ID работы: 7453824

Некуда ближе нам

Смешанная
PG-13
Завершён
406
автор
Размер:
105 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 55 Отзывы 56 В сборник Скачать

Кристина/Джоана

Настройки текста
— Какого цвета солнце? Снежинки путаются в её волосах, и она всё время поправляет дужку очков. Крис не пытается примерить образ заучки, которая знает всё на свете. Ей просто нравится видеть детали — в людях, в очертаниях предметов, в окружающем мире. Это всего лишь крупинка, за которую она цепляется изо всех сил, чтобы жить полной жизнью. В мире, где цвета распознают только соулмейты, которые нашли друг друга, выживать непросто. Джоана разглядывает ёлку на центральной площади, болтая ногой в такт какой-то приставучей песенке. Кутается в болоньевую куртку, цвет которой Крис никогда не узнает. Они часто гуляют в этом парке, даже в конце декабря, когда мороз кусает ладони. Она смотрит куда угодно, только не на неё, и Крис заметно раздражается. — Жёлтого, — Джо отвечает хрипло, не поворачивая головы. — Откуда ты знаешь? — Крис дёргает её за рукав, и Джоана с улыбкой щёлкает её по носу. Они знакомы от силы два месяца, и Джо до сих пор привыкнуть не может, что Крис дуется, как ребенок. Она такая вредная, смешная, её любая мелочь может вывести из себя. Только если это не касается Джоаны. С ней у Крис всё легко, спокойно и тепло. Иногда ей кажется, что она может видеть окружающие цвета, чувствовать их яркость, глубину. Джо необыкновенная. — Мне мама рассказывала, — Джоана заправляет за ухо прядь её волос и смотрит так внимательно, будто видит их цвет. Она разглядывает с интересом, и каждый раз Крис густо краснеет, как впервые. — Она увидела цвет солнца, когда папа позвал её на свидание. Крис опускает взгляд всего на мгновение, и её длинные ресницы взлетают вверх. Под тонким стеклом очков её глаза ещё больше, ещё красивее. Джо наблюдает за ней без стеснения, как будто что-то можно изменить. Мама рассказывала в детстве не только их с папой счастливую историю любви. Кое-что горькое, то, что должно было остаться в тайне до её совершеннолетия. Джоана не сможет быть с тем, кого полюбит. Иногда у судьбы бывают злые шутки. — Тебе это не кажется несправедливым? — Крис подсовывается ближе, стряхивая со скамьи пушистый снег. — Ты обречен провести свою жизнь в черно-белом мире до тех пор, пока не встретишь человека, которому ты не нужен. — Почему не нужен? — Джоана поворачивается к ней осторожно, задумчиво сощурив глаза. Как много эта девочка не знает. Как много она теряет, проводя своё время с Джо. Крис не сможет быть с ней счастливой, потому что таков указ высших сил. Джо переломала бы руки тому, кто так усердно дергает за ниточки её жизни. — Мы не выбираем своих соулмейтов самостоятельно, — Крис дует на продрогшие ладони, бросив на Джоану разочарованный взгляд. Такой тусклый и холодный, как декабрьское небо этой зимой. Оно и раньше таким было, по крайней мере для них с Крис точно. — Всё уже решено за нас, как будто люди не имеют права голоса. Я, например, хотела бы, чтобы моя родственная душа была похожа на тебя. Веселая, честная, смелая. Ты ничего не боишься и живёшь так, как тебе хочется. Это так круто. Она глотает морозный воздух, выталкивая слово за словом, и заходится сиплым кашлем. Неугомонная. Всегда болтает, пока не закончатся силы или не пройдёт запал. У неё энергию хоть ведрами черпай — не закончится. Потому что Крис дорожит своим мнением. Потому что она так упрямо мечтает о счастье. Красочном, большом, невозможном. Крис на него заслужила, но не с Джо. — Стоп-стоп-стоп, остановись, Крис, — Джоана греет её ладони в своих меховых перчатках, и над её головой взвеваются кольца пара. Почему Джо так с ней повезло? — Я говорю правду, — Крис толкает её краешком плеча и взрывается хохотом. Звонким, как капли дождя. Светлым, как солнце, цвета которого Джо никогда не видела. Она уверена, что солнце выглядит точно так же, как улыбка Крис. — У тебя красивая улыбка, а твои фиолетовые волосы… Джоана хватается ладонями за скамью, мазнув ботинком по земле. На снегу пробиваются узоры: черные камешки, следы от подошв и клочок желтого новогоднего дождика. — Как ты сказала? — Джо наклоняется, подхватив позолоченную нитку. — Фиолетовые? Она рассматривает блестящий клубок, подбрасывая его на ладони, и смущенно улыбается. Как долго Джоана мечтала увидеть цвет солнца? Цвет этого дождика, цвет волос Крис. Они у неё тоже светлые. Неужели перед Новым годом и вправду случаются чудеса? — Да, они такие необычные, — Крис щебечет без умолку, и улыбка на её пухлых губах, жирно подведенных фиолетовым, только шире. — И я почему-то вижу, какого цвета твоя помада, ногти и ботинки. Крис приседает на землю, накрыв ладонями колени Джоаны. Аккуратно проводит пальчиком по её ногтям, ухватившись за её теплые ладони, и поднимает глаза. Она так доверчиво смотрит, что у Джо вмиг пропадают сомнения. Это не новогодняя сказка, не сон. Крис реально принадлежит ей. Нет, не так. Они есть друг у друга. По-настоящему. — Какой твой любимый цвет, Крис? — Джо оставляет короткий поцелуй на тыльной стороне её ладони. — Я не знаю, — её голубые глаза растерянно бегают по сторонам, и сердце бьётся так гулко. Джоана почему-то слышит каждый стук. Наверное, так правильно, так должно быть. Её золотистые волосы щекочут руки, и Джо притягивает Крис к себе. Одно движение — и теплые объятия волной. Крис чувствует, как руки Джоаны смыкаются у неё на спине, а по шее ползут мурашки. Наверное, виноват порывистый ветер и город, который неожиданно заиграл красками. Джоана касается её подбородка и выдыхает прямо в губы. — Мне нравится жёлтый, потому что у тебя волосы цвета солнца. Припорошенные снегом плечи плавятся от её прикосновений, и Джо ощущает сливовый вкус её губ. Сладкий, морозный и легкий, как первый снег. Джоана застёгивает зимнюю куртку Крис до горла, спрятав под ней её ярко-желтый свитер. Зимнее солнце согревает, когда Крис рядом. Джо теперь верит в новогодние чудеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.