ID работы: 7452100

Свободный

Джен
NC-21
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Месяц подходил к концу, а долг так и не был возвращён. Странно, что он запомнил, как по пьяни занимал у бармена десяток долларов, и он отдал его. Но совсем забыл, как совершенно трезвым занимал большую такую сумму у воротил Королевы. И возможно он избежал бы разборок, отдал бы всё до последнего пени, даже со сранными процентами, но он напрочь запамятовал. Фокс имел в городе репутацию трепла. Скорее потому что ему просто хотелось с кем-то пообщаться, и он часто нёс что попало, без остановки, сбивчиво и громко, будто желая наговориться впрок. Ну и почему бы не приукрасить кое-какие факты о себе. Самую малость. Или ляпнуть что не подумав. В этом он мастер. Ну болтун и брехун, мало ли таких в Джанкертауне? Однако его неплатёжеспособность возвела его в ранг подозрительных личностей как для охраны Её Величества, так и для самой Королевы. Терпение лопалось у всех, а нищеброд Фокс так ничего и не возвращал. Не возвращал и не отрабатывал. У него, видите ли, подготовка к совершеннолетию. В очередной погожий вечер к нему в сарайку без спроса вломились трое прихвостней Королевы. Врезали по наглой длинноносой морде, подхватили под руки и поволокли куда-то. Волокли всё то время, пока Джанкрет был без сознания, и даже ждали, пока он очнётся, без конца и края светя в лицо фонариками. Джеймисон открыл глаза, пытаясь пошевелиться, но его руки были крепко связанны, а протез не слушался. Видать, отсоединили сервопривод. - Сейчас? – спросил один из бандитов у своего дружка, помахивая арматурой. - Нет, подожди, пока оклимается. Джеймисону грубо плеснули в лицо тёплым пивом без газа, и он зафыркал, тряся головой. - П-парни, какого чёрта, ну? Мы же с в-вами заключили деловое соглашение, я работаю над этим, - только предверие пиздюлей вернули Джанкрету память о том, что он задолжал. Но было уже поздно. – Давайте вернёмся в город и обсудим детали? За кружечкой пива. Я угощаю! - Ишь как распизделся сразу, - засмеялся главный из них троих, - значит оклимался. Томми, давай. Держащий арматуру бандит вытащил стопы Джеймисона, на которых он всё это время сидел, крепко прижал их подошвы к земле и что было сил воткнул в правый берец арматуру, надавливая на её конец. Прошла насквозь, промеж костей. На вылет, через толстую подошву, прямо в землю. Джанкрет задёргался и закричал от боли, пытаясь в иступлении оттолкнуть от себя бандитов или хотя бы откусить кому-нибудь из них пальцы. Вторая арматура вошла в левый берец, но уже более удачно – попала промеж большого и указательного пальцев, только лишь содрав с них кожу. Джеймисон кричал от боли, всхлипывал, рыдал, давился проклятиями, дёргался и снова кричал. - Суки! Ёбанные подонки! Это же моя нога, как же сука больно! Вы! Вы заплатите мне за всё! Не я вам должен, уёбки, это вы! Вы должны мне теперь, поняли?! Разорву! На куски разорву, сукины дети! - Сначала доберись до города. Счастливо, Крыса. Троица, весело хохоча, завалилась в ржавый гравимобиль и укатила в закат. Фокс даже понятия не имел, где он находится. Его оставили здесь умирать. На несколько мгновений Джеймисоном овладело отчаяние. Вот он, позорный и конченый финал его конченой жизни, в которой он ничего хорошего не сделал. Получил по заслугам, поделом ему, бедовому Джеймисону Фоксу. Но когда истерика сошла, всё встало на свои места. Нет уж, «умирать» - не входило в его планы на эту долгую и яркую жизнь. Зачем сдаваться и тухнуть под солнцем, когда можно выжить всем назло и заставить этих уродов отвечать за свои действия? Вот это отличный план, план, достойный Джанкрета. Для начала, нужно было освободиться. Парень грубо вырвал культю из механического сустава протеза, тихо зашипев. Немного поёрзав, он заставил протез выпутаться из верёвки, тем самым совсем ослабив её. Дальше шла левая рука, без труда скинувшая ослабшие путы. Ему понадобилось некоторое время, чтобы в тусклом свете, без инструментов поставить руку на место. Она немного плохо слушалась, но всё ещё могла хватать крупные предметы и тащить тяжёлые вещи. Дальше ноги. Из левого берца вытащить арматуру не было проблемой, а вот с правой ногой дела обстояли совсем плохо. Каждое движение давалось Джеймисону с огромным трудом. Он громко матерился и вскрикивал, обливаясь потом и слезами, пока медленно, методично, крутящими движениями пытался вытащить железку из своей плоти. Ему удалось это, когда солнце уже совсем село. Идти он уже не мог, но зато мог ползти, благо в руках были ещё силы. И Джеймисон полз. Полз по остывающему песку, мимо кустарников и сукулентов. Полз, каждую секунду желая вырубиться, но не позволял себе этого сделать. Одна только мысль о том, что эти уёбки заберут всё то немногое, что у него осталось, заставляла кровь в венах кипеть по новой, адреналин бил в виски, и Фокс опять полз, скрипя зубами. Во рту застоялся металлический привкус крови, отчётливо ощущался недостаток одного из верхних зубов. И за зуб они тоже заплатят. За всё на свете заплатят. В голове уже созрел гениальный план, и Фокс собирался обязательно его воплотить в жизнь. Только бы доползти… Он пробороздил пузом всю ночь, не зная куда, пока на рассвете, дурея от усталости, не увидел вдалеке свет костра. Вариантов больше не было, и Джеймисон из последних сил развернул корпус к цели, сделал одно надрывное движение протезом и потерял сознание. Очнулся парень в шатре шамана. Рожа дико болела, но не так сильно, как болела нога. Старый абориген внимательно смотрел на Джеймисона, изредка промакивая его лоб какой-то тряпкой. - Боги привели тебя к нам. Если бы не они, ты бы давно уже умер. - Тебя слушая, сухарь, страшно становится. Больше… - он зажмурился и оставил все попытки пошевелить проткнутой стопой, - … больше долбить не буду, а то стану как ты. Чёрт… Сколько же она будет теперь заживать… - Она не заживёт, - с каким-то еле заметным сожелением оборвал его шаман, - в ней заражённая кровь. Её можно только отрезать, если ты не хочешь, чтобы смерть пожрала всё твоё тело. - Да ты гонишь, папаша, - нервно хохотнул Джанкрет, - на мне всё заживает, как на собаке. - Не противься помощи, бледный. Дай нам тебе помочь. - Только через мой блядский труп! Дёргаться, а тем более бежать, у парня не было сил, поэтому он всего лишь повернулся спиной к шаману, подгибая левую ногу к груди. Он совсем перестал спать, боясь, что злобные туземцы отрежут ему ногу во сне. Ел через раз, боясь, что в еде может быть снотворное. Спал тревожно, урывками, держа себя за оборванную и дырявую штанину, чтобы почувствовать, если кто-то полезет. У Джанкрета повысилась и не спадала температура, он безостановочно бредил. Бормотал что-то, кричал и бил руками по земле, в иступлении глядя вверх невидящими ничего глазами. Совершеннолетие он провёл в агонии и бреду. С каждым днём становилось только хуже. Заражение поднималось вверх, чёрной пухнущей язвой, впиваясь в кость и мясо, разнося по телу плохую, пагубную густую кровь. Невыносимо болело, стопа уже не ощущалась, и запах гнилого мяса просто сводил с ума. Джанкрет наконец-то сдался, трясущейся рукой вцепившись в подол шаманской рясы. - Папаша, руби к хуям… Руби её, не дай мне подохнуть! Ампутировали наживую – Джеймисона уже давно не брали никакие обезболивающие. Ни из трав, ни синтетические, притащенные из города. Сначала рубили кость. Трухлявую внутри, скалывающуюся. Потом отрезали сгнившее мясо, не давая гангрене подниматься выше. Даже удалось сохранить колено. А потом жгли. Смолили обрубок прямо в шатре, тут же, факелом, поднимая в нагнетённый воздух едкий запах горелого мяса. И не упирайся Джейми в самом начале, могло бы обойтись легче, без такой адской боли и тяжёлых мер. Но всё познаётся в сравнении. Каждый день он садился у костра и разамтывал повязки, чтобы обработать уродливый ожог. Этот точно вряд ли заживёт. - Я же теперь калека… - Отчего, Джеймисон? У тебя же есть железная рука. Разве она делала тебя калекой? - Да рука нихуя не то. Нога это вообще как… Как четверть тела оттяпали! - Ну-ну, - старик передал парню свою трубку, - не сердчай на жизнь. Если она так усердно отбирает у тебя что-то, то обязательно даст нечто более ценное взамен. Это закон богов. Потерпи, заживёт. А мы найдём, чем ногу тебе заменить. Собственно, нашлось совсем немногое. Ничего из предложенного не хватало, чтобы собрать автопротез, тем более, что отвёртку и зажимы Джеймисону пришлось делать самому, из хлама. Его идейности сейчас хватило только на костыль. Ходить с ним было ужасно больно, стыдно и неудобно. Постоянно хромая, он начал горбиться, а вскоре и вовсе стал передвигаться полусогнутым. Но после недельной тренеровки, Фокс снова обрёл былую прыть и скорость. Только исхудал малость, но это поправимо. Скоро он вернётся в Джанкертаун, чтобы отомстить и всем показать раз и навсегда, как опасно бывает связываться с Джеймисоном мать его Фоксом, сыном инженера. Нужно было лишь довести кое-что до ума. Его никто не ожидал увидеть. Тем сильнее было удивление охраны Её Величества. Средь бела дня где-то за стенами города надрывно завыла допотопная сигнализация. - Какой идиот оставил своё корыто за стенами города? - Майк, это же сигналка твоей тачки. - … Да быть не может! Бандит выскочил из бара, но машины на тротуаре не оказалось; где-то за чертой городка прогремел взрыв. Всполых пожарища поднялся над стенами, чёрным дымом уходя к солнцу. - Какого чёрта… Томми, Дюк! Берите пушки! Джанкрет вернулся! Половина бара встрепенулась. Его уже как полтора месяца считали мёртвым, и шибко никто не оплакивал. Но восстание из мёртвых взбудоражило всех, и, побросав своё пойло, посетители разных возрастов и пола кинулись на улицу, следом за Майком и его братией. Джеймисон знал, что все разборки спускаются с рук только за чертой города. Сегодня он будет зверствовать, и его могут только лишь за жестокость попереть. Уже попёрли одного и за меньший пустяк. Именно поэтому его увезли подальше – чтобы без свидетелей. И именно поэтому он выволок таз Майка за пределы Джанкертауна, чтобы никто не смог ткнуть ему в лицо за нарушение кодекса. Фокс стоял в отдалении от полыхающих останков, держа костыль на старой спущенной шине. Бандиты медленно направились к нему, обнажая клинки мачете. - Надо было тебя пристрелить, инвалид моральный. Джеймисон прокашлялся, будто прочищая горло, и громко начал вещать. - Леди и джентельмены, заводите моторы! Пристегните ремни, ибо вы станете свидетелями кровавово самосуда над тремя упырями, которые ПЫТАЛИСЬ ПОХОРОНИТЬ МЕНЯ ЗАЖИВО! Майк кивнул, давая своим подельникам команду окружать Джеймисона. Но не успели они расступиться, как произошло нечто неожиданное для всех, кто эту сцену наблюдал. Джанкрет согнулся над колесом и с силой дёрнул торчащий из его «нутра» эластичный шнур, напоминающий завод у старой бензиновой пилы. Колесо затарахтело, спустя секунду агрессивно зарычало. Стоило Фоксу только убрать от него руки, как оно тут же рвануло прямо на обидчиков с невероятной скоростью. Те даже развернуться не успели, чтобы убежать… Врезавшись в Дюка, шина сдетонировала, убивая на месте самого Дюка и Майка. Томми оглушило на правое ухо и отбросило в сторону ворот, где он прямо задницей угадил в замаскированный под песком капкан. Ржавые зубья впились в жопу и пах, похоже пробив насквозь яйца, и Томми завизжал, словно резаная свинья. Вообще, Джеймисон не ожидал, что его жертва так удачно приземлится в капкан. Он оставил его на случай, если троица вздумает умотать, и тогда он сможет оторвать бошку хотя бы одному. Сейчас Джеймисон собирался добить страйк. Он неспеша подошёл к бьющемуся в припадке бандиту и присел, заглядывая в глаза. В его дрожащих янтарных радужках не было ни сострадания, ни боли, ни обиды, ни гнева. Только лишь обжигающее, нарезающее круги безумие, раз заразом вспыхивавшее в суженных, как у наркомана, зрачках. - Ты летать умеешь? - Ч-что? – всхлипнул Томми. - Летать. Умеешь? Сейчас научу. Сейчас, дружище… Он небрежно попытался освободить бандита, но разводные челюсти капкана соскользнули с протеза Фокса и снова впились в поганое мясо, вызывая ещё одну волну ультразвука. Наконец освободив Томми от ловушки, Джанкрет похлопал ему по щекам. - Не не не, не вырубайся, не надо. Ты всё самое интересное пропустишь. Полуобморочное тело было оттащено на освещённую солнцем площадь, достаточно ровную, чтобы всем хорошо было видно. Под тело лёгким движением была подложена фугасная мина. - Шевельнёшься – сдохнешь. Джанкрет спокойно пошёл в сторону города, прихрамывая на костыль. Кто-то из девушек в толпе взмолился, захлёбываясь от ужаса слезами. - Джеймисон, ты псих! Прекрати это немедленно! - Ты называешь меня психом? – хрипло спросил Джеймисон, подходя к девушке вплотную. По его острому лицу текли горячие слёзы. – А как насчёт них? М? Как насчёт людей, которые лишили меня ноги? Она лишь замотала головой, пряча заплаканное лицо в ладонях. Джанкер приобнял её здоровой рукой, дрожащими пальцами гладя по плечу. - Всё нормас, Чарли. Всё ок, я понял. Не плачь, балда. Другого себе найдёшь. Фокс оставил её, дальше бредя в город; все люди перед ним расступались, молча пропуская в Джанкертаун. Не сбавляя прогулочного шага, парень досталь из кармана пачку сигарет, спички и небольшой пульт с кнопкой. Он неторопливо закурил, замер на секунду, глядя, как огонь поедает спичку. Не глядя нажал на кнопку. Мина взорвалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.