ID работы: 7453238

V - значит...

Слэш
NC-17
Завершён
331
автор
Dew4onka бета
Размер:
217 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 170 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава №2

Настройки текста
      Кровь. Горячая кровь потоком хлынула на Тэхёна, окрашивая его лицо и одежду в ярко-красный цвет. Мёртвое тело Хансона упало в нескольких сантиметрах от Кима. Его горло было насквозь пробито арматурой, которая осталась в руках убийцы. Чимин крепко сжимал ржавый прут, его запястья и одежда тоже были покрыты кровью, но более тёмной. Карие глаза ужасающе смотрели из-под окровавленной чёлки. Кусок металла упал, а Пак потерял сознание. В углу, где минуту назад Чимина избивали, лежал труп брюнета: из его глаза, рукояткой вверх, торчал нож. Тэхён снова осмотрел комнату, он был в полнейшем шоке, руки и ноги не поддавались. Слёзы ручьём струились по щекам, а рот жадно глотал воздух. Немного придя в себя, он на четвереньках подполз к, лежащему без сознания, другу. — Чимин… – Ким осторожно потрепал рыжие волосы, но через секунду маска беспокойства была надета на лицо. Из спины Пака торчал огромный осколок стекла, которым он вероятно и разрезал верёвку у себя на руках. — Не смей умирать! – Не осознавая, что делать, Тэхён запрокинул друга себе на спину, держа его ноги, направился в сторону выхода. Холодный ветер дул прямо в лицо, пронизывая все органы насквозь. Перед глазами лишь лес, покрытый белоснежной пеленой. Солнце уже садилось за горизонт, что точно не могло предвещать положительного исхода событий. Тэхёну плевать, сейчас важнее всего спасти друга, который сделал слишком много, что бы умереть в этом незнакомом месте. Шаг за шагом, шаг за шагом… Лес, казавшийся непроходимыми дебрями, оказался не более чем лесополосой, которые высаживают у дорог. Вот и спасение — трасса. Первые звёзды озарили небосвод, а Ким всё продолжал идти по дороге, неся на спине Чимина, который тихо дышал парню в затылок. Неподалёку слышен шум колёс автомобиля. Ещё секунда и обеспокоенный голос спрашивает всё ли в порядке, но Тэхён не может ответить, он просто не в состоянии. Его руки затекли, а ноги постепенно отказываются идти. Приземление на снег проходит быстро, а затем тишина.

***

      В воздухе сильно пахнет лекарствами, а глаза режет яркий белый свет. Возле постели что-то противно пищит, когда Тэхён наконец приходит в чувства. В вену на руке введена игла, которая доставляет в истощённое тело какую-то прозрачную жидкость. Веки тяжелеют с каждой секундой, а голова идёт кругом. — Здесь есть кто-нибудь? – В полуобморочном состоянии спросил Ким у пустой комнаты. Тэхён отключался, он медленно осматривал помещение, вероятнее всего это была VIP палата. Большой телевизор во всю стену висел прямо напротив огромной постели, где Ким с лёгкостью мог вытянуть затёкшие конечности. На тумбе справа от головы Тэхёна лежал кусочек бумаги. Красивым почерком было написано: «Когда придёте в себя, нажмите кнопку вызова персонала» — Ким посмотрел на провод своего катетера, к которому была прикреплена аккуратная красная кнопочка. Тэхён осторожно потянул к ней пальцы, но нажать на блестящий кружочек, так и не удалось. В комнате появился высокий мужчина в белом халате и синей папкой в руках. Он быстро подошёл к Тэ и сел на край его кровати. — Здравствуйте господин Ким, как вы себя чувствуете? – Врач достал из нагрудного кармана маленький фонарик и посветил им в глаза Тэхёна. — Что с Чимином? Он в порядке? – Ким не мог нормально двигаться, он не без усилий отодвинул руки врача, исследующие голову и руки парня. — Меня просили не распространяться о состоянии Пак Чимина. – Мужчина стал делать какие-то пометки на листе, лежащем на картонном планшете. — Кто вас об этом попросил? – Тэхёну хотелось разозлиться, встать с чёртовой постели и рвануть на поиски друга, но силы были лишь на то, чтобы тихо говорить. — Ваши родители, поэтому я настоятельно прошу вас, больше не задавать вопросов касающихся здоровья других пациентов. — Где он? Я хочу его увидеть! – Голос постепенно возвращался, но звучал как-то сломано и хрипло. — Успокойтесь и постарайтесь уснуть, скоро вас навестит полиция. – Врач поднялся, на груди переливался бейджик: «Чхве Минджэ» — гласила золотистая надпись. — Минджэ, – парень схватил, собравшегося уходить, мужчину за рукав белоснежного халата. — Пожалуйста, просто скажите мне жив ли он? Я не прошу о большем… – Глаза шатена наполнились слезами, а голос дрожал. Чхве перевёл взгляд на плачущего пациента. — Он жив, у меня нет прав говорить вам больше. – Ким отпустил кусочек ткани, опустил голову и разрыдался. Настоящее счастье, что его лучший друг не умер в том холодном лесу, лёжа вместе с ним на снегу. — Спасибо… – Сквозь слёзы пролепетал Тэ. Врач вышел из комнаты, оставляя парня наедине с мыслями. Ему безумно стыдно и страшно, ведь он, как последний трус готов был сдаться и умереть. Он обещал Паку, что вытащит его несмотря ни на что, а на деле это Чимин спас его. «Он убил тех ублюдков, интересно, как он себя чувствует, наверняка спит и не подозревает, что нас ждёт» — Ким и сам не знал, что его ждёт в будущем, но был уверен, что этот кошмар ещё долго будет преследовать их тёмной тенью каждый зимний вечер.

***

      Прошли уже сутки. Нервные полицейские постоянно задавали новые и новые вопросы, касающиеся их похищения. — Как вы объясните то, что ваших похитителей нашли убитыми? – Молодой полицейский, что-то записывал в маленький блокнот коричневого цвета. — Они долго нас пытали, но не дождавшись денег, решили, что проще от нас избавиться. Моему другу хватило смелости постоять за свою и мою жизнь. – Тэхён не распылялся на подробности, полиции достаточно знать, что ублюдки погибли в результате самозащиты. — Значит, им были нужны лишь деньги? – Более зрелый полицейский, стоявший в углу комнаты, исподлобья наблюдал за поведением Кима. — Да, они хотели получить выкуп. – И снова однозначный ответ: никаких подробностей или деталей, только сухое «да» или «нет». — Они ничего не говорили о возможных сообщниках? — Нет. — Господин Ким, вы не могли бы подробнее рассказать о происходивших в том амбаре событиях? – Молодой парень с блокнотом, вопрошающе посмотрел на Тэхёна. — Что вы ещё хотите знать? Как эти уроды избивали и резали нас двое суток подряд? Или как я тащил своего раненого друга, убившего до этого двоих человек, через грёбаный лес? Или как я сейчас сижу здесь и отвечаю на идиотские вопросы, не зная что с ним? – Тэхёну хотелось послать к чертям, всех: врачей, полицию и весь мир — он слишком сильно хотел увидеть Чимина. Мужчина не мог не заметить бешеное желание шатена получить хоть какую-то информацию о состоянии друга. — Если я скажу вам, где сейчас Пак Чимин и в каком он состоянии, вы поведаете нам подробности вашего похищения? – Ким удивлённо посмотрел в тёмный угол палаты, полицейский стоял неподвижно, его тёмные глаза не выражали никаких эмоций, но Тэхён понял, что за его поведением пристально наблюдают. — Я согласен. – Сейчас Киму было не важно, какие подробности от него хотят услышать напарники, он просто не мог перестать волноваться за Пака. — Чимин сейчас на два этажа ниже вас, в реанимационном отделении. Он пока не пришёл в себя, но состояние быстро улучшается. – Тэ улыбнулся, ему хотелось плакать и смеяться одновременно, но он усиленно сдерживал эмоции. Следующий час Ким подробно рассказывал каждую деталь из пребывания в грязном амбаре, который находился за городом, так же повествуя о том, что было до и после ужасающих событий.

***

      Лунный свет озарял палату Чимина. Ким стоял в дверном проёме и пристально разглядывал бледное лицо друга. Он медленно двинулся в сторону постели Пака и аккуратно сел на стул, стоящий рядом. Никто не знает, что Тэхён тайком пробрался в реанимационное отделение, что бы наконец увидеть друга. На диване, стоящем у стены, мирно спала мать Пака: «Наверно они сильно переживают за него» — пронеслось в голове шатена. Родители Кима так ни разу и не навестили его, к нему приходил только младший брат, и то на пару минут, а затем убегал, ссылаясь на запрет отца посещать Тэхёна. Парень вспомнил, как в тот злосчастный вечер, на его телефоне не было ни единого пропущенного от матери или отца. «У тебя прекрасные родители, Чимин~а» — Ким прижал ладонь друга к щеке, слёзы капали на бледную кожу маленьких пальчиков. — Это я должен лежать сейчас здесь… Прости… – Шатен тихо плакал крепче сжимая руку друга в своей. — Всё в порядке, ты не виноват в произошедшем. – Тихий голос Чимина заставил Тэхёна резко поднять голову и посмотреть в карие глаза напротив. Слова закончились, остались лишь звуки. Ким крепко, но осторожно обнимает Пака, который тоже готов разрыдаться. Из-за копошения и всхлипов проснулась мать Чимина, которая быстро выбежала из палаты в поисках дежурного врача. — Я больше никому не позволю сделать тебе больно. – Обещает Ким и знает, что не говорил вещи правдивее.

***

      Дни в больнице летят гораздо быстрее, когда Пак наконец приходит в себя. Он редко улыбается и мало говорит, а Ким напротив смеётся и без умолку болтает. — Когда выйдем отсюда, увезу тебя с собой в Сеул. Я буду фотографировать, а ты танцевать. Прославимся, разбогатеем и будем жить, как короли! – Тэхён увлечённо рассуждал о будущем и планах, которые как он думал, несомненно исполнятся. Чимин слушал каждое слово, он соглашался даже с самыми сумасшедшими идеями и планами Кима. Пак готов был хоть на Луну лететь, что бы всегда видеть своего друга таким счастливым. Тэхёна вот-вот должны были выписать, а вот Чимину ещё нужно время на реабилитацию. — Я буду приходить каждый день, что бы ты не скучал. – Улыбался Тэхён, глядя в тёмные глаза друга. Чимин был очень рад, что Тэ наконец поправился и может заняться поступлением в университет. Было приятно наблюдать за тем, как быстро Тэ смог справиться с последствиями пережитого ужаса. Его глаза сияли, а с губ не сходила фирменная квадратная улыбка. — Тебе будет не до посещений, займись своим поступлением. – С грустью в голосе констатировал Пак. — Поступление в университет и посещение лучшего друга никак друг другу не мешают! Думаешь, я оставлю тебя в одиночестве? — Ну, почему в одиночестве. Уверен, родители или брат с сестрой каждый день будут меня навещать. – Чимин сжал клочок белоснежной простыни в ладонь. — Поэтому если у тебя не будет времени, просто знай, что обо мне позаботятся. — Семья – это не лучший друг, с которым можно поговорить обо всём на свете! Поэтому прекрати разводить драму и просто жди меня завтра. – Тэхён наклонился и поцеловал друга в рыжую макушку. Краска на голове Чимина выцвела, а волосы стали жёсткими. Ну ничего, как только Пак выйдет за пределы этой белой тюрьмы, Ким приведёт его в порядок! Тэ снова радужно улыбнулся и направился в сторону выхода, маша другу на прощание.

***

      Дверь в комнату Тэхёна закрылась. Перед ним знакомая картина: постель, письменный стол и большая серая стена, на которой раньше висела целая коллекция фотографий. Ким подошёл к тумбе, стоящей возле постели и выдвинул верхний её ящик. Цветные и чёрно-белые снимки, на которых были запечатлены лучшие моменты жизни парня. Тэ протянул свои пальцы к фотографии, лежащей на остальных. На ней был изображён рассвет, во всех своих красках. Яркие лучи первого солнца освещали ещё не проснувшийся город. Тэхён помнил, как прекрасно было встретить новый день, сидя на лавочке во время летних каникул. Чимин был рядом и что-то увлечённо рассказывал, но как только зарево коснулось горизонта, всё внимание друзей было направлено в его сторону. «Чимину нравится эта фотография, я обязательно отдам её ему завтра, а сейчас…» — Ким опустился на пол и прижал к себе колени. Холодные слёзы текли по щекам, острая боль в области груди не прекращалась с того момента, как Пак открыл глаза в больнице. Все его улыбки, смех и радостные разговоры — ложь. На деле ему больно, как никогда прежде. Тэхёну плевать, что родители делают вид, будто ничего не произошло, ему плевать, что шрамы на его теле никогда не исчезнут, вечно напоминая о произошедшем в первые дни декабря, но Чимин и его пустые глаза вырывали душу и ранили так сильно, как ни один нож. Все эти рубцы на ногах — ерунда, вся жизнь Тэхёна — ничто. Если рядом не будет его вечно весёлого лучшего друга, то и Ким исчезнет из этого мира по умолчанию. Тэ любил Пака, любил больше собственной семьи и смотреть на его бледное лицо, тусклые волосы и шрамы — было самым страшным, что Тэхён мог увидеть в жизни. Он прорыдал всю ночь, крепко прижимая к себе яркое фото, где Чимин и сам Ким ярко улыбаются.

***

      Перед домом Тэхёна остановился бежевый фургон со светло-голубой надписью: «Психиатрическая лечебница имени Уолтера Скотта*». Спускаясь по ступеням на первый этаж, Ким совсем не ожидал, что здоровые мужики в белых халатах, схватят его под руки и понесут в сторону выхода. В домашних штанах и одной футболке Тэ потащили по снегу в сторону автомобиля. — Отпустите меня! Папа, что происходит? – Тэхён вырывался изо всех сил, упираясь босыми ногами в ледяное белое покрывало, лежавшее на земле. Он испуганно посмотрел на отца, который прижимал к себе плачущую мать. — Сынок, у тебя эмоциональное потрясение, тебе нужно некоторое время провести в больнице. Не сопротивляйся, эти люди помогут тебе. – Как робот проговорил мужчина, стоя в прихожей. — Тэхён! – Из дома выбежал Кихён — младший брат Тэ и без обуви ринулся к брату. — Отпустите его! Что вы творите?! – Кихён кричал и бил санитаров, но что могут сделать кулаки одиннадцатилетнего ребёнка против двухметровых амбалов? — Ким Кихён! Прекрати сейчас же, твоему брату нужна профессиональная помощь. – Отец выпрямился в полный рост и грозно смерил взглядом младшего сына. — С ним всё в порядке! – Мальчик срывался на крик, горячие слёзы капали на снег, а рука крепко сжимала футболку брата. — Не забирайте его! Он не болен! Это всё родители! Они виноваты во всём! – Тэхён повернулся через правое плечо и заглянул в покрасневшие от влаги глаза Кихёна. Шатен сам не мог прекратить плакать, но сил сопротивляться больше не было и он безжизненной куклой повис на рука новых «похитителей». — Кихён, не плачь, мы обязательно увидимся! – Последнее, что сказал парень перед тем, как его с силой бросили в открытые дверцы фургона и вкололи какой-то препарат. Глаза медленно закрылись, а истерика прекратилась, Ким уснул, лёжа на белой кушетке.

***

— Чимин, – мать Пака аккуратно села рядом с постелью и зажала ладонь сына в своей. — Тэхён не сможет придти к тебе сегодня. — Почему? Наверняка занят поступлением. – Чимин мечтательно посмотрел в потолок, представляя, как Тэхён бегает в поисках необходимых документов: его выражение лица такое взволнованное и смешное, что невозможно не улыбаться. — Его не выписали, а просто перевели в другую больницу. — Какую ещё больницу? – Пак перевёл испуганный взгляд на женщину и крепче сжал её руку. — В ней специализируются на лечении душевнобольных, о нём хорошо позаботятся. – Чимин опустил глаза в пол: «Как такое возможно? Он ведь был так счастлив» – думал парень, пока внезапно не осознал, что Тэхён мог просто притворяться счастливым, что бы Паку было легче забыть о произошедшем. Эта мысль полностью заполонила сознание. Его лучший друг просто пытался помочь, а сам был разбит и подавлен. «Я такой эгоист… Я не заслужил такого друга, как Тэхён» – Чимину хотелось заплакать, но всё, что приходило на ум — это взять что-нибудь острое и уйти из жизни Кима навсегда. Кто такой Пак Чимин? Просто эгоистичный урод, который к тому же убил двоих человек. Зачем такому как Тэ нужен подобный мусор в друзьях? Пустота в сердце, пустота в душе и глазах, переживание за друга и ужасная картина мёртвых похитителей — это всё сейчас тёмной палитрой смешалось в Чимине. Со стороны может показаться, что он внимательно разглядывает простынь, но перед глазами Пака стоит до ужаса испуганное лицо Тэхёна, в тот момент, когда мёртвое тело Хансона упало на землю. Ещё минута и в голове парня возникают страшные картины прошлого: острый нож так легко воткнулся в глаз, а ржавая на вид арматура прекрасно справилась в роли копья, пронзившего горло ублюдка. Чимину не было стыдно за убийство преступников, но сейчас, он испытывал вину перед другом, который стал свидетелем этой ужасной картины. Да, Тэхёну нужна помощь, а Чимину нужно просто умереть, что бы никогда не причинять боль родным людям. Ему больше не хочется смотреть в глаза членов семьи, которые то ли беспокоятся, то ли боятся. Ещё бы, как не страшиться человека, который хладнокровно убил двоих людей, даже если этот человек — твой родной сын и брат? Парень больше не мог вынести того, что своим существованием, он причиняет столько боли любимым людям.       Ночь. Украденное снотворное. Прозрачная вода в стеклянном стакане и полное одиночество. Утром его уже найдут мёртвым, думал Чимин, когда глотал горсть белых пилюль. Ещё совсем немного и боль уйдёт, а все вокруг будут счастливы, но дверь в палату резко открывается и на пороге появляется взъерошенная медсестра. Её взгляд падает на пустую упаковку из-под снотворного. Девушка немедленно зовёт дежурного врача, который что-то кричит, но Пак уже не слышит, его глаза медленно закрываются, а разум погружается в сон. * – Чистый рандом, не смогла придумать названия лучше
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.