Огневиски и бурбон

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
389 страниц, 97 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
142 Нравится 385 Отзывы 92 В сборник Скачать

Сон в дождливую ночь

Настройки текста

«Отпустите меня домой — Там застыли стихи в огне Этот дождь — он пришёл за мной Это дождь вспомнил обо мне. Смотрит осень в мои глаза — Неподвижно — янтарный взгляд Серой птицей небо в слезах Кто сказал, что нельзя назад» © Тэм Гринхилл — Отпустите меня в мой сон

5 июня 1978 года       Дождь мягко шелестел о серебристую поверхность покрытого невидимыми рунами стекла. Больничное крыло, наверное, было единственным местом в Хогвартсе, в котором охранные щиты никогда не нужно было обновлять. Студенты шарахались от Мадам Помфри, словно она одним своим видом воплощала Непростительные заклинания, и, надо сказать, медиведьма отвечала им взаимностью.       Бесконечные ссадины, которые не успевали заживать, порезы от неудачно, или наоборот чересчур метко пущенных проклятий, сломанные кости, фиолетовые синяки, словом, всё то, о чем она прекрасно знала, когда подавала прошение на должность медиведьмы в школе.       Она была молодой и неопытной и пыталась лечить разбитое сердце изнурительной работой. Ее мужа скосила Драконья оспа, когда после свадьбы прошло чуть больше месяца, потому-то новоиспеченная вдова Помфри решила посвятить всю жизнь исследованию этого недуга и не допустить больше ни одной из глупых смертей.       Новая пациентка беспокоила ее больше остальных. Если с мальчишками, переигравшими в Квиддич и перегревшимися на редком для Шотландии солнце, все было ясно, то Реджина смотрела ясными глазами янтарного цвета, умело скрывая боль, а по ночам рыдала в подушку, отмахиваясь от расспросов.       Мадам Помфри решила действовать напрямую, устав за эти три дня ходить вокруг да около. Подмешав Реджине Снотворного зелья и приоткрыв форточку, в которую врывалась яростная летняя гроза, она тихонько вышла из палаты и направилась прямиком к Дамблдору.       Директор, внушавший чуть ли не благоговейный страх всем в Британии, оказался бессилен перед упрямой француженкой. Помфри могла без спросу ворваться к нему в кабинет и начать отчитывать за чересчур беспечное отношение к Квиддичу или за опасные, на ее взгляд, уроки полетов на метлах, которые поставили обязательными для всех первокурсников. Дети еще и на земле-то толком стоять не научились, — выговаривала она, — а тут эти безумные полеты! И, как правило, медиведьма оказывалась права, а школа срочно закупала дополнительные порции Костероста и обезболивающих.       И вот теперь Помфри стояла перед Дамблдором — Героем Света по мнению остальных, и просто беспечном старикашкой в желтой шапочке на взгляд одной французской ведьмы — и требовала объяснений.        — Чаю, Поппи? — улыбнулся Дамблдор, широким жестом приглашая гостью присесть.        — Директор, я знаю, что перед вами просто благоволеют все окружающие, но и вы знаете, что я миндальничать не собираюсь. Реджина — никакая не выпускница Салемской Школы ведьм, хотя по возрасту подходит, и никакая не американка, и она вообще не отсюда. Меня не волнует ее происхождение, но осмотр зафиксировал всплеск нездешней магии и огромное душевное потрясение, которое буквально высасывает из нее силы. Ни одно из известный мне целительских зелий не действует, а она лишь плачет в подушку по ночам и теряет силы. Итак, я требую объяснений! — высказалась медиведьма и, обойдя стол по периметру, села в кресло у стены, чопорно сложив руки на коленях.       Дамблдор почесал подбородок, налил себе чаю, откусил от лимонной дольки и посмотрел на Помфри взглядом человека, не привыкшего снисходить до простых смертных.        — Ну же, Поппи, как вы могли вообразить, что я могу бросить мисс Миллс на произвол судьбы? Да, бедняжка многое пережила, как я успел увидеть в ее воспоминаниях, но, уверяю вас, ее жизни ничего не угрожает.       Помфри сердито зыркнула на Дамблдора.        — Меня просто до глубины души поражает отсутствие какой бы то ни было этики у вас, зазнавшихся чистокровных волшебников! Да, она упала в обморок на пороге школы, но вы могли хотя попытаться расспросить ее, прежде чем копаться в мыслях?       Дамблдор скрестил руки на груди.        — Это была вынужденная мера, ничего страшного не произошло.        — Да о чем вы говорите? Какие вынужденные меры могут быть при общении с шестнадцатилетней девчонкой? Да еще и на территории напичканной охранными щитами школы?! Ей нужна помощь!        — Не стоит так убиваться, Поппи, с мисс Миллс всё будет хорошо. Ей нужны друзья, положительные эмоции и полноценное питание. Она истощена, только и всего. Уверяю вас, компания мальчишек, каждый сентябрь выводящих вас из себя, повлияет на Реджину более чем благотворно.        — Но как же высасывающее заклинание? Это Темная магия, Директор, и я не понимаю, откуда она взялась.        — Это последствия душевного потрясения, милочка, ее сила приняла иной оборот и действует против хозяйки. Нужно время и положительные эмоции, всё наладится. Скажите лучше, не было ли вестей от мистера Люпина? Минувшее полнолуние… Легко ли оно ему далось?        Поппи сдула упавшую на лоб челку и раздраженно покачала головой: манера Директора разговаривать со всеми, как с умалишенными, кого хочешь выведет из себя.        — Директор, несчастный ребенок с самого детства не единого месяца не прожил без боли, а вы так спокойно об этом рассуждаете?        — У всех у нас есть своя боль, Поппи, так к чему измерять ее глубину?       Поппи потрясенно открыла рот и тут же его захлопнула: этот разговор точно ни к чему не приведет, и встала, собираясь уходить.        — Я подожду до конца недели, и если Реджине не станет лучше, попрошу ее перевода в Св. Мунго. Я не разделяю ваших гуманных настроев, уж простите.        — Потому-то школа до сих пор и здравствует, Поппи, — молвил ей вслед Дамблдор, по-прежнему широко улыбаясь.       Дверь за мадам Помфри закрылась, а зависший на метле в укромном уголке недалеко от директорского окна Сириус Блэк недоверчиво покачал головой: о каком потрясении говорила медиведьма?

***

      Исследования Запретной секции ни к чему не привели. Казалось, что Директор специально потешался над вздумавшими добыть книги по Анимагии — заклинание было простым и одновременно недосягаемым. Ну или Сириусу, просто, не хватало смекалки. «Ты слишком часто отвлекаешься на ерунду» — упрекнул внутренний голос с подозрительно похожими на Ремуса интонациями, и Блэк досадливо отмахнулся. Лето было в самом разгаре, все его друзья прохлаждались на берегу океана или предвкушали Чемпионат по Квиддичу, в то время как он бездельничал в школе, упрямо решив держаться от своей семьи подальше.       Сегодня утром филин по кличке Уголек — невероятно кусачая и упрямая птица — принес письмо от Ремуса.       «Сириус! Мой ПМС прошел без особых потрясений. (И я сейчас о Предмигренном синдроме, а не о том, что ты подумал, мой слишком раскрепощенный друг). Спасибо за запас шоколадных лягушек, это всегда кстати. На днях получил письмо от Джейми, он приглашал остаток лета погостить у его родителей. Тебя тоже приглашал, кстати. Не кисни там, возможно мы нагрянем в конце августа. Высылаю тебе книгу по Нумерологии, раз ты все равно без дела сидишь, и еще раз советую не быть таким упрямым и послать письмо семье. Не родители, так Регулус… Мама от меня все три дня не отходила! Прими к сведению. — Ваша «лохматая проблема», Ремус».       Сириус лишь покачал головой, скептически осматривая подаренную книгу, и замахнулся на филина.        — Да уйди ты, это мой бекон! Ответ будет сегодня вечером, иди-иди, полетай пока.       Раздражение Блэка так никуда и не делось. Можно было принять приглашение Джеймса и забыться на остаток лета в яблоневых садах Поттеров, играть в Квиддич, гонять на метлах до рассвета, поедать пирог с патокой от миссис Пи и просто наслаждаться жизнью, но у Сириуса были обязательства, и он не мог так просто о них забыть. Долгое время они с Джеймсом ломали голову над тем, как можно помочь их другу, но пока ни до чего существеннее анимагии, не додумались. Проклятая Запретная секция! Блэк покосился на отброшенную в сторону книгу: «Может, стоит попробовать провести расчеты? Кто знает, на что именно завязан пароль охранной магии?».       Но пока что его больше интересовала новенькая девчонка, уже три дня скучавшая в Больничном крыле, пока он день-деньской штурмовал неприступные стены школьной библиотеки. Сириус ухмыльнулся, схватил метлу и помчался прочь из Гриффиндорской гостиной.       Дождь лил уже третьи сутки, грозя перерасти в печально известный Потоп, пусть и на отдельно взятой территории. Реджина боролась со сном, как могла, но в конце-концов измождение побеждало, и она вновь и вновь видела один и тот же кошмар.       Она долго и бесцельно брела по лесу, не узнавая ни тропы, ни конечной цели. Туман наползал со всех сторон, окутывая непроглядной пеленой вековые деревья. Под ногами шелестела прошлогодняя трава, а со всех сторон к Реджине выходили уже виденные ею однажды черные лошади с крыльями, и тыкались кожистыми мордами в ладони, выпрашивая подачку.       Реджине было одиноко и страшно в этом странном лесу. Ощущение брошенности лишь усиливалось с каждым шагом, пока она не выходила на поляну и не видела спешащего к ней Дэниэла. Он бежал со всех ног, стремясь успеть, но не добегал каких-то десять метров, каждый раз хватаясь за сердце и падая замертво…       Реджина просыпалась в слезах и еще долго хватала воздух, задыхаясь. Если новый мир таким образом карал ее за дерзкий поступок, то какой смысл вообще был в том, чтобы сбегать из дома?       Однако в этот раз она проснулась от того, что кто-то нелюбезно трясет ее за плечи и бормочет в ухо:        — Эй, просыпайся! Да проснись же ты, что бы там тебе ни снилось!       Реджина с трудом разлепила веки и удивленно уставилась на сидящего на ее кровати Сириуса.        — Эм… привет. Что ты здесь делаешь?        — Директор сказал, что тебе нужны положительные эмоции, и вот я здесь! Пойдем отсюда, а то ты скоро грибами обрастешь.        — Какими грибами? — недоуменно спросила Реджина.        — Плесневыми, — гордо улыбнулся Сириус, отметив про себя, что Реджина не ввернула ремарку о том, что плесень размножается спорами, потому спорить с ней нет смысла, как это сделал бы умник-Ремус.        — А куда мы пойдем? Я же никого здесь не знаю.        — А тебе никого и не надо. Есть я, и этого уже достаточно. Мы пойдем на поле для Квиддича!        — Эта ваша странная игра, — понимающе кивнула Реджина.        — Ты что? — шокировано вскричал Сириус, — Квиддич — это самое лучшее, что есть в этом мире, ну, после пирога с патокой, конечно. В вашей школе ничем таким не занимались? Ах да, у вас же там были одни девчонки… Ну ладно, мы это исправим. Ты когда-нибудь летала на метле?       Он все тараторил и тараторил, не прерываясь даже на вздохе, пока Реджина одевалась и приводила себя в порядок за ближайшей ширмой. Этот странный мальчишка, таскавший ей мандарины, очаровывал и раздражал одновременно, и хотелось узнать его поближе.        — Ну? Ты закончила? — нагло перевешиваясь через ширму, спросил Сириус, за что тут же получил в лицо водой из кувшина.        — Закончила, — через пять минут объявила Реджина, поправляя ленту в прическе.        — Нууууу, ты на бал собралась или на поле? — покачал головой Сириус, скептически осматривая ее платье в цветочек. Взмах палочкой, и вот уже низ платья превратился в зеленые брюки до колена, а пышный рукав лифа укоротился вдвое. Реджина взвизгнула, но после осмотра своего нового наряда удовлетворенно кивнула.        — Пойдем?        — Пойдем, но есть проблема: Больничное крыло не выпускает добровольно, пока мадам Помфри не сочтет нас пригодными для учебы, потому если вариант сбежать через окно.       Реджина серьезно кивнула и отмахнулась.        — Ерунда, можно перенестись.        — Можно, но у тебя нет палочки, а у меня еще нет лицензии на Аппарацию.        — А зачем нам палочка? Я умею по-другому.       И в этот самый миг она взмахнула рукой, и их с Сириусом окутали клубы фиолетового пламени.       Когда шокированный Блэк обрел возможность внятно мыслить, по мнению Джеймса утраченную им еще при рождении, то понял, что стоит прямо посередине поля для Квиддича.        — Ух, круто! Эй-эй, держись! Осторожно! — заорал он, подбегая и придерживая готовую упасть Реджину.        — Ничего, все в порядке, мне нужно еще чуть потренироваться.        — Беспалочковая магия! Это вас в Салеме таким крутым штукам учат?        — Ну… да… — смущенно ответила Реджина, но Блэк ее уже не слушал, подведя к метле и примериваясь к древку.        — А теперь, запрыгивая, держись за меня и будь готова к приключениям!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.