ID работы: 7453824

Некуда ближе нам

Смешанная
PG-13
Завершён
406
автор
Размер:
105 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 55 Отзывы 56 В сборник Скачать

Элиотт/Лука

Настройки текста
Лука ошибся. Струсил. Облажался. Обезумел. Можно подобрать десятки слов, унизительных и гадких, но ни одно из не вернёт ему Элиотта. Он поступил так, как не поступают последние мрази. Человека, который впустил его в свой мир. Который радовался вместе с ним пустым мелочам и случайностям. Который видел в нём не просто закомплексованного школьника в маске героя. Лаллемэнт уничтожил его. Просто убил на месте. Лука никогда и не был героем. Он доказал то, что не заслуживает этого. Он доказал, что ложью живут только одиночки. Рядом с ним по-прежнему друзья и заботливая Хлоя. Но это не надолго, ведь так? Нечего кормить себя ложными надеждами. Всё рассыпется очень скоро, и только Лука будет в этом виноват. Он не должен был целовать Хлою. Он не должен был признаваться ей в любви. Он не должен был отпускать Элиотта. А если Элиотт видел всё? Что тогда? Он никогда не простит Луке этого. Причиненную боль не оправдывают обидой и разочарованием. От этого она не будет ранить слабее. Она заберется в укромный уголок, свернётся клубочком и будет ждать. Разрастаться, наливаться кровью, жечь. Однажды рана не затянется, и человек умрёт от потери крови. Когда Лука посмотрел Элиотту в глаза в тот момент, он ощутил холодок по коже. Может, боль, может, печаль, а может, что иное. Лаллемэнт точно не знает. Но это было что-то страшное и болезненное. Будто он на секунду заглянул в глаза смерти. Улыбка Элиотта была тусклой, безжизненной, вымученной. На секунду Луке показалось (или нет), что в его глазах заблестели слезы. Слезы разочарования и боли. Боли, от которой выть хочется. Боли, которая выворачивает наизнанку. Боли, с которой жизнь перетекает в болото. Лука боится, что Элиотт утонет, и он не успеет его спасти. Не потому что не хватит сил. Не потому что смелость угаснет в жилах. Не потому что его сломает страх. Потому что Элиотт откажется от него. Ведь это именно то, что Лука заслужил? В том сером шарфе Яна ещё жила его сырая надежда, но она погибла с этим холодным, брошенным наотмашь «чувак», с этим обжигающе-острым «Ты ведь нашёл его в студии?». Элиотт нашёл в студии совсем другое и более важное. Счастье, которое казалось таким осязаемым и ручным. Оно послушно грело прицельно в левом подреберье, и Демори жил. До сегодняшнего дня. Пока не столкнулся лбом с бетонной стеной и ледяными глазами. Чужими, тревожными, обиженными. И с обветренными, ещё влажными от поцелуя губами. Те губы, которые Элиотт так отчаянно желал поцеловать, целовали другую. Хлоя красивая, добрая, светлая, и она идеально подходит Луке. Она никогда не причинит ему боль. Она не заставит его бояться или злиться. Между ними не будет обид и разногласий. Они станут идеальной парой, о которой будет говорить вся школа. Лука не сможет жить иллюзией, которую построил. Он не сможет притворяться вечно. Однажды Лаллемэнт сорвётся и погибнет. Но его не смогут спасти, потому что на месте его сердца будут тлеть руины. У Луки всё ещё есть шанс изменить будущее. Всё ещё есть возможность быть тем, кто он есть на самом деле. Быть с тем, кто будет его силой. Когда Элиотт скрывается за школьными дверьми, Лука вздрагивает от щелчка в голове. Обратный отсчет пошёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.