ID работы: 7453168

Тень прошлого

Слэш
NC-17
Завершён
283
автор
Pearl_leaf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 131 Отзывы 29 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
— Ну вот теперь, когда вы убедились, что я не являюсь плодом вашей неспокойной совести, Ричард, — Алва забросил ногу на ногу, кивнув официанту, принесшему ещё бутылку вина и пустой бокал, и продолжил: — я наконец могу перейти к делу. Нет, вы только поглядите на него! Явился, вторгся в мое личное пространство, и сразу к делу… Ну уж нет, выкусите, господин маршал, или кто вы там теперь… Все это походило на дурной сон — один из тех, в которых Ворон являлся и напоминал мне о том, какое я, Ричард, герцог Окделл, бессовестное ничтожество. Однако сейчас я совершенно точно не спал, да и напиться толком не успел. На розыгрыш это тоже мало походило, так как никто из этого мира не мог знать о моих внутренних демонах, как и пронюхать о прошлом. А кроме того, человек, сидевший сейчас передо мной, был совершенно точно Алвой, причем герцог выглядел так, словно мы виделись с ним пару недель назад, словно не было этих прошедших для меня лет. Маршал выглядел едва ли не моим ровесником. — Попридержите коней, Алва, — фыркнул я, делая для себя акцент именно на нашем с ним возрасте: я больше не был бестолковым мальчишкой, а стало быть, не имел повода мямлить, — я понятия не имею, как и для чего вы меня разыскали, но кто вам сказал, что я жажду это узнать? И вот еще что: буду вам очень признателен, если вы оставите этот свой тон. Я вам больше не юноша. И к слову, не герцог. — О… — Алва широко улыбнулся, пробуя вино, — я прошу прощения, мистер Окделл. Не хотите юношу — не надо. А вот, к слову, герцогом вы не перестали являться, как и неотъемлемой частью мира, от которого вы желаете откреститься. Более того, признаюсь, что именно это и есть цель моего визита. Вы должны вернуться в Кэртиану, мистер Окделл. — Серьёзно? — я приподнял бровь, чувствуя, как на меня накатывает злость, но, несмотря на это, продолжая беспечно и хмельно улыбаться. — Может, вы еще просветите меня в вопросе, кому именно я это должен? — Если желаете… — Алва отсалютовал мне своим бокалом. — Недурное тут подают вино. Вам, я вижу, оно тоже пришлось по вкусу? — Не желаю, — я поставил свой бокал и резко, насколько позволяло мое состояние, поднялся, — что до вина, то вкус его как-то испортился с вашим появлением. Счастливо оставаться, господин Алва. Это непонятное явление до сих пор не укладывалось у меня в голове. Но в данный момент я не находил в себе желания разбираться, каким образом эта синеглазая тварь оказалась в мире, где для нее не было места. И уж тем более все эти его речи о том, что я там кому-то что-то остался должен… Чушь! Я отдал все тамошние долги, сдохнув от разорвавшей мои внутренности пули, выпущенной вонючим чесночником. И никто тогда не пришел мне на помощь. Кэртиана для меня умерла так же, как я умер для нее. Вот так вот, господин Алва. Так что не пойти бы вам на хуй?! — Стоять! — рявкнул Ворон так, что я не мог отказать себе в удовольствии остановиться и одарить его насмешливым взглядом: — Вы полагаете, что здесь и сейчас для меня что-то значит ваш приказ? Он продолжал сидеть, сканируя меня нечитаемым взглядом. Я кинул несколько фунтов на столешницу, расплачиваясь за невыпитое вино. Впрочем, появление Алвы свело во мне на нет как желание напиться, так и намерение навестить сегодня Энрике. — Полагаю, несмотря на метаморфозы, произошедшие в вас, Ричард, с момента, как вы оказались в этой жемчужине, вы по-прежнему остаетесь Окделлом, — Алва не поднялся — остался сидеть, покручивая в пальцах, на которых теперь не было серебряных фамильных перстней, стеклянную ножку своего бокала. — Боюсь, этот факт вам ни чем не поможет, Алва, — хмыкнул я, развернувшись, чтобы уйти прочь. — Окделл! — Если вам вздумается поговорить о чем-нибудь еще: о погоде, к примеру, о курсе фунта относительно курса евро, о состоянии озоновой дыры над Антарктикой, — кинул я через плечо, больше не глядя на него, — можете записаться на прием у моего секретаря. Но зарубите себе на носу: я даже слышать ничего не хочу ни о Кэртиане, ни о том, что меня с ней, да и с вами раньше связывало. Прощайте… Не успел я дойти до выхода, почти поверив в то, что неприятная встреча закончена, как мне на плечо легла рука. Вернее, не так — в него с силой вцепились чужие пальцы. — Мы с тобой еще не закончили, — прошипел Алва прямо мне в ухо. — Руки убери! — рявкнул я в ответ, дергая плечом и разворачиваясь к нему лицом. — Ты же не думаешь, — это «ты» сейчас прозвучало неожиданно уместно: я больше не был его ручным щенком, да и ростом теперь Ричард Окделл превосходил Кэналлийского Ворона почти на две головы, — что сможешь заставить меня вернуться силой. — Силой — невозможно, — неожиданно признался он, даже не думая убрать руку, — все должно быть добровольно. — Тем более, — я фыркнул, — нам даже обсуждать в таком случае нечего. Он стоял так близко и сейчас я, глядя упор на такое знакомое и, что греха таить, красивое лицо, невольно сравнил его с Энрике. Стекло против алмаза… Как точно я описал разницу, несмотря на то, что помнил Алву в то время, когда был еще юнцом. Тогда, будучи на службе у Ворона, в силу возраста я считал его едва ли не стариком. Сейчас мне так не казалось. Он был, как говорится, в самом соку… А учитывая мою обозначившуюся ориентацию, я находил его привлекательным, даже очень. Но разве это могло как-то повлиять на исход дела? Нет, конечно. — Своего согласия я не дам. Зачем мне это? Услышав мою последнюю реплику, он чуть дрогнул губами и как-то хищно дернул крыльями носа. — А если появятся причина или желание, которые будет в моих силах исполнить? — Торгуешься? — хмыкнул я, невольно цепляясь взглядом за его губы — тонкие, имеющие естественную прекрасную форму без каких-либо косметических ухищрений. — Почему нет? — хватка его пальцев на моем плече ослабла. — Если на кону стоит судьба родного мира, отчего бы не поторговаться? — Так серьёзно? — я снова приподнял бровь, мысленно ругая себя. Зачем? Для чего я все это говорю, если не собираюсь поддаваться на уговоры и провокации, даже если этот гад здесь упадет передо мной на колени, даже если… Перед глазами возникли густые черные волосы разметавшиеся по влажной от пота спине Энрике, бешеная скачка в погоне за удовлетворением, которого не достичь, пользуясь копией… Твою же мать… Оформив в своей голове это «если», я почувствовал, как меня прошибло холодным потом. Но в то же время появилась мысль, каким образом я смогу раз и навсегда отделаться от Ворона. — Более чем. Наш мир нуждается в Повелителе Скал, это непреложное условие… — Ваш мир убил своего наследника Лита, — хмыкнул я, — как дорого ты готов заплатить за то, чтобы вернуть его? — Можешь просить все, что пожелаешь… — Алва сузил глаза, почуяв лазейку в моей непробиваемости. Дурак. Знал бы он… Впрочем, сейчас узнает. Я едва удержал глумливую улыбку, норовящую выползти на лицо. Можно было выторговать себе время на размышление, поломать комедию, но… Отчего-то мне не терпелось, тем более, что я был совершенно уверен в его отказе. — Я хочу тебя, — прозвучало это резко. Нет, скорее зло, прямолинейно, без завитушек и словоблудия, — под собой. Хочу драть тебя, как бордельную шлюху, долго, обстоятельно и со вкусом. Готов ты заплатить такую цену, господин герцог?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.