ID работы: 7452586

Огневиски и бурбон

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
389 страниц, 97 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 93 В сборник Скачать

Вино из одуванчиков

Настройки текста
Примечания:

«Tracing faded photographs, a scrapbooks lonely charm Pressed flowers and dreams we had, our fingerprint on time The 1st moment we ever met, when your eyes met mine I remember the summers of Dandelion Wine» © Blackmore's Night — Dandelion Wine

       — Поверить не могу! — счастливо пробормотал Драко, раскинувшись на ковре. На него тут же вскарабкалась Астра и принялась выплетать ему косички.        — А? — нахмурилась Гермиона, не отрываясь от справочника по эльфийской травологии, что разыскался в огромной библиотеке Принцев.        — Майя, оторвись от книжки, она от тебя никуда не убежит! — рассердилась Луна, пристраиваясь рядышком, — А это что за цветок?        — Нарцисс, красиво, правда?        — Ага, как тетя Нарсси, — согласилась Луна, разглядывая картинки.        — Кстати, почему Майя и во что ты там не можешь поверить? — Гермиона, все-таки, захлопнула справочник и посмотрела на Драко поверх корешка.        — Потому что Гермиона — слишком длинно, Миона тебя раздражает, а мисс Грейнджер — это больше по части профессора Снейпа, потому Майя, а что, не нравится? — добродушно пояснил Драко, щекоча младшую сестру, и забавно покраснел.       Гермиона почесала переносицу и задумалась. В новом мире ей нравилось, стыдно признаться, — с каждым днем всё больше. Профессор Снейп, вызвав из Портала своего альтер эго, долго о чем-то совещался, после — уединился в лаборатории, а через несколько часов вышел в гостиную и осторожно сказал, что шансы на восстановление воспоминаний родителям Гермионы есть, при том, весьма неплохие. Что ж, исходя из уст двух выдающихся Зельеваров, подобное заявление вполне можно было считать безоговорочной победой.       Ее принимали здесь, не осуждая и всячески поддерживая. Никто не смотрел на статус крови и уж точно, давно позабыл о бестолковом Хогвартском дележе. Друзья всячески стремились перещеголять друг друга в новых развлечениях, и ей впервые захотелось отпустить все условности и просто быть собой, подарить себе право дурачиться, как они, летать на метле, визжа от восторга, таскать у Профессора Снейпа книжки из библиотеки и постигать азы придворного этикета с Леди Нарциссой. Да и Драко, как оказалось, пошел здесь совсем по иному пути. Он был застенчивым, тихим, образованным и начитанным, талантливым Ловцом, в будущем — хватким политиком, и, что греха таить, невероятно милым, а еще, он забавно краснел и отводил взгляд, когда Гермионе удавалось уловить намек на его чувства. Почему бы и нет, — думалось ей, — Почему бы и нет…        — Что-то ты сегодня подозрительно счастлив, — поддразнила Гермиона, ссадив Луну в кресло и плюхаясь на пол рядом с Драко.        — Так, свобода же, Майя, ну! У Рины и Сириуса медовый месяц, у маман с папа, вроде как, тоже, мы с тобой на хозяйстве, красота! И никаких тебе приемов, протокольных правил, учебы и сдержанности, разве не замечательно?       Гермиона улыбнулась: история о том, как Блэки заманивали Северуса и Нарциссу в отпуск, заслуживала отдельного места в жизни Стаи. Сириус не привык уговаривать и убеждать, предпочитая радикальные методы: собираем все вещи в чемодан, хватаем плавки, встречаемся на Гавайях послезавтра, но куда уж там!        — Сириус, это ваш медовый месяц, тебя и Рины, зачем вам мы? — вздыхала Нарцисса, тревожно оглядывая сгрудившихся в гостиной детей, половина из которых давно уже была совершеннолетней и сама готовилась связать себя узами брака в ближайшем будущем: Невилл засматривался на Ханну Эботт, Гарри не так давно сделал Джинни предложение, а Драко когда-нибудь перестанет краснеть и возьмет пример с отца или крестного.        — Нарцисса, прекращай! Разделить с нами отпуск — это самое меньшее, что мы можем вам предложить после всего того свинства, что мы свалили вам на головы.        — Вот-вот, — вставила Реджина, — Слушай Сириуса, пока я обдумываю собственную тираду.        — Гавайи, говорите, — задумчиво протянул Снейп, — А что? Идея неплохая, к тому же, у нас с тобой не было медового месяца да и вообще, тогда всё слишком сумбурно вышло, а потом родился Драко и стало как-то не до отпусков. И потом, может, я всегда мечтал обрядиться в рубашку с пальмами?        — Ты и в рубашку с пальмами?! — вскричал Сириус, — Я уже бегу покупать фотоаппарат.        — Подожди-подожди, мы с тобой еще будем бегать по утрам, по пляжу, мой четвероногий друг, — ехидно прокомментировал Снейп, но все, кажется, уже было решено.        — А на кого мы оставим детей? — не унималась Нарцисса.        — Как это? Ударная сила Лили и маман Вальбурги кого хочешь воспитает и удержит в рамках приличия! — припечатал Сириус. Спорить дальше было бессмысленно, и с рассветом они укатили в отпуск.        — Махнем на озеро до вечера? — предложил Драко.        — Давай, только поесть чего-то сообразим, а вечером у меня курсы по домоводству от миссис Поттер.        — Она же разрешила тебе называть себя тетей Лили.        — Да, но я все никак не привыкну, — виновато улыбнулась Гермиона.        — Ничего, это поправимо, — улыбнулся Драко, совсем как когда-то давно его дядя Сириус пояснял прописные истины Реджине, — Что ты решила делать осенью?        — Соглашусь на предложение Профессора Снейпа и уйду учиться Зельеварению.        — А как же карьера Министра Магии? — фыркнул Драко и подергал Гермиону за косу.        — Нет уж, хватит с меня политики, это пусть у тебя голова болит, мистер будущий Глава Рода.        — Пока отец неплохо справляется с этой ролью, а я в Артефакторы пойду, как дядя Сириус, но всё это будет осенью, а сейчас — догоняй!

***

       — Еще лимонаду? — поинтересовалась Реджина, потянувшись за пузатым кувшином. Нарцисса кивнула и сощурившись, указала на две точки, приближавшиеся с противоположной стороны пляжа.        — А что? Улыбчивый иностранец и его вездесущая собака, пусть развлекаются.        — Да уж, Северус стал похож на индейского вождя, загорел, подтянулся, впору разводить костры и устраивать ритуальные пляски.        — Ничего, уверена, гаитяне нас поймут и не осудят, и потом, Цисси, это же отпуск! Когда еще мы сможем отбросить все условности? И потом, уж не тебя ли мы вчера втроем стаскивали с тарзанки?        — Дорогая, я отлично тренированный боевой маг, когда я об этом вспоминаю, я водила за нос Лорда, что мне какие-то угрозы собственного мужа? — загадочно улыбнулась Нарцисса.        — В том-то и дело, — согласилась Реджина, с наслаждением пробуя прохладный лимонад.        — Жалеешь, что тебе нельзя на тарзанку?        — Жалею, конечно, еще неделя — и я стащу у хозяина бунгало метлу и буду гоняться за остальными туристами. Летать-то мне никто пока не запрещал.        — Я с тобой, Северус будет в шоке, — кивнула Нарцисса.        — Будет, когда мы выдернем его и Сириуса из местного племени, где они всерьез озаботились изучением стихийной магии.        — Да ладно, «чем бы дитя не тешилось…»        — «… лишь бы не заавадило», — довершила известную поговорку Реджина и встала на ноги, — Пойдем, поплаваем?        — Пойдем, конечно, нам вечером с детьми связываться.        — Да оставьте вы их в покое, — покачала головой Реджина, — Пусть отдохнут от вашего с Северусом контроля.        — Ну, конечно, я еще не готова становиться бабушкой, скажешь тоже!        — Перестань, Цисса, это же Драко, да и Майя вполне рациональная молодая леди.        — Мы тоже когда-то были рациональными.        — Вы? Рациональными? В пятнадцать-то лет? К тому же, — лукаво прищурилась Реджина, — Кто-то с его хваленой выдержкой вчера забыл поставить Заглушающие Чары.        — Ах, это! — рассмеялась Нарцисса, — Увы, все куда драматичнее, Северус потянул спину, когда спускался в овраг за какими-то особо ценными местными растениями, пришлось почти насильно укладывать его в кровать и делать массаж.        — Ладно, поверю на слово.

***

      Вечером Северус и Нарцисса сумерничали на крыльце своего бунгало в окружении приглушенного света ламп, красного вина и экзотических фруктов. Из соседнего окна доносились стоны и подозрительный скрип.        — Кто-то еще нас упрекал в том, что мы забываем о Заглушающих Чарах, — усмехнулась Нарцисса, покосившись на дверь.        — О нет, mon cher, Блэк сел на морского ежа, потому мне даже представить страшно, откуда Джи сейчас достает у него иголки.        — А ты, конечно же, позволил ему самому разбираться со своими проблемами, — с укоризной ответила Нарцисса.        — Конечно, и пропустить все веселье? Как он будет завтра стоя завтракать! И спать тоже, стоя. К тому же, яд морских ежей — сильнейший афродизиак, так что, можно сказать, не было бы Блэку счастья да несчастье помогло.        — Что-то я не припомню, чтобы Рина жаловалась…        — Медовый месяц, mon cher, такое, уж, у него предназначение, да и Сириус, кобель, что с него взять, хоть в каком обличьи, — улыбнулся Северус и встал, подавая жене руку, — Пойдем? Я не забуду о Чарах.        — Пойдем, в конце-концов, мы впервые в жизни на отдыхе!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.