ID работы: 7453011

Твоя мёртвая фантазия

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Ложное первое впечатление.

Настройки текста
— Твоей напарницей станет Эмили Лоуренс, на данный момент — это единственный более-менее подходящий для тебя сотрудник. Надеюсь, вы поладите, но ничего обещать не могу. Удачи, — холодно сказал мужчина, написав номер стола на небольшом листочке. Эта новость парня действительно обрадовала, услышать, что в напарниках с ним будет девушка — это то, чего он действительно ждал, но страх того, что это будет женщина средних лет, беспокоил его не меньше. Наконец, заметив нужный стол и убедившись, что за ним действительно сидит Эмили, о чём можно было убедиться благодаря небольшой табличке на столе, заваленным различным хламом. Единственное, что будоражило нервы — то, что её не было на месте. — Простите, но мисс Лоуренс здесь? — вежливо поинтересовался парень у мужчины средних лет, что занимал стол за пару метров от нужного ему. — Да, должна скоро вернуться, а кто спрашивает? — спросил мужчина, рассматривая парня. Он однозначно видит его впервые, но в форму тот одет. Явно новичок, так что здесь и удивляться нечему. — А, я — Льюис Андерсон, новый напарник мисс Лоуренс, точнее она будет моим наставником, и, по всей видимости, я — ваш новый коллега! — мило улыбнулся парень, однако, в ответ его ожидал слегка неприятный смех мужчины, — что-то не так, сэр? — немного оскорбившись, произнес Льюис. — Прости, малой, просто… Не очень повезло тебе с наставником. Ох, что это я? Совсем забыл представиться. Говард Филипс, рад знакомству, — саркастично ухмыльнулся мужчина, смотря куда-то вдаль. — В каком смысле «не повезло»? — в недоумении спросил парень, обернувшись, стараясь найти тот объект, за которым так наблюдает мистер Филлипс. — Скоро узнаешь, — многозначительно кивнул мужчина. Через пару секунд к столу и недоумевающему Льюису подошла довольно молодая девушка, вполне миниатюрной комплектации. — Здравствуйте, вас что-то интересует? — садясь за стол, спросила девушка, поправляя на себе юбку-карандаш. Из-за отсутствия напарника она уже более месяца работала в офисе, так что позволяла надевать себе более легкую и «неудобную» для её обычной работы одежду. — Э-э-э… Вообще-то да, — парень был немного растерян из-за слов нового сотрудника и резкого появления его новой напарницы, — Меня зовут Льюис Андерсон и меня поставили работать вместе с вами, вы ведь не против? — его голос слегка дрогнул, и он даже не понимал из-за чего именно, но сейчас ему было неимоверно стыдно, ведь тот вёл себя совершенно не так как обычно, а глупо, и парень был похож на неопытного в общении с девушками школьника-ботаника. — Да? Меня не предупреждали об этом, что же, в любом случае рада знакомству! Полагаю, мне представляться не нужно. Вы можете занять… Вот этот стол, он принадлежал моему бывшему напарнику, но его перевели в другой отдел, так что сейчас здесь пусто, — её голос звучал совершенно обычно, так же как и дикция, поэтому Льюис всё ещё не понимал слов Говарда. Первое впечатление бывает обманчивым, в связи с этим он старался пока что не придавать этому значения и просто последовал указаниям его наставницы. — Пока можешь осмотреться, а я схожу к шефу, просто убедиться во всём, — вздохнув выдала та и снова ушла, на сей раз в сторону кабинета шефа.

***

— Я надеялась вы поставите мне кого-то более опытного в пару! Я как-никак все ещё новичок и нуждаюсь в поддержке! — возмущалась девушка, надеясь, что напарника ей всё же поменяют. — Эмили, я всё понимаю, но ты проработала достаточно! В каком смысле ты неопытна? Ты наконец получила звание детектива-следователя и успешно прошла экзамен. О каком новичке может идти речь? Тем более объяснение чего-либо поможет вспомнить тебе то, о чем ты могла забыть, — пожимая плечами ответил мужчина. — Но мистер Андерсон… Наша работа — сплошная практика, я не могла ничего забыть! — В любом случае, тебе пора выйти на работу вне офиса, а в одиночку сделать этого ты не сможешь, так что новый офицер — лучшее решение. Так и он драгоценного опыта наберется, и ты без дела сидеть не будешь, — вздохнул мистер Андерсон, выпроводив возмущенную девушку из кабинета. Ей не оставалось ничего более, чем смириться с новым напарником. К тому же, он выглядел не так плохо, да и был достаточно вежлив. Может, он не такой уж и бесполезный, как она считает? Вернувшись обратно в офис, девушка снова натянула на себя доброжелательную улыбку. — Ну-с… С завтрашнего дня начнём работу, а сейчас можешь привыкнуть к новому коллективу, — любезно сообщила девушка, после села на место, разбирая бумаги и изучая материалы недавних расследований, ведь, увы, в них она участие принять не могла, а сейчас за это взялись другие. Хотя, одной головной болью меньше.

***

Так и прошёл весь день Льюиса и Эмили. Первая весь день копалась в чужих расследованиях, а второй просто… Играл в игры на телефоне, и ему это даже нравилось, однако, к сожалению, завтра предстоит его первый рабочий день… Пока тот ехал домой, по коже пробежала дрожь, а в районе левой лопатки жутко защипало… Снова, спустя столько лет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.