ID работы: 7452586

Огневиски и бурбон

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
389 страниц, 97 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 93 В сборник Скачать

К свету

Настройки текста

«Всё, что не убивает меня — Делает меня светлей. Всё, что не убивает тебя — Делает тебя светлей» © Немного Нервно — Светлей

      27 июля 1980 года       Особняк на Гримо стоял как исполин, подвергаемый всем напастям судьбы. Его обдували ветра, его поливали дожди, его обжигало солнце, а он все стоял, незримый для всех и несокрушимый в своей стойкости. Обрывком сознания Северус понимал, что пока стоит особняк, и горит свет в его окнах, победа еще возможна.       Пошатываясь от усталости и растерянности, он подошел к входной двери и едва тронул собачью голову — символ верности и веры, на которую только были способны многочисленные поколения Рода Блэк, в эту летнюю ночь собранные под одной крышей. Никогда еще ему не было так страшно, как в тихий летний вечер, ознаменованный появлением на свет его сына. Собрав остатки воли в кулак и решив не слишком полагаться на ментальные щиты, Северус толкнул дверь и вошел внутрь.       Ему навстречу тут же понеслись крики, чье-то возбужденное переругивание, сдавленные рыдания и четкие команды, раздаваемые во все стороны уверенным голосом вечной старосты — Лили Эванс. Поттер. Уже Поттер, сурово одернул самого себя Снейп и осторожно пошел вверх по лестнице.       Сообщение от леди Вальбурги о творящемся в особняке хаосе застигло Северуса в самый разгар собрания Пожирателей, где Его Темнейшество не преминул показать всем неугодным, что значит Его гнев и какое наказание ожидает дерзнувших разочаровать своего повелителя. В этот несчастливый вечер Лорд оказался разочарован всеми, потому раздавал Непростительные как пирожки на ярмарке. Хвала Мерлину, до Авады не дошло, но несколько раундов Круциатуса все еще отдавались ноющей болью и спазмами в конечностях попеременно. О том, на что оказалась способна взбешенная Марлин, и какие последствия сейчас переживали Сириус и Лонгботтомы едва держащийся на ногах Северус предпочел не задумываться.       Вероятно, ощутив волнение в окружающих особняк охранных щитах, из комнаты на самом верху вышел Мастер Орион и двинулся навстречу гостю.        — Северус, хвала Салазару, ты жив! Пойдем, скорее, ты как раз вовремя, чтобы встретить Драко!       Сбитый с толку Снейп лишь помотал головой.        — Но Мастер Орион, леди Вальбурга сказала, что здесь настоящий апокалипсис творится, что Сириусу совсем худо, что Реджина…        — Леди Вальбурга, друг мой, как и любая женщина, обнаружившая своего сына без сознания и в крови, склонна впасть в истерику и трагически всё преувеличить. Да, моему бестолковому Наследнику досталось, Реджина тоже поддалась панике и совершила сегодня свое первое убийство, но, уверяю тебя, всё не так трагично, как Валли это подала. Пойдем, мы должны принять в Род твоего сына, пока юная миссис Поттер не утратила остатки терпения и не забросала нас всех Непростительными!       Северус ошарашенно помотал головой, но, все-таки, пошел следом, на ходу раздумывая над странной речью Мастера Ориона. Насколько ему удалось выяснить на собрании у Лорда, Стая основательно подпортила Его Темнейшеству планы. Ни Сириус, ни Фрэнк с Алисой не поддались на издевательства Пожирателей, прочно скрывшись за ментальными щитами, и пусть тела их сейчас, вероятно, представляли собой одну большую рану, все секреты и стратегии остались под семью замками. Северусу оставалось лишь восхищенно присвистнуть и про себя, конечно же, от души отругать троицу за безрассудство. Что касается Реджины, то, как только ее охранный браслет раскалился добела, она немедля бросилась на помощь Сириусу. Оставалось лишь догадываться, что сотворила с Пожирателями разъяренная Избранница Рода, которую, к тому же, еще и подпитывала магия Священного Союза, но от несчастного особняка не осталось и следа, а от Питера Петтигрю осталась одна лишь крысиная лапа, о Марлин напоминала теперь лишь кучка пепла. Сказать, что Его Темнейшество был раздосадован таким поворотом дел и утратой любимой фаворитки — это не сказать ничего, и если от Лорда, в принципе, Северус уже давно научился ожидать всего, на что только была способна его извращенная душа, то столь праздная реакция Мастера Ориона, признаться, его изумила. У самых дверей в спальню Мастер Орион круто развернулся и схватил Северуса за плечи.        — Послушай, Северус, не нужно быть Легиллиментом, чтобы знать, что ты сейчас обо мне думаешь, но я не выжил из ума и понимаю всю тяжесть произошедшего не хуже леди Вальбурги или впавшей в ступор Реджины, однако главное сейчас — это пережить ближайшие полчаса и принять твоего сына в Род. Альянс держится на нашей магии, мы не имеем права сдаваться, как бы ни было тяжело. Драко должен быть благословлен и только после этого, ты слышишь, после, я попрошу твоей помощи с Сириусом. Идем.       Окончательно убедившемуся в безумии Слизеринцев Северусу только и оставалось пойти следом.       А в комнате ярко светили зачарованные на удачу белые свечи, по углам чадили магические травы, которые Северус и Нарцисса собирали в полночь весеннего равноденствия, нервно оглядывался по сторонам перепуганный Регулус — будущий крестный отец ребенка и все так же уверенно орудовала палочкой Лили. Кого-кого, а уж юную миссис Поттер, только что получившую диплом Целительницы, хаосом было не испугать. Северус невольно улыбнулся и подошел к измученной Нарциссе.        — Нарсси… — обезболивающее заклинание, которое он выучился накладывать даже во сне, засверкало над Нарциссой, и она судорожно выдохнула.        — Северус, ты пришел…        — Я с тобой, mon cher, все хорошо.        — А будет еще лучше, если вы прекратите нежничать, и мы, наконец, займемся прямыми обязанностями крестных родителей! — вставила непререкаемая Лили и одним четким движением приняла на руки новорожденного, — Рег, давай сюда!       Бледный и до смерти перепуганный Регулус подошел к Лили и подставил ладонь, встречая малыша. Мастер Орион несколько театрально вскинул вверх руки и строго велел всем начинать:        — Я, Отец Дома, призываю семейную магию хранить и оберегать ее Наследника, — произнес Северус.        — Я, Мать Дома, призываю семейную магию хранить и оберегать ее Наследника, — повторила за ним Нарцисса.        — Я, Дочь Дома, призываю семейную магию хранить и оберегать ее Наследника, — напевно продекламировала Лили.        — Я, Сын Дома, призываю семейную магию хранить и оберегать ее Наследника, — отчеканил Регулус.        — Я, Глава Дома, призываю семейную магию хранить и оберегать ее Наследника, — изрек Мастер Орион, проворачивая по солнцу Родовой перстень, — По воле магии, да будет так!       Повинуясь его воле, из перстня появился Грим и почтительно склонив голову, принял клятву.        — Драко Северус Принц, добро пожаловать домой, — прошептала Лили и, наконец, залилась слезами. Нарцисса и Северус лишь устало переглянулись: «Гриффиндорцы, что с них взять?».

***

      Фрэнк и Алиса, вверенные заботам Ремуса и Пандоры, первое время вообще не реагировали ни на заклинания, ни на голоса, ни на прикосновения. Ментальные щиты, выставленные двумя лучшими Аврорами, были слишком прочны, чтобы сквозь них могло пробиться любое вмешательство извне. Они ревниво оберегали тайны Рода, но Пандора, так же, как и Лили, недавно получившая заветный диплом Целительницы, оказалась упрямее.        — Помогай мне, Рем! — уверенно велела она, обхватывая ладонями виски Фрэнка.        — А ты уверена? — недоверчиво спросил Ремус, с самого детства не слишком-то доверявший колдомедикам.        — Я — провидица, забыл? У нас прирожденный дар видеть то, что скрыто от других, к тому же, с Фрэнком все просто, они с Алисой страхуют друг друга, потому стоит достучаться до одного, как мы тут же отыщем другую. Они женаты, и они любят друг друга, мы выведем их к свету.        — А с Сириусом что? — упавшим голосом прошептал Ремус, выполняя команды Пандоры.        — Хотела бы я сказать, что Сириусу поможет Рина, но Рину ты сам видел, — вздохнула медиведьма и уверенно заговорила, глядя Фрэнку в глаза, — Фрэнк, иди к свету, следуй за солнечным лучом, ступай по камням, не оглядывайся, иди только вперед. Веди за собой свое сердце, она хранит тебя, но вам не выжить за стенами. Иди к теплу, мы ждем вас домой, Фрэнк, Стая ждет вас. Алиса ждет тебя.        — Ты уверена, что он тебя слышит?        — В кого ты такой скептик, Рем? — фыркнула в ответ Пандора, — Тебя излечили от ликантропии, а ты всё никак не поверишь, что чудеса возможны. Мы живем в мире магии, ау, просыпайся!       Ремус лишь покачал головой: мечтательная Пандора никак не вязалась у него с образом суровой Целительницы отделения для душевнобольных, куда ее радостно направили на практику за неимением более наивных кандидатов, и судя по слухам, она уже делала революционные открытия и бралась за самые тяжелые случаи. Лили же предсказуемо выбрала своей стезей акушерство под обоюдные подтрунивания Северуса и Джеймса. А Ремусу лишь отчаянно хотелось верить, что они переживут эту войну и выйдут из нее победителями.       Впавшая в ступор Реджина и отключившийся от реальности Сириус пока что мало способствовали воплощению чудес в реальность.       Фрэнк закашлялся и обеспокоенно заозирался по сторонам.        — Алиса!        — Фрэнк! О, Мерлин, Фрэнк!       Ремус схватил поднос с зельями и с палочкой наперевес кинулся к друзьям, Пандора довольно улыбнулась и, вооружившись самопишущим пером, принялась надиктовывать ему результаты врачебного эксперимента.        — Я же говорила, что они к нам вернутся, а ты не верил!        — Всегда приятно убедиться лично и потом от всей души всех отругать! — буркнул Ремус, сунув Фрэнку в руки кроветворное зелье.        — Из тебя выйдет хороший Целитель, Рем, уверен, что не хочешь с нами?        — Я лучше пойду уничтожать Пожирателей, должен же кто-то отомстить за Стаю, — ни минуты не раздумывая, кровожадно пообещал Ремус, и никто и не подумал сомневаться в его словах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.