ID работы: 7454020

И хотя все кончилось, началось что-то новое

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Время не лечит, оно терзает нам сердце, ломает ребра, взрывает мозг воспоминаниями о прошлом.

Настройки текста
На следующий день Рогозина собрала всех, включая практикантов: - Вчера Ваня вышел на след преступника, поэтому сегодня мы все вместе едем туда. - Куда едем то? - поинтересовался Рома. - Куда надо, туда и едем, - съязвила Ласкова. - Да ладно, как это ты догадалась? - ответил язвительно ей Макс. - По отпечаткам твоих лап, - со злой усмешкой проговорила Дина. - Я, конечно, извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу высокоинтеллектуальную беседу, но всё - таки хочу спросить: мы вам не мешаем случайно? - с иронией проговорил Лисицын. - Мешаете, - грубо ответила Ласкова. - Так, по - моему это переходит все границы. Вышли оба за дверь, на сегодня вы наказаны и остаётесь здесь! - поставил их на место Круглов. - А чё я то? Это она начала, пусть она и выходит. - Возразил Морозов. - Я чего то не понял. Ты тупой или глухой? Вышел за дверь, - указав на дверь, на высоких тонах начал говорить Лисицын. - Зачем? - переспросил Морозов. - За дверь, - опять съязвила Дина, - тебе же сказали, или ты непонятливый? - Почему? - уже включил дурака Макс. - По полу, - опять с наглой усмешкой ответила Дина. Другие практиканты покатились со смеха. ФЭСовцы тоже ухмылялись. Но Круглов вовремя опомнился: - Вам что было сказано? Вышли отсюда, вы сегодня никуда не едете. И это всех касается. За нарушение дисциплины вы будете наказаны. - Нам же лучше, - пожав плечами собрался уходить Макс, - мы отдохнем здесь пока. По глазам Ласковой было видно, что она не хочет уходить и ей стыдно. За ней это впервые.

***

Все начали собираться в поездку. Рогозина проходила мимо окна и заметила сидящую на полу за углом Дину. Она незамедлительно подошла к ней: - Ты чего тут сидишь? - спросила она. - Где хочу, там и сижу. Вам то какое дело? - Опять дерзко ответила Дина. - Ну я еще пока твоё начальство. Так что ты обязана мне подчиняться, - строго произнесла Рогозина. В этот момент Дина встала с пола, и тут Галина заметила, что у неё красные глаза. За все время, которое она знала Ласкову, она не видела, чтобы Дина плакала(или не показывала своих слёз). Дина производила на Рогозину впечатление очень сильной в моральном плане девочки. Может быть, именно за это Ласкова понравилась принципиальной, независимой, самодостаточной, скрывающей свои чувства за каменной маской от других Рогозиной. Заметив у неё слезы, она спросила: - Что случилось? Почему ты плачешь? - С чего вы взяли, что я плачу? У меня всё в порядке. - Отмахнулась Дина. - Ну я же вижу. Тем более у тебя глаза красные. - Не отступала Рогозина. - И что? У меня всегда глаза краснеют, когда я устаю. - Не сдавалась Ласкова. - Вот упёртая, а. - Пронеслось в мыслях у Рогозиной. В этот момент Дина собралась уходить и уже почти прошла мимо Галины, как та остановила её, схватив за руку. - Дин, пойдём в буфет, поговорим. - Спокойно предложила ей Рогозина. - Может отпустите? - смотря на руку, произнесла девочка. - А да, извини. Ну так что, пойдём? Дина поняла, что она от неё не отстанет, и пошла вслед за начальницей. Они зашли в буфет, Рогозина достала кружки, начала наливать себе кофе и спросила: - Тебе чай? - Нет, можно и кофе. Кстати, кофе я люблю больше. - Как-то слишком спокойно ответила сидящая напротив Дина. - Ну, рассказывай, что случилось? - закончив наливать кофе, спросила она у Ласковой. И, понимая что та ничего ей не ответит продолжила, - тебя кто - то обидел? - С чего вы взяли? - Кажется я поняла, ты расстроилась из - за того, что не поедешь с нами. Дина опустила глаза, начальница её раскусила. Ведь её не хотелось показывать никому свои слёзы, чтобы люди не подумали, что она слабая. Ей хотелось, чтобы все думали, что она бесчувственная тварь. - Значит, это действительно так, - без слов поняла Рогозина. Дина продолжала молчать, давно ей никто в душу не лез. Она и не знала, что говорить. Проситься, чтобы её взяли и умолять о прощении - это не её методы. - Да, соглашусь, с Морозовым ты, конечно, перебрала. Я тебя сейчас не прошу извиниться, просто... - Что? - перебила её Дина. - Ты пойми, вы переговаривались, когда Николай Петрович говорил важную информацию. Вот он и сделал вам замечание. - Понятно, вы меня сюда пригласили мозг промывать? Не надо. У меня есть кому мозги промывать, - недовольно ответила та. - Признайся, ты очень сожалеешь о содеянном. Ты не такая плохая, какой пытаешься показать себя. Просто боишься подойти и извиниться. - Нисколечко. - С невозмутимым видом произнесла Дина. Потом она посмотрела в бездонные серо - голубые глаза этой женщины и увидела вечность. В глаза нужно присмотреться, они никогда не врут. Ласкова все - таки решила сдаться, подумав, что Галине Николаевне можно довериться, - да, я не хотела переговариваться. И очень сожалею об этом. Всё из -за моего дурацкого характера. И плакала я, потому что очень хотела ехать с вами на выезд, а теперь из -за этого козла никуда не еду. - Едешь. - То есть как еду? - переспросила недоумевающая Ласкова. - Николай Петрович же запретил. - Пока я здесь начальник. А Круглов должен согласовывать решения со мной. Так что допивай чай, собирайся и поедем, - с улыбкой произнесла Рогозина. - Спасибо вам большое! - впервые улыбнувшись за всё это время, сказала Дина и побежала собираться.

***

Через 15 минут все собрались и сидели в машине. Точнее, не совсем все. Тихинов, Амелина и 5 практикантов остались в лаборатории. Морозов остался с ними. А остальные, включая 8 практикантов уже сидели в машинах. Не было только Рогозиной, её и ждали. Первая машина уже уехала. Тут в газель зашла Дина. Богданов решил постебаться над ней: - Ты че на местности не ориентируешься? Здание ФЭС немного левее. Все практиканты начали громко смеяться. Дина была готова к тому, что все будут недовольны её появлением. Поэтому она уже подготовилась отвечать на подколы: - Расульчик, а тебе не трудно будет поломанными руками зубы с пола собирать? Сидящие вокруг засмеялись еще громче. Но Антонова заступилась за неё: - Успокойтесь все, если она едет с нами, значит так надо. Дин, садись, вон там впереди есть свободные места. - Спасибо, - обрадовавшись, что хоть кто -то здесь за неё, отблагодарила Валю Ласкова. Через пару минут в газель зашла Рогозина: - Извините, что заставила вас ждать. Надо было кое - что доделать. Все на месте? Тогда поехали. - Галина Николаевна, что здесь делает Ласкова? - спросил Лисицын. - Она едет с нами. - Не понял. Так её же Круглов оста... - Это не обсуждается, это - приказ, - перебила его Рогозина. - Всё, поехали, что стоим? С этими словами она села на свободное место рядом с Диной. Ехали они долго, почти 3.5 часа. Все в газели шумели, смеялись. - Галина Николаевна, куда мы едем и зачем? - еле слышно спросила Ласкова. - В Калужскую область. Там неделю назад было совершено подобное преступление и вчера в 3 часа дня ещё одно, - ответила ей Рогозина. - Тоже в 3 часа, и предыдущее было совершено неделю назад. - Пожытожила Дина. - Совершенно верно,к тому же почерк один и тот же. - Может это маньяк какой? - задала вопрос Дина. - Возможно. - А брюки у него расстёгнуты? Ведь в предыдущих у него они были расстёгнуты. - Снова спросила Дина. - Да, и примерный возраст одинаковый. - А карты? - Дама пики. - Мы туда надолго? - Пока не знаю. Но я написала в ваши школы заявление, что вы уезжаете. Учителя сообщат вашим родителям. - Ответила Рогозина, и вдруг, спохватившись, произнесла, - я ж забыла твою учительницу предупредить. Тогда сама сообщишь своим родителям? Дина сидела, смотря в одну точку. Она не знала, что ответить. Надо ли сейчас это говорить или лучше оставить в тайне? Вдруг к ней резко поменяется отношение? Она же решила не рассказывать окружающим слишком много о себе. Вдруг это обернется против неё? Она так долго пыталась привыкнуть к новой жизни, днём улыбалась всем, а ночью плакала в подушку, да не что плакала - ревела. А сейчас, она как - будто заново родилась. У неё появился смысл жизни. Рогозина перебила её мысли: - Что молчишь? - Да, хорошо. Я сама позвоню родителям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.