ID работы: 7452586

Огневиски и бурбон

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
389 страниц, 97 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 93 В сборник Скачать

Леди Принц

Настройки текста

«Власти твоей нет надо мной, Нет подо мной Ада, Небо грядет в пении труб. В чистый огонь вниз головой, Если так надо, Власти твоей нет надо мной.» © Немного Нервно — Власти твой нет надо мной

      18 февраля 1980 года       Пламя свечи слабо трепыхалось в кромешной тьме гостиной, душной от каминного жара и нелегких мыслей, одолевавших всех присутствующих. Никто первым не решался нарушить тягостное молчание, но и тишина с каждой минутой всё больше давила на уши и тисками сжимала горло, мешая дышать.       Нервно перешептывались Алиса и Фрэнк, которых роковое известие подняло с постели, заставило юлить и лукавить, призвав на свою голову гнев самого Аластора Муди, и бессовестно пропустить тренировку в Аврорате.       Регулус и Ремус склонились над свитком с начертанным на нем планом действий и вполголоса уточняли друг у друга детали предстоящей операции по поиску и уничтожению оставшихся Хоркруксов. Эти двое неплохо нашли общий язык, и хоть и пропадали целыми днями, выискивая съемную квартиру по подходящей цене и поближе к остальным, не оценить их вклад в общее дело было сложно. Слизеринская хватка Блэка-младшего и острый ум Люпина не раз спасали всех из на первый взгляд безвыходного положения. Оставалось надеяться, что и сейчас друзья не подведут. Хотя пострадала, скорее, моральная сторона вопроса.       Поттеры с головой погрузились в приготовления к свадьбе, их решили лишний раз не дергать, всё равно от причитаний Лили и ворчания высоко морального Джеймса никому легче не станет, а там будет видно. К тому же, пусть хоть у кого-то в эту роковую зиму будет счастье, хоть ненадолго.       Сириус тенью маячил у окна, собираясь с мыслями и пытаясь осознать услышанное. Реджина сидела в кресле и на первый взгляд безразлично смотрела в пламя, однако едва заметные движения губ и хмурая складка на лбу твердили, что она напряженно думает, и хотя произошедшее ей совсем не нравится, она уже оценила ситуацию со всех сторон и обреченно признала стратегию верной.       На столе горела, плавясь в жаркой комнате, свеча, и у стола сидел Снейп. Рукав его мантии был закатан до локтя, и предплечье украшала извивающаяся кобра с венчавшим ее черепом — изображение, знакомое собравшимся слишком хорошо, чтобы шокировано отшатнуться, и всё же, слишком плохо, чтобы отреагировать на произошедшее более-менее адекватно.       Вчера ночью Нарцисса прислала встревоженное сообщение, что Северуса клеймили Темной Меткой. Всех собрали на экстренное совещание, но до рассвета из особняка Малфоев, где, как известно, накануне проходило собрание Пожирателей и инициация адептов, не было никаких вестей. В пять часов утра хлопок аппарации и последовавший за этим Патронус оповестил Стаю, что Снейп вернулся, но полуживой от усталости и пережитого, он попросту потерял сознание у ворот школы. И вот теперь день клонился к вечеру, а от новостей никому спокойнее не стало.       Северус и так, и эдак вертел рукой, ловя блики в пламени свечи, и звенящую тишину можно было потрогать.        — Итак, что мы имеем, — решился, наконец, Сириус, оглядывая присутствующих, — Мы имеем внештатного шпиона и штатного Пожирателя, и я не знаю, радоваться мне или рвать на себе волосы.        — Сириус, кажется, нам всем надо отдохнуть, собраться с мыслями, решить… — встрял Фрэнк, но натолкнулся на колючий взгляд Регулуса и примолк.        — Рина, хоть ты им скажи! — взмолилась Алиса, но Реджина в ответ лишь непреклонно помотала головой.        — Вы думаете, как Хаффлпафф, и мы не вправе вас винить, вы самые высокоморальные из нас, самые, как бы так выразиться, правильные, но на войне нет места правым и нравственным, есть место лишь тем, кто хитроумнее и коварнее. Мы с самого начала знали, на что идем, что вас теперь не устраивает?        — Пожиратель Смерти в уютном гнездышке Стаи, — безжизненно отозвался Снейп, впервые за несколько часов подав голос.        — Когда-нибудь это должно было произойти, — философски заметил Ремус, не отрываясь от созерцания свитка. На свитке было схематичное изображение особняка Малфоев, со всеми комнатами и потайными ходами, крестиком был обозначен кабинет Люциуса и искомый Хоркрукс, с которого всё и началось три недели назад.

***

      Что бы там ни твердила Стая, заикаясь и перебивая друг друга, Слизерин с самого начала знал, что его не ярмарочное представление ожидает, и не лубочные картинки, и если Волшебный мир только-только начинал перешептываться о грядущей войне, таясь в мрачных закоулках Лютного переулка, то для Северуса Снейпа, Нарциссы Малфой и семейства Блэк битва уже велась, и сами они сражались на первой линии фронта.       Политическими ухищрениями и придворными интригами удалось выяснить, что за вещь передал на хранение Малфоям пресловутый Том Риддл. Паранойя этого харизматичного полукровки достигла таких высот, что он всерьез заговорил о бессмертии, обещая всем сторонникам «жизнь вечную» под его покровительством, а чтобы не вздумали поднимать бунт, он придумал скрепить всех своеобразной клятвой — Темной магией, требующей невероятного мастерства. Итак, на конец февраля была назначена инициация самых верных его сторонников, и Нарциссе, как хозяйке дома, было велено принимать в особняке всю разношерстную компанию обезумевших фанатиков во главе с Томом.       К счастью, пока что и ей, и Северусу удавалось успешно морочить голову Люциусу, скрывая ее беременность и тайну отцовства, но Лорд, конечно же, окажется не столь непонятлив, как жаждущий денег и славы Малфой, и если сам Том на вопросы морали плевать хотел, то лично Северусу очень бы не хотелось, чтобы кто-то копался в сознании его будущей жены. В тот вечер любая мелочь могла стоить им жизни, но они на удивление стойко держались.        — Люциус передал мне удивительный дневник, — сообщила Нарцисса в перерыве между сменами блюд, — Он разговаривает со своим собеседником и утверждает, что его зовут Том Риддл.       Северус в ответ нахмурился и кивнул, подтверждая ее догадку.        — Я бы не советовал тебе проводить в его компании много времени, кто знает, каких еще демонов уважаемый Лорд насажал под его обложку.        — Я бы с удовольствием вняла твоему совету, — сжав губы, несколько пафосно ответила Нарцисса и мимоходом сжала ладонь Снейпа. Она всегда вычурно изъяснялась, когда волновалась.        — А что не так?        — Люциус применяет ко мне «Imperio», заставляя ночи напролет вести беседы с дневником, ему кажется, таким образом он утверждается в моей верности новому властелину. Северус, успокойся, мы в слишком шатком положении, к тому же, благодаря урокам Окклюменции, мне, пока что, успешно удается противостоять заклинанию.        — Нарсси, ты же знаешь, — сквозь зубы выдохнул Северус, резко сжимая ее пальцы в ответ, — Щиты долго не продержатся, и рано или поздно…        — Не будь параноиком, mon amour, у Блэков прирожденный талант к подковерным интригам, а я все еще Блэк, если помнишь. К тому же, как только дневник будет у нас, я смогу привлечь дядюшку Ориона и Сириуса, и тогда моего дражайшего муженька точно засадят в Азкабан. И я, наконец, стану Леди Принц, если ты еще не передумал.       Всю высокомерную речь Нарцисса украсила приторной улыбочкой, чтобы всем присутствующим казалось, что хозяйка дома развлекает заскучавшего гостя ничего не значащей беседой. Снейп в ответ лишь задержал ее ладонь в своей и промолчал. Да и что здесь скажешь? Оставалось лишь надеяться. Хотя Слизерин в сказки не верил по определению.

***

       — И что же случилось потом? — спросил Сириус, едва сдержавшись, чтобы не ринуться к Малфоям и лично не утащить Люциуса в Азкабан прямо за его роскошные блондинистые патлы. Снейп, словно прочтя мысли Блэка, согласно кивнул и хмуро уставился на Темную Метку.        — А дальше, Блэк, Лорд еще раз доказал, что если мы проиграем, миру придет конец за несколько дней, а вместе с миром и всему, что было нам дорого. Он окинул всех собравшихся цепким взглядом, вперился в безжизненные глаза Нарсси, одобрил использование Малфоем Непростительных и объявил первый приз.        — Приз? — переспросила Реджина, уже догадываясь, о чем пойдет речь.        — Слышала когда-нибудь речи фанатичных проповедников? — равнодушно продолжал Снейп, — Послушай как-нибудь на досуге, зря Том так не любит магглов, он бы много интересного почерпнул из этих проповедей. Словом, ближайший круг самых верных всё еще колебался, принимать ли тавро и становиться ли любимой зверушкой Тома, но после его речи сторонников прибавилось.        — Ты чего-то недоговариваешь, — прозорливо заметил Сириус, уже успевший кое-что понять и в политике, и в интригах, и в позициях, заведомо обреченных на провал. И тут внутри Снейпа словно плотина прорвалась: в комнате разом погасли все свечи, повеяло холодом, распахнулось окно и воздух заискрился от неконтролируемой магии.        — Скажи мне, Блэк, что бы ты сделал, узнав, что твою женщину предлагают в качестве награды первому, кто примет Темную Метку? Твою женщину, которую до этого подвергали Непростительному заклинанию, чтобы по капле тянуть из нее магию, капля за каплей? — Северус не кричал, но в притихшей комнате набатом отзывались его слова и тяжело оседали в кромешную тьму, последнюю фразу он произнес слишком тихо, но присутствующих продрал мороз, — Твою женщину, которой никогда не стать твоей женой лишь потому, что ни тебе, ни ей никогда не узнать, доживете ли вы до утра. Что бы ты сделал, скажи мне, Блэк?        — Ты стал тем самым первым «новобранцем», — горько прошептала Реджина.        — Да. Мы выиграли время, конечно после того, как я стал более-менее внятно соображать и перестал видеть красные вспышки «Crucio» перед глазами, мне пришлось принять свой «приз», спасти Нарсси и пойти на навязанный Лордом адюльтер. И я принес вам это, — с этими словами Снейп достал из-за пазухи небольшой блокнот в черной обложке и швырнул на стол.        — Я разберусь, — сразу же пообещала Реджина.        — А я созову союзников и сообщу отцу, уверен, к завтрашнему вечеру Малфой будет в Азкабане. Том забыл, что Цисса — Дочь Дома Блэк, и я, как Глава Рода, имею полное право отстаивать ее честь. Да, могу отдать тебе Люциуса, опробуешь на нем свое фирменное проклятье, — сжав кулаки, решил Сириус. Снейп лишь кивнул.        — Будь любезен.        — И что теперь? — потрясенно прошептала Алиса.        — А теперь, Али, мы уничтожим второй Хоркрукс, узнаем, где скрываются остальные, и сколько он их успел сотворить, Принцы официально станут союзниками Союза Двадцати Восьми под предводительством Блэков, а Нарцисса станет Леди Принц, — устало пояснил Снейп, потирая переносицу.        — Но не такой же ценой… — пробормотала Алиса.        — Замолчи, прошу, просто замолчи. Вам никогда не понять нашей игры лишь потому, что вы стоите по другую сторону баррикад. В этой партии вы офицеры, вы — короли, свет которых надо защищать, мы же ферзи, которые могут всё, но потеря которых ставит на кон смысл самой игры. Каждый должен играть свою роль, Алиса, и тогда мы одержим победу, — вместо Северуса ответила Реджина под одобрительный кивок Сириуса.       Темноту комнаты разорвала яркая вспышка, серебристый ворон опустился на предплечье Снейпа и заговорил голосом Нарциссы: «Я у ворот. Встреть меня, пожалуйста. Всё хорошо».       Северус встрепенулся, словно очнувшись от кошмарного сна, и виновато оглядел комнату. Сириус выудил из кармана ключи от домика дяди Альфарда и, не глядя, швырнул ему.        — Держи, вам нужен этот вечер. Мы всё уладим, что сможем, и я притащу к тебе Малфоя за патлы. Считай, вы с Цисси получили мое благословение, а теперь проваливай.       Снейпа дважды уговаривать не пришлось, он сгреб со спинки стула мантию и скрылся из виду.       Сириус пересел на подлокотник кресла и устало прижался к Реджине: битва началась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.