ID работы: 7453824

Некуда ближе нам

Смешанная
PG-13
Завершён
406
автор
Размер:
105 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 55 Отзывы 56 В сборник Скачать

Никколо/Мартино и Кристина/Джоана

Настройки текста
Так странно, что они завтракают вместе. За одним столом, в одной квартире. Когда всё вокруг пропитано запахом кофе и булочек, которые испек Никколо. Он удивляет Мартино каждый день, и в этом мастерстве ему нет равных. Они переехали в квартиру бабушки Никколо всего две недели назад. Коробки с вещами припадают пылью, и Мартино переживает, что некуда вешать рисунки Фареса. Для них выделена отдельная коробка, и Мартино заглядывает туда каждый день. Сортирует рисунки по цвету, по размеру, по настроению. Это для него почти как хобби. Никколо только улыбается, срисовывая его довольное лицо. Джованни приглашал в загородный домик на каникулы. Чисто мужская компания, пиво и ночные походы к реке. Идеальных отдых. Новость о приезде родственницы Фареса буквально сломала Мартино. — Когда твоя кузина приезжает? — Мартино наливает горячий кофе в чашку, не поднимая глаз. Он ходит темнее тучи второй день и прикидывается обиженным. Будто Никколо мог помешать своей кузине погостить на родине. Джоана, как и он, родилась в Испании, а переехала в Мадрид, когда ей исполнилось шесть. — Завтра, — Никколо скрипит стулом, пододвигаясь ближе. Теплая ладонь накрывает чужие продрогшие пальцы. Мартино мерзнет даже летом, когда Рим превращается в настоящее пекло. У Мартино ледяная кожа, а глаза медово-карие, яркие. Никколо тянется к нему, чтобы согреть и успокоить. — Уже завтра? — он вскакивает на ноги, как ужаленный. — И наверняка она останется на всё лето. Никколо только пожимает плечами в ответ. — Чего ты так переживаешь? — утыкается подбородком в ямочку на плече и целует в шею. Мартино теряется всего на мгновение. — Джоана не помешает нам в нашей с тобой квартире. Фарес упоминает об этом с таким восхищением, что Мартино сдаётся. — Всё равно мне не нравится эта идея, — бурчит он, наигранно-неохотно принимая легкие поцелуи.

* * *

Мартино зачем-то купил цветы, хоть у них и не принято дарить что-то при встрече. Он так отчаянно пытался оттянуть этот момент, что силы закончились уже в аэропорту. Он просто держал Никколо за руку, нервно вертя головой. Самолёт Джоаны сел десять минут назад. — Ты не говорил, что она прилетит не одна, — Раметта крепче сжимает его ладонь. Никколо находит в толпе её. С малиново-черными волосами, в любимой черной фуболке и с хитроумной подвеской на шее. С тех пор, когда он видел её в последний раз, Джо почти не изменилась. Всё так же неброско одевается и скрывает свою улыбку. Шепчется о чем-то с блондинкой, которая шагает рядом. Джоана никогда не хвасталась своими подругами. — Потому что Джоана меня не предупредила, — он внимательно рассматривает подругу Джо. Они очень близки, и взгляды у них непривычно интимные. — Чао! Никколо не видел её улыбки достаточно долго, чтобы забыть её цвет. Солнечно-желтая, светлая, раскрывающаяся изнутри. У неё горят глаза, и Никколо догадывается, в чем может быть причина. — Чао, дорогая! — он целует в две щеки и обнимает искренне радостно. — Познакомься, это мой парень Мартино. Раметта вручает ей букет, и Джо улыбается ещё шире. Блондинка рядом судорожно поправляет очки на переносице. Наверное, она впервые полетела так далеко. Все-таки с Джоаной она в безопасности. — Джоана, приятно познакомиться, — Джо обнимает девушку за плечи, ставя на пол чемодан. Никколо рефлекторно притягивает Мартино к себе. — А это моя девушка Кристина. Блондинка заливается густым румянцем, пряча глаза. Рука Никколо, крепко сжимающая ладонь Раметты, немного расслабляет. Она разглядывает их со скромным интересом. Нечасто можно увидеть пары, которые готовы смело заявить о своей любви. Это хороший пример для них с Джо. — Лучше просто Крис. Когда теплые пальцы прикасаются к её ладони, тяжесть внутри пропадает. Только неловкая улыбка и сияющие глаза, спрятанные за стеклами очков. Мартино берет её чемодан, вырываясь вперед, и Крис догоняет его почти сразу. Никколо с Джоаной не сдерживают хохота. Жить вчетвером гораздо веселее, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.