ID работы: 7453824

Некуда ближе нам

Смешанная
PG-13
Завершён
406
автор
Размер:
105 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 55 Отзывы 56 В сборник Скачать

Рокко/Федерико (актёры)

Настройки текста
Федерико не собирался ехать на конвенцию. На этой неделе у него было запланировано несколько важных прослушиваний, и пожертвовать ими даже ради встречи с коллегами и фанатами он не мог. Его прерогативой всегда было ответственное отношение к работе. Он не мог представить свое будущее без работы. Но выше карьеры всегда ставил любовь. Второе публичное мероприятие, которое Чезари мог посетить вместе с Рокко. Ему стоило немалых усилий оправиться после интервью с ним, но это были поистине волшебные дни. Фазано рассказывал о том, с чего началась их совместная работа. Делился пикантными деталями некоторых сцен. Расхваливал актерское мастерство Федерико. Чезари не хватало только одного — взять Рокко за руку на глазах у разгоряченной публики и доказать, что только его. Что Фазано с ним с первой совместной сцены. Что всё, что есть между ними, давно вышло за рамки служебного романа. Федерико не был собственником. Рядом с Рокко он превращался в ранимого ребенка, зависимого от любви и тепла. Федерико отменил прослушивания. Он полетел в Осло вместе с Рокко, засыпая под звонкий смех девчонок, которые сидели в самолете за ними. — Разве это не странно, что мы здесь одни? — Чезари осматривается по сторонам, не выпуская руку Рокко. Сегодня им удалось побыть наедине дольше, чем две минуты, и это самое запоминающееся событие на конвенции. — Почему? — Фазано пододвигается ближе, переплетая их пальцы. — Когда здесь сидели Хенрик и Тарьей, вокруг были камеры и съемочная группа, — Федерико указывает рукой на пустой двор. — Это место должно быть особенным, а я почему-то ничего не ощущаю. Школа Ниссен. На этой скамейке два года назад заискрилось чувство, которое всколыхнуло сердца миллионов. Исак и Эвен раскурили здесь первый косячок. С этой скамейки началась их история, сложная и одновременно необыкновенная. Романтическая атмосфера странно влияет на Федерико, и он боится проявить слабость. — Совсем ничего? — Рокко мягко проводит ладонью по его щеке, и Чезари вздрагивает, как от удара током. — Ещё раз подумай, прежде чем отвечать на этот вопрос. — Не придирайся к словам, — Федерико неохотно убирает его руку, пряча в своих ладонях. У Рокко удивительно горячие руки, и Чезари становится зависимым от его тела. — Ты знаешь, что я к тебе чувствую. Ему тяжело дать своим чувствам определение, но без Фазано Федерико не может быть. Не может находиться без него дольше суток. Не выдерживает. — И что же? — Рокко подмигивает ему, вкрадчиво шепча на ухо. — Душещипательные признания — не мой профиль. — Ты мне должен, потому что это я уговорил Хенрика заманить всех поклонников в кафе и оставить нас наедине, — ладонь Фазано медленно скользит по его бедру к коленке. — Я заслужил признание. Федерико улыбается, как ребенок, не в силах произнести ни слова.

* * *

Рокко не помнит, после какого по счету бокала опьянел. Красное вино — его любимый напиток, потому что оно подогревает кровь и не затуманивает рассудка. Фазано был уверен в этом ровно до того момента, пока лицо Федерико не начало расплываться у него перед глазами. — Ребят, я хочу произнести тост, — Фазано захотелось побаловать фанатов и провести с ним время под конец вечера. Алкоголь, тихая музыка и его язык, которому все ещё удавалось выталкивать вразумительные предложения. — Не нужно, — Федерико дергает его за руку, подтягивая к себе. Ему было непривычно и в то же время интересно наблюдать за выпившим Рокко, но последствия у желаний Фазано могли быть далеко не радужные. — Ты уже и так достаточно выпил. Фанаты завороженно следили за каждым движением Рокко. Чезари усердно размышлял о том, за какое место его ущипнуть, чтобы заткнуть Фазано рот. — Подожди, — Рокко накрывает двумя пальцами его губы. — Я хочу выпить за Федерико. Это лучший партнер из тех, с кем мне приходилось работать. Помню, как переживал в первый день съёмок. Мы с Федерико уже познакомились, сценаристы дали нам немного времени пообщаться. Но всё же неловкость присутствовала. Как будто ты встречаешь своего старого друга спустя долгое время и не знаешь, с чего начать разговор. Но нам нужно было не разговаривать, а играть. В нашей первой сцене мы даже не пересекались взглядами, но мне жутко хотелось посмотреть на него. Толпа поклонников взорвалась бурными радостными криками. Федерико лишь покраснел. — Рокко, остановись. — Мне хотелось посмотреть на него, чтобы убедиться в том, что всё нормально, — Фазано продолжает, и Федерико через силу сдерживает себя, прикусив губу. — Что он чувствует себя уютно и не переживает. Но Федерико не переживал. С каждой новой сценой я ещё больше убеждался в том, что работаю с профессионалом. На самом деле это немного странно, потому что хорошие актеры часто ощущают давление конкуренции. Но у нас с Феде такой проблемы не возникало и не возникает до сих пор. Мне нравится, что он слушает и понимает меня. Не только когда мы играем Никколо и Мартино, которые влюблены друг в друга. Есть люди, которые умеют удивлять и раскрывать в тебе только лучшие стороны. Федерико именно такой. Я горжусь, что работаю с таким потрясающим человеком. Выпьем за Федерико. — Выпьем за Федерико! — подхватывают фанаты. Но Рокко не притрагивается к бокалу. Со слабой улыбкой ставит его на край стола, встречаясь с растерянным лицом Чезари. В глазах Федерико роится сотня вопросов, и только на один Рокко готов ответить без промедления. Не обращая внимания на переглядки фанатов. Избегая любопытных взглядов друзей. Они вместе работают, и трудно было не заметить очевидное. — Я люблю тебя, — Рокко обнимает Чезари за плечи, и его сладкий шепот мурашит кожу. — Люблю тебя, — Федерико смущенно улыбается, обнимая его в ответ. — Всегда. Сегодня начинается их история, и это навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.