут не рады: я постоянно вижу на себе недовольные взгляды. Причина в том, что рейдеры пришли в Ричмонд из-за меня. — Соглашусь, нам надо валить отсюда, - поддержал меня Луис. — Да, но нам надо будет воровать у этих людей машину? Мы тогда будем последними сволочами... — прокомментировала Вайолет. — Я не знаю... В общем, подумайте над этим, в обед сделаем голосование из нас четверых. Окей? Все задумчиво кивнули и продолжили завтракать. Когда с едой было покончено, не вставая из-за стола, я окинула всех взглядом и заметила пристальное внимание со стороны Гейба, в его глазах ничего не было. Пусто. — Клем, не смотри, — отвлек меня Луис. Ответом послужила улыбка, дающая понять парню, что все в порядке. После этого мы разошлись: Марлон и Вайолет ушли в здание, а я с Луисом и Эй-Джеем остались на улице. Мы сели на небольшой камень и разговаривали, а Элвин Младший пытался сделать снеговика. — Клем, откуда ты знаешь Хави? — неожиданно спросил Луис. — Ну, мне случайно удалось спасти его. Он был в плену: везли на газели, а я не знала, что он в этой машине. Мне нужна была еда, поэтому пришлось повалить дерево; машина разбилась, водитель вышел и убежал, а Хави остался. Так мы и познакомились, — вспоминая все это, я улыбалась. — Ясн... — не успел договорить Луис, как ему в лицо прилетел снежок. Послышался смех Эй-Джея. Луис усмехнулся, отряхнулся от снега и ответил мальчику тем же. Элвин потер руку, в которую попал парень, и взял новый снежок. Попал прямо за шиворот. Луис смеялся и одновременно матерился из-за холода. От такого "зрелища" нельзя не засмеяться. Естественно, на нас смотрели со злобой, я легонько толкнула Луиса в бок, и он замолчал. — Сейчас веселиться нельзя, по крайней мере при людях, — пояснила, шепча. — Вас понял, мисс депрессия, — так же тихо ответил Луис. — Это я в депрессии? А если бы у тебя Марлон умер, ты бы не грустил?! — вырвалось у меня. — Да, ты права, — успокоился Луис и подозрительно улыбнулся. После этого Луис встал, подошел к Эй-Джею и сказал ему что-то на ухо. После этого они отвернулись на пару секунд и повернулись со снежками. Я не успела встать, как в меня влетело два снежка. Послышался смех Эй-Джея, а Луис довольно улыбался. — Вот засранцы, — заворчала я. Беру снежок и кидаю в Луиса, который легко увернулся. — Ууу, у вас, принцесса, прицел сбит, — шутит Луис. От этих подколов я только больше улыбаюсь и злюсь. Еще раз сильно замахиваюсь и кидаю снежок в парня, он быстро присел, и так получилось, что я случайно попала в Гейба. — В яблочко, — пошутил Луис. — Прости меня, мне не хотелось попасть в тебя, — извинялась я. Гейб проигнорировал мое извинение и с недовольным взглядом пошел дальше. — Думаю, надо заканчивать игру, — улыбнулся Луис. — Да, — согласилась я. — Клементина! Пойдем за мной! — Внезапно позвал меня Трип. Луис одобрительно кивнул и сказал: "Я за Эй-Джеем посмотрю, иди".

***

Трип привел меня в свой кабинет, который раньше был кабинетом Хавьера, и прямо спросил меня: — Клем, вы хотите сбежать отсюда? — Ну, я думала об этом. На мне постоянно недовольные взгляды, это сложно не заметить. — Ты же понимаешь, что если вы уйдете, то люди еще больше будут злиться на вас? — спросил Трип, сложив руки. — Понимаю, но мне неприятно. - серьезно ответила я. — Хорошо, я понял тебя. Надеюсь, что ты не сделаешь глупых вещей. Через два часа обед, иди отдохни. — Задумчиво сказал Трип, открыв мне дверь. Я кивнула и вышла.

***

Я и Элвин сидели в своей комнате, потому что на улице холодно. Мы с Эй-Джеем сначала играли в слова, а потом немного поспали. Но наши спокойные часы прервал Луис. — Пойдёмте, обед, — он мягко улыбнулся. Мы с растяпой встали и пошли за Луисом. — Ну что, Клем, ты решила? — тихо спросил Луис. — Да, но я не уверена... — Понятно. Кстати, а зачем тебя Трип звал? — интересовался парень. — Он подозревал, что мы хотим убежать. — Ясно, — неоднозначно ответил Луис.

***

Мы сидели за столом, и все молчали: это была напряженная тишина перед важным решением. — И так, кто что решил? — мне пришлось начать. — Я за то, чтобы украсть машину, — шепотом сказал Марлон. — Я тоже за, — поддержала Вайолет. — Отказываться не буду, — опустив голову, сказал Луис. — Соглашусь с вами, — сказала я. — Блин, а дальше что? — возмутился Марлон. — Я тоже не против, — внезапно внёс свои слова Эй-Джей. — Вот и решено, — улыбнулся Луис. — Сегодня вечером я зайду за всеми, но мы бежим без машины. Все согласились, потому что это — голосование.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.