ID работы: 7452586

Огневиски и бурбон

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
389 страниц, 97 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 93 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
Примечания:

«Просто держи меня за руку- Сколько останется, дай нам днесь. Там где еще одна станция, просто дыши, Просто будь живым здесь» © Немного Нервно — Просто держи меня за руку

       21 марта 1980 года       Свадебная лихорадка охватила всех причастных в первые недели марта и превратилась в настоящую эпидемию к концу месяца. Надо было успеть всё в максимально сжатые сроки, а это значило, что с покоем можно было распрощаться. Единственными, кто хоть как-то сохранял подобие здравого смысла в этой гонке нарядов, цветов и приглашений, были Сириус с Реджиной и бедняга-Ремус, который за годы неудач и ликантропии распрощался с идеей о личной жизни, как таковой. Реджину же преследовали совсем иные причины.        — Ты можешь еще хоть сто раз попросить моей руки, — непреклонно заявила она однажды в середине марта, — Но я упорно буду тебе отказывать, Сириус Блэк, мы уже обсуждали эту скользкую тему.        — Ничего-ничего, госпожа де Милль, я еще сто раз повторю, раз уж я все равно здесь, и когда-нибудь ты согласишься, — упрямо ответил Сириус.        — Когда-нибудь, но точно не сейчас, — вздернула нос Реджина, — А теперь, давай, бери за шкирку Регулуса и идите выбирайте дом, мне надоело ютиться в Хогвартсе!       И так продолжалось уже три месяца, но упрямая парочка так ни к чему и не пришла. Наблюдавший за перепалкой Северус дождался, когда Сириус скроется из виду и решительно вошел в гостиную старост, стоявшую всем поперек горла. Реджина бросила на него сердитый взгляд и, скрестив руки на груди, плюхнулась на диван.        — Что? Опять будешь оказывать психологическую поддержку, когда тебя о ней не просили?        — Ты сегодня сама любезность, Джи, на тебя не похоже.        — Да потому что у меня уже никакого терпения не хватает на этот сумасшедший дом! — почти выкрикнула Реджина, — А тут еще и он со своей свадьбой! Неужели не понимает, что я не могу?        — Не можешь или не хочешь? — изогнув бровь, спросил Северус. Реджина фыркнула.        — Хочу, но сейчас не время.        — Ну да, а для трех свадеб в один день, значит, время? — усмехнулся Снейп.        — Здесь другое. У тебя и Цисси сроки поджимают, у Джеймса и Лили любовь, Фрэнку надо представить Алису Роду…        — А у вас?        — А мы уже и так в Роду, Сев, как-будто сам не знаешь!        — Я-то знаю, но хочу, чтобы ты сама рассказала, чего боишься? Если у кого из нас и есть эта пресловутая магия Истинной Любви, так это у вас с Сириусом, что не так, Джи?        — Эта свадьба, свадьбы, Сев, — это отличный политический ход, который покажет всем, что даже в темное время мы боремся за счастье, и я не имею ничего против того, чтобы стать Миссис Блэк, но всю мою жизнь все только и делали, что навязывали мне манеру поведения. Сначала мать хотела сделать из меня королеву, потом Румпель пытался втянуть в свои собственные планы, следом я попала в этот мир, где нас связала Магия Рода, не спросив ни меня, ни Сириуса. Я хочу хоть раз дать себе время и выбрать сердцем, и он прекрасно знает, что я выберу его, но если бы ты знал, как мне надоело идти на поводу у навязанных обязанностей!        — Я знаю, Джи, прекрасно знаю. И о долге, и об отсутствии выбора, и о сомнениях. Взять даже Люциуса, который нам с Нарсси чуть всю жизнь не поломал, казалось бы, радуйся, его должны судить и упечь в Азкабан, и он это заслужил, но мы, ведь, сами втянули его в эти дворцовые интриги со шпионажем и Хоркруксами! Хорошо еще, что у его отца денег больше, чем у Лорда навязчивых идей, и он спрячет сына где-нибудь в Африке, пока все не уляжется, и Малфои не смогут вернуться на арену. И вроде бы, мы не виноваты, а тем не менее…        — Вот потому я решила, что у нас обязательно будет свадьба, с девичником и убойным мальчишником накануне, и мы разнесем чей-нибудь дом, танцуя до упаду, а потом пойдем запускать в небо волшебные фонарики и распугивать неумелым пением соседей, но всё это будет после, понимаешь, Сев? После того, как мы вобьем последний гвоздь в крышку гроба этого психопата и его приспешников, и сможем спокойно вздохнуть. А пока что, мы ответственны за будущее Рода, Стаи и страны и у нас нет времени на нас. Всё будет после, если оно у нас будет, это «после».        — Иди, обниму, Джи, раз ничего толкового пообещать не могу.        — Да уж, видел бы кто нас сейчас.        — Всё равно бы не поверили.        — Это точно, — сквозь слезы улыбнулась Реджина и прижалась к другу покрепче.

***

      Подготовка к свадьбам, вопреки предшествующему ей сумасшествию, всё же довела дело до логичного продолжения, хоть Сириус и шутил, что: «Свадьба — это такое странное мероприятие, когда люди сначала живут вместе, потом окольцовывают друг друга, потом едут в церковь, едят, танцуют, плачут, потом летят отдыхать, а по возвращении продолжают жить вместе», его словам никто значения не придавал.       Было решено провести церемонию в фамильном особняке Блэков, расположенном во Французских Альпах и окруженном таким щитом заклинаний, что сквозь них и сам Великий Мерлин бы не пробился. На свадьбе должны были присутствовать лишь самые близкие волшебники, исключение составили лишь для родителей Лили, потому что в конце церемонии парам предстоит торжественно войти в Род, а это зрелище ни к чему видеть магглам и непосвященным.       Итак, ровно в полдень, когда весеннее равноденствие окончательно утвердилось в своих правах, в шатер, украшенный сияющими фонариками, цветами и лампочками, вошли четыре пары, по каждому из времен года.       Нежно-голубое платье Нарциссы, трехцветные фиалки в ее букете, как вызов заморозкам, и строгие синие тона фрака Северуса символизировали зиму, а их пара означала тех, кто хранит в сердце надежду вопреки холодам, сомнениям и грядущей тьме.       Нежно-зеленая гамма нарядов Алисы и Фрэнка с изумрудным обрамлением у жениха, символизировала совсем не мечты о Слизерине, как их окрестил накануне подвыпивший Сириус, а вечное лето. Букет ромашек у невесты воплощал легкий характер Алисы и несгибаемость перед препятствиями. Как ромашки росли в любых условиях, так же и Лонгботтомы не сдавались и шли только вперед.       Поттеры отдали предпочтение традиционному маггловскому ансамблю с белым кружевным платьем и букетом пионов у невесты, и черным костюмом-тройкой у жениха. Лили и Джеймс, вечные оптимисты, умеющие одной фразой развеять самое дурное настроение, и всегда готовые поддержать любые начинания, символизировали весну, как время возрождения и новых надежд.       И только Реджина и Сириус и их золотисто-коричневый наряд сохранили за собой право пограничной стихии, как вечного баланса света и тьмы, тепла и холода, радости и меланхолии. Ими правила осень.       Пандора же являла собой настоящий калейдоскоп стихий: ее желтое платье в подсолнухах, серебристая снежинка на шее, пионы в волосах и букет осенних листьев в руках твердили о том, что сила в различиях, и что бы ни случилось, каждый здесь играет свою роль. Ей вторил Регулус, одетый пусть не столь экстравагантно, но вполне соответствуя образу своей спутницы. Их пара точно справится со всем грядущим не смотря ни на что и вопреки всему.       И вот, когда над головой раскинулись мерцающие светлячки-огни, пары встали перед Мастером Орионом и замерли в ожидании чуда, церемония началась. Зазвучали клятвы.       

«Северус, мы познакомились зимним полуднем на озере, когда весь свет замела метель, а ты помог потерянной девочке отыскать дорогу в тепло. Ты подарил мне мир, свободный от правил и условностей, ты разукрасил мой зимний пейзаж и научил тому, что не нужно бояться рисковать. Я клянусь любить и ценить тебя, помогать и поддерживать силой своей магии, души и любви. По воле магии да будет так»

      

«Нарцисса, я встретил тебя тогда, когда в моем мире царила беспросветная ночь, и ты подарила мне свет. Ты показала бездомному мальчишке, что он тоже может быть счастлив, если у него есть та, кто возьмет его за руку и выведет из тьмы. Я клянусь любить и ценить тебя, помогать и поддерживать силой своей магии, души и любви. По воле магии да будет так»

      

«Фрэнк, я всегда считала тебя влюбленным в Квиддич болваном, которого интересуют одни лишь победы на матчах и скорость метлы, но ты доказал мне, что надо не бояться летать, и порой достаточно одного только шага, чтобы расправить крылья. Ты стал моими крыльями. Я клянусь любить и ценить тебя, помогать и поддерживать силой своей магии, души и любви. По воле магии да будет так»

      

«Алиса, ты всегда была для меня девчонкой с цветочными горшками, вечно что-то копающей, пересаживающей и поливающей. Но я увидел в тебе нечто большее, ведь как земля дает силу растениям, так и ты поддерживала всех, кого касались твои ладони. Порой стоит погрузиться во тьму, чтобы суметь прорасти. Я сумел благодаря тебе. Я клянусь любить и ценить тебя, помогать и поддерживать силой своей магии, души и любви. По воле магии да будет так»

      

«Лили, я до последнего момента не верил, что ты согласишься стать моей женой. Я ходил за тобой, кажется, с самого первого курса, но все-таки сумел доказать тебе, что я чего-то стою. Ты как искра — неудержимая в своей красоте и непобедимости. Я не умею говорить красивые слова, как их сказали до меня, но я говорю от сердца: ты — моя искра, та, что горит в моей душе. Я клянусь любить и ценить тебя, помогать и поддерживать силой своей магии, души и любви. По воле магии да будет так»

      

«Джеймс, ты — веселый летний лучик, способный развеять любые сомнения и тревоги. Ты освещаешь всё вокруг, пусть не всегда серьезный и жутко безответственный, но именно к тебе я всегда иду, когда мне грустно, и ты разгоняешь мои грозовые тучи. Мне тепло с тобой. Тепло и радостно. Я клянусь любить и ценить тебя, помогать и поддерживать силой своей магии, души и любви. По воле магии да будет так»

      Мастер Орион подтвердил искренность сказанных клятв, и магия Рода скрепила новый союз. И началось торжество.       Веселые танцы и песни невпопад, Бродяга, три раза притаскивающий Реджине букеты, позабытые невестами, и все три разы утаскивающий их обратно, искрящиеся волшебные огни, вылетающие из палочек, и бедняга-Ремус, застрявший в самом дальнем углу.       Он уже хотел стащить ближайшую бутылку Огневиски и скрыться с торжества по-тихому, как кто-то потянул его за рукав.        — Ты почему не танцуешь?       Подняв голову на голос, Ремус нос к носу столкнулся с дочерью Андромеды, которую та до недавних пор скрывала, опасаясь гнева семьи, но с возвращением Сириуса и обретением Главы Рода, инцидент с добрачно нажитыми детьми удалось исчерпать, и семья Андромеды Тонкс заняла свое место на гобелене Блэков. Девочке было лет десять от роду, она была жутко неуклюжей и забавно меняла цвет собственных волос и форму черт лица в зависимости от настроения.        — Боюсь оттоптать кому-то ноги, — со вздохом ответил Ремус.        — Чепуха, мне не оттопчешь, мама говорит, что я жутко неуклюжая, но я люблю танцевать, а меня никто не приглашает.        — Ты — Нимфадора, верно?        — Тонкс, просто Тонкс.        — Так не пойдет, не могу же я называть тебя по фамилии. Дора, идет?        — Идет, только если потанцуешь со мной.       Выводя девочку на танцпол, Ремус ощутил аромат имбирного печенья, колокольчиков и летнего луга — так пахла его амортенция, и семь лет, оставшихся до совершеннолетия Нимфадоры — это совсем не срок, он готов подождать.       Когда с танцами было покончено, Сириус откашлялся и под смешки смешки остальных взял слово: «Я не умею толкать красивые речи, но долг одного на всех шафера обязывает, потому, ребята, хочу сказать, что вы все такие разные, но ваша верность, как у Сева с Цисси, сила духа, как у Алисы с Фрэнком, и тепло, согревающее нас, как Джеймс и Лили, делает такого нелепого человека, как я, безмерно счастливым. Мы с Джиной будем поддерживать вас, и вы от нас так просто не отделаетесь. Будьте счастливы, держите друг друга за руку и будьте добры друг к другу. Добро пожаловать в Род!».       И тотемы, заполнившие центр зала, приняли его клятву. Медведь и Ласточка. Ворон и Ласка. Лань и Олень. Гримм и Лисица. По воле магии да будет так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.