ID работы: 7453824

Некуда ближе нам

Смешанная
PG-13
Завершён
406
автор
Размер:
105 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 55 Отзывы 56 В сборник Скачать

Никколо/Мартино

Настройки текста
Неоновые огни и музыка подпаливают вены. Они двигаются медленно и плавно, не отрываясь друг от друга ни на миллиметр. Они скучали по этой невесомой близости, которая обволакивает тело и туманит разум. Прошедшая зима многое между ними изменила. Мартино больше не живет с мамой, но рьяно навещает её каждые выходные. Приносит корзину фруктов, спрашивает о её самочувствии и светится счастливой улыбкой. Маме спокойно рядом с ним, и Раметта не скрывает, что скучает по ней. Она ласково треплет его волосы и убеждает в том, что не пропадёт. Радостное лицо сына — лучшая награда для неё. Иногда Никколо приходит вместе с Мартино, и мама радуется ему, как ребенок. Она давно знает о том, что у них отношения — совершенно серьезные, построенные на любви и доверии. Наверное, такое редко случается, но это именно их случай. Мама Мартино чувствует себя по-настоящему живой рядом с ними. Любовь лечит душу, и в этом нет ни капли преувеличения. Никколо снимает с Мартино квартиру, и они чувствуют ответственность за свои отношения. Каждый день всё по-другому: иногда скучный, выматывающий быт, иногда жаркие ночи в постели, иногда вылазки в ночной город. Они не живут одним днём, как утверждает Джованни, — они думают о будущем, которое их ждёт, и привыкают друг к другу. Мартино знает все привычки Никколо. Сладкий кофе по утрам и сигарета из пачки, спрятанной от Мартино в коробке из-под сахара. Двадцать минут за пианино после обеда, когда Мартино делает домашку. Вино, которое он стащил из маминого магазина, и свечи по вечерам. Никколо знает все ключики, которые открывают сердце Мартино. Когда он расстроен, с поцелуями к нему лучше не лезть. Просто накручивать его волосы на палец. Когда он обижен, поцелуи должны быть мягче и слаще, чтобы не мог думать ни о чём. Когда он злится, его нужно закидать снежками с ног до головы и обнять. Сегодня первая вечеринка этой весной, на которую они выбрались. В школе давно о них знают, и они больше не тискаются по углам. Они просто наслаждаются музыкой, посылающей вибрации по телу, и смеются друг к другу в губы. Мартино мысленно напоминает себе не забыть поздравить Эву с Днём рождения. У неё сегодня праздник: не каждый день исполняется восемнадцать. * * * — Ты уже поздравил Эву? — Мартино щекочет шею Никколо теплым дыханием, но его голос растворяется в громкой музыке. Не слышно ничего, кроме звука его сердца. Они незаметно переместились в центр танцпола, и Мартино потерял из виду Элиа и Луку. Они точно не простят ему очередной проваленной вечеринки. Только вот для них провал — это отсутствие бухла, травы и девчонок. Для Мартино всё намного проще: провал — это отсутствие Никколо. Он привык быть с ним каждый день, и это уже намертво у него под кожей. — Да, как только мы пришли, — Никколо с трудом удаётся перекричать музыку. Мартино недовольно хмурится, ускользая от нежных прикосновений. У них вечно так. Он посвящает Никколо всё своё свободное время, забывая об учебе и о друзьях, а тот успевает всё, что бы не запланировал. Его болезнь не давала о себе знать уже несколько месяцев, и это, несомненно, лучшая новость. Но Мартино боится не успеть за ним. За его сердцем. За его энергией. За его ритмом жизни. — Опять я лопухнулся, — выдавливает Марти с нескрываемым раздражением. Но глаза у него все равно сияют, всегда рядом с Никколо. — Когда ты рядом, я ничего не могу делать, буквально ничего. — Малыш, это так трогательно, — Никколо отвечает ему светлой улыбкой, и Мартино заметно смягчается. — Ты знаешь, что я люблю в тебе больше всего? Мартино заливается краской от каждого «я люблю тебя», и в этот раз только неоновый свет скрывает алые следы на щеках. Он ещё не до конца верит в происходящее: они с Никколо танцуют в центре разгорячено-пьяной толпы, они целуются на глазах у половины школы, и это чертовски приятно. Видеть счастье, растекающееся по карим радужкам. Чувствовать жар прикосновений, таких родных и успокаивающих. Быть счастливым и любимым настолько, насколько и мечтать не мог. — За что? — Мартино мажет смущенным вздохом по щеке. — За то, что ты всегда рядом, — Никколо шепчет трепетно-сипло, но Мартино жадно впитывает каждое слово. — Ты никогда меня не отпустишь, и я тебя не отпущу. Мартино обнимает его за шею, ловя пальцами неоновые линии на коже, собирая по крупинкам его нежность и биение сердца. Он никогда не откажется от счастья ради кого-то другого. У него всегда будет только Никколо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.