ID работы: 7452586

Огневиски и бурбон

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
389 страниц, 97 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 93 В сборник Скачать

Луна в Раке

Настройки текста
Примечания:

«Знать бы, что ответит нам безвечный, бесконечный океан; Покрывало вод собрал волнами тонкий шнур-меридиан. Нам служили правдой-верой Рак и Козерог, Только службе их примерной ныне вышел срок. Время отпустить нас из своих объятий, древний океан!» © Мельница — Океан

21 июня 1978 года       Сириус целый день корпел над проклятой Запретной секцией библиотеки Хогвартса. Дамблдор, сославшись на какие-то свои дела, недоступные простым смертным, исчез в неизвестном направлении, хотя Блэк лично подозревал, что директор улизнул в «Три Метлы», чтобы в прохладе и спокойствии отметить День летнего солнцестояния, канун которого как раз был сегодня. Что ж, так даже спокойнее. Сириус нахмурился и пробормотал очередное бестолковое заклинание. Раскрытая книга по Нумерологии, подаренная Ремусом месяц назад, словно насмехалась над неудачами Сириуса.       Реджина все так же находилась в Больничном крыле, и они так же ускользали оттуда по вечерам, но лучше ей не становилось — еще одна черная мысль, вившаяся в воспаленном от жары мозгу Блэка. Он ощущал собственную беспомощность, и с каждым днем всё больше уверялся в мысли, что мало что может без друзей. Или без брата.       Несколько раз прилетали совы от Регулуса. Брат хныкал, в привычной манере младшего брата, которого старшие не посвятили в свои проделки, звал домой и рассказывал о чудесном отдыхе в Провансе. Сириус, как правило, сжигал послания, даже не удосужившись подумать об ответе. Сегодня утром прилетел филин дяди Альфарда, такой же старый и ворчливый, как и сам дядя.       

«Сириус! Несносный мальчишка! Скажи мне, Наследник, зачем ты расстраиваешь дядюшку? Целый месяц, только вслушайся, м-е-с-я-ц, твоя семья чтила меня своим присутствием на вилле в Провансе! Вальбурга свела с ума модисток, Орион проиграл мне в карты родовой перстень с опалом, а Регулус совсем не умеет обращаться с шахматами. Как смел ты, моя последняя отрада, лишить меня своих проделок и своего присутствия? Высылаю тебе мандарины и искренне надеюсь, что ты изменишь свое мнение насчет традиций семьи, и мы увидимся в конце лета.  — Твой дядя Альфард. P.S. Крикун кусается, осторожнее. Просто скорми ему мандариновую корочку»

      Сириус потряс укушенным пальцем, пригрозил Крикуну, что сделает из него чучело и стал, наконец, меланхолично чистить мандарин. Пару минут перерыва точно не помешают.       Реджина, как всегда, появилась из ниоткуда. То ли довела искусство перемещения до совершенства, то ли Блэк просто оглох от июньской жары, но она плюхнулась на стул рядом с ним и ловким движением отняла почти очищенный гостинец дяди Альфарда.        — Эй! Это мой! Возьми себе, вон их сколько! — возмутился Сириус, указывая на ящик, уменьшенный с помощью магии, но, несомненно, полный фруктов.        — Твой вкуснее, — пожала плечами Реджина, некультурно облизывая пальцы. Блэк махнул на нее рукой и потянулся за новым мандарином.        — Ты как вообще?        — Мадам Помфри просто невыносима, у меня скоро ее зелья из ушей польются, — скривившись, пояснила Реджина и кивком указала на стопку книг, высившуюся перед Сириусом, — Над чем мозги ломаешь?        — Над взломом Запретной секции, — поиграв бровями, ответил Сириус.        — Ого! И как успехи?        — Я знал, что ты станешь своим парнем и не станешь читать мне морали, как мой брат, — улыбнулся Сириус. Реджина хлопнула его по затылку.        — Я точно не похожа на твоего брата, и я ненавижу морали, мне моей мамочки хватило. Так что там у тебя?        — Видишь ли, — сразу сник Блэк, лихорадочно соображая, как объяснить Реджине суть проблемы, утаив при этом часть правды, — В Запретной секции есть книга по Анимагии. Ты слышала о таком?        — Конечно слышала, ты разве не знаешь, что каждая порядочная ведьма Салема умеет обращаться кошкой?        — И ты умеешь? — вытаращился Блэк, Реджина засмеялась.        — С юмором у тебя совсем туго, я смотрю. Но я знаю, кто такие анимаги. Зачем это тебе? Насколько я уже поняла, такому на старших курсах не учат.        — А как же элемент неожиданности? — пустился в сочинения Сириус, — Разве тебе не хотелось бы узнать, какое животное олицетворяет твою внутреннюю суть? И потом, круто будет убегать от старост, и никто не поймет, что это мы.        — Что-то ты темнишь, Блэк, — недоверчиво произнесла Реджина.        — Ну, на то я и Блэк, — подмигнул Сириус, — И всё бы хорошо, но на книгу наложено какое-то хитрое заклинание, завязанное на нумерологических расчетах, и у меня никак не получается его разгадать.       Реджина серьезно кивнула и подвинула к себе книгу, углубившись в расчеты. Может Блэк и был известным разгильдяем, но его способности к учебе сложно было отрицать. Да и умение выходить сухим из воды тоже. Прошло полчаса, за которые Сириус успел обойти библиотеку вдоль и поперек, переставить книги по Предсказаниям в секцию Зелий и поменять местами портреты достопочтенных учителей Хогвартса, при этом не разбудив ни одного из них.        — Ну что там?        — Ты каждые полчаса будешь меня донимать? — не отрываясь от вычерчивания диаграмм на куске пергамента, спросила Реджина.        — Конечно, мне же интересно. И скучно.        — Тогда садись рядом и высчитывай магический квадрат грядущего полнолуния.        — А при чем здесь полнолуние?        Реджина постучала Сириуса по лбу.        — Я была о тебе лучшего мнения, Блэк.        — Ну, я серьезно!        — Конечно, ты же у нас Сириёзный, — хохотнула Реджина и ткнула его носом в рассчеты, — Смотри, Анимагия подразумевает под собой изменения, изменениям покровительствует Луна, которая отвечает за приливы, отливы, ассоциируется с душой человека, показывает подсознательные желания и стремления. Наиболее сильное ее положение находится в знаке Рака, а наиболее сильное влияние Луны происходит в полнолуние. Осталось рассчитать час до секунды, и можно доставать твою книжку.        — Но как? — вновь бестолково переспросил Сириус, Реджина сердито выдохнула и отложила книгу.        — Может пойдешь к мадам Помфри, скажешь, что перегрелся? Она поймет, я уверена.        — Джина, ну прекрати. Не все такие умные, как вы с Ремусом, — надулся в ответ Блэк.        — Да вот я и смотрю, как ты до шестого курса доучился с такой соображалкой. Руна Воды, Сириус, секция запечатана Руной Воды, потому что вода — это стихия Луны. Теперь дошло?       Блэку оставалось лишь ошарашенно хлопнуть себя по лбу: насколько просто и одновременно сложно всё оказалось. А Реджина праздновала свой триумф.        — А теперь садись обратно и рассчитывай магический квадрат, нам нельзя ошибиться.        — Ты — гений, Джина!        — Я знаю, — довольно ответила она.

***

      А вечером Реджина вновь лежала в осточертевшей кровати Больничного крыла и таращилась в потолок. Ее жизнь встала с ног на голову за эти несколько недель в новом мире, и она не знала точно, нравятся ли ей эти изменения. Нет, определенно, полеты над Запретным Лесом и кормление Гигантского Кальмара пирогами, украденными из кухни, ее забавляли. Нравился ей и Сириус, ей всегда недоставало некой толики сумасшествия, которую он с лихвой компенсировал, но грядущий учебный год пугал своей неизвестностью.       Как она уже поняла, Сириус очень серьезно относился к вопросу распределения на факультеты, и уж если он не побоялся отвернуться от собственного брата, то что ждет девчонку без роду-племени да еще и с вымышленной биографией?       Реджина зажмурилась, пытаясь сдержать подступившие слезы, но как обычно проиграла в итоге. Слишком много тайн из прошлого не давали ей покоя. Что она могла рассказать Сириусу? Что она — будущая королева государства, которого нет ни на одной карте, и что сбежала неизвестно куда после того, как ее собственная мать убила ее жениха у нее на глазах? Можно, конечно, было рассказать о том, кто такой Румпельштильцхен, найти какие-то доказательства существования параллельных миров, сбежать обратно, но проблема скрывалась в деталях: ей некуда было бежать. Мать прочила ей место на троне умирающей от бесконечных войн и бедности страны, а Румпельштильцхен мечтал использовать ее в собственных целях. Упустивший однажды собственного сына, маг изо всех сил пытался наверстать упущенное и не гнушался ничем. Что такое одна разрушенная жизнь по-сравнению с радостью от воссоединения с сыном?       Реджина сжала кулаки. Хотелось что-то сжечь, разбить, разорвать, лишь бы не слышать голоса Дэниела, шептавшего о том, что всё обязательно будет хорошо. Лишь бы не видеть, как он падает замертво, и ее мать твердит о том, что всё к лучшему…       Реджина тогда бежала, не разбирая дороги, падала, поднималась, ветки рвали дорогую ткань ее платья, а она все бежала. Конечно, вездесущая мамочка узнала о том, что Реджина и Дэниел задумали побег. Фамильных украшений хватило бы на то, чтобы заплатить пиратам в порту, они бы побоялись причинять зло особе королевской крови, к тому же ведьме, потому всё казалось простым и легковыполнимым. Они бы переплыли море, нашли бы отдаленную деревушку или небольшой городок. Дэниел стал бы рыбаком, как всегда мечтал, Реджина дожидалась бы его вечерами и варила вкуснющий суп из крабов. Они высадили бы яблоневый сад, по которому бегали бы их детишки. И жизнь казалась такой простой в шестнадцать лет.       И вот теперь Реджина застряла здесь, не имея возможности ни оплакать Дэниела, ни отомстить за его гибель. Да и что она могла противопоставить двум сильнейшим магам королевства? Ее ярости хватило лишь на то, чтобы отыскать странное Зеркало, что Румпельштильцхен хранил в одной из покрытых пылью комнат своего замка, и наобум шагнуть в пустоту. Реджина загадала попасть в мир, где ей будут рады, где она не будет обязана скрываться, и где тоже будет магия.        Магия была, даже ее естественные умения значительно усилились. Насчет остального Реджина сильно сомневалась. Этим напыщенным аристократам, кажется, нет дела ни до чего, кроме платьев, джентельменских клубов, и них самих, потому вряд ли здесь ее примут радушно. Что до Сириуса… Реджина не знала, можно ли доверять его дружбе. С момента, как книга попала ему в руки, он пропал на несколько часов и до сих пор не показывался.       Оставалось лежать в Больничном крыле и таращиться в потолок.       Дверь широко распахнулась, и на пороге появился сияющий Сириус с огромной картонной коробкой в руках.        — Вставай, хватит киснуть. Я подарки принес.        — Какие подарки? Ты опять ограбил кухню? — недоуменно улыбнулась Реджина, уже успевшая привыкнуть к его выходкам.        — Обижаешь, — выпятил подбородок Блэк и плюхнул коробку прямо на кровать, — Лилс подарки прислала.        — Твоя девушка?        — О, упаси Мерлин, я не похож на самоубийцу! Лилс — это объект вожделения Джеймса Поттера, ну, моего друга, я тебе о нем рассказывал, он по ней с первого курса сохнет, а она его игнорирует или проклинает. Что вряд ли лучше. А еще, она главная по Чарам на факультете и просто классная девчонка. Открывай коробку лучше, — нетерпеливо велел Сириус.       

«Сириус и Реджина! Поздравляю вас с Летним Солнцестоянием! Не забудьте найти папоротник и разжечь костер. Мы с родителями отдыхаем в Испании, и там незабываемо. Ремус прислал сову, он также передает привет, Джеймс приглашал нас всех в гости в августе. Но я переживаю за его здоровье и собственные нервы, вы же понимаете. Как здоровье Реджины? Я высылаю медовое снадобье, должно помочь. С нетерпением жду, когда мы познакомимся! В коробке яблочный пирог с корицей, маггловская газировка и шоколад из Испании. Футболка с черепом для Сириуса и кольцо-хамелеон, которое меняет цвет в зависимости от настроения, для Реджины. Счастливой Литы! — целую, Лилс»

      Сириус с головой закопался в подарки и уже зубами разрывал шоколадную обертку, пока изумленная Реджина дочитывала письмо.        — Так приятно, — пробормотала она.        — Ага, Лили такая, — с полным ртом согласился Сириус.        — Что такое Лита?        — Праздник середины лета. Уверен, у вас тоже его празднуют, просто называется иначе. Принято пускать с горки обвитое соломой и зажженное колесо, призывая урожай, искать папоротник, прыгать через костер и купаться в полнолуние, — Сириус коварно выделил последнее предложение, но Реджина уже теребила найденное в коробке кольцо и не обратила внимания.        — Нужно послать что-то в ответ…        — Уже сделано, не переживай. Я послал от нас букет пионов и черничный пирог, Лилс их обожает, а Джейми пусть и дальше думает, что она любит лилии.        — Ты невозможен!        — Конечно, я же Блэк, — дожевав гостинец, ответил Сириус и швырнул Реджине ближайшую шоколадку, — Ешь и пойдем прыгать через костер, если не хочешь купаться.       Реджине оставалось только согласно кивнуть: будь что будет, а пока что она собирается радоваться жизни в полной мере.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.