ID работы: 7453824

Некуда ближе нам

Смешанная
PG-13
Завершён
406
автор
Размер:
105 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 55 Отзывы 56 В сборник Скачать

Кристиан/Лукас (испанский Крисак)

Настройки текста
— Чего пялишься на меня? — Кристиан выплевывает сердито, обдавая его ледяным взглядом. У него в глазах толстая пелена презрения, затягивающая радужки. Враждебный тон и дистанция в несколько шагов, глубиною в пропасть. Они никогда не сталкивались на заднем крыльце школы. Лукас и не пришёл бы сюда, если бы Крис не любила сбегать сюда покурить на перемене. Пассивное курение было не самой большой проблемой в жизни Рубио, поэтому что он ждал её слишком часто. Он и под страхом смерти сюда не сунулся бы, если бы знал, что встретит Кристиана. — Я не пялюсь, — Лукас не поднимает глаз. Он займёт руки телефоном, который как назло затих. Он сольётся с деревянной скамейкой. Он сделает всё, что угодно, лишь бы исчезнуть из поля его зрения. Рубио никогда не общался с Крисом близко. Когда Эва с ним встречалась, они были приятелями. Сейчас остались просто знакомыми, которые время от времени сталкивались в школе и на вечеринках. Кристиан никогда не пускал грязных шуточек по поводу ориентации Лукаса, как делали его друзья. Он никогда не вмешивался в его жизнь. Просто был сторонним наблюдателем. До тех пор, пока Лукаса не застукали в мужском туалете с его соседом. Короткий поцелуй, ничего больше. Он не оставил никакого послевкусия. Помимо рассвирепелого взгляда Кристиана в его сторону. — Так я тебе и поверил, — Лукас слушает его сквозь протяжный звон в ушах и проклинает привычку Крис опаздывать. — Уже своим голубым взглядом дыру во мне прожег. Рубио не смотрел на него с тех пор, как Крис возненавидел его. Он точно был уверен, что возненавидел. Лукас не боялся его дружков, его подколов и оскорблений. Ему не хотелось ранить себя ещё сильнее. — Я не знал, что ты гомофоб, Крис, — Лукас поднимается со скамьи слишком резко. Зацепляется штаниной за гвоздь и прорывает дырку. Дыру с размером раны в его сердце.

* * *

Они не пересекаются в школе. Лукас тщательно обходит стороной все точки, где Кристиан зависает с Алехандро. Время от времени попадается на глаза его друзьям, чтобы проверить. Ни единого кривого слова. Ни единого колючего взгляда. Рубио чувствовал себя почти что невидимкой, и внутри разгорался страх. — Тебе заняться нечем? — Крис задевает его плечом на спортивной площадке. Съёженный, напряженный, злой. Серые глаза молниями вздымаются, а голос гремит, трещит. Его осколки Лукасу на голову сыплются, оставляя косые царапины. Он кривится от боли и прикрывает глаза, чтобы не видеть. Он обещал себе на смотреть на него никогда. Даже если так близко. Даже если рядом нет никого. Даже если Крис обращается к нему. Рубио допустил ошибку. — Я просто жду друга, — он игнорирует его испепеляющий взгляд, отворачиваясь к солнцу. Так намного проще. Ощущения почти не отличаются: глазницы прорезают солнечные лучи, и слезы собираются в уголках глаз. Всё можно списать на солнце, только если не смотреть на Криса. — Какого? — Кристиан цедит с ядовитой усмешкой. — Нормального или такого же, как и ты? Лукас набирает номер Хорхе. Где он, когда так сильно нужен? Когда ему нужен хоть кто-то живой, чтобы убежать, спрятаться, исчезнуть? — Тебе не всё равно? — он бросает неуверенно, надеясь, что Крис поверит. — Ты мешаешь мне жить, — Лукас проглатывает его слова, как молотое стекло. Кристиан уходит, окликнув Алехандро, а Рубио не отрывается от ворот. Будто прилип, врос, заледенел. Снова остаётся один, без надежды и без причины. Когда-нибудь станет чуточку легче.

* * *

Эва насильно тащит его в уютный ресторанчик за углом. Там вкусный кофе и болтать можно часами, не боясь наткнуться на знакомых. Их излюбленный столик возле окна всегда свободен, и Эва называет его самым красивым местом в ресторане. Лукас не видел Кристиана два дня, и его перестали беспокоить кошмары. За окном мелькает знакомый силуэт. — Пойдем отсюда, — Лукас лихорадочно хватает Эву за руку. Если бы он не знал Криса, подумал бы, что тот его преследует. Выискивает его в школе и бьет наотмашь каждым словом, каждым взглядом. Рубио наивно надеялся, что Крису надоест. Липнуть к нему в школе, выслеживать на вечеринках, задирать его друзей. Спустя три недели Лукас понял, что чуда не произойдет. — Лукас, ты чего? — Эва нервно улыбается, перелистывая меню. Она чувствует, как у Лукаса дрожат пальцы. — Мы же всегда здесь обедаем. — Не хочу доставать Криса, — Рубио копошится в своей сумке, выискивая телефон. Может, Хорхе сможет забрать его прямо сейчас. Может, ему не придется выслушивать ехидные комментарии Кристиана. — Какое ему дело до тебя? — Эва поворачивается к выходу, замечая в дверях Криса. Она никогда не видела его в одиночестве. Он всегда ходил с друзьями в то время, когда они встречались. Кристиан не реагирует на её приветствие. Не подмигивает, не машет рукой, не кивает даже. Он притворяется, что не замечает. Размашистым шагом проходит мимо, в последний момент мазнув глазами по Лукасу. У Рубио холодок пробегает по спине и пальцы немеют. Его взгляд не похож на другие. Свободный, оценивающий, мягкий. Будто Крис увидел очередную смазливую девушку, знакомство с которой войдет в список его планов на день. Лукас не ощущает должного облегчения, и в голове снова поднимается пожар. Лукас почти уверен, что Кристиану есть до него дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.