ID работы: 7454020

И хотя все кончилось, началось что-то новое

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новое дело

Настройки текста
На следующий день в ФЭС в переговорной - У нас новое дело. В вчера в 3 часа дня был убит мужчина средних лет. Ширинка штанов расстегнута. Местные эксперты сделали вывод что, он упал с высоты собственного роста.Дело было передано нам. И да, при нём были найдены платок с знаком пики и карта туз черви. Значит так, распределяемся. Дима, Игорь, Степа поедут со мной на место преступления. - Распорядился Круглов. - Ребят, вы сами тут разделись, хорошо. Мы пока поедем на место преступления. А вы, парни, пойдемте со мной. - Обратился он к стоящим рядом парням. - Ну что, я к себе возьму Алису и .... Ласкову Дину, - немного подумав, произнесла Валя. - Мы пойдем, у меня там работы много. - Я тогда забираю Богданова и Гришину, - взяв за плечи ребят, сказал Тихонов. После этого они удалились из переговорной. - Я поеду с Кругловым, - произнес Лисицын, - кто со мной? - обратился он к ребятам. Арина с Сашей подняли руки. - Поехали, девчонки, - позвал их Лисицын. - Мне, значит, остались Оксана, Дима, Владик, Рома, Вика, Макс и Маша. - И немного подумав, Амелина добавила, - ну - ка, Оксана и Владик, в лабораторию шагом марш. Те, нехотя, побрели в лабораторию. - Сейчас мне нужно будет заполнить документы и в помощь я, пожалуй, возьму Вику с Машей, у девочек обычно почерк лучше, чем у парней. - Произнесла Соколова. - Значит, Дима и Максим пойдете в кабинет к Галине Николаевне. Те, молча, кивнули. Все пошли работать.

***

На месте преступления - Ну что, труп отвезут в наш морг. Валя там поколдует. - Подытожил Круглов после того, как они осмотрели место преступления. - Так, детишки, найдите - ка нам понятых, - обратился Лисицын к Диме со Степой. - А чо мы то? Вон, пусть Арина идёт или Саша. - Начал отлынивать Степа, указывая на девочек. - Так! Разговорчики в строю! Вам что было сказано? Строго выполнять указания. Приказ обжалованию не подлежит. Так что, ноги в руки и вперёд. - Строго ответил Круглов. Парни, недовольные, побрели искать понятых, даже не представляя, как они уговорят людей пойти с ними. Ведь никто не согласится пойти с незнакомыми людьми неизвестно куда, даже если представиться полицией. Понятых они так и не нашли. Лисицыну пришлось самому идти. После того, как Лисицын привёл понятых, и те подписали протокол осмотра, ФЭСовцы двинулись в контору.

***

В это время в ФЭС Соколова объяснила, что нужно делать, и раздала практикантам работу. Те спокойно выполняли её. Рогозина тоже запрягла своих заполнением бумаг. Морозов, как всегда, начал возражать и вместо того, чтобы работать, зависал в телефоне. Рогозина подошла и отобрала у него телефон. - Мы сюда пришли, чтобы в макулатуре рыться или бороться с преступностью? - начал было предъявлять претензии Морозов. - Заполнение бумаг - неотъемлемая часть нашей работы. Или ты думал, что ты будешь только бегать со стволом? - поставила его на место глава ФЭС. Он что - то пробурчал себе под нос и начал лениво работать. В морг привезли труп убитого. Валя его осмотрела и принялась за вскрытие. - Я его сейчас вскрывать буду, надеюсь ни у кого нет гемофобии? - обратилась она к стоящим рядом девочкам. - Нет, - хором ответили те. Когда они закончили вскрытие, Антонова попросила Алису отнести результаты Рогозиной, подумав, что если она поручит это Дине, та не согласится. Пока Алиса ходила, Антонова решила проверить знания Дины. - Знаешь сколько кругов кровообращения у человека? - задала та вопрос Ласковой. Дина с невозмутимом видом ответила: - 2. Если вы решили проверить мои знания в области анатомии, то вам не в чем сомневаться. Я её знаю прекрасно. - Дерзко ответила та. - Ну хорошо. Я просто спросила, а то ты все время сидишь, не разговариваешь. Мы с Алисой то поговорили. Я подумала и решила развеять обстановку. - Произнесла, наверное, немного с обидой ,Валя. Дина на неё сначала посмотрела, все своим видом говоря: - Как вы меня все достали. Что вы все лезете куда вас не просят? Но потом задумалась, ведь Антонова ей ничего плохого не сделала. Она, наоборот, хотела ей помочь. Эта женщина, вообще, очень хорошая, добрая. С этими мыслями Ласкова подошла к Антоновой и извинилась: -Валентина Владимировна, вы это, извините меня что ли. Я не хотела вас обидеть. Я всегда так, сначала наговорю глупостей, потом локти кусаю. - Да ничего, проехали. В это время в морг зашла Алиса. - Я отнесла, Галина Николаевна сказала, что пока можно отдохнуть, - доложила с порога та. - Отлично, пойдемте перекусим, - предложила Валя. - Не плохая идея, - согласилась с ней Алиса и обратилась к Дине, - ты с нами? - Куда ж я без вас? - с улыбкой произнесла Ласкова. - Она растаяла, - подумала Валя. В буфете ели Валя с командой, и зашел Ваня с Расулом. - Диночка, ну поешь еще что - нибудь. Ты так мало съе... Но тут вошёл Тихонов и перебил Валю: - Что перекур? - радостно спросил он. - ПерекуС, - поправила его Дина. Все перекусили, повеселились и пошли дальше работать. Только Дина сидела задумавшись, не обращая внимания на веселившихся ребят. Еще немного поработав, все пошли домой. На следующий день в ФЭС Рогозина всех собрала пораньше, дети пришли попозже. - Давайте сами разделим практикантов, они придут и сразу за работу. Ко мне пойдут Степа и Дина. Мы сейчас пойдем работать, а вы тут сами поделитесь. - С этими словами она направилась к выходу. Когда все дети подтянулись, они разбились на группы и принялись за дело. В кабинете Рогозиной Рогозина попросила практикантов перенести данные в компьютер, Дина, не возражая, работала. Что было очень странно. Обычно она противится, переговаривается, а сегодня, молча, тихо работала, иногда грустно вздыхая. Глава ФЭС подумала, что у неё что - то случилось, и решила сегодня во что бы то ни стало разговорить её. В этот момент в кабинет ворвался Владик и сказал, что Ваня нашёл что - то важное. Все ринулись в компьютерный отдел. - Что ты нарыл? - вбегая, спросила Рогозина. - Установил личность, только он умер еще 5 лет назад. Не с неба же он свалился. - Очень быстро произнёс Тихонов. - И что нам это даёт? - с недоумением спросил Стёпа. - Это означает, что он инсценировал свою смерть, либо кого - то похоронили ошибочно вместо него, что маловероятно. - Выразила свою точку зрения Ласкова. - Умничка, - похвалила её Рогозина. Дина никак не отреагировала на эту фразу, как - будто это неоспоримый факт, с которым всем нужно смириться. - Ладно, Иван, работай в том же духе, - с этими словами Галя вышла и поманила ребят за собой. Сегодня работали долго, до 10 вечера. Преступление было достаточно загадочным. У экспертов не было ни одной улики. Сегодня разговорить Ласкову не удалось, да и не было времени. - Ладно, как - нибудь в другой раз,- с этими словами Рогозина пошла домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.