ID работы: 7453824

Некуда ближе нам

Смешанная
PG-13
Завершён
406
автор
Размер:
105 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 55 Отзывы 56 В сборник Скачать

Элиотт/Лука и Маттео/Давид

Настройки текста
— Как вас сюда занесло? — Маттео закидывает на плечо рюкзак, высматривая в толпе экскурсовода. У них с Давидом запланирован поход в горы. — Из Франции в Норвегию. Флоренци встретил Луку случайно, когда покупал напитки на баре. Выяснилось, что они живут на одном этаже, в соседних номерах. Знакомство получилось неловким. Из-за ломаного английского Маттео. Из-за чрезмерно любопытного взгляда Лальмана. Они разговорились только на третий день, поделившись тайнами друг друга. Они нашли много общего. В отеле не было других нетрадиционных пар, кроме них. — Это была идея Элиотта, — Лука попивает через трубочку лимонад и улыбается то ли солнцу, то ли собственным мыслям. — Он не любит жару, к тому же здесь можно и на горы посмотреть, и на море побывать. Первый совместный отдых с Демори. Они никогда не выезжали за пределы страны и тщательно подбирали место для отпуска. Элиотту хотелось прохлады, широких просторов и новых ощущений. Поближе к природе, где нет шумных кварталов и давящего запаха еды. Только свежий воздух и тишина. Лука мечтал о теплом море и загаре, чтобы с пляжа не вылезать сутками и дышать морским бризом. Они редко приходили к компромиссу. Подарок Элиоттовых родителей был как нельзя кстати. — Я бы не рискнул купаться сегодня, — Маттео нервно поглядывает на часы, стуча кроссовком по полу. Давид слишком ответственный, чтобы опаздывать. — К вечеру обещают ливень. Они должны были выехать ещё десять минут назад, чтобы вернуться к ужину. Флоренци не выносит даже коротких моментов отдельно от него. За три месяца выработалась привычка, и ему только веревки не хватает, чтобы привязать Давида к себе. — Ты познакомишь меня с Давидом? — Лука игриво ему подмигивает, хлопая по плечу. Они ведь за три дня так и не встретились парами. Лука и Маттео знают друг о друге больше, чем позволено рассказывать незнакомцам. Элиотт и Давид ловят только имена друг друга в разговорах. У них еще будет время, много времени. — Ты слишком сильно заинтересован моим парнем, — у Маттео в голосе скрипит ревность, и Лальман не сдерживает улыбки. Маттео как его зеркальная копия. Он ведет себя точно так же: скучает каждую минуту, волнуется, ищет в каждом прохожем. Это нормально, когда человек тебе дорог. Это не отталкивает, если ты помешан не меньше. — Один у него уже есть, и вряд ли понадобится запасной вариант, — Элиотт появляется так неожиданно, что Маттео теряет солнцезащитные очки. Демори намного красивее, чем говорил Лука. Он будто сошёл с обложки глянца, и в него наверняка влюбляется каждый, кто встречает его впервые. Только не Маттео Флоренци. У него один диагноз, и эту болезнь не вылечить чужим антибиотиком. Хроническая потребность в Давиде — его смысл.

* * *

Прогнозы Маттео сбылись, и под вечер Берген затянули свинцовые тучи. Поднялся сильный ветер, хлесткий и не по-летнему пронизывающий. Они вчетвером будто спрятались от всего мира возле камина. Поленья потрескивали в такт дождю за окном, и Лука неотрывно смотрел на огонь. Жар от Элиоттовых рук пробирался под кожу. — Я же говорил, что будет ливень, — Маттео укладывает голову у Давида на груди, отодвигая бокал с вином. — Мы можем посидеть здесь все вместе, — Элиотт окидывает зал внимательным взглядом. Посетителей почти не осталось, и у них здесь особая атмосфера. Будто у старых друзей, которые встретились спустя много лет. Демори оставляет поцелуй у Луки за ухом. У него теплые руки и блестящие глаза. Как будто они снова вернулись к тому времени, когда ещё не жили вместе. Нет, быт не рушит их отношений. Просто дома всё ощущается по-другому. Одна постель, совместные фотографии в квартире, забота друг о друге. Как пара, они выглядят взрослее, хотя с Маттео и Давидом у них тот же возраст. — Лишь бы вино не закончилось, — Давид наполняет бокал Флоренци, обнимая рукой за живот. Усталость после гор почти не чувствуется, когда Маттео совсем близко. Они никогда не были настолько открытыми перед людьми. Йонас, Карлос и Абди — это другое. Они дружат не первый день, и бесполезно утаивать то, что хорошо известно. Но Элиотт и Лука выглядят счастливыми, и их счастье распространяется на окружающих. Это как пылинки в воздухе, которые оседают на коже. Приятно видеть их вместе. — Вы давно знакомы с Давидом? — Элиотт подает голос впервые за вечер, и Лука расслабляется от его бархатного голоса. Лальман знает, как ему тяжело сближаться с людьми. — Это длинная история, — Маттео улыбается чуточку смущенно. Румянец на щеках можно и вовсе списать на алкоголь. Он просто не привык так много говорить о н и х — о себе и о Давиде. — Наверное, нам стоит заказать ещё одну бутылку. В зале разливается их звучный смех. Они смотрят друг на друга, будто видят впервые. То ли влияние алкоголя, то ли разговор слишком душевный. Маттео отвлекается на шум возле барной стойки. — Похоже, персонал отеля нечасто встречает здесь парочки парней, — он подмечает раздраженно, кривя губы в усмешке. После того, что пережил Давид, он слишком остро реагирует на мнение окружающих. Он пытается защитить его ото всех. — Пускай привыкает, — Элиотт добавляет вина в бокал каждого и поднимает свой. — Не обязательно выбирать человека противоположного пола, чтобы провести с ним жизнь. Лучше быть счастливым с тем, кто рядом. Они пьют до дна, поглядывая на того, кто рядом. Норвегия подарила не только яркие впечатления и новых людей — она связала еще туже то, что у них есть. Ни острием ножа не разорвать, ни временем не разрушить. Нужно позволить себе быть счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.