ID работы: 7453824

Некуда ближе нам

Смешанная
PG-13
Завершён
406
автор
Размер:
105 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 55 Отзывы 56 В сборник Скачать

Кристиан/Лукас (испанский Крисак)

Настройки текста
— Какого хрена? — Кристиан сдавливает телефон почти до хруста и зло сверкает глазами. Лукас выложил в Инстаграм фотографию с разбитой губой. Ещё длинный пост написал о том, как тяжело оставаться самим собой в двадцать первом веке. Крис сдерживает себя, чтобы не запустить телефон об асфальт. Расхреначить экран к чертям, чтобы не видеть е г о лица. Навалять кому-то по-крупному, чтобы выпустить злость. Желательно тому, кто посмел к н е м у прикоснуться. — Ты чего? — Алехандро удивленно поднимает бровь. Крис никогда не выпускает эмоций наружу, только если это не касается близких людей. Он за семью и друзей горло разорвет зубами, живого места не оставит, если кто-то тронет близкого ему человека. Кристиан вскипает, и причина должна быть серьёзная. — Лукаса избили, — бросает он, стиснув зубы. Кулаки сжимает гневно и по сторонам оглядывается. Крис сейчас на любого набросится, кто под горячую руку ему попадёт. — Я в курсе, — Алехандро спокойно кивает, опустив глаза в телефон. Парни вроде Лукаса — сдержанные, аккуратные, правильные — его не интересуют. Его в принципе не интересуют парни. — Какие-то придурки расквасили ему нос в субботу. Кристиана будто молнией прошибает. Горячая волна проходит насквозь, проникая точно под ребра. — Черт, это ведь было тогда, когда… Он срывается на бег, в последний момент прихватив с собой рюкзак. Его синие кеды скребут по асфальту, поднимая в воздух облака пыли. Нора и Эва раздраженно трут глаза, подбегая к соседней скамейке. Кристиану сейчас на всех наплевать, кроме одного человека. — Крис, ты куда? — Алехандро выкрикивает ему в спину. Кристиана не догнать. С ним уже целый месяц происходит что-то странное. Что-то, о чем он предпочитает молчать. Что-то, о чем даже с лучшим другом не желает делиться. Алехандро только качает головой, следуя к парадному входу школы.

* * *

Кристиан выслеживал его в школе целый день. То ли Лукас от него прятался, то ли был занят чем-то очень важным. Они встретились только под конец дня в школьной столовой. Они никогда не сидели за одним столиком раньше. Крис никогда не сидел с кем-то, помимо его друзей. Сегодня правил для него не существовало. — Ты в порядке? — Крис отпивает глоток сока прямо у него из стакана. Дышит загнанно, шумно, будто бежал от кого-то. Глазищами своими сканирует, и Лукас замечает в них что-то похожее на… Заботу? Нет, такого не бывает. Не может Кристиана Мираллеса Аро заботить кто-то, помимо его задницы. Довольно соблазнительной кстати, но не Лукасу об этом рассуждать. Уже полшколы побывало, попробовало, почувствовало, каково быть рядом с ним. Лукас видит его рядом только в снах, и ему почти достаточно. Не нужно фальшивой заботы и внимания. — Да, это просто синяк, — Лукас отвечает так быстро, что Крис не успевает поймать его взгляд. Не так просто это сделать, когда е г о глаза смотрят куда угодно, только не него. Это игра какая-то? Кристиану нравится. Крис многозначительно вздыхает, утащив с подноса Лукаса шоколадный батончик. Что за идиотская привычка воровать еду? Они не в ресторане, не на свидании даже. — Они специально это сделали, — Кристиан буквально приклеивает его к стулу своим острым взглядом. У Лукаса табун мурашек проносится по спине. — Кто? Лукас не соображает, о ком говорит Крис. Лукас видит только его, пытающегося запихнуть в рот половину батончика и залить его апельсиновым соком. Нервный, встревоженный, напряженный. Будто протянешь руку — и током долбанет. Лукас едва сдерживает улыбку: оказывается, у Кристиана просыпается зверский аппетит, когда тот нервничает. Так мило. — Те твари, которые на тебя напали, — Кристиан стучит пальцами по столу. — Они избили тебя, чтобы заткнуть мне рот. Лукас очухивается, когда рядом остаётся пустой стул.

* * *

— Отвалите от него, — Кристиан бросается вперед, словно зверь, который собирается напасть. Его глаза полыхают кроваво-алым, и челка прилипла ко лбу. Он бежал во двор с третьего этажа, как только узнал. Эти двое отморозков давно интересовались жизнью Криса, и они безошибочно отыскали слабое место. Им было наплевать на Лукаса. Кого сейчас удивишь тягой к парням? Одни открыто насмехаются, другие только косо смотрят. Парни, которые докапывались до гея, ни у кого не вызвали подозрений. На самом деле они хотели ужалить Кристиана. Так, чтобы побольнее. Так, чтобы нос не задирал после очередной драки. Кажется, одному из этих чуваков Алехандро и проехался стулом по голове. Лукас трет губу, которая почему-то снова болит. Он по-настоящему испугался за Криса, когда тот схватил его за руки и спрятал за своей спиной. — Опять ты? — один из парней подступает ближе. — Крис, ступай своей дорогой. Ты выбрал себе неподходящего друга — бракованного. Кристиан хватает его за шиворот и резко толкает на асфальт. — Ты не имеешь права его трогать. Никто не имеет права трогать е г о. Лукас не пострадает, пока Крис будет рядом с ним.

* * *

Крис замечает его темную макушку в толпе. В черной футболке с надписью «Я люблю его» и в обтягивающих брюках. Он крадется черной тенью, и неоновые вспышки врезаются в него градом. Лукас жмурится, прикрыв глаза ладонью. Ступает навстречу ему и улыбается немного смущенно. Это тот Лукас, которого Кристиан впервые заметил на школьном дворе. — Ты не против, что я позвал на вечеринку кое-кого? — Крис толкает локтем Алехандро, не в силах сдержать улыбку. Его взгляд прикован только к н е м у. Перед лучшим другом скрываться бессмысленно. — И как её зовут? — Алехандро с веселой улыбкой хлопает его по плечу. — Лукас. Кристиан смотрит только на Лукаса. Кажется, будто всегда видел только е г о.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.