ID работы: 7452586

Огневиски и бурбон

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
389 страниц, 97 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 93 В сборник Скачать

Эффект бабочки

Настройки текста

«Don't you dare Say it was all a waste Cause we would never be the way we are today Now we find Beauty in all the pain There's a reason for the rainbow through the rain» © Before You Exit — The Butterfly Effect

      В окутаной предрассветной дымкой кухне дома Реджины было уютно и тихо, тикали часы на стене, капала вода из крана и кружились за окном снежинки. Давно уже не было в жизни Сириуса таких ночей, когда хочется просто быть: смотреть на звезды, прислушиваться к песне метели, наблюдать, как лениво просыпается от дремы город, и нет ненастья, притаившегося за дверью.       Сириус плеснул себе еще чаю и долгим взглядом уставился на пузатый заварник: лучшего занятия, чем сидеть в кухне мэра в четыре утра, нельзя было и придумать. В голове роилась сотня мыслей в секунду, оставляя по себе оглушающую тишину.       Семнадцать ушедших лет оставили им едва зарубцевавшиеся раны и чувство горечи, и пусть Реджина упрямо твердила ему срывающимся шепотом, что без прожитого они никогда не стали бы теми, кем являлись, с точки зрения Сириуса пусть бы всё оставалось как было: без утрат, ненужных побед и жестоких разочарований. Но со Стаей, друзьями и любовью. Реджина тревожно спрашивала, заглядывая в глаза:        — Скажи, мы же, правда, победили? И все наши живы? И с мальчишками все в порядке?       И Сириус замолкал, пытаясь собраться с мыслями.        — Понимаешь, Джина, в ту ночь это был единственный выход — уйти за Грань, в другую реальность, поставить защиту над детьми и Стаей, спасти тебя, спастись самому…        — Чего ты не говоришь мне, Сириус? — хмурилась Реджина, казалось, уже обо всем догадавшаяся и сама.        — Вместе с нами за Грань ушли и Фрэнк с Алисой, магия перенесла к ним Невилла, я отыскал их в другом мире, видимо, в том самом, откуда прибыли твои книги с историями о Гарри.        — Что было дальше? Что еще, кроме Азкабана, Арки и смерти Сева? — Реджина схватила его за руку, умоляя сказать ей правду: она не делила ни семью, ни Стаю на своих и чужих.        — Я отыскал Алису и Фрэнка в Святом Мунго, в отделении для душевнобольных. Их альтер эго сошли с ума во время той судьбоносной атаки Риддла, нашим же ребятам удалось укрыться за щитами, они выжили. Невиллу, вообще, повезло больше всех: его растила Леди Августа, у него было строгое, но относительно счастливое детство. Мне удалось вернуть Алисе и Фрэнку их сознание, они остались восстанавливать магический резерв и заново знакомиться с сыном и всеми, кого знали. Мы заберем их, обещаю.       Реджина прижалась щекой к ладони Сириуса и, страшась правды, задала следующий вопрос:        — А Гарри? Джеймс и Лили… Они…        — Тише, Джина, с нашими Поттерами точно всё хорошо, альтернативные же… выбрали не тот путь. Гарри вырос в семье Петунии и Северуса, потом им на голову свалился я, возродил Альянс, собрал оставшиеся Хоркруксы, а два года назад наткнулся на Арку, и вот я здесь.       Реджина рвано выдохнула.        — Переход занял у тебя два года? Но откуда ты знаешь, что с обоими мирами всё в порядке?        — Сев присылал патронуса, сказал, что они тоже победили, как и наши. И сам он жив и вполне здоров, уж поверь, Снейп во всех своих обличиях и судьбах любому поперек горла встанет, если даже сам Лорд об него зубы обломал.        — Сириус?       Блэк опустил голову — Джина как всегда видела его насквозь и слышала все его недоговорки.        — Их Гарри не пережил битву с Лордом, наш — утратил защиту крестных, потому магия Грима перенесла его в альтернативную реальность, к Севу и Туни. Я не знаю всех подробностей, Сев никогда и нигде не отличался многословностью, ясно одно — оба мира выиграли, хоть первому досталось больше, у нас есть несколько месяцев, чтобы забрать Гарри и отправиться домой, а Мальчиком-который-выжил оказался Драко. Вот так-то, Джина, — Сириус криво усмехнулся, Реджина не смогла сдержать слез.        — Почему всё так, скажи? Почему с нами?        — Это был единственно-верный путь, Джина, ты же знаешь. Мы не могли подставить Стаю под удар, не могли оставить Род без присмотра. Конечно, возможно, стоило перестраховаться, позвать на помощь Ремуса и Сева, но кто знает, чем бы все закончилось при таком исходе? А так, оба мира победили.        — Но какой ценой? Поттеры, ведь, не знают об этих мирах, Гарри просто исчез, как и мы когда-то… Родители тоже остались без нас.       Сириус примолк. Родители. Реджина только одних людей считала таковыми: Ориона и Вальбургу Блэк. Не получив от своей матери ничего, кроме искалеченной юности, она всеми силами искала людей, способных подарить ей любовь и принятие, и нашла их в Блэках.        — Мы вернемся домой, вот увидишь, дай мне немного времени, чтобы восстановить резерв. Мы наведем порядки в том безобразии, которое оставила по себе эта куча нереализованных амбиций по имени Темный Лорд, мы будем собираться по субботам в Коттедже на Вешне-Гонной, как всегда мечтали, и ты станешь Леди Блэк.       Настал черед Реджины пристыженно молчать и избегать взгляда Сириуса.        — Не называй меня так, Сириус, потому что мне никогда ею не стать. Ты ждешь от меня, что я вновь возглавлю Альянс, буду вершить справедливость и правосудие, но Злой Королеве такие понятия неизвестны, у нее свой кодекс морали и чести. Маман Вальбурга ждет, что я подарю Роду Наследника, но когда-то в юности здешняя Реджина выпила зелье, приносящие бесплодие, она хотела пойти наперекор своей матери, а получается — оживила собственный страх одиночества. Я должна буду клясться тебе в верности, но я сама же нарушала эту клятву. Я очень хочу домой, Сириус, но Злой Королеве никогда не стать Леди Блэк.       Сириус лишь неверяще покачал головой на эту внезапную вспышку самоедства и, притянув Реджину к себе, обстоятельно поцеловал.        — Прекращай кризис личности, Джина, с экзистенциональными проблемами — это к Пандоре, и не говори глупостей. Это была не ты, это была какая-то другая Реджина, пошедшая однажды по скользкой дорожке, потому прекрати нести грехи всех миров на себе. Ты и так сделала все, что в твоих силах, чтобы помочь этим латентным героям реализоваться, осталось лишь передать кому-то бразды правления, Спасительнице и Голду, к примеру, инь и ян, и пусть командуют, у них получится. Или можно притащить Сева из альтернативной реальности, познакомить его с Прекрасными и разрешить учить, лечить, помогать и наказывать. Они подружатся, я уверен.       Реджина улыбнулась и приложила палец к губам Сириуса.        — А как же Наследник?        — Мисс Миллс, неужели вы совсем забыли ужасы Зельеварения, которые сдали на «Превосходно»? Минус десять очков Слизерину за вопиющее невежество, — картинно вскричал Сириус и осторожно взял Реджину за подбородок, — Джина, ты знаешь не хуже меня, что зелье всего лишь блокирует естественные функции, потому, при наличии подходящих условий и талантливого зельевара, можно сварить противоядие. Покажем тебя Лили, она, если ты помнишь, заведует акушерским отделением, вытащим Сева из подземелий, попросим помощи и всё будет, как надо. А если не будет, то у нас есть Драко и Гарри, у тебя есть Генри, у Стаи, наверняка, уже куча своих отпрысков… Я люблю тебя, просто прими это, со всеми твоими шрамами и сомнениями. И ты не злая, нет.        — Какая же?        — Одинокая. Ты слишком долго была одинока, это накладывает свой отпечаток, уж поверь старому Бродяге.        — Не такой ты и старый, и прошедшие несколько часов это доказали, — фыркнула Реджина, Сириус потянул ее за пояс халата.        — Хочешь повторить?        — Жду не дождусь.

***

      И вот теперь Сириус коротал предрассветные сумерки в компании крепкого чая и затяжного снегопада и как никогда ясно понимал: им пора домой. Еще немного времени, он восстановит резерв, пошлет весточку Гарри и Лонгботтомам, заберет Реджину… Вот тут крылась очередная загвоздка: фактически она так и не стала Леди Блэк, следовательно, защита Грима не имела над ней власти, потому и гарантий тому, что ей удастся пройти Арку без потерь, тоже не было. Сириус отставил в сторону чашку и опрометью кинулся в спальню.        — Джина, проснись, слышишь? Это срочно, просыпайся, — забормотал он, стаскивая вниз одеяло.        — Что? Что такое? На нас нашествие троллей или возрождение нового Лорда? — проворчала Реджина, пытаясь спрятаться под подушку. Сириус с усмешкой вспомнил, что она никогда не отличалась особой любовью к ранним подъёмам.        — Джина, выходи за меня, — выпалил Сириус, надевая Реджине на палец Родовой перстень, как раз в пару к подаренному им когда-то кольцу, так и не ставшему обручальным.       Реджина пару раз моргнула, просыпаясь окончательно.        — Что, прямо сейчас?        — Чем скорее, тем лучше. Нам нужно предстать Лордом и Леди Блэк перед лицом магии, попросим вашу Спасительницу и Голда благословить наш союз, и дома уже отпразднуем свадьбу со всеми нашими, как ты всегда и мечтала. Нужно заручиться поддержкой Грима и удостовериться, что ты сможешь пройти через Грань невредимой. Ты согласна?        — Я не позволю Голду вести собственную свадьбу, — сердито фыркнула Реджина, уворачиваясь от объятий Сириуса, — И такие вести в четыре утра не подаются, просто, чтобы вы знали, Лорд Блэк.       Сириус невозмутимо продолжал:        — Не страшно, не хочешь Голда, позовем Гарри и альтернативного Сева, у него был опыт управления Хогом, уж со свадьбой он справится, познакомитесь, как раз, я же знаю, тебе хочется. Так, ты согласна? — совсем как когда-то давно спросил Сириус, пряча за бравадой мальчишескую неуверенность. Реджина потянулась к нему в объятья.        — Ну, конечно же, я согласна, Сириус, как была согласна семнадцать лет назад! Я стану Леди Блэк, если ты по-прежнему этого хочешь.        — Я бы не пережил эти годы без тебя, Джина, как бы пафосно это не звучало. Смотри, — с этими словами Сириус взмахнул рукой, и в комнате материализовалась серебристая лисица.        — Виксен! Здравствуй, Виксен! Я боялась, что она исчезла навсегда, — вздохнула Реджина.        — О чем ты? — спросил Сириус, вновь приставая с нежностями.       Реджина бросила беглый взгляд на пламя в камине, и ей на руку опустился феникс.        — Я не знаю, почему так случилось, но несколько прошедших лет вместо лисицы ко мне являлся твой Грим или этот феникс. Я думала, что последняя моя связь с миром Стаи погибла, но нет…       Сириус развернулся к Реджине и расстегнул несколько пуговиц на своей рубашке:        — Вот, взгляни-ка: я сделал это тату, когда вырвался из Азкабана, здесь, у самой ключицы, знак феникса. Я верил во всю эту чепуху, верил, что мы победим, и мир возродится. Верил, что вернусь к тебе, как эта бессмертная птица. Видимо, магия это почувствовала, когда я застрял в Арке, и таким образом усилила связь между тем миром и этим, связь между мной и тобой.       Реджина провела кончиками пальцев по рисунку и прижалась к Сириусу теснее.        — Спасибо, что принимаешь меня со всеми моими шрамами и кошмарным прошлым, даже после всех этих лет.        — Всегда, Леди Блэк, запомни, так просто ты от меня не отделаешься.        — И не думала, Лорд Блэк.        — Вот и хорошо, а теперь — давай спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.