ID работы: 7453824

Некуда ближе нам

Смешанная
PG-13
Завершён
406
автор
Размер:
105 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 55 Отзывы 56 В сборник Скачать

Элиотт/Лука

Настройки текста
— Ты хочешь отношений с другой девушкой? — Лука останавливается посреди улицы и поворачивается к нему. Ночной город живёт своей жизнью: где-то сигналят машины, где-то влюбленные торопятся в кафе, где-то кипит вечеринка, которую устроили втайне от родителей. Привычный темп для подростков, которые не знают трудностей самостоятельной жизни. Они пытаются учиться, налаживать отношения с одноклассниками и строить своё будущее. Ночь — это их основное поле игры. Лука научился быть одним из них — одним из обыкновенных подростков, у которых принципы на первом месте. Лука был одним из них до сегодняшнего дня, ровно до этого момента. Когда Элиотт стоит напротив него и смотрит так завороженно-цепко. Когда над ухом не жужжит докучливая Хлоя. Когда шумная музыка растаяла в стенах школьной студии. Густая тишина, ночные огни и они вдвоём. — Не обязательно с девушкой, — Элиотт только плечами пожимает, кротко улыбаясь. Он всегда говорит намного меньше, чем может сказать, и это сводит Луку с ума. Через несколько метров Лаллемэнт видит свой дом. Вечер закончился быстро и не так, как он планировал. Элиотт уйдёт, не получив прямого ответа, и вернётся к своей идеальной Люсиль. Они так долго вместе, что у Демори нет причин всё рушить. Ради кого? Ради паренька, у которого не хватает смелости признаться? — Мы пришли, — Лука попеременно смотрит то себе под ноги, то на другой конец улицы. — Я здесь живу. Неожиданно Элиотт ловит его за руку. Снова обжигающе-тонкое прикосновение, как за стеклянной стеной, за которой они прятались от копов. Луке хочется спрятаться от хаоса в собственной голове, потому что с каждым днем он только разрастается. — Лука, посмотри на меня, — Элиотт подцепляет пальцами его подбородок и заглядывает в глаза. Лаллемэнт чувствует, как сердце подбирается к горлу. Он дрожит всем телом, и глаза наливаются ужасом. В его голове было множество вариантов, как закончить этот вечер. Позорно сбежать, не попрощавшись. Выпросить номер телефона. Сухо попрощаться, пожав друг другу руки. Украсть поцелуй на прощание. Каждая новая идея была только глупее предыдущей. Но к этому Лука не готовился. Он не ждал серьёзного разговора, который расставит всё по своим местам. Да, это был единственный правильный вариант, но очень рискованный и трудный. Лаллемэнт не привык бороться с трудностями. — Послушай меня, — Элиотт всё ещё крепко сжимает его ладонь, и Лука спотыкается о собственный ботинок. — В отношениях быть непросто. Нужно быть ответственным не только за свои слова и поступки, но и за того человека, который рядом. Ты можешь причинить ему боль, обидеть, унизить, и это будет только твоя вина, — Лаллемэнт судорожно сглатывает, почувствовав укол боли. — Тебе придётся жить с этим, если ты любишь человека по-настоящему. И так будет каждый раз. — Пока кому-то не надоест? — Лука резко обрывает вопросом. Элиотт взглядом его пополам распинает. Лаллемэнт мысленно залепляет себе пощечину. Он ведет себя, как глупый ребенок, и Демори не захочет его слушать. Разница в росте тут ни при чем. Просто Лука не умеет держать язык за зубами и приниматься решения. Ему нужно многому поучиться. Ему нужно многое принять. — Нет, так будет до тех пор, пока кто-то не наберётся смелости уйти, — холодно подчеркивает Демори. Отходит вперёд неспешными шагами, будто думает о чём-то своём. Расстояние между ними увеличивается, и Лука растерянно смотрит ему в спину. Он должен сделать что-то прямо сейчас, и простых слов будет недостаточно. Он должен доказать, что заслуживает быть рядом. Он должен защитить? — Ты сможешь уйти? — Лука спрашивает осторожно, и его голос вибрирует, трещит. Элиотт возвращается к нему стремительно, радостно, будто только этого вопроса и ждал. — Смогу, — он улыбается спокойно и уверенно, и у Луки нет причин ему не верить. — Но что будет с Люсиль? — Лаллемэнт бормочет себе под нос, но Элиотт слышит каждое его слово. — Ты ведь сделаешь ей больно. Лука не жалеет Люсиль. Он жалеет Элиотта, который готов отказаться от многолетних отношений ради пацана, который понятия не имеет, что такое любовь. Когда Лаллемэнт встретил Элиотта, он почувствовал тепло. Словно солнце распустилось где-то под ребрами, запуская свои лучи точно в сердце. Была ли это любовь с первого взгляда? Лука не может ответить. Он чувствует, что раньше в его жизни не было такого. — Если я не уйду сейчас, ей будет ещё больнее, — тёплые ладони Элиотта накрывают его плечи, и Лаллемэнт выдыхает с облегчением. — А тебе? Демори отводит глаза в сторону, но рук не опускает. Каждое прикосновение пульсирует где-то под кожей, жжет и тянет. Но Элиотт молчит и не двигается. Только сердце в его груди скачет без остановки, отбивая ритм. Мелодию чувств, в которых Лука признавался ему совсем недавно, на пианино. — Мне будет больно, если со мной не будет того, кто сделает меня счастливым, — Элиотт почти шепчет, и его горячее дыхание обдувает кожу. — Подумай об этом, Лука. У тебя есть мой номер. Луке едва хватает сил моргнуть и разжать ладонь. На которой лежит ломтик бумаги с вереницей цифр. Лаллемэнт улыбается, как сумасшедший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.