ID работы: 7453011

Твоя мёртвая фантазия

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Тревожные мысли.

Настройки текста
Льюису было очень интересно, что же там написано, но он догадывался, лести ожидать не стоило. Так оно и случилось. Новую строчку он заметил сразу же: «ещё ребёнок.» Почему-то маленькие, аккуратные, черные буковки оставляли неприятный осадок. Парень хмыкнул своему же отражению и поспешил переодеться. Он изо всех сил старался выкинуть из головы мысли о своей родственной душе, но не получалось. Они сами лезли в голову. Льюис громко зарычал в надежде, что сможет заглушить свой внутренний голос, но рык растворился в четырёх стенах комнаты. Парень «упал» на кровать и зарылся в тёплом одеяле с головой. Пусть в комнате и было достаточно тепло, но не понежится в объятьях одеяльца — грех! Вскоре, ближе к часу ночи, парню удалось уснуть, и он был благодарен тому, что никогда не страдал бессонницей из-за навязчивых мыслей.

***

Эмили знала, что напарник — это лишние заботы. Бывает, обдумываешь действия преступника, стараясь понять мотив или узнать где мог скрыться подозреваемый, но нет же! Навязчивая коллега будет мешать мыслями вслух или пустой болтовней. Может помешать в погоне или спугнуть преступника, ещё лучше — свидетеля, а то и пострадавшего! Иногда напарники и помогают расследованию, но это большая редкость. Интересно, наставники Эмили думали о ней то же самое? — Дорогая, что-то не так? — нежный голос матери вернул девушку в реальность. — Всё хорошо. Просто задумалась о работе, — она натянула на себя вежливую улыбку. — Знаю я вашу эту суету! — тут же возмутилась женщина — Амелия Лоуренс, кинув кухонное полотенце на столешницу. — Твой отец говорил это же каждый раз! Совершенно никакого внимания и уважения к моему труду! А я, между прочим, убралась сегодня. Я понимаю, что работа у вас сложная, но совсем не подходит для тебя! Почему ты не выбрала более спокойную и лояльную специальность… — Мам! — перебила Эмили мать, — я прекрасно справляюсь со своей должностью, меня всё устраивает. Тебе не стоит так переживать, мне не восемнадцать, в конце концов. — Упрямая же! Вся в отца, — женщина улыбнулась. — Так что там у вас? — Пристроили нового напарника, совсем ещё ребёнок! — А симпатичный? Сколько лет? — Ма-а-ам, — протянула Эмили, — примерно моего возраста, вполне себе симпатичный, но в голове только ветер! — Все мужчины такие. К тридцати только-только взрослеть начнёт, вот увидишь! — хихикнула женщина. — Отец твой, тоже совершенно несерьёзен был, но семейная жизнь его изменила. Он так радовался твоему рождению, — веселая улыбка пропала с лица матери и сменилась грустной. — Мам, это лишнее. Лучше не вспоминай об этом, — девушка постаралась смягчить голос и изобразить сочувствие, но получилось так себе.

***

Отец Эмили — Генри Лоуренс, погиб совсем не героически. Всего-то из-за малолетнего наркомана-сосунка, который совершенно не умел пользоваться оружием. Хотя, попал он точно в цель! Мужчина скончался в больнице. Тем не менее, заслуг у лейтенанта Лоуренса было много, а забыты они были так же быстро, как и он сам. Амелия боялась, что потеряет дочь из-за работы. Потеряет, так же, как и горячо любимого мужа.

***

— Мам, это лишнее. Лучше не вспоминай об этом, — девушка постаралась смягчить голос и изобразить сочувствие, но получилось так себе. — Ты права. Что было — то было, и этого не изменить, — женщина снова улыбнулась, так печально и душераздирающе грустно, но Эмили не могла с этим ничего поделать. — Я думаю, у тебя был тяжёлый день. Тебе следует отправиться спать! — прервала беседу Амелия. — Спорно, но денёк — не из лёгких. Спокойной ночи, мам! — девушка не дождалась ответа от матери и скрылась в своей комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.