ID работы: 7452586

Огневиски и бурбон

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
389 страниц, 97 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 391 Отзывы 93 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:

«Мы будем собираться в воскресенье В Коттедже Ковена на Вешне-Гонной, Пить чай, болтать, крошить печенье, Смеяться, петь и есть лимоны» © Elinie — Пусть мы только будем

      11 лет спустя        — Пап! Ну, паааап! Вставай!        — Вставай, папа! Вставай!        — Мммм… Кэс, Кас, рань несусветная! Еще только семь утра…        — Ну, папа! Сегодня же день!        — Какой день? — любопытно поинтересовался Сириус, высовывая голову из-под подушки. Кудрявая девочка с серыми, совсем как у него глазами, обиженно надула губки.        — Как это какой? Сегодня Кэс едет в Хогвартс! — наивно выдал все секреты ее младший брат, Кастор, появившийся на свет шесть лет назад. Кас удался в бабушку Вальбургу, унаследовав от нее светлые волосы, тонкие черты лица и слишком правильное, по мнению Сириуса, поведение, но его двоюродный брат, сын Регулуса Полидевк, — вылитый дядюшка Сири, точно поправит излишнюю вычурность Кастора.        — Ну, раз сегодня такой день, то что же мне с вами делать? — задумался Сириус, — Может быть, защекотать? Или зацеловать? Или покатать? А может, съесть?        — Папа! Отпусти! Ну, пааап!        — Па, мама ругаться будет!        — Тогда, бегом на кухню, а иначе — Бродяга вас обязательно догонит! — велел Сириус, ссаживая детей на пол, а сам скрылся в ванной.       Кто бы мог подумать, что прошло уже одиннадцать лет! Целая вечность, и в тоже время, так мало. Всего несколько лет назад Стая, наконец, поверила в то, что новое зло не поджидает их за поворотом, что они, действительно, выиграли войну, и все у них теперь будет хорошо. Сириусу удалось стать Мастером Артефакторики, Реджина в охотку варила зелья в собственной аптеке, а еще — занималась баром «У Рони», где каждую субботу собирались все герои войны и жители Сторибрука, любившие наведываться в гости в Королеве. В воскресенье же Стая, как и было предсказано, навещала Сириуса и Реджину на Вешне-Гонной, где они, как в юности, пели песни, пили чай, делились новостями и всячески портили многочисленных детей рассказами о былых проделках.       Ремус, по-прежнему, был директором Хогвартса, Северус — деканом Слизерина и преподавателем Зельеварения, Лили читала старшим курсам Чары, когда была не занята акушерством, профессор Флитвик всерьез собирался на пенсию, но пока откладывал окончательное решение. Минерва, как и раньше, возглавляла Гриффиндор, и вела Трансфигурацию. Невилл готовился к получению степени Мастера Гербологии и готовился взять себе младшие курсы, под руководством профессора Спраут. Гарри, что было вполне ожидаемо, ушел вслед за Джеймсом в Аврорат, прихватив заодно Фрэнка Лонгботтома. Алиса открыла себе цветочный магазинчик и вовсю занялась флористикой. Джинни, в один год с Реджиной родив дочку, Рони Лили Поттер, после декретного отпуска профессионально занялась Квиддичем. Гермиона, вышедшая-таки замуж за Драко, получила степень Зельеварения, и некоторое время жила вместе с мужем во Франции, потом поступила в маггловский университет, окончила биофак, потащила за собой Драко, вернулась в Британию и всерьез занялась исследованиями в области химии и физики в их влиянием на процесс зельеварения. Драко и Северус всячески ей в этом помогали, а открытая Реджиной частная аптека, лишь способствовала продвижению процесса. Не далее, как пять лет назад, Принцы, наконец, угомонились, и Гермиона родила сына, Лео Северуса Принца. И да, Снейпу, все-таки, удалось возвратить ее родителям утраченные воспоминания.       Регулус какое-то время работал в Министерстве, в самом Отделе тайн, потом вконец устав от бюрократии, плюнул на это дело и ушел к брату заниматься Артефакторикой. Пандора все так же работала в Святом Мунго, собираясь через пару-тройку лет возглавить свое акушерское отделение. Нарцисса занималась детскими заболеваниями и курировала жертв минувшей войны. Хотя и прошло уже одиннадцать лет, работа Стаи на этом не заканчивалась. Луна и Астра успешно учились в Хогвартсе, сводя с ума своих уважаемых профессоров.       Нимфадора служила в Аврорате, Тедди Люпин готовился отправиться в Хогвартс, вместе с дочерью Реджины и Сириуса, а так же, с Евой Маргаритой Поттер — дочерью Джеймса и Лили.       Мастер Орион и леди Вальбурга пребывали в добром здравии и несколько раз в год устраивали пышные приемы, на которых собирались все сливки Альянса, Стая и просвещенные умы маггловской Британии. Жизнь налаживалась!

***

      Сириус вошел в кухню, стащил с тарелки блинчик и поцеловал Реджину в нос, довольно окинув взглядом перемазавшихся джемом детей.        — Доброе утро, Джина!        — Доброе! И если в ближайшие двадцать минут мы не уберемся из дома, оно станет еще добрее, и нам не придется бежать за поездом! — паническим тоном сообщила ему Реджина.        — Брось, Джина, приключения малышни только начинаются.        — Вот потому я и говорю… — нахмурилась Реджина, Сириус неожиданно сцапал ее в объятья и громко чмокнул в губы.        — Всё будет хорошо, вот увидишь!       После завтрака Реджина взяла Кассиопею за руку и торжественно подвела ее большой коробке, украшенной серебристой вышивкой и большим опалом по центру, и сказала открывать. Кэс ахнула, когда откинулась крышка и внутри оказалась корона — - серебряная тиара с россыпью сверкающих камней.        — В моем мире было принято дарить эту корону девочке в день одиннадцатилетия, и здесь это тоже особая дата. С этого возраста я стала учиться быть королевой, ты же — будешь обучаться волшебству. Знай, что моя магия, заключенная в камни, во всем будет помогать тебе во время твоей учебы. Мы уменьшим украшение, превратив его в брошку, заколку или ободок, магии в нем от этого меньше не станет. А пока, подойди ко мне.        — Властью, данной мне этим миром, я короную тебя на справедливое и мудрое царствование, Кассиопея Вальбурга Блэк, всегда помни о своем предназначении и будь Доброй Королевой. Да будет так!

***

      На вокзале было шумно, людно и суетливо. Давали последние указания отцы, вытирали платочком глаза матери, перебивали друг друга дети, галдела розовощекая малышня, которой еще рано было ехать в Хогвартс. Астра и Луна — гордость Гриффиндора и гроза всех мальчишек, наперебой хвастались летними успехами и показывали друг другу метлы — подарок дядюшки Джеймса. Никто до сих пор не мог понять, какая магия занесла дочерей Регулуса и Северуса на Гриффиндор, но как выразился Сириус, — кто-то должен был разбавить всеобщую правильность, явно здесь не обошлось без влияния всеобщего крестного.        — Кас, Дейви, прекратите взрывать Плюй-камни, — пригрозила Пандора, отчаявшись призвать к порядку шаловливых кузенов, а Северус обреченно подумал, что традиция Гриффиндорцев на его дочери явно не закончится. Хотя, со страстью мальчишек к изобретательности, вполне можно было предположить и Рейвенкло.       Прогудел гудок, дети повысовывались из окон, радостно замахав платками, ладошками, а кое-кто и остатками бутерброда, и поезд отправился в путь. Реджина долго смотрела вслед Кассиопее, ощущая, как охранная магия, вплетенная в корону, лишь ближе связывает с дочерью.        — А нам надо спешить, у нас еще Распределение, — скомандовал Ремус, так же провожающий сегодня сына, — Встречаемся в Хоге.       Главный Зал сиял, как и в былые времена, столы ломились от угощений, знамена искрились яркими цветами, Шляпа ждала своего выхода. Северус, давно уже сменивший Минерву на Церемонии Распределения, приказал начинать.        — Люпин, Эдвард.       И на стул тут же плюхнулся мальчишка с синими волосами, не забыв при этом помахать Ремусу — «Привет, па!».        — Хаффлпафф!        — Деда! Деда, я тут! — кто-то дернул Северуса за штанину.        — Лео, ты что здесь делаешь? — строго напустился на внука Снейп.        — Так интересно же!        — Профессор Снейп, простите ради Мерлина! — к Северусу подбежала запыхавшаяся Гермиона, так и не отучившаяся от привычки называть свекра профессором. Лео беззубо улыбнулся.        — Ну, деда!        — Кошмар какой, — пробурчал Снейп, отбирая у внука Шляпу, которую тут все стремился натянуть на себя, — Ладно, стой рядом, только ничего не трогай. Что-то подсказывало Снейпу, что через пару лет у него дома будет еще один Гриффиндорец. Зря Драко и Гермиона уповают на Рейвенкло.        — Лонгботтом, Ричард.       Нас стул прыгнул старший сын Невилла и Ханны, названный Ричардом в честь Ричарда Львиное Сердце, что же…        — Гриффиндор!       Это было ожидаемо, — подумалось Снейпу. Он окинул взглядом Главный Зал, радостно апплодирующих учеников, свою дочь, исподтишка разбавляющую Веселящим Зельем тыквенный сок, Драко, гордо наблюдающего за церемонией, Лили и Джеймса, напряженно ожидающих, куда же Шляпа определит Еву, и решил, что во всем должна быть гармония. К тому же, факультетские распри давным-давно уже искоренены.        — Поттер, Ева.        — Слизерин!       И все же, эта новость не помешала ему довольно улыбнуться от гордости за собственный факультет.        — Поттер, Рони.        — Привет, дядя Сев, — радостно взвизгнула девочка с торчащими в разные стороны косичками, та еще вертлявая егоза. Кто знает…        — Слизерин!       Конечно, что еще ожидать от крестницы Реджины?       Следующим на стул уселся Скорпиус Люциус Малфой. Малфою удалось избежать Азкабана, укатить во Францию, взять в жены чистокровную волшебницу и завести детей. Былые распри забылись, он вернулся домой, вступил в Альянс и даже установил с Северусом и Нарциссой что-то вроде пакта о ненападении на взаимовыгодных условиях. Его старший сын часто играл вместе с Лео и, вроде бы, делал успехи в точных науках.        — Рейвенкло!       И вот, наконец, к стулу подошла Кассиопея и взглянула на Северуса сияющими глазами. Корона, с удовольствием отметил Северус, уже превратилась в заколку-бабочку и притаилась у девочки в косе. Ну-ка…        — Слизерин!        — Драко, ты должен мне десять галлеонов, — громким шепотом потребовал Гарри.        — Похоже, у нас образовались новые Мародеры, — довольно объявил Сириус, наблюдая, как Ева, Кэс и Рони приближаются к Слизеринскому столу.        — Мародессы, — поправила Реджина, — И кто-то же должен показать вам, Гриффиндорцам, что такое — настоящие развлечения.        — Да, скажи это Астре и Луне, — хохотнул Сириус.       Ремус уже толкал прочувствованную Приветственную Речь, а Северус опустился рядом с Нарциссой, взял на руки Лео и позволил себе счастливо улыбнуться: они смогли, они выиграли.        — И что теперь? Счастливый конец? — шепнул Реджине Сириус.        — Нет, ребята, счастливое начало.       И всё было хорошо. Конец. 16 октября 2018 — 28 июня 2020 гг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.