ID работы: 7453824

Некуда ближе нам

Смешанная
PG-13
Завершён
406
автор
Размер:
105 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 55 Отзывы 56 В сборник Скачать

Никколо/Мартино

Настройки текста
Завтра я полюблю тебя снова. Я полюблю тебя сильнее, чем люблю сейчас. Каждый день с тобой будет короче предыдущего, и мне всегда будет мало. Мне будет не хватать тебя, Никколо. В моих мыслях. В моей крови. В моей жизни. Те два месяца, которые мы провели вместе, были самыми счастливыми, самыми светлыми, и я знаю, что это не конец. В Рождество случаются чудеса, и моё единственное чудо — это ты. Ты изменил меня — зажег изнутри, стряхивая черную шелуху. Будто в один момент очищаешься от дурных мыслей и отпускаешь страхи, которые так долго прятались внутри. Человек, который скрывает свою душу, не человек вовсе. Ты делаешь меня человеком, счастливым человеком. Сегодня в моем доме собрались самые близкие — те, кто сознательно или волей случая вкладывают в мою жизнь свою крупицу. Мои друзья, которые знают обо мне всё. Команда школьного радио, которое привело меня к Никколо. Фило, который помог мне понять свои чувства. Эти люди были рядом долгое время, и многим было со мной нелегко. Я поступал неправильно и прятался, как нашкодивший ребенок. Я был законченным трусом, который носит маску лицемерия и не замечает людей. Никколо открыл во мне что-то. Что-то необъяснимое, светлое, доброе. Человек смотрит на тебя, и ты перестаешь чувствовать землю под ногами. Твоя оболочка расходится по швам, будто ледяная корочка, и выпускает тепло. Тепло, которое было заколочено глубоко в груди. Чувства обостряются и накрывают волной. Каждая эмоция живая, дозрелая, сильная, и извивистые течения сплетаются в одно. Только любовь, у которой нет конца и края. В мире, где ты и я, не бывает поздно. Мы могли потерять друг друга в Милане. Мы могли растоптать наше будущее — осязаемое, яркое, счастливое. Мы могли лишиться всего, что имело ценность для нас и влекло друг к другу. Но мы начали заново. Не с чистого листа, как пафосно твердят писатели. Мы отступили вперед, отмеряя абзац. В этом коротком промежутке застыли колючие обиды, слова, брошенные в лицо или затертые в мыслях, и страхи, выстроившие между нами стену. Всё это осталось позади, и мы больше не будем возвращаться к этому. Просто жить друг для друга, минуту за минутой. Встречать вместе Рождество. Смотреть старые комедии и мультфильмы. Слушать нескладный рэп и напевать попсовые песни. Валяться на кровати до обеда или до вечера, отключив телефон. Готовить друг для друга завтрак, испачкав одежду и кухонные стены. Устраивать семейные ужины возле камина и приглашать наших родителей. Проводить вместе каждый день и мечтать о счастливом будущем, когда мы станем семьей. Наверное, Рождество пробуждает во мне слишком много желаний. Но я знаю, которое из них точно сбудется. Ты будешь рядом со мной каждый день, будто мы созданы друг для друга. Мужчина моей мечты написал на запястье слово «мы». Просто сердечко, вырисованное из кофейной капли. Просто узор на моей коже, с которого началась наша история. Я знаю, что ты хотел написать именно «мы». Мы с тобой. Мы с тобой мгновение за мгновением. Мы с тобой друг для друга. В мире, где ты и я, настоящая красота. Красивых людей на свете много — сотни, тысячи, миллионы. Но среди них есть по-настоящему особенные. Они мыслят по-другому, разговаривают в особой тональности и чувствуют иначе. Они видят человека без прикрас — то, что у него внутри. Никколо не просто особенный. Он открытый, верный, заботливый. Он отдает тому, кого любит, всё, и это делает его необычайно прекрасным. Завтра я полюблю тебя снова, и ты полюбишь меня ещё сильнее. Хотя сильнее попросту невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.