ID работы: 7452586

Огневиски и бурбон

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
389 страниц, 97 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 93 В сборник Скачать

Пророчество

Настройки текста

«В самый холодный год лоза принесет плоды. От радости до беды — кольцо на твоей руке. Ступай, только налегке, пока не взошла заря, Пока это всё не зря.» © Немного Нервно — Холодный мир

      21 января 1981 года       После инцидента с убийством лучших людей Лорда и спасением Главы Рода жизнь Стаи подверглась порядочной встряске, проверив на прочность родных и друзей и пошатнув верность Альянса. Если до инцидента Блэкам кое-как удалось переманить на свою сторону больше семнадцати Древнейших Родов Британии, то после гибели наследников шести семейств в Альянсе осталось всего десять Родов, и теперь Сириус и Джеймс из кожи вон лезли, чтобы вернуть в Союз хотя бы две, покинувшие его семьи.       Тяжелые времена воцарились в мире, и если с одной стороны маггловская Британия вела относительно спокойную жизнь, волшебную ее часть раздирало от фанатичных идей Лорда и его последователей. Неуверенные в непобедимости сил Света, всё больше Древнейших и Могущественнейших Семей присягало на верность новому лидеру. Силы Света привычно бездействовали, ожидая, что чудо внезапно свалится им на головы и расставит фигуры на шахматной доске в верном порядке.       Ни единожды проигнорированный Блэками и Поттерами Дамблдор от переговоров отказался, предпочтя вести подковерные интриги в одиночку. Мастер Орион к оплеухе со стороны Верховного Чародея отнесся философски.        — Видишь ли, Сириус, старик понимает, что его время вышло, потому и старается сохранить свои лавры при себе. О Гриндевальде забывают, а с ним и о самой победе Дамблдора, вот потому он и пытается всеми силами отыскать новое зло, которое можно будет уничтожить с подобным размахом.        — Но, отец, как же Альянс? Разве не проще победить Лорда всем вместе, когда мы сильнее? — недоумевал Сириус, гоняя виски по бокалу.        — Не сравнивай политику со Стаей, Сириус, вы друзья, потому вам проще, но случись что с этой связью, мир придется возрождать оставшимся. Я не хочу делать мрачные прогнозы, ты знаешь, что все предсказатели любят этим грешить в той или иной степени, я лишь хочу предостеречь тебя от ненужных иллюзий.        — Отец, что тебе известно? — настороженно поинтересовался Сириус. Орион нахмурился и не сразу ответил.        — Будущее не определено, и ты об этом знаешь, но мы должны готовиться к худшему.        — Куда хуже, отец?! — вскинулся Сириус, вскакивая на ноги, — Лили и Алиса обе в положении, Драко еще совсем маленький, Снейпа постоянно посылают на какие-то миссии, Фрэнка грозят убить каждый день в Аврорате, а Альянс требует от меня и Джины свадьбу, будто бы того, что мы и так во главе Рода им недостаточно.        — Всем хочется стабильности, а еще, отыскать тех, кого можно сделать козлами отпущения. Почему вы не хотите пожениться?        — Джина вбила себе в голову блажь, что станет Госпожой Блэк лишь тогда, когда мы прикончим Лорда, дескать, без победы наше счастье не будет окончательным и в любой момент сможет оборваться.        — По сути, она не так уж и не права, твоя матушка тоже не сразу согласилась на мое предложение, в те времена мир все еще потряхивало после Второй мировой, и Вальбурге было не до свадьбы.        — Я понимаю, отец, но…        — Вы слишком устали, сын, все вы, но старые устои слишком закостенели в умах Древнейших, потому только вам под силу изменить будущее, каким бы оно не было. А пока что, я бы посоветовал тебе последовать примеру брата и Северуса и как можно больше времени проводить с семьей, а пока что семья твоя целиком состоит из Реджины, то иди к ней.        — Не могу поверить, что ты ставишь мне в пример Рега!        — То есть, Северус тебя уже не смущает? — лукаво усмехнулся Орион. Сириус пожал плечами:        — Он здорово нам помогает, и потом, как никак, а мы теперь тоже семья.        — Учитесь друг у друга, Сириус, вам всем есть еще, чему поучиться. А теперь, ступай.

***

      Пандора стояла у окна и меланхолично рассматривала запорошенные снегом садовые тропинки. Ей удалось создать в охотничьем домике дядюшки Альфарда настоящее семейное гнездышко, но предчувствие грядущих битв змеей сжималось на сердце и не давало почувствовать счастье в полной мере. Регулус, проходящий обучение на должность будущего Мастера Зелий, вернулся далеко за полночь, шумно вышел из камина и прошагал к Пандоре.        — Не спишь?        — Нет, не могу спать, когда тебя нет дома.        — Боишься?        — Не то чтобы боюсь, скорее, мне неспокойно. Я знаю, что как только ты закончишь обучение, Лорд притащит тебя в свой стан и заставит присягнуть на верность, Северус в шатком положении сейчас благодаря интригам Альянса, потому должность Зельевара займешь ты, и я не знаю, как к этому относиться, — после некоторого молчания призналась Пандора.        — Дора, я понимаю, что ты сыта по горло всеми нашими махинациями, но как мы можем сдаться на полпути? Один шпион, пусть даже такой умелый как Снейп, это слишком мало. В любой момент с ним что-то может случиться, и тогда все секреты Стаи станут известны Лорду, к тому же, Северус теперь семейный человек, у него появились определенные обязательства.        — А у тебя, значит, обязательств нет? — вспыхнула в ответ Пандора, — И семьи у тебя нет, а к Лорду ты потащился просто потому, что это был самый простой способ втереться к нему в доверие и принести желанную фамилию Блэк на блюдечке?       Регулус провел ладонью по лицу и осторожно развернул Пандору к себе.        — Дора, послушай, ты имеешь полное право злиться, но наше положение и без того слишком шатко, чтобы усугублять его еще больше. Мы лишились шести Древнейших, Альянс трещит по швам, потому надо бороться за любой клочок информации. К тому же, мы не знаем, сколько еще осталось хоркруксов.        — Регулус, я виду будущее, думаешь, мне с этими знаниями легко? Ежесекундно опасаться неверно интерпретировать картинку и стать причиной чьей-то гибели?        — Я и не спорю, Дора, но чтобы тебя приободрить, скажу, что в стане врага тоже не все гладко. Семьи, утратившие Наследников благодаря Реджине, грозят Лорду в любой момент сменить лояльность, все фаворитки перегрызлись между собой, метя на место Марлин, а Петтигрю, кажется, живой и залег на дно после ее гибели, проклятая крыса!        — Питер любил Марлин? — не веря собственным ушам, спросила Пандора.        — Судя по всему. Он шпионит за всеми, за кем только можно, и пусть ему это пока скверно удается, все напряжены и обеспокоены, к тому же, он на хорошем счету у Лорда, так просто его не убьешь.        — Каким ты стал циничным.        — Кого нельзя убить напрямую, того всегда можно отравить, потому я и решил стать Мастером Зелий, — словно не слыша замечания Пандоры, мрачно закончил Регулус.

***

      Взъерошенный и чем-то взволнованный Сириус влетел в кухню, где Реджина что-то напряженно помешивала в котелке, и без объяснений потащил ее за собой.        — Куда ты меня тянешь, Сириус?        — Сейчас-сейчас, подожди секунду, я что-то тебе покажу, — торопливо пояснил Сириус, приближаясь к входной двери.        — Да что с тобой? Что-то случилось? Что-то с ребятами? С Драко?        — Джина, прекрати свои мрачные прогнозы! Всё в порядке, Лили и Алиса, как и положено беременным, изводят мужиков своими капризами, требуя то огурцов, то земляники среди зимы, с Драко тоже всё хорошо, он страшно скучает по тебе и постоянно выспрашивает у Циссы, где его папа.        — Тогда, куда ты меня тащишь?        — Показать что-то, что поможет тебе расслабиться.        — Ты сделал мне ванну с пеной?        — Посреди нашего заднего двора? Не знал, Джина, не знал, что у тебя такие занимательные фантазии, — фыркнул Сириус, уворачиваясь от подзатыльника.       Тем временем ему удалось вывести Реджину из дома и привести ее на задний двор, где был скрыл под огромным покрывалом какой-то предмет. Реджина давно уже заметила, что когда Сириус не был занят бесконечными политическими интригами, он пропадал в гараже, но ее в свои секреты не посвящал, она и не настаивала, рассудив, что каждому из них нужна некая отдушина, просто чтобы не рехнуться. И вот теперь Сириус рывком содрал с таинственного предмета покрывало и встал перед ним, сияя, как начищенный таз.       За его спиной скрывался мотоцикл. Черный, блестящий, с кучей каких-то неизвестных деталей и даже с надкрылками, не то, чтобы Реджина так уж сильно разбиралась в мотоциклах, но он показался ей просто огромным. И надкрылки на нем были тоже не просто так.        — Вот, гляди, мой новый друг!        — Ага, так это с ним ты проводил по восемь часов в сутки, учти, я буду ревновать, — прокомментировала Реджина, проводя ладонью по хромированному боку. Сириус улыбнулся во все тридцать два и похлопал по сиденью:        — Я так люблю тебя, когда ты ревнуешь, пусть даже к мотоциклу. А теперь смотри!        С этими словами он оседлал мотоцикл и взмыл в воздух. Он выделывал разные трюки, Реджина убирала с лица прилипшие волосы и смеялась, глядя на его дурачества. Таким был когда-то Сириус, когда в его жизни еще не было смертельных угроз, грядущей войны и гнета Главы Рода. Блэк, казалось, даже помолодел за эти пару часов, вновь превратившись в шестнадцатилетнего мальчишку, воровавшего для нее цветы и клубнику. Он лихо управлялся с мотоциклом, кружа над ее головой и распугивая птиц, словно стремился одурачить само время. Вот и сейчас он завис на уровне ее лица и похлопал по сиденью:        — Давай, прыгай.        — Ты что? — замахала руками Реджина, — Я боюсь летать!        — Пустяки, у тебя просто не было хорошего учителя. Прыгай, говорю.        Реджина решительно тряхнула волосами и уселась позади Сириуса, крепко прижавшись к его спине.        А в следующий миг уши заложило от перемены давления и в лицо понеслись потоки воздуха. Сама-собой всплыла в памяти картинка, которую когда-то давно Реджина видела в Зеркале Желаний, куда ее однажды притащил Сириус: залитая закатным солнцем дорога, примерно конец августа, блестящий черный мотоцикл, и они, радостно уносящиеся в неизведанные дали. И только шум ветра в ушах и бескрайний путь. И любовь. Сириус улыбнулся, тоже вспоминая, и обернулся к Реджине:        — Это тоже будет.

***

      В доме Сириуса и Реджины царила напряженная тишина. Всполошенная внезапным экстренным сообщением Снейпа, Стая собралась вместе и теперь тревожно ожидала его возвращения от Лорда. Как удалось понять от его Патронуса, Питер Петтигрю шпионил за Дамблдором, и ему удалось подслушать пророчество, сделанное некоей Сивиллой Трелони, и, согласно Снейпу, пророчество это ему очень не понравилось.       Итак, Стая ждала вестей. Лили прижимала руки к животу, инстинктивно защищая будущее своего ребенка, Алиса, как и положено Аврору, силы духа не теряла, вышагивая по комнате, как генерал. Реджина поглядывала на часы, Пандора смотрела, как за окном падает снег. Сириус разлил друзьям огневиски и успокаивал нервы известным всем мужчинам способом. Зашумел камин и, не удосужившись даже отряхнуть летучий порошок, в гостиную вошел Снейп и привел за собой перепуганную Нарциссу и хныкающего Драко, который сразу же кинулся к любимой тетушке «Вие», как он величал Реджину, не выговаривая пока добрую половину алфавита и не умея сказать «Рина».        — Что тебе удалось выяснить? — без обиняков потребовал Сириус.       Снейп принял протянутый бокал и прислонился к косяку:        — Наш крысюк шпионит за Директором, Дамблдор для Лорда, как красная тряпка для быка, он его ненавидит больше, чем Сириуса, потому следит за каждым чихом. В Хогвартсе серьезно заболел преподаватель Прорицания, и Директор сейчас в экстренном поиске новых кадров. Мне удалось подслушать разговор Петтигрю и Лорда, в котором крысюк сообщал, как Директор вел собеседование у некоей Сивиллы Трелони, и ей, несмотря на сумасшедший вид, удалось сделать пророчество, которое очень заинтересовало и Лорда, и Дамблдора.        — А что было в пророчестве? — спросил Сириус.        — Из того, что я сумел узнать, прежде чем Лорд обнаружил мое присутствие и запустил в меня Круциатусом: «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов…» — по памяти продекламировал Снейп, четко выделяя каждое слово, — Отсюда следует, что мы уничтожили три хоркрукса, и каждый из нас в той или мной мере успел прилично насолить Лорду. Но была и другая часть пророчества.       Молчавшая доселе Пандора, развернулась ко всем лицом и мелодично заговорила: «…рождённый на исходе седьмого месяца… и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы…»        — Драко родился в июле, и мы с Нарциссой с самого начала Его Темнейшеству как кость в горле, — задумчиво пробормотал Северус. Нарцисса инстинктивно прижала сына покрепче. Лили и Алиса быстро прикинули в уме оставшееся до родов время, после чего Алиса мрачно подвела итоги:        — Это пророчество в равной степени касается всех нас и наших будущих детей.        — Время еще есть, но его с каждым днем все меньше, — добавила Лили, с уверенностью, свойственной всем матерям, готовая защищать свое дитя до последнего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.