ID работы: 7453778

Геолокация по Атласу Холмсов

Джен
G
Завершён
53
автор
С. Ящер. бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Декабрь 21, воскресенье - Офис Майкрофта Холмса

Настройки текста
— Ты не мог привезти меня в какое-нибудь менее официальное место, Майки? — Миссис Холмс подозрительно рассматривала стены кабинета старшего сына. — C нашими вечерними семейными развлечениями у меня на работу сегодня всего семь часов, полтора из которых уже прошли, и тебе, насколько я понимаю, к четырем в ресторан с Шерлоком. — О, Майки, какая хорошая фотография! Рудольф, в отличие от тебя, всегда гордился семейным профилем. Даже Шерлок… — Шерлоку он не достался! — фыркнул Майкрофт. — Все же та милая французская кофейня подошла бы лучше… — У меня встреча с агентом и работа с материалами строжайшей секретности, а не книжный клуб вязальщиц крючком! — отрезал Майкрофт, опершись обеими руками на стол и откровенно сердясь. Пожилая леди надула накрашенные розовым перламутром губы. — Знаешь, иногда я даже рада, что у вас пока нет детей, Майки — вы оба грубы, совершенно безответственны и не организованны. Как мать, я полное фиаско. — Я — лучшее, что было у этой страны за полтора столетия, — тихо проговорил Майкрофт, прикрывая глаза. — Кто мог сказать тебе такую глупость? — Ее Величество, мама. — Действительно? Видимо, это от того, что она не видела бардака в твоей комнате. Хорошо, что я не падка на лесть. Но твой дядя Руди был бы польщен. Майкрофт смотрел в отражение своих собственных глаз на лице матери, подсознательно отмечая, насколько, оказывается, их фирменный ледяной взгляд можно смягчить легким наклоном головы и приподнятой бровью. «Манипуляция, чистая манипуляция, — досадливо одернул себя Майкрофт, — надо будет попробовать с канадцами». Миссис Холмс улыбнулась и одобрительно кивнула. Тонкие пальцы потеребили корешок папки, лежащей перед Майкрофтом. — Ладно, давай начнём с Канады, скинь на мой профайл статистику за последний месяц. Ты можешь сделать корреляцию с Южной Америкой? Да, всей — не завалишь? США не трогай, мне нужна поправка на Россию. Она вальяжно расположилась в кресле Майкрофта и нажала кнопку переговорной: — Антея, милая, это Северное Сияние — можно нам с Антарктикой чаю?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.