ID работы: 7452775

Дочь Бэтмена. Книга первая.

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дочь Бэтмена. Книга первая. Часть вторая.

Настройки текста
Подумав о том, как я доберусь до Готэма, я выбрала автомобиль. Оставалось лишь преодолеть пятнадцать километров и я уже через двадцать минут смогу увидеться с семьёй.

***

Мрачный город встретил меня темными улицами, мигающими, словно в каком-то ужастике фонарями и больше дюжины амбалов в масках клоунов. Конечно же, как же встречать меня без Джокера? Хотя, наверное, я преувеличиваю значимость своей персоны. Если люди этого сумасшедшего находятся здесь, то не надо быть дураком, чтобы не знать, что сам виновник торжества находится неподалёку, а вместе с ним и клан летучих мышей. Парковка машины прошла быстро. Чёрный костюм и маска домино – меня не узнать. Если за это дело не возьмётся ранее названный клан. Наблюдение, я вынесла решение, вести с крыши высотки, которая должна была открывать прекрасный вид на все развития событий. Превратившись в летучую мышь, я зацепилась коготками за выступ и рассматривала происходящее. Ограбление банка и убийство всех, кто стоит на пути – обычное маленькое шоу. По новостям я видела, что Джокер устроил затишье, что значило, что после этих мелких ограбление наступит что-то масштабное, как огромный болт свалившийся на здание суда или ещё какая-нибудь ерунда. Убитыми являлись три охранника и четыре мирных жителя. Хотя, я не осуждаю ; Сама убиваю людей. Перевоплотившись в человека, скрывая свое присутствие, я спустилась тенью вниз, заходя одному из мужчин за спину и затыкая рот ладонью одним движением извлекла оружие изогнутой формы и перерезала сонную артерию. Также тихо мне удалось пробраться ещё к двум жертвам. Главная проблема : Я убила троих, а их здесь тридцать пять, если не считать других трупов и тех, что в отключке. В сопровождение мистера Молота из здания выпорхнул сам принц преступного Готэма, не сдерживающий безумного хихиканья, а после и истеричного смеха. Дела не польщали, но и я не собиралась убежать поджав хвост. Послышался выстрел и один из прислужников Джокера схватился за плечо с криком. Послышался звук рвущегося воздуха и другой человек рядом с ним сталкивается челюстью с ногой.        - Простите, что мы без приглашения. – мило улыбается Найтвинг, плавно и грациозно уворачиваясь от ударов громил.        - Ты уже затрахал всех своими комментариями. – прорычал Красный Колпак одним ударом рукоятки об голову амбала, отправляя того в сон. Его едкую фразу старший парень решил проигнорировать. Дальнейшие их разговоры стали тише, что привлекло любопытство приблизится ближе.        - Сдавайся, Джокер! – крикнул изрядно уставший Дик.        - Пра-авда? Ох, а мне показалось, что наоборот! Ха-ха-ха! – он обернулся на мистера Молота –Убей их! – после брошенной команды, мужчина скрылся. Я обратилась в леопарда для скорости, а после в волка, вцепляясь зубами в палку, разламывая её на части, вынуждая его бороться одной рукой. Головорезы принца Аркхема начали помогать Молоту, но Дик и Джейсон не отступали, наоборот, казалось что у них появилось второе дыхание в битве. Я не заметила, в какой момент к Тодду смог подкрасться самый худой и низкий из этой толпы, но успела его оттолкнуть.        - Джокер сюда и зоопарк, блять, привлек? – немного с удивлением бросил он вопрос.        - Не офигели ли вы, Джейсон, мать его, Тодд? – прорычала и видя, как тот успокоился и закивал самому себе.        - Чему я удивляюсь в городе, где есть говорящая глина и человекоподобная ящерица? Говорящему волку? Пф, смешно. – тот подстрелил нападавшего и вдруг замер. – Откуда ты... – но его прервал Дик, чтобы тот не отвлекайся.        - Заткнись, Найтвинг! И без тебя проблем выше крыши. – пока я разговаривала, то не заметила, что бой уже закончился. Боже, где моя бдительность? Передо мной стоял один Джейсон, а Дик держал меня придерживал позади. Здравствуй, допрос.        - Кто, ты такая? - спросил Джейсон и Дик одновременно. - Ребят, а вы тренировались, так говорить или случайно? - решила разрядить атмосферу шуткой, но получилось неудачно.        - Я повторяю вопрос, кто ты, черт возьми, такая? - спросил Джейсон и приставил пистолет к моей голове. Надеюсь, что мне скажут спасибо, если дома я начну воспитывать Тодда. Уже совсем обнаглел.        - Дик, Джейсон... Неужели вы меня не помните. Мы же везде с вами были вместе. - я попыталась сделать голос максимально плаксивым, Перевоплотившись в человека.        - Извини, но нет. – на мгновение задумались покачал головой Дик. Наверное, среди своего гарема искал.        - А если сделать так? – маска пропала, отказываясь в руках, а их глаза приобрели более округлые формы.

POV Ричард "Дик" Грейсон

Когда маска была снята, мы увидели раскосые и пронзительные голубые глаза, заставляющие вздрогнуть и пройти стадо мурашек по спине. Сама она была со складной фигурой в тёмном костюме. Из-за тёмных волнистых волос её кожа казалась ещё бледней. В начале я даже и не понял, кто это, но стоило рассмотреть более внимательнее черты и в голову что-то ударило. Взгляд Бетмена.        - Белла?!

End POV Ричард "Дик" Грейсон

Джейсон в отличие от Джейсона, который уже обнимал меня и убил всю причёску, только сейчас понял, сам подходя и обнимая. Рядом с ними вся тревога ослаблялась и становилось светлее. Наверное, объятия не так ужасны. По крайней мере, в этой ситуации.        - Идёмте домой – произнёс Дик, отрываясь от меня, как и второй брат. Я покачала головой и на не понимающие взгляды покачала головой, ухмыльнувшись.        - Поедим. – одно движение пультом и послышался сигнал от машины. Увидев авто, Джейсон не удержался, чтобы не присвистнуть. Парень сразу же засел на переднем месте, а Дик без возражений присел позади. Я, соответственно, села за руль. Если бы они были не в костюмах, то можно бы было подумать, что это обычная поездка до дома.

***

Альфред немного расспросил меня о моей жизни на что я ему с удовольствием отвечала, опуская некоторые убийственные детали. Он не смог отпустить меня не накорми, узнав, что я ела последний раз только вчера вечером. С братьями я тоже поболтала и мы сели смотреть фильмы. Мы долго выбирали, что посмотреть, пока не решили : «Не тебе ни мне» и не включили фильм с интригующим названием – «Убийство газонокосилкой». Хоть Готэм и встретил меня так радушно, я все равно его люблю.        - Ребята, не говорите отцу о том, что сделала, хорошо? – спросила я. Дик согласно кивнул, а Джейсон сказал :        - Потом нам всё расскажешь про волка, ясно? – я лишь кивнула на это и поудобнее устроилась между ними на диване. Я знала, что рядом с ними мне ничего не грозит.

***

Продолжение следует!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.