ID работы: 7452586

Огневиски и бурбон

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
389 страниц, 97 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 93 В сборник Скачать

Рассвет после битвы

Настройки текста

«Знаешь, мой друг, и ты не ходи на войну Лучше пойдем счастья по свету искать Пить из ручьев и петь, слушать лесов тишину Замки мечты возводить из речного песка» © Тэм Гринхилл — Знаешь, мой друг

      Над сонным берегом, погруженным в молочно-серые сумерки, лениво занимался рассвет. Мирно, в общем-то, начавшийся вечер ближе к полуночи сменился невесть откуда налетевшими тучами, поднялся ветер, разразилась настоящая гроза. Как раз под стать минувшей битве.       Стая, растерянно оставшаяся взирать на руины недавнего сражения, в который раз за прошедшие семнадцать лет, была выведена из оцепенения Северусом. Он устал от сражений и тяжелых решений, Дамокловым мечом висевших над головой, но и в этот раз приходилось брать командование на себя.        — Собирайтесь, аппарируем в Замок Принцев, — непререкаемым тоном велел он, наблюдая, как блестят в сумерках зеркальные осколки, будто по волшебству вновь собравшиеся в цельную поверхность.        — Это же материнская магия… Почему? Почему, Джейми? — не замечая ничего вокруг, твердила Лили.       Драко смотрел перед собой, поблизости валялась ставшая ненужной волшебная палочка. Нарцисса укачивала перепуганную Астру. Пандора вытирала слезы Луне. Регулус, как завороженный, тянул ладонь к Зеркалу. Ремус в оцепенении застыл в дверном проеме. Снейп крепко выругался и бесцеремонно схватил Регулуса за шиворот.        — Рег, прекрати немедленно! Иначе, я тебе врежу! — тряхнув младшего Блэка, Северус оттащил его от Зеркала и передал встряхнувшемуся Ремусу.        — Нарсси, бери детей и отправляйтесь домой, я догоню.       Нарциссе и Пандоре, за годы шпионажа привыкшим беспрекословно полагаться на Главу, дважды повторять не пришлось.        — Рем, забирай Регулуса, встречаемся в Замке.       Ремус, хоть и был не меньше остальных потрясен произошедшим, был, все же, Вожаком Стаи, потому лучше других знал, что такое трезвая голова и здравый смысл в критических ситуациях. В глубине души и ему, и Снейпу хотелось лишь одного: повалиться на пол и от надраться до беспамятства.       Проводив взглядом яркие вспышки аппарации, Снейп подавил тяжелый вздох и, подойдя к скрючившемуся в углу Драко, присел перед ним.        — Драко, посмотри на меня, — начал-было Северус. Но сын лишь упрямо помотал головой и оперся лбом о колени, забормотав уже оттуда:        — Как такое могло получиться, отец? Как? Она же была самой умной, самой лучшей из нас, она знала, что за ней нет никакой защиты, но все равно подставилась под аваду! Зачем нам теперь это всё?       Потеря Гермионы стала ударом не только для его безнадежно влюбленного сына, как бы не вредничал Снейп, мисс Грейнджер всегда была его любимой ученицей, неоднократно выпутывавшей непутевых мальчишек из безнадежных ситуаций. Но в этот раз… В этот раз Снейп как никогда ясно осознал концепцию Магии Рода: ее равнодушная мощь хранила лишь самых лучших, древнейших, единственным преимуществом которых было лишь то, что они были чистокровными. Защитить Гермиону было некому, их сил, даже объединенных, попросту не хватило на всех детей. В то же время, напади Лорд на Школу, жертв было бы намного больше. Однако, и Снейп это понимал, сколь бы циничными не были сейчас его размышления военачальника, Драко ждал совсем другого ответа. Снейп придвинулся ближе, как в детстве, погладив сына по встрепанной макушке.        — Потому что она любила тебя, Драко, она впервые в жизни не думала о поисках выхода и как сделать так, чтобы никто не пострадал, она хотела лишь спасти…       Драко не ответил, лишь поднял голову и прижался к отцу, размазывая по щекам отчаянные слезы.       А Снейп всё думал, и легче от этого не становилось. Джеймс и Лили подсели ближе и заключили его и Драко в кольцо отчаянных объятий. Как тепло тянется к теплу, так и жизнь тянется к жизни.        — У меня было несколько секунд, папа, прежде чем Гарри исчез за Зеркалом, — прошептал Драко куда-то в плечо Снейпу. — И я видел картинки. Мы с Гарри стояли на Кингс-Кросс, рядом была черная собака, и видели все, как в Зеркале. К нам вышел Сириус и дядя Ремус, и Нимфадора, и крестная с дядей Джеймсом, и даже ты, пап, и еще один Гарри, только совсем маленький, ему было не больше года. И крестная сказала, что это последний Хоркрукс, он был внутри этого второго Гарри и теперь уничтожен. А нам сюда еще рано и надо уходить. Тогда наш Гарри сказал, что поможет тому миру и вернется потом с дядей Сириусом и Реджиной, как и было предсказано. И, знаешь, пап, я их тоже видел. Мужчина и женщина целовались в заснеженном лесу, женщина плакала, мужчина ее утешал, говорил, что скоро всё закончится и они вернутся к Стае, а рядом стояло Зеркало, такое же, как у нас, — сбивчиво закончил Драко и густо покраснел. Снейп и Поттеры потрясенно переглянулись.        — Всё оказалось еще хуже, чем мы предполагали. Время не имеет границ и пределов, как всегда утверждал Сириус, но оно умеет сжиматься, как листок бумаги, и входя в портал, мы имеем шанс угодить в одну из его граней. Это больше не будет наш мир, это будет альтернатива, в которой нас, скорее всего, не было, потому что невозможно существовать и там, и тут одновременно, — припомнил старые разговоры за бокалом виски Джеймс.        — Очевидно, Драко, как раз, и видел этот параллельный мир, куда попали Сири и Рина, — прошептала в ответ Лили, — И куда ушел Гарри, — рваным голосом добавила она секунду спустя.        — У нас будет ребенок, да, Лилс? — спросил Джеймс. Она кивнула, не делая попытки унять брызнувшие слезы.        — Лили, ты ни в чем не виновата, — как всегда строго и беспрекословно заявил Снейп, — Мы можем сколько угодно швыряться бессмысленностью предсказаний, но арифмантические расчеты не обманешь, и ребята, и Гарри выбрали самый оптимальный вариант из сотни провальных, семнадцать лет и семь месяцев, так было нужно. А ты спасала своего ребенка, как могла.        — Гарри — почти совершеннолетний, и он сделал свой выбор, как когда-то это сделали его крестные. Он ушел, чтобы отвести удар от всех нас, но он вернется.        — Гарри погиб в том мире, — вставил Драко.        — Именно, а здесь мы сделали все, что было в наших и не в наших силах, чтобы оставить вас в живых. Очевидно, нашим альтернативам на это не хватило духу, мозгов или лидера. Пойдем домой, ребята, у нас много работы, — заключил Снейп, поднимаясь.        — А… девочки? — выдавил Джеймс, обводя рукой комнату.        — Я попрошу эльфов помочь здесь и сообщу Минерве, чтобы помогла с организацией похорон, — решил Северус и пошел прочь из комнаты. Желание напиться с каждой минутой казалось все заманчивее.

***

      Ремус сидел на пороге дома и смотрел, как волны с шумом разбиваются о берег, и соленые брызги кажутся слезами, которые ничего уже не исправят. Новости о том, что Пожиратели напали на Школу, вспыхнули словно костер и осели горьким пеплом на сердце. Ремус не хотел считать потери, он уже утратил главное: Нимфадора потеряла ребенка. Почему, безумная, почему ты ринулась на выручку? Потому что Альянс не мог оставить детей в беде, потому что лишь совместными усилиями удалось отразить последнюю атаку людей Лорда… И просто, потому что. Как и Фрэнк с Алисой когда-то, так и Нимфадора. Авроры не могут иначе.       Андромеда погибла от шального заклятья, спасая дочь.       Ремус спрятал голову в ладонях. Хотелось завыть. Завыть и забыться.        — Нас всегда было пятеро, понимаешь? — потерянно пробормотал Регулус, падая на порог, — Что я теперь скажу Сириусу? Что сделал все, что мог?        — Именно это ты и сделаешь, — припечатал Джеймс, вставая перед друзьями, — И мы будем жить дальше, не только потому, что они этого хотели, а потому, что за нами стоят наши семьи и мир, который нужно продолжать отстраивать, мы и так слишком много времени потеряли в ссорах и переживаниях!        — Сохатый, да как ты… — начал Ремус, но Джеймс лишь отмахнулся.        — Должен же кто-то вправить вам мозги, если вы сами не понимаете. Мы все потеряли родных, но это война. Спасуй мы в последний момент, и спасать было бы уже некого, Рем, и некому. Мы бы бестолково отдали свои жизни и проиграли бы.        — Джеймс, там же был твой сын! — вскричал Регулус.        — Ты прав, Рег, там был мой сын, и твоя дочь, и чья-то мать, и жена, и отец, и брат. Мой сын, который не искал отговорок и предположений. Никто не посмеет тебя переубеждать, потому что ты тоже много потерял. Но это сделал и Гарри, и Северус, и Ремус, и даже семья Уизли. И пока ты предаешься раздумьям о собственной недостойности принять их жертву, родители обнимают своих детей, оставшихся в живых благодаря Гарри и Драко, и твоя жена баюкает Луну, а Нимфадора ждет, когда Ремус соизволит вспомнить о ней, потому что ей точно так же тяжело сейчас, как и нам. Что ж, хрен с вами, давайте поищем более достойных. Эй! Где же вы! А что, если никто не откликнется, а, мужики? Что, если Всемогущий Альянс будет сидеть в углу и все ждать Великого Героя, который не придет? А когда выползет из своего угла, то окажется, что вокруг лишь руины. Потому что кто-то менее достойный точно так же понадеялся на них… Но Гарри с Драко никого не ждали, Рег, они решились на первый шаг, так же, как Сириус и Реджина семнадцать лет назад. Вставайте, пойдем, выпьем. У нас есть время до рассвета.

***

      Нарцисса стояла у раскрытого окна и смотрела, как из серых лохматых туч пытается пробиться солнечный свет. Сегодня она чуть не потеряла мужа и детей, но Род вновь сберег Дочь Дома Блэк. У Нарциссы тряслись руки, и она не представляла, что сейчас чувствует Северус. В душе ядовитой змеей ворочалось отчаяние, а впереди ее ждали еще семь месяцев беспросветности.       Ужасно недоставало Алисы. Она своей непоколебимой уверенностью развеяла бы все сомнения Нарциссы, да еще и обозвала бы пессимисткой. А Реджина позвала бы всех на какое-то безумное приключение, повергшее бы в ужас мужскую половину Стаи.       Рана, оставшаяся в сердце после потери друзей, кровоточила с новой силой, Нарцисса слишком устала верить. Повинуясь привычке, она отправила в открытое окно своего ворона, не надеясь даже, что он взмоет в небо. Год за годом, когда становилось совсем невыносимо, Нарцисса посылала друзьям весточки, письма в пустоту, но и ворон, и ласка не могли прорваться сквозь измерения, и оставались понуро стоять перед ней.       Ей хотелось закричать в пустоту, засмеяться отчаянным смехом обезумевшей от потерь, но что-то произошло в этот волшебный момент бельтейнской ночи, ворон взлетел к самым облакам и там растаял.        — Мам?        — Иди ко мне, сынок, у нас снова есть надежда.

***

      Реджина растерянно стояла перед Сириусом и смотрела на серебристые искры, в которых только что растаял Патронус Нарциссы.        — Как такое возможно?        — Видимо, Грань каким-то образом истончилась и позволила ворону пройти между измерениями, — предположил Сириус.        — У нас свадьба через два часа, — невпопад ответила Реджина.        — Мне тоже очень их не хватает, Джина, — понимающе произнес Сириус, прижимая Реджину к себе.        — Мне страшно, Сириус, столько лет прошло, мы стали другими, они стали другими, мир, в конце концов, стал другим.        — Это так, но в глубине души ни проклятья, ни Азкабан, ни Лорд, ничто не смогло убить в нас тех наивных детей, что воровали клубнику в школьных теплицах, где-то там еще жива эта связь, и мы о ней вспомним, подожди еще немного.        — И мы выиграли…        — И они тоже, мы не ошиблись в них, как и они в нас. Мы соединим вместе все миры, мы будем ходить друг к другу в гости через Арку, но нужно время.        — И Генри подружится с мальчишками, правда?        — А Снежка будет читать вдохновенные лекции на пару с Лили, — согласился Сириус, — Но у нас свадьба, Леди Блэк, не забывайте об этом.        — Эй, голубки? — - Эмма побарабанила кулаком в дверь спальни и, не дожидаясь ответа, вошла, она уже успела найти много общего с альтернативным Северусом, и ей нетерпелось познкомиться с остальными героями.        — Идем, Эмма, мы уже готовы, — ответил за Реджину Сириус.        — Что там было про то, что жених не должен видеть невесту в свадебном платье? — проворчал из дверного проема Снейп.        — Это репетиция свадьбы, и в суеверия я не верю, — гордо ответствовал Сириус и, взяв Реджину за руку, повел к выходу.       Конечно же, импровизированная церемония была совсем не тем, что тайком намечтал себе Сириус, но и без Стаи свадьба не была бы свадьбой. Реджина в изумрудном слизеринском платье и он сам в одолженной у Капитана Крюка кожаной куртке и белоснежной рубашке, по чистой случайности захваченной Снейпом из того мира, вряд ли ли были парой с картинки, но условности никогда не интересовали ни Блэка, ни Джину. Потому сейчас они стояли друг напротив друга и готовились произнести клятвы, так же сымпровизированные за несколько часов до рассвета, но по-прежнему искренние.        — Любовь — это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера, любовь — это победить Лорда и изменить ход времен, любовь — это ты, Сириус.        — Нет большего счастья для мужчины, чем приближаться к двери дома в конце дня, зная, что кому-то по ту сторону двери не терпится услышать звук его шагов. Ты ждала меня сквозь время и пространство, Джина, и я шел на твой голос, я отыскал тебя в каждой из своих жизней.        — Любовь, а не немецкая философия служит объяснением этого мира, — заявила Эмма, — Потому властью, данной мне этим миром, спрошу, согласна ли ты, Вашество, стать женой этого Бродяги?        — Согласна, — улыбнувшись, ответила Реджина.        — Великий брак — это не когда женится идеальная пара. Это когда неидеальная пара учится, как наслаждаться своими различиями, будьте же такими. Согласен ли ты, Сириус Блэк, взять эту женщину, которая непонятно что в тебе нашла, себе в жены, любить ее, уважать и почитать? — высокопарно поинтересовался Снейп.        — Согласен, — кивнул Сириус.        — Что ж, мисс Свон, тогда у нас нет выбора, кроме как женить этих несчастных.        — Выходит, так, Профессор, — сокрушенно согласилась Эмма. Сириус украдкой переглянулся с Реджиной: их друзья нашли друг друга.        — По воли магии, властью, данной нам мирами Межгранья и одним вездесущим Блэком, объявляем вас мужем и женой, Лордом и Леди Блэк, — воздев руки к небу, напевно произнес Снейп и взмахнул палочкой, осыпая пару серебристыми искрами.        — По воле магии, да будет так, — ответила Эмма, и две ленты — изумрудная и красная, оплели запястья Реджины и Сириуса, подтверждая клятву.       Наступит рассвет, и Бродяга и Виксен отправятся домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.