ID работы: 7452586

Огневиски и бурбон

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
389 страниц, 97 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 93 В сборник Скачать

По воле магии

Настройки текста

«Сколько дней мы пробудем рядом — знает только Прядущий Судьбы. Сколько снов мы увидим вместе — мы не станем считать сейчас. Нам бы наши зрячие души от неверья и льда укрыть бы, Пока в чаше сплетённых пальцев на ветру трепещет свеча» ©

Тэм Гринхилл — Твои волосы пахнут ветром

      Реджина взмахнула рукой, приглушая свечи, закрыла окно, в которое яростно врывалась разбушевавшаяся метель, стянула с дивана клетчатое одеяло и устроилась на полу перед камином. Сириус по-прежнему копался в гараже, завидев свой любимый летающий мотоцикл и ожидаемо позабыв обо всем на свете: он всерьез подумывал заняться Артефакторикой, и ему срочно требовалось обновить утраченные навыки. Время шло, приближался день Икс — встреча с Лордом и Леди Блэк и девичник, Реджина не знала, что ей думать по этому поводу.       Она боялась этой встречи, страшилась увидеть в глазах маман Вальбурги неодобрение, опасалась услышать разочарование в голосе мастера Ориона. Она вновь была маленькой девочкой, стремящейся доказать своим родителям, что достойна их гордости. Сириус, судя по его избегающему поведению последние несколько часов, тоже не горел желанием предстать перед родителями. К тому же, на Родовом Гобелене уже, вероятно, появилось имя будущей Наследницы Рода — Кассиопеи Вальбурги Блэк, и медлить просто не имело смысла.       Хлопнула входная дверь, впуская в дом морозный воздух и снежную крупу, зазвучал приглушенный голос Сириуса, раздающего указания домовому эльфу Тинки, что наконец-то вернулась в родной дом по праву, запахло чаем и едой, закрылось кухонное окно, Сириус вошел в гостиную и поставил на столик поднос с ужином.        — Джина?        — Иди сюда, дорогой, здесь тепло.       Сириус сел рядом, принимая Реджину в объятья. Она закрыла глаза, собираясь с мыслями, Сириус тоже о чем-то размышлял, не решаясь высказать вслух.        — Матушка изгонит нас из Рода и выжжет с Родового Гобелена, если мы завтра же не попросим аудиенции, — фыркнул Сириус, пряча нос в волосах Реджины.        — И будет абсолютно права: мы уже неделю тянем с официальным визитом. Так не годится.        — Я боюсь, — признался Сириус, — Подумать только: мы через столько всего прошли, побывали в аду и сумели вернуться, выиграли войну, даже две, а теперь сидим здесь и как в детстве мечтаем спрятаться под одеяло!        — Ты же знаешь…        — Знаю, Джина, потому и боюсь.       Реджина развернулась к нему лицом и обняла за шею.        — Мерлин, ты даже не представляешь, как я ждала такого вечера рядом с тобой! Чтобы просто сидеть у огня, слушать вьюгу за окном, ждать рассвета и не думать ни о чем, чтобы знать, что нас снова ждут домой и Стая не прокляла нас за все, что мы на нее свалили, и что ты снова рядом со мной! — Реджина всхлипнула и наспех вытерла слезы, — Я, ведь, какое-то время думала, что ты умер, ушел в другое измерение и что я больше никогда тебя не увижу… Я так отчаянно пыталась отыскать хоть какой-то знак, хотя бы эхо тебя и того, что ты жив, но моя собственная тюрьма мне не позволяла. Я сходила с ума, Сириус, может, это прозвучит жалко, но я не знаю, как жить без тебя.       Сириус не дал ей договорить, склонившись ближе и осыпая ее поцелуями.        — Прости меня, Джина, прости, прости… Я должен был предупредить тебя, должен был отыскать иной способ, должен был вернуться раньше.        — Нет-нет, Сириус, нет! Ты все сделал правильно, ты спас еще один мир, ты подарил надежду слишком многим, чтобы пренебречь ею ради личной выгоды.        — Это не личная выгода, это наше право на счастье, ты — часть моей души, Джина, мы слишком сильно связаны.       В миг, когда все уже было сказано и хотелось просто забыться до утра, в гостиную проскользнула Тинки и церемонно заявила:        — Мастер Орион и Леди Вальбурга желают аудиенции сию же секунду.       Сириус и Реджина потрясенно переглянулись и вскочили на ноги, едва сумев не поджечь скомканное на полу одеяло и наспех приводя себя в порядок.       Вальбурга вошла в комнату и чинно огляделась, оценивая и вынося вердикт семейному гнездышку Реджины и Сириуса. Орион сначала строго взглянул на сына и невестку, а после — лукаво подмигнул покрасневшей Реджине и тут же вновь напустил на себя непроницаемый вид.        — Итак, сын мой, — сурово начала Вальбурга, встав перед Сириусом, — Что вы можете сказать в оправдание столь недостойного Главы Рода поведения?        — Матушка, вы же знаете, у меня не было иного выхода, — потупился Сириус.        — Возможно, но я не говорю сейчас о семнадцати годах, проведенных вдали от родного дома, я говорю о неделе после вашего возвращения. Что было столь важно, что вы возмутительно пренебрегли своими прямыми обязанностями да еще и посмели утаить от нас тот факт… — Вальбурга вдруг всхлипнула к вящему ужасу Сириуса и Реджины и раскрыла Сириусу объятья, — Что мы станем бабушкой и дедушкой!        — Но, матушка, вы же строго велели всем детям величать вас не иначе, чем Гран Маман!        — Как же ты все еще глуп, Сири, — улыбнулась Вальбурга, потрепав сына по макушке.       Реджина обняла Ориона, пряча полыхающие от стыда щеки и бормоча извинения.        — Реджинальда, дочка, добро пожаловать домой.        — Прости меня, папа. Прости нас.        — Тише, вам не за что извиняться.        — К тому же, — перебила Вальбурга, — У нас есть дела важнее позабытых обещаний и прошлых обид, например, уютно устроиться на диване и обсудить грядущий девичник. Есть идеи? Тинки, будь любезна, сделай нам чаю, и мне, пожалуй, рюмку шерри, не каждый день становишься бабушкой, позабыв звучный титул Гран Маман.       Сириус улыбнулся в ответ и неверяще покачал головой.

***

      Мужская и женская половина Стаи радостно разделилась, пообещав сильно не хулиганить и вернуться домой в полном количестве, после чего разбрелась по специально приготовленным по случаю девичника и мальчишника местам. Празднование началось. Последние часы свободы. Вечер перед свадьбой.       Мародеры во главе с Мастером Орионом заперлись в особняке на Гриммо, решив на один вечер обменяться способностями друг друга и посмотреть, что из этого выйдет. Сириус отчаянно сражался с корнем мандрагоры, вопящей на все лады и никак не желающей вылазить из горшка. Джеймс Поттер варил какое-то высшее зелье под ехидные комментарии не одного, а сразу двух Снейпов. Невилл под патронажем Регулуса и Драко отрабатывал боевые заклинания и пытался попасть в разбегающиеся цели. Гарри, надув от напряжения щеки, вознамерился предсказать будущее, но снисходительная улыбка Мастера Ориона говорила больше слов. Сам Орион оседлал метлу и намерился на финт Вронского под окрики Сириуса и угрозы рассказать всё матушке. Оба Снейпа и Ремус озадачились сотворением вечного двигателя, но черный дым и периодически доносящаяся из угла нецензурная лексика давала понять, что Артефакторы из них такие же, как из Сириуса Герболог. Фрэнк Лонгботтом, наплевав на все правила приличия, жарил стейк и смешивал коктейли, вздумав доказать, что из него выйдет вполне приличный Зельевар. Было много ошибок, взрывов, незначительных травм, ехидных замечаний, сплоченности и веселья. Как и должно было быть в сумасшедшую ночь вдали от женщин.       Сами женщины сидели в баре «Хвост Дракона», притаившемся в самом дальнем углу Лютного Переулка, пили самые экзотические коктейли и пытались уговорить Реджину сыграть в «Правду или Действие».        — Рина, правда или действие? — настойчиво спросила Лили.        — Правда.        — На какое животное Сириус похож в постели?        — Думает, что на волка, а на самом деле — он ласковый лабрадор.        — Нарцисса, твоя самая страшная тайна?        — Шляпа предлагала мне Хаффлпафф, но я выбрала Слизерин.        — Пандора, твое самое заветное желание?        — Не иметь способности видеть будущее. Леди Вальбурга, чего бы вам хотелось именно сейчас?        — Быть просто бабушкой Валли, рассказывать внукам сказки и дурачиться вместе с вами. Алиса, целовалась ли ты с женщиной?        — Да, на седьмом курсе, когда мы отмечали выпускной и я проснулась в объятьях Лили!        — Да, мы тогда здорово «наотмечались», — подтвердила ухмыляющаяся Лили и хотела задать очередной каверзный вопрос, как к столику, шатаясь, приблизился смертельно пьяный маг и решительно двинулся к Реджине.        — Крошка, позволь пригласить тебя на танец, я Лорд Джейкобс, у меня имение в горах Шотландии и ему как раз нужна хозяйка!       Не успела Реджина придумать достойный ответ, а Лили — сообразить гневную отповедь, как Пандора взмахнула палочкой и шепнула Реджине встать из-за стола. Поползшие вверх брови незадачливого ухажера и огромный беременный живот вмиг излечили его от приставаний к чужим женам безо всяких лекций. Лепеча извинения, он поспешно удалился под дружный смех развеселившихся женщин: Пандора по праву заслуживала свое звание Мастера Иллюзий.        — Знаете что, а пойдем в Хогвартс! Навестим теплицы, наедимся клубники, покормим Кальмара, найдем Выручай Комнату, все же, именно с нее всё однажды и началось в нашей жизни, — предложила Реджина. И было единогласно решено, что желание невесты — закон.       Через несколько часов окрестности школы огласил веселый смех, нестройное пение, окрики, приказывающие Тонкс превратиться то в одно, то в другое животное, и выкрикиваемые на все лады заклинания, обещающие успокоить метель, согреть, напоить какао и обворовать теплицы с клубникой. Вальбурга, сославшись на усталость, пообещала ждать всех в Выручай Комнате и теперь шепотом переговаривалась с Орионом, выясняя подробности мальчишника, пока женская половина Стаи дурачилась друг перед другом в разнообразии иллюзий и чар.       Когда стрелки приблизились к полуночи, дверь в Комнату решительно распахнулась, отлетела к стене, была тут же поймана и строго отчитана за возмутительное самоуправство совершенно хмельной Нарциссой. Лили и Петуния, шушукаясь и доказывая друг другу, кто лучше готовит булочки с корицей, перевалились через порог, подхватили Нарциссу под локти и двинулась по направлению спящих вповалку мужчин, где каждая без колебаний выбрала своего и примостилась у теплого бока. Реджина и Алиса, по привычке, наложили на Комнату несколько Охранных Чар и последовали примеру подруг.        — От тебя пахнет клубникой, — сонно пробормотал Сириус, собственнически прижимая Реджину к себе.        — Ага, я и тебе принесла.       Пандора и Тонкс еще пару минут топтались в дверях, посылая детям Патронусы и дожидаясь заверений в том, что все в порядке, после чего были с шумом утащены спать своими бодрствующими мужчинами.       Драко несмело подошел к Гермионе и тронул ее за руку:        — Может, сходим, погуляем?       Прошедшую неделю, которую Гермиона провела, главным образом, в доме Принцев, ее частенько мучили кошмары, и чтобы не прибегать к помощи зелий, Драко все время оставался с ней, утешая, развлекая, поддерживая и отчаянно стремясь завоевать ее расположение.       Джинни и Гарри переглянулись и даже не скрываясь, уставились на друзей. Гермиона бросила на них раздраженный взгляд, погрозила пальцем и взяла Драко за руку.        — Не опоздайте на свадьбу! — громким шепотом велела Леди Вальбурга и закрыла за ними дверь.

***

      Залитый ярким светом Главный Зал Хогвартса был специально выбран для предстоящей церемонии. Слишком много воспоминаний было связано у Главы Рода и его Избранницы со Школой и прошедшей в ее стенах юностью, чтобы искать другое, не столь значимое место.       Сириус нервно таращился в зеркало на собственное отражение, Джеймс по-дружески посмеивался, Ремус давал какие-то советы, Снейп ушел в разведку к женщинам — до начала церемонии оставалось двадцать минут.        — Ты готов, Бродяга? — хохотнул Фрэнк, уже отметивший с Алисой восемнадцатилетие совместной жизни.        — Еще есть шанс сбежать, помни об этом! - счастливо улыбаясь, вставил Джеймс.        — Заткнись, Сохатый, — огрызнулся Сириус.        — Это правильно, — подтвердил альтернативный Снейп.        — Я пойду в Зал, пора начинать, — заявил Мастер Орион.        — Я с вами! — бросился вдогонку Ремус.       Джеймс решительно хлопнул Сириуса по плечу и вышел за ними. Гарри подошел к Сириусу.        — Крестный, я хотел сказать, что ты все сделал правильно и ты сделаешь Реджину самой счастливой женщиной на свете.        — Спасибо, пацан! — Сириус на миг прижал крестника к себе, после чего твердо направился к выходу: пора начинать.       Реджину встретил сияющий Главный Зал, украшенный лампочками, цветочными гирляндами и разноцветными лентами, к алтарю вела дорога из синих огоньков, повинуясь перенятой волшебниками Маггловской традиции: чтобы жить счастливо, невесту должно окружать что-то новое, что-то старое, что-то одолженное и что-то голубое. За последнее отвечал Регулус, обращавшийся с иллюзиями не хуже своей жены. Одолженными были серьги с бриллиантами, преподнесенные Леди Вальбургой, как самая важная фамильная драгоценность Блэков — украшение, которое перейдет от бабушки к внучке, осталось дождаться рождения Кассиопеи. В роли нового выступил кулон, изображающий свернувшихся вместе Виксен и Грима, как символ их непобедимой, хоть и слегка шальной любви, подаренный Сириусом накануне. За старое, смеясь, сошел сам Снейп, сопровождавший Реджину к алтарю на правах старинного друга и старшего брата, которого у Реджины никогда не было, но был строго отчитан Лили, которая в свою очередь вручила Реджине ее позабытую волшебную палочку с пером феникса и опалом в оголовье.       Доведя Реджину до раскрывшего от восхищения рот Сириуса, Снейп пригрозил сквозь зубы:        — Только посмей обидеть мою маленькую девочку, Блэк.        — Сев… — пожурила Реджина.        — Никогда в жизни, Северус, — серьезно ответил Сириус.        — Смотри мне.       Мастер Орион взмахнул палочкой, призывая разноцветные ленты — красную и изумрудную, и церемония началась.        — Ты не владеешь мной, потому я принадлежу сама себе…        — … но мы оба велим: все мое да будет твоим.        — Ты не можешь мною повелевать, ведь я свободен по воле…        — … но я буду служить тебе во всем, что от меня требуется.        — И мед будет слаще, ведь он исходит из моих рук…        — … и горечь станет меньше, падая под натиском любви.        — Я клянусь, что твое имя будет слетать с моих губ в ночи…        -.. и твой взгляд буду встречать с улыбкой на рассвете.        — Я обещаю тебе первый кусок хлеба и первый глоток вина,        — Я обещаю тебе свою жизнь и свою смерть и отдаюсь под твою заботу.        — Я закрою тебя собой, как и ты закроешь меня от беды.        — Я клянусь чтить тебя, любить и оберегать.        — Это моя клятва тебе, Сириус Орион Блэк,        — Это наш союз двух равных половин, Реджинальда Кассиопея Миллс.        — По воле магии…        — Да будет так!       Мастер Орион воздел руки к небесам, и две ленты слились воедино, окрасившись серебряным цветом. Влюбленных осыпали яркие искры, и магия засвидетельствовала свадебную клятву. Бродяга и Виксен стали Лордом и Леди Блэк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.