ID работы: 7453824

Некуда ближе нам

Смешанная
PG-13
Завершён
406
автор
Размер:
105 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 55 Отзывы 56 В сборник Скачать

Никколо/Мартино

Настройки текста
Когда-то на свете жил кудрявый мальчик с сердцем, оплетённым красными нитями. Его сердце путалось среди узлов, барахталось, как муха в паутине, и с каждым годом нити разрастались все шире. Новый человек — новая нить. Близкий контакт с человеком — узелок. Родители мальчика боялись, что его сердце однажды не выдержит. Превратится в красный клубок и укатится на самое дно. Их опасения были напрасны. Никто даже не догадывался о том, что красные нити, крепко связанные между собой, придавали мальчику удивительные силы. Он никогда не был одиноким, потому что каждая красная нить приводила его к человеку, который был важной частью его жизни. Нити не стирались даже под гнетом времени — натягивались то слабее, то туже, но не обрывались. Мальчику нравилось быть связанным с людьми. Именно таким он видел свое будущее — среди людей, которые для него важны. Мартино неожиданно вспомнил сказку, которая мама рассказывала ему в детстве. Ему шестнадцать, и он почти так же счастлив, как мальчик из сказки. Он не раз собственноручно обрывал нити, которые прокладывали дорогу к близким, и закрывался в себе. Но Никколо помог ему обрести гармонию. Заново сшить рваные нити и закрепить узлы. Нет ничего невозможного, когда рядом сопит Нико и наполняет комнату своим теплом. — Ты чего так смотришь? — сонный голос Никколо вытягивает Марти из мыслей. Фарес выглядит еще красивее, когда его глаз едва касается тонкая грусть. Мартино никогда себе в этом не признается, что именно задумчивость Никколо его влечет. То, как он размеренно говорит. То, как он заливисто смеется. То, как сосредоточенно он думает. Каждую минуту своей жизни Фарес остаётся собой, и похожих на него больше. — Просто смотрю, — Мартино смущенно отводит взгляд и пододвигается ближе. Осторожно проводит подушечками пальцев по плечу и укладывает голову Никколо на грудь. Они потратили время впустую, отгородившись друг от друга. У них никогда не будет вечности, о которой пишут в романах. У них никогда не будет второй жизни, сценарий которой можно переиграть и начать сначала. У них будут только они двое. Прямо сейчас и в следующую минуту. — О чём задумался? — Никколо зарывается пальцами в его волосы, нежно целуя в макушку. — О нас, — Мартино улыбается только краешками губ и не отрывает пальцев от спины Фареса. Первое совместное утро, которое они проводят у него дома. Наверное, ему стоило бы подумать о том, что скажет мама, и как отнесутся к его поступку родители Нико. Марти хочет просто побыть рядом с ним. Выбравшись из лап болезни, которая со всей силы давит на Никколо. Спрятавшись в объятиях друг друга под одеялом. Нико выглядит уставшим и печальным, но Мартино усиленно верит в то, что этому придёт конец. Он хочет быть лекарством, противоядием, спасением. Кем угодно и чем угодно, лишь бы быть с Никколо. — Думаешь, у нас есть шанс? — растерянность затапливает взгляд Фареса серебристой дымкой. Как будто спрашивает самого себя и решает, дать ли надежду тому, что развалилось слишком резко. — Не хочу делать тебе больно. Мартино только улыбается в ответ, массируя ладонью его плечо. Наверное, он не так быстро привыкнет к перепадам настроения Нико, не сможет заботиться о нем так же, как Маддалена. Но Марти сможет защитить его и подарить счастье, о котором Фарес так давно мечтал. Он хочет, чтобы они стали последними людьми на земле, как и говорил Никколо. Последними и счастливыми. — Ты не сможешь причинить мне боль, — Мартино забирается повыше, оставляя у него на носике поцелуй. Короткий, застенчивый, теплый. Словно целуешь солнце, которое тянется к тебе навстречу. — Ты любишь меня. Мартино чувствует себя тем самым мальчиком из сказки, у которого сердце обвито красными нитями. Теми, которые привели его к Никколо и всегда буду приводить только к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.