ID работы: 7452586

Огневиски и бурбон

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
389 страниц, 97 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 93 В сборник Скачать

Жизнь среди хаоса

Настройки текста

«Необратимый процесс. Кто будет с тобой в самом конце? Брось эти письма в огонь — Смотри, кто запрыгнет с тобой в последний вагон» © Немного Нервно — Необратимый Процесс

      27 июля 1980 года       В доме было темно и сыро, как и подобает дому, забытому людьми и волшебниками. Он стоял на окраине цивилизаций несколько десятилетий и с трудом верилось, что когда-то здесь текла своим чередом жизнь, радовались и печалились живущие в нем семьи, смеялись дети и о чем-то ночами выла большая черная собака. Сириусу невольно вспоминалось, как Марлин в юности пересказывала эти байки об особняке с прохудившейся крышей, а он обращался Бродягой и бегал вверх-вниз по ступенькам, подтверждая реальность старых легенд.       В эту ночь в голову лезла всякая чушь, не имевшая ничего общего с настоящей целью его пребывания в особняке. Не далее, как вечером накануне, команда Авроров под предводительством Фрэнка Лонгботтома получила анонимное сообщение о банде Пожирателей, готовящих атаку на несколько маггловских семей. Не поставив никого в известность, Фрэнк, Алиса и Сириус решили расправиться с досадной проблемой самостоятельно. Не единожды они получали выговор от Аластора с клятвенным обещанием лишить их звания и отправить ко всем фестралам чистить гиппогрифовы конюшни, но ребята не были бы бравыми Аврорами, если бы хотя бы не попытались продолжить свои геройства. К тому же, Стая была озабочена насущными проблемами куда больше поиска Хоркруксов.       И вот теперь Сириус вполуха прислушивался к происходящему за стеной и пытался оставаться в сознании. Как друзья и предполагали, в доме была засада, Его Темнейшество поставил себе цель во что бы то ни стало заполучить в свои ряды чистокровных Блэков и Лонгботтомов, а это означало лишь долгие часы пыток и допросов, пока одна или другая сторона попросту не сдастся.       После трех сеансов Круциатуса Сириус с трудом соображал, где вообще находится и что с ним происходит, лишь крики Алисы, доносящиеся из подвала, твердили о том, что надо вырваться любой ценой и попутно выяснить, что происходит с Фрэнком. Лестрейнджи, Яксли, Петтигрю и, как показалось Сириусу, Марлин, так просто не отступятся от своих кровавых идей. Ментальные щиты пока держались, но надолго ли их хватит?       В сознании проносились обрывки мыслей. Вновь и вновь перед внутренним взором вставало разочарованное лицо леди Вальбурги, твердившей о том, что он — Недостойный Наследник и все погубил из-за собственного безрассудства. С каждой проходящей минутой ему виделся отец, осуждающе качающий головой. Стая останется без вожака, его семья будет брошена на произвол судьбы, а все потому, что он, Сириус, решил играть в героя и байки, рассказанные медальоном Лорда окажутся не просто сказками, рассказанными сумасшедшим фанатиком. Следовало хотя бы предупредить друзей о задуманном, но Сириусу хотелось доказать всем, что он не так безнадежен, как хочет казаться. И благодаря его безрассудным действиям, Фрэнк, Алиса и он сам теперь болтались на грани жизни и смерти.       По полу застучали каблуки, чуткое обоняние уловило удушающий цветочный запах духов, и перед ним встала Марлин, направив в висок палочку. Что ж, у нее всегда были выдающиеся способности к Легиллименции. Последним усилием воли Сириус поставил на место щиты.        — Где моя сестра, ублюдок?!        — Там, где ты до нее не доберешься.        — Я тебя ненавижу, Блэк, ненавижу! Я вытащу из тебя все, что нужно Лорду и оставлю здесь подыхать!        — Разве этого ты хотела, Марли?        — Legilimens!        Оголенные Круциатусом нервы плохо сопротивлялись вторжению в разум, но Сириус знал, что если поддастся, то поставит под удар жизнь всех, кто находился под его защитой. Вероятнее всего, Лонгботтомы думали так же: обрывками сознания Сириус уловил, как Фрэнк крикнул Алисе: «Прячься!». А это значило только одно: уйти за выставленные собственноручно щиты и позволить телу корчиться в конвульсиях самостоятельно. Мысли играли куда большую роль во всем этом сумасшествии, куда их угораздило угодить.       Сириус знал, что Марлин сошла с ума от свалившейся на нее славы первой фаворитки Лорда, участь, от которой он спас Беллатрикс, и вот теперь, ошалев от власти и ревности, она была способна на всё. Марлин ничто не держало в жизни: родителей убили приспешники Тома, собственную сестру она чуть не погубила сама, что ж, ей всегда хотелось власти и славы, теперь она имела желаемое. А наблюдавший из дальнего угла Петтигрю, сделает все, что выдумает его жалкий крысиный ум, чтобы добиться поставленных Лордом целей.       А где-то там сейчас появлялся на свет сын Нарциссы и Северуса, и Главы Рода не будет рядом, чтобы благословить его и встретить. Последнее, что Сириус еще мог сделать для Стаи — это защитить их.

***

      Реджина варила кроветворное зелье для собственных запасов, Северус сидел на кривоногом табурете напротив стола и критиковал ее действия. Дружественная рутина, которой очень не хватало во всей этой сумасшедшей гонке за счастьем.        — А я еще раз тебе повторяю, что семена перца лучше всего разрезать по диагонали, а не ступкой размять, как это делаешь ты!        — Сев, я тебе сейчас котелок надену на голову, если не замолчишь! Ты у нас прославленный Мастер и всё такое, но и я ЖАБА не на Тролль сдала! — отмахнулась Реджина, вновь склоняясь над котелком, — Расскажи, лучше, как дела?        — Я в ужасе, если честно, — признался Снейп, — Я играю роли перед Лордом каждую неделю и знаю, что любое случайное слово может стоить мне жизни. Проблема не в том, чтобы довести щиты до совершенства, проблема в том, чтобы суметь вернуться обратно. Всё не просто, Джи, а тут еще Нарциссе скоро рожать, и мы стоим на пороге войны.       Реджина вздохнула и отложила в сторону лопатку.        — Хотела бы я сказать, что всё будет хорошо, но не могу. Мы не привыкли бравировать и притворяться, возможно, в этом наша сила. Сириус меня пугает с каждым днем. Я вижу, как ему тяжело тащить всё в одиночку, и даже пришедшие в Альянс не помогают, если на него не давит магия, то давят проблемы. Я чувствую себя такой беспомощной, Сев, а меня, ведь, готовили быть королевой, править государством, а в итоге всё, что я могу — это делать вам охранные браслеты и варить зелья на кухне.        — Не привыкли жаловаться, правда, ведь? — усмехнулся Снейп.        — Но иногда так хочется. Мне всё кажется, что я открою глаза, а передо мной лето нашего шестого курса, впереди нас ждут лишь проделки и шалости, и нет войны, надвигающейся из-за горизонта.        — Пора прекращать верить в розовые сопли, Джи, ты же знаешь.        — Знаю, Сев, лучше, чем мне бы того хотелось. А теперь, давай, проваливай-ка к жене, там ты нужнее!

***

      Патронус от леди Вальбурги чинно стоял перед Северусом и говорил такое, от чего кровь стыла в жилах. Сириус и Лонгботтомы попали в засаду и испытали на себе всю ярость Пожирателей. Из последних сил и собрав воедино остатки магии, Сириусу удалось обратиться Бродягой и напасть на тех, кто стоял поблизости, неизвестно, скольких Пожирателей сумел уничтожить Гримм, но несколько раундов Круциатуса из палочки Марлин помешали ему довершить задуманное возмездие. Он закрылся щитами, это же сделали и Лонгботтомы, им удалось защитить мысли, но не тело.       Когда всё уже казалось обреченным, в дом ворвалась Реджина. Ее фирменная огневая волна, вероятно, до сих пор лижет небо языками пламени. Кто знает, какая еще магия оказалась подвластна Избраннице Рода, но ей удалось спасти Сириуса и Лонгботтомов из ловушки и перенести их в особняк на Гримо. Все изранены и абсолютно беспомощны. Нужна помощь Северуса и Мастера Ориона.       И в довершение всего, именно в самый критический момент у Нарциссы начались схватки, и за неимением более безопасного места, ее срочно доставили к Блэкам и вверили заботам Лили и Пандоры.       Дослушав сообщение и проклиная безрассудство Гриффиндорцев в целом и Блэка в частности, Снейп аппарировал прочь.       Его сын войдет в жизнь посреди хаоса и только в его, Северуса, силах хоть немного смягчить грядущую бурю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.