Никколо/Мартино
10 марта 2019 г. в 17:48
Неоновые огни и музыка подпаливают вены. Они двигаются медленно и плавно, не отрываясь друг от друга ни на миллиметр. Они скучали по этой невесомой близости, которая обволакивает тело и туманит разум. Прошедшая зима многое между ними изменила.
Мартино больше не живет с мамой, но рьяно навещает её каждые выходные. Приносит корзину фруктов, спрашивает о её самочувствии и светится счастливой улыбкой. Маме спокойно рядом с ним, и Раметта не скрывает, что скучает по ней. Она ласково треплет его волосы и убеждает в том, что не пропадёт. Радостное лицо сына — лучшая награда для неё.
Иногда Никколо приходит вместе с Мартино, и мама радуется ему, как ребенок. Она давно знает о том, что у них отношения — совершенно серьезные, построенные на любви и доверии. Наверное, такое редко случается, но это именно их случай. Мама Мартино чувствует себя по-настоящему живой рядом с ними.
Любовь лечит душу, и в этом нет ни капли преувеличения.
Никколо снимает с Мартино квартиру, и они чувствуют ответственность за свои отношения. Каждый день всё по-другому: иногда скучный, выматывающий быт, иногда жаркие ночи в постели, иногда вылазки в ночной город. Они не живут одним днём, как утверждает Джованни, — они думают о будущем, которое их ждёт, и привыкают друг к другу.
Мартино знает все привычки Никколо.
Сладкий кофе по утрам и сигарета из пачки, спрятанной от Мартино в коробке из-под сахара.
Двадцать минут за пианино после обеда, когда Мартино делает домашку.
Вино, которое он стащил из маминого магазина, и свечи по вечерам.
Никколо знает все ключики, которые открывают сердце Мартино.
Когда он расстроен, с поцелуями к нему лучше не лезть. Просто накручивать его волосы на палец.
Когда он обижен, поцелуи должны быть мягче и слаще, чтобы не мог думать ни о чём.
Когда он злится, его нужно закидать снежками с ног до головы и обнять.
Сегодня первая вечеринка этой весной, на которую они выбрались. В школе давно о них знают, и они больше не тискаются по углам. Они просто наслаждаются музыкой, посылающей вибрации по телу, и смеются друг к другу в губы.
Мартино мысленно напоминает себе не забыть поздравить Эву с Днём рождения. У неё сегодня праздник: не каждый день исполняется восемнадцать.
* * *
— Ты уже поздравил Эву? — Мартино щекочет шею Никколо теплым дыханием, но его голос растворяется в громкой музыке. Не слышно ничего, кроме звука его сердца.
Они незаметно переместились в центр танцпола, и Мартино потерял из виду Элиа и Луку. Они точно не простят ему очередной проваленной вечеринки. Только вот для них провал — это отсутствие бухла, травы и девчонок. Для Мартино всё намного проще: провал — это отсутствие Никколо. Он привык быть с ним каждый день, и это уже намертво у него под кожей.
— Да, как только мы пришли, — Никколо с трудом удаётся перекричать музыку.
Мартино недовольно хмурится, ускользая от нежных прикосновений. У них вечно так. Он посвящает Никколо всё своё свободное время, забывая об учебе и о друзьях, а тот успевает всё, что бы не запланировал. Его болезнь не давала о себе знать уже несколько месяцев, и это, несомненно, лучшая новость. Но Мартино боится не успеть за ним.
За его сердцем.
За его энергией.
За его ритмом жизни.
— Опять я лопухнулся, — выдавливает Марти с нескрываемым раздражением. Но глаза у него все равно сияют, всегда рядом с Никколо. — Когда ты рядом, я ничего не могу делать, буквально ничего.
— Малыш, это так трогательно, — Никколо отвечает ему светлой улыбкой, и Мартино заметно смягчается. — Ты знаешь, что я люблю в тебе больше всего?
Мартино заливается краской от каждого «я люблю тебя», и в этот раз только неоновый свет скрывает алые следы на щеках. Он ещё не до конца верит в происходящее: они с Никколо танцуют в центре разгорячено-пьяной толпы, они целуются на глазах у половины школы, и это чертовски приятно.
Видеть счастье, растекающееся по карим радужкам.
Чувствовать жар прикосновений, таких родных и успокаивающих.
Быть счастливым и любимым настолько, насколько и мечтать не мог.
— За что? — Мартино мажет смущенным вздохом по щеке.
— За то, что ты всегда рядом, — Никколо шепчет трепетно-сипло, но Мартино жадно впитывает каждое слово. — Ты никогда меня не отпустишь, и я тебя не отпущу.
Мартино обнимает его за шею, ловя пальцами неоновые линии на коже, собирая по крупинкам его нежность и биение сердца. Он никогда не откажется от счастья ради кого-то другого. У него всегда будет только Никколо.