ID работы: 7453824

Некуда ближе нам

Смешанная
PG-13
Завершён
406
автор
Размер:
105 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 55 Отзывы 56 В сборник Скачать

Элиотт/Лука

Настройки текста
Когда началась их история? Наверное, в тот день, на первом собрании «Улётной студии». Разочарованные школьники, странные узоры на стенах, гиперактивная Дафна со своими подругами, которые поддерживают её безумные идеи. В этом месте не могло произойти ничего хорошего. Лука силком затащил на встречу своих друзей, чтобы вернуть утраченное. Он хотел вернуть травку, ничего больше. Подмигививания Хлои — как сопутствующие обстоятельства. Странный опросник — как провальный шаг на дороге. Серые глаза Элиотта — как побочный эффект. Побочные эффекты возникают во время болезни, когда человек принимает сильнодействующие препараты. Главным антибиотиком для Луки был обман — тягучий, мерзкий, лицемерный. Друзья ему верили, но вирус внутри ширился, рос. Болезнь невозможно было скрывать, но Лаллемэнт не сдавался. Его влюбленность в лучшего друга ломала тонкие стены обмана, и до взрыва оставалось все меньше. Всё закончилось в пятницу, на собрании студии, когда Лука встретил Элиотта. На обмане была поставлена точка, но именно с неё началась другая фаза болезни. Изнуряющая и болезненная. Лука знал, что она отнимет немало сил. Побочный эффект — тот странный взгляд — перечеркнул всё, что Луке удалось построить. Когда началась их история? Наверное, в тот момент, когда Элиотт переступил порог студии. Среди серых стен его солнечная улыбка вспыхнула алым пламенем. И это было мнимое успокоение для всех. И это было тяжелое испытание для Луки. Элиотт с легкостью смотрел на окружающих, предвкушая что-то поистине интересное. Он смотрел на Лаллемэнта так, будто видел его раньше. Невозможно было не заметить, что Элиотту нравилось находиться в студии. Делиться с людьми своими мыслями, улыбаться им загадочно-ярко и слушать то, что для них было важно. Он внимательно слушал каждого, не боясь потерять время. Когда началась их история? Наверное, в ту минуту, когда Лука поймал теплый взгляд Демори. Пронзительный, осторожный и теплый. Сосредоточенный только на нём и рассказывающий о многом. Этот взгляд был особенным — будто выточенным из огня. Когда чужие глаза смотрят так цепко, ты можешь прочитать мысли. Лука вёл диалог с серыми глазами, в которых было слишком много тайн. Тайна огня. Тайна улыбки. Тайна глубокой души. Нет, эта история началась три недели назад. Первый день Элиотта Демори в школе. Он не знал никого, кроме директора, и боялся смотреть людям в глаза. Он зацепил Луку плечом в коридоре, когда тот выходил из школы. Лаллемэнт не заметил его, не обернулся, не посмотрел в его сторону. Элиотт заметил. Почувствовал что-то родное и теплое. То, что помогло ему стать частью школы, в которой он оставался чужаком. Лука смотрел на мир сквозь толстое стекло — в пятнах и разводах, с царапинами и надломанными краями. Он крепко держался за него пальцами, и алые капли разбегались по краям. Он почти не чувствовал боли — только страх, сковывающий всё тело. В тот день Лаллемэнт увидел море — серебристое, шумное, бунтующее. Волны ударили по бокам, словно острые камни, и Лука проснулся в одно мгновение. Сизые мысли развеялись, и остались только серые глаза. Те, которые смотрели на него с любопытством. Те, которых он не видел раньше. Те, в которых было что-то странное. Луке нравилось странное и безумное. Наверно, потому что он сам был таким. Элиотт Демори был странным, удивительным и капельку холодным. Он был осенним морем, которое медленно остывает, но не отдаёт своего тепла. Лаллемэнту хотелось получить немного его тепла. Совсем чуть-чуть. Только крохотную крупинку того трепетного тепла в глазах Элиотта. Лука излечится и вернёт его обратно. Он больше никогда не назовет серебристо-серый взгляд побочным эффектом. Побочный эффект — это его прошлое. Всё, что ждёт его впереди, — это шанс. Утонуть в ком-то другом, а не в себе. Пусть любовь остаётся. С ним, с Элиоттом, и хватит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.