ID работы: 7453238

V - значит...

Слэш
NC-17
Завершён
331
автор
Dew4onka бета
Размер:
217 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 170 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава №3

Настройки текста
      Свет. Ослепляющий белый свет бьёт по глазам, которые до этого были плотно закрыты. Тэхён быстро моргает, что бы перевести разум из состояния «желе», в агрегатное. Виски пульсируют, а руки безжалостно дрожат. Парень заранее знал где находится, поэтому окружающий интерьер совсем не пугал. Выкрашенные в белый стены, кафельный, такого же цвета, пол, маленькое окошко, находившееся ближе к потолку, было защищено железной решёткой. Кровать, на которой лежал Ким, уже не была похожа на шикарную двуспальную постель стоявшую в VIP палате, она представляла собой железную пружинную односпалку, с лежавшем на ней тоненьким матрасом. Белые простыни и мягкая перьевая подушка. «Серьёзно? Неужели они хотят помочь не свихнуться людям, заставляя их жить в такой обстановке?» — первое, что подумал Тэ, когда наконец смог принять сидячее положение. Взгляд шатена остановило ещё одно спальное место, стоявшее у противоположной стены. Возможно ли, что у Тэхёна может быть сосед? Этого парень не знал, откровенно говоря, ему было наплевать. За широко открытой дверью раздавались звуки шагов и голоса. Мысленно Ким счастлив, что его не поселили в какую-нибудь одиночку, где вероятность сойти с ума выше в несколько десятков раз. Тэ встал на ноги, вокруг всё плыло, пришлось приложить немалые усилия, что бы достигнуть заветной цели — выхода из комнаты. Картина, открывшаяся перед глазами парня, напоминала дом престарелых, только вот все, находившиеся в холле, были гораздо моложе. Парни и девушки в белой одежде медленно ходили от стола к дивану, от шкафа к окну и наоборот. Молодые люди о чём-то разговаривали, но их речь была непривычно тихой и невнятной. Короткие рукава больничных футболок не скрывали шрамы на руках присутствующих. У некоторых шрамов не было, но Тэхён подозревал, что они могли пытаться покончить с собой другим путём. Шатен перевёл глаза на главный вход, около которого с серьёзным лицом стоял охранник: «Отделение для суицидально настроенных больных» — гласила надпись над дверью. «Так вот кто я теперь — суицидально настроенный больной, молодцы родители, ничего лучше придумать не смогли?» — Ким не испытывал ничего кроме раздражения и отвращения. Родные родители не побрезговали превратить сына в суицидника, лишь бы он не сбежал в Сеул к своей мечте. Интересно, как далеко могут зайти родители, что бы привязать к себе ребёнка? Где та черта, когда заканчивается простое беспокойство и начинается паранойя? Почему, так сложно принять мечту и цель родного человека, даже если придётся навсегда отпустить его в жестокий мир, полный неизведанных путей. Да, он будет спотыкаться и делать ошибки, но если его стремление и правда настолько сильно, насколько он говорит, то человек сумеет подняться и идти дальше, преодолевая все препятствия. Так зачем же становиться одной из преград, мешающей мечте, когда можно помочь и направить любимого человека по пути, который он для себя выбрал? Родители Тэхёна никогда не задумывались о том, что их сын сможет добиться чего-то без их подачек. И вот к чему всё привело: они до последнего пытаются оградить сына от мечты, загнав его в психиатрическую лечебницу. «Скоро они придут и предложат свободу в обмен на мой отказ от поступления в университет искусств.» — с горечью для себя заключил парень — «Не дождутся! Думают, что если сумели запихнуть меня в ужасное место полное психов, то я сразу откажусь от мечты всей жизни? Я ещё докажу им, что так просто Ким Тэхёна не сломать! Переживал вещи и похуже пребывания в лечебнице». Тэхён уверенно, но всё ещё шатаясь, направился к белому круглому столу, стоящему посреди общей комнаты. На стуле, сложив ноги на круглый предмет мебели сидел красивый парень, который смотрел на Тэхёна, как на возможного собеседника в этом царстве зомби. Кима совсем не смущало, что стол был вероятно занят, он пододвинул стул и сел, смотря прямо в глаза нагловатого парня напротив. Второй убрал ноги со стола и положил голову на руки, внимательно изучая лицо Тэ, который явно не был рад такому пристальному вниманию. — Привет. – начал разговор незнакомец с чёрными волосами и карими глазами. — Как тебя зовут? — Тэхён, а тебя? – Ким был не в настроении для разговоров, но ему необходимо узнать людей, с которыми придётся прожить вероятно несколько недель, а может и больше. — Ким Сокджин, но для друзей просто Джин. – Парень протянул Тэ тонкую руку с такими же тонкими, немного кривыми, пальцами. Тэхён несмело ответил на рукопожатие, его ладони всё ещё дрожали. — Вижу, ты ещё не отошёл от транквилизатора. Ничего, это скоро пройдёт и ты почувствуешь себя прекрасно. — Навряд ли я хоть когда-нибудь буду чувствовать себя прекрасно. – Шатен скрестил руки на груди и сгорбился. — Ты не похож на остальных пациентов, могу я узнать почему? – Джин и правда выглядел гораздо живее в сравнении со всеми присутствующими в холле: молочная кожа, блестящие чёрные волосы и тёмные глаза, в которых горел неподдельный интерес к персоне, сидящей напротив. — Меня не пичкают препаратами, потому что я никогда не хотел покончить с собой. В тебя наверняка тоже не будут втыкать иголки. – Тэхён очень удивился подобной проницательности от собеседника. — Как ты понял, что я не пытался убить себя? — Я длительное время общался с суицидниками и ты совсем на них не похож. Обычно, попадая сюда, они выходят из палат словно марионетки, ведомые за ниточки кем-то свыше, но на твоём лице я вижу только злость и раздражение. – Сокджин посмотрел в широко раскрытые глаза Тэ, который уже подумывает о том, что брюнет может быть психологом, под прикрытием сидящим с психами, что бы лучше понимать их при общении. — Проницательно. Мои родители хотят, что бы я отказался от мечты стать фотографом и занялся семейным бизнесом. А почему ты здесь? – Тэхёну было интересно, как же такой красивый и умный парень оказался в подобном положении. — После смерти родителей, моя тётя долгое время претендовала на наследство, пока не нашла способ избавиться, запихнув в психушку, за 237 километров от Сеула. — То есть, мы оба жертвы ненормальных родственников. — Да, выходит, что так. – Сокджин хитро улыбнулся. — Сколько тебе лет? — Почти восемнадцать, а что? – Шатен недоумевал, зачем Джину знать его возраст, но решил ответить честно, что бы избежать лишних проблем. — Можешь называть меня хёном. – Ким старший снова улыбнулся, но уже более тепло и обаятельно. — Надеюсь, мы сумеем подружиться, хён. – Тэхён улыбнулся в ответ, парень не думал, что сумеет завести знакомства в подобном месте, но он недооценил всю власть судьбы, которая свела его с Джином.

***

      Прошла целая неделя пребывания в лечебнице. Как и предполагалось: родители уже через день приехали просить Тэхёна об, по их взгляду, «равноценном» обмене. Ким отказался и предпочёл жить в комнате, где пока не появился сосед. Тэхёна ничуть не волнует, что ему приходится ночевать в одиночестве и тишине, размышляя о всевозможных вариантах побега. Днём он общается с Сокджином. Пусть у старшего и есть «небольшие» проблемы с юмором, шатена всё устраивает. Даже сейчас, когда старший снова сморозил неудачную шутку, Тэхён старается, как можно искреннее смеяться, что бы не задеть чувства брюнета. — Знаешь, – лицо Кима старшего становится серьёзным — Совсем скоро я сбегу отсюда и предлагаю тебе поехать со мной. – Глаза младшего округлились, а рот открылся в немой «о». — В смысле? В Сеул? — Да, в Сеул. Мой друг будет ждать нас у главного выхода из здания, а потом… – Рассказ Джина прервало возмущение Кима младшего. — А из здания мы, как выбираться должны? Мы на третьем этаже находимся, если ты не забыл. — Эту задачу нам и придётся решить, мой дорогой друг. – Сокджин сложил руки на груди и сердито уставился на гладкую поверхность стола. Тяжёлая тишина повисла в воздухе, кажется, что даже вечно болтающие пациенты прекратили свои разговоры и внимательно слушают мысли парней, сидящих на своём привычном месте. Всеобщее молчание продлилось недолго — железная решётка, закрывающая главный вход в отделение открылась и на пороге появился парень с выцветшими рыжими волосами. Он был бледным, а под глазами красовались тёмные мешки. На руках не было шрамов, но потускневший, опущенный в пол взгляд говорили о многом. Тэхён резко встал на ноги, стул упал и звонко ударился о твёрдый пол, приковав к себе всё внимание. Парень на входе медленно перевёл взгляд на шатена, глаза которого наполнялись слезами, и уронил набор постельного белья. — Чимин… – Тихо проговорил Тэ и всем телом повернулся в сторону парня. Пак быстро побежал в сторону Кима и широко раскрыл руки для объятий. Горячие слёзы быстрым потоком хлынули по щекам, пачкая больничную футболку шатена. — Почему? Зачем, Чимин? – Тэхён рыдает. Хочется верить, что это всего лишь иллюзия, просто игра воспалённого разума из-за недостатка общения с лучшим другом, но это не так. Он здесь, прямо здесь, тёплый и живой. Самый настоящий Пак Чимин сейчас плачет у него на руках и не может сказать ни слова. — Прости меня! Я думал, что без меня моей семье будет лучше, тебе будет лучше… – Последние слова Пак проговорил тихо, но шатен всё слышал, слышал и понимал, насколько сильно сломан и разбит самый близкий человек в его жизни. — Не смей так думать. Я обещал, что никому не позволю причинить тебе боль и я сдержу обещание, даже если придётся защищать тебя от тебя самого. – Ким ещё крепче прижал к себе друга, теперь он уверен, что никогда его не оставит. О чём он только думал? Пока он отстаивал свою мечту, родной человек пытался покончить с собой. Да к чёрту все мечты и цели, если Чимину плохо! К чёрту гордость и принципы, если друг так страдает! — Прости, я такой эгоист… — Я тоже эгоист и поэтому сделаю всё, что бы ты никуда от меня не делся. – Ким больше не плакал, он хищно поедал глазами охранников, пациентов и медсестёр — больше никто не причинит Чимину боль, никто.

***

      Шли дни. Чимин постепенно возвращал здоровый цвет лица и набирал вес. Попробуй тут не поправиться, когда Тэхён следит, что бы ты съел каждую горошину с тарелки. Вечерами Паку дают мощное средство, которое практически парализует: руки и ноги двигаются, но совсем не слаженно, словно плаваешь в воде. Жить в одной комнате с Тэхёном — всегда было его мечтой, поэтому вечерние разговоры становятся своеобразным ритуалом перед тем, как тётенька в белом халате вколет в парня иглу и тот надолго погрузится в состояние варёного овоща. Джин сразу полюбил Чимина, когда тот искренне засмеялся после его совсем не смешной шутки. Брюнет так сильно привязался к младшему, что порой включает режим мамочки и кормит Пака с ложечки или просто долго обнимает его, сидя на диване в общей комнате. — Ты такой хороший Чимин~а, не то что твой вредный друг. Пока ты не пришёл, он был другим. – На распев констатировал Джин, лёжа на коленях Пака. — Я тоже думаю, что он слишком серьёзен всё то время, что я здесь. — Мне просто кажется, что этот охранник странно на тебя смотрит. – Тэхён сидел рядом с Чимином и прожигал взглядом мужчину, по обыкновению, охраняющему вход в отделение. — Ой, да по-твоему на него все странно смотрят! Прекрати сверлить в человеке дырку и подумай, как нам пробраться к выходу этой ночью. – Джин расслабленно потянулся и зевнул во весь рот. — Уже сегодня?! Хён, ты обещал подождать. — Ничего я не обещал, сегодня ночью мы втроём сваливаем в закат! Ой, то есть в рассвет и неважно каким именно способом! – Джин поднялся с дивана и направился в свою спальню, находившуюся через три комнаты от палаты парней. Пак посмотрел ему в след и хмыкнув, вернулся к просмотру телевизора. Ночь. Медсестра медленно вводит тонкую иглу в вену и вгоняет в кровь мутноватую жидкость. Чимин падает на спину и устремляет немигающий взгляд в потолок. Тишину нарушает щелчок входной двери, на пороге появляется охранник. — Будешь сидеть тихо и не пострадаешь. – Грубым голосом сказал мужчина, обращаясь к сидящему на кровати Тэхёну. Он перевёл взгляд на беспомощного Чимина и направился в его сторону, расстёгивая ремень на штанах. Ким гневно сжал простыню в кулаки. Он обещал другу, что больше никто не причинит ему боль, что спасёт его и вытащит из этого ужасного места. Неужели он снова беспомощно закроет лицо руками и будет тихо плакать в углу, пока с его другом творят такие мерзкие вещи? Никогда! Больше никто не притронется к Чимину, больше никто не причинит ему вред. Шатен тихо поднялся с постели, крепко сжимая ту самую простыню. Одним движением ткань наброшена на шею урода, посмевшего даже думать о совершении подобной низости. Пусть охранник выше и больше, но лёжа на земле — он не представляет угрозы. Тэхёну кажется, что жертва недостаточно страдает, поэтому он сильным ударом бьёт мужчину головой о кафельный пол. Один удар, второй, третий, четвёртый… Ким не помнит сколько раз стукнул черепом о холодную поверхность, пока горячая кровь не растеклась по белоснежному покрытию, окрашивая белые штаны в бордовый. Из прострации шатена вывел голос друга, который сполз прямо в красную лужу и крепко сжал его руку. — Тэхён, остановись, он мёртв. – Чимин не был напуган или зол, он ничего не чувствовал, препарат так сильно действует на сознание, что просто невозможно выразить ни единой эмоции. Тэ отпустил разбитую голову и та с глухим стуком приземлилась на землю. — Это наш шанс! – Ким быстро пришёл в себя и протянул руки к связке ключей, висевшей на ремне трупа.

***

      Тэхён быстро бежит по коридору, неся на спине Чимина. Очень знакомое чувство забралось глубоко внутрь и не желает покидать подсознание. Джин бежит впереди и громко смеётся. Вокруг полнейший хаос. Как только Тэ открыл решётку, преграждающую путь, Сокджин завладел компьютером и открыл палаты на каждом из этажей. Все психи от простых суицидников до маньяков принялись громить здание лечебницы и убивать всё, что движется. Младший был в ужасе, но он понимал, что если не сейчас, то потом шанса может не представиться. Плевать, пусть хоть все поубивают друг друга! Чимин — вот, чья жизнь по-настоящему ценна в данный момент, вот кого нужно спасать, вот кто действительно заслуживает спасения. Как только двери главного входа открылись, шатена ударил сильный холодный ветер. Снег царапал щёки и нос, но Тэхён продолжал уверенно идти к чёрному автомобилю, стоящему недалеко от главной дороги. Мужчина средних лет, сидящий на водительском сидении, приветливо улыбнулся. — Здравствуйте, господин Ким, рад снова видеть вас. – У водителя были большие голубые глаза и белоснежные кудрявые волосы. — Не представляешь, как я тебе рад, Уолли! – Сокджин уселся на пассажирское рядом с прибывшим на помощь другом, а Тэхён, не без усилий, затолкал Чимина на заднее сидение, располагаясь рядом. Пак молчал, его голова мирно лежала на плече шатена, пока тот рассматривал зимний пейзаж за окном. Кто бы мог подумать, что в свои семнадцать лет он будет сбегать из психиатрической лечебницы, убив при этом человека. В голове смешивались всевозможные эмоции, но Ким младший старался держать чувства под контролем. Нельзя показывать свои слабости, особенно, когда лучший друг в таком состоянии. Тэ перевёл взгляд на рыжую макушку, лежащую на левом плече. Слёзы наворачиваются на глаза, а губы дрожат. Почему? Почему ему так стыдно за всё то, что сейчас происходит? Парень боится, что когда Чимин придёт в себя, то обвинит Тэхёна во всех бедах и несчастьях. «Я ужасный человек. Я причинил тебе так много боли… Я обещал защищать тебя от всего, но в итоге мы едем неизвестно куда и неизвестно с кем.» — да, Сокджин хороший парень, но можно ли доверять ему после случившегося в лечебнице? Брюнет без какого-либо зазрения совести выпустил погулять несколько десятков опасных психов и даже сейчас он, что-то увлечённо обсуждает со светловолосым другом, будто не чувствуя груз ответственности за случившееся. — Хён, – Тэ проглотил слёзы и решил наконец задать все интересующие вопросы. — Куда мы едем? — Я отвезу вас в небольшую квартирку на окраине Сеула, вы приведёте себя в божеский вид и посидите некоторое время тихо, как мыши. Мне нужно будет разобраться с тётей, не думаю, что это займёт много времени. – Интонация Кима старшего настораживала и пугала, возникало ощущение, что с женщиной он будет совсем не светские беседы вести. — А потом? — Я дам вам выбор и ваше дело, согласитесь вы или откажетесь. – Джин поправил торчащие в стороны волосы, смотря в зеркало заднего вида. — Господин Ким, скоро начнётся метель, может нам следует переждать? – Уолтер был явно обеспокоен погодой, которая не на шутку разыгралась. — Никаких остановок, я и так потерял достаточно времени торча в этой дыре. Нужно забрать моё по праву и какая-то метель меня не остановит. – Брюнет был настроен решительно, он не намеревался прекращать движение. «Неужели деньги так важны для него? Может быть дело не только в деньгах?» – Тэхён продолжал задавать себе вопросы, но веки налились свинцом, а сознание погрузилось в сон. «С нами всё будет хорошо, Чимин. Я обещаю…» — Ким сам не верил своим обещаниям, но если Пак не ранен и жив, то можно считать, что шатен хорошо справляется. Шум мотора и скрип снега под колёсами — успокаивали, даря ощущение безопасности и тепла. Ким не знал, что случится завтра, но был уверен, что ему хватит сил защитить друга и себя самого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.