ID работы: 7454020

И хотя все кончилось, началось что-то новое

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке, потому что простая дворняга может иметь добрейшую душу, а человек приятной наружности, может оказаться редкой сволочью

Настройки текста
Наконец - то они доехали. - Всё, доехали, вылезаем, - скомандовал Лисицын. Они сразу же отправились на место преступления, которое было совершено неделю назад. - Вот что мы там собираемся найти? Уже целая вечность прошла, собаки там нагадили, ветром сдуло. Я считаю, что пустая трата времени. - Начала ворчать Алиса. - А ты сюда приехала, чтобы как говорится "на мир посмотреть и себя показать"? - тут же ответила ей Ласкова. Алиса в долгу не осталась: - Вот чё ты возникаешь? Тебя здесь вообще быть не должно. Тебя из жалости взяли. - Базар фильтруй, не бойся, бить я, конечно, не буду. В наше время за грубое обращение с животными можно срок получить, - в грубой форме ответила Дина. - Ну - ка успокоились, что за разговоры? - вмешалась долго наблюдавшая за всем этим Рогозина. - Мы начнём осматривать место преступления. А вы, девочки, организуйте - ка нам понятых. - Обратился Костя к стоящим рядом Ласковой и Алисе, не обращая внимания на замечание Рогозиной. Пока они пошли искать понятых, Круглов подошёл к нему: - Вот чует моё сердце, что они опять придут ни с чем, как тогда. - Посмотрим, - ответил Лисицын. Через некоторое время они вернулись, ведя с собой двоих понятых. - Опаньки, смотри - ка, нашли всё - таки. Не то что пацаны, - заметив их, обратился к Антоновой Лисицын. Та лишь улыбнулась. - Вот, пожалуйста, понятые. - Подходя к ФЭСовцам сказала Алиса. - Здравствуйте, капитан Соколова, Федеральная Экспертная Служба. - Поприветствовала понятых Юля. - Ой, вы что правда практиканты из полиции? - задала вопрос девочкам одна из понятых. - Я то сразу вам не поверила. - Вы просто очень плохо думаете о людях, если считаете, что они равны вам, - тут же среагировала Дина. - Мы осмотрим место преступления, а вам потом нужно будет подписать протокол, - укоризненно посмотрев на Дину, произнесла Соколова. Понятые кивнули. Осмотр занял около полутора часов, затем подписав протокол, ФЭСовцы уехали на следующее место преступления. - Значит так, сейчас мы едем на место преступления и у каждого из вас будет своё задание, - встав со своего места в газели произнёс Круглов, обращаясь к практикантам. - Вас же здесь 9, а нас - 5. Значит, каждому по 2. Вика и Рома будут осматривать место преступления, следы там еще свежие, поэтому всё очень тщательно облазить. Алиса с Димой и Валентиной Владимировной поедут в местный морг осматривать труп. Арина, Маша будут прочёсывать местность со мной и Костей. Стёпа останется на место преступления, а Игорь пойдёт с нами. Здесь вас только 5, поэтому остальным передадите. Всё? - Нет, я ещё осталась, - подняла руку Ласкова. - А ты здесь лишняя, соответственно тебя никуда не возьмут. - Ответила Алиса. - А единственное, на что у тебя может хватить ума, так это сделать из сигареты пепел, - съязвила Дина. Практиканты звонко засмеялись и похлопали Дине. У Рогозиной на лице тоже едва просвечивалась ухмылка. - А она, пойдёт со мной на ответственное задание, - вдруг произнесла Рогозина. - А почему это она? Я тоже не хуже неё, может быть даже и лучше, - возмутился Стёпа. - Вообще-то, это примитивно и банально, но в твоём случае сойдет за очень глубокую и оригинальную мысль, - еле сдерживая смех, произнесла Ласкова. Газель в буквальном смысле тряслась от смеха, смеялись даже руководители. Через 5 минут они доехали и принялись за работу. Рогозина с Диной сидели в машине и заполняли какие - то бумаги. Потом ей позвонил Султанов и потребовал, чтобы они ускорили процесс раскрытия дела. - Начальство звонило, просило, чтобы мы скорее раскрыли это дело, пока он еще кого - нибудь не пришил. - И что? мы и так работаем, не покладая рук. Делаем всё, от нас зависящее. Вот пусть сам приедет и раскроет это дело. А то знает только командовать. - Высказалась Дина. Рогозина улыбнулась. - Ребята нашли окурок, надо бы выделить из него ДНК, плохо, что мы Амелину там оставили, - заходя в газель, на ходу произнесла Соколова. - Давай его сюда, мы сейчас с Диной выделим ДНК, - ответила Галина Николаевна и обратилась к Дине, - ты же не против? - Нет, конечно. Помогу, чем смогу, - радостно ответила та. Соколова передали им улику, и они принялись за дело. - Ответь - ка мне на вопрос, ты читала книгу "Анатомия преступления"? - поинтересовалась у Ласковой Рогозина. - Да, интересная книга. По-моему это отличная книга для тех, кто хочет больше узнать о том, как на самом деле ведётся следствие, какие ошибки оно допускает и какие самоотверженные люди попадаются среди экспертов. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что это зарубежная книга. Я больше по нашим, русским писателям. Я и детективы только русские смотрю. - Ответила ей Дина, не отрываясь от работы, и тут же спросила,- а вы смотрели "Ферма тел"? - Нет, про что там? - Там специалисты анализировали особенности трупов, оставленных в различных условиях. Вот такой сериал, - показывая большой палец, сказала Дина. - Только он зарубежный. - А с ней можно говорить на разные темы. Вот может же быть нормальной.- Пронеслось в мыслях у Рогозиной. - Я смотрю ты истинный патриот своей Родины, - с насмешкой произнесла начальница ФЭС. - Наш кинематограф намного лучше зарубежного. Всё, анализ готов, - указывая на мини - лабораторию, произнесла с радостью Ласкова. - Ну что там? - поинтересовалась Рогозина. - Принадлежит мужчине, европеоидной расы. По нашим базам не проходил. - Прочитала Дина. - Не густо, - подытожила Рогозина. - Но зато мы теперь знаем, что наш преступник человек, а ещё точнее, мужчина. Кроме того, он не негр и не азиат, а наш русский. До этого был законопослушным гражданином. - Съязвила Дина. - Очень смешно. Они вышли из газели и направились к ФЭСовцам. - Что показало ДНК? - поинтересовалась Вика. - Да ни фига он не показал, - разочарованно ответила Дина. - Вы кроме окурка ничего не нашли? - Откуда у тебя такая заинтересованность к этому делу? - вмешался Павленко. - Это называется "помощь следствию". Какое из этих двух слов тебе не понятно? - грубо ответила та. - Ну так что у вас? - Куча следов и ничего больше. - Ответила Вика. - Костя с командой прочесали местность, изъяли записи с камер видеонаблюдения, сейчас привезут сюда. Вместе посмотрим, - доложила за всех Соколова. - Хорошо, позвоню Вале, спрошу что у неё там, - произнесла Рогозина. Через 5 минут - Валя скоро закончит вскрытие, о результатах доложит позже. Сейчас Круглов с практикантами подъедут, и мы перекусим. А то с утра во рту крошки не было. - Объявила Галина Николаевна.

***

Все сидели и обедали. Галя, заметив, что Дина ничего не ест, позвала её: - Дин, ты почему ничего не ешь? - Я не голодна, - ответила та. - Ты с утра ничего не ела. Иди поешь. - Я не хочу, - с этими словами она вышла из газели. После того как все поели, ФЭСовцы принялись смотреть записи с камер. Сидели они долго, закончив просматривать последнюю запись, Лисицын подытожил: - На записи видно как человек в черном куртке, в капюшоне. Подошёл сзади и пырнул ножом. Затем расстегнул брюки и убежал. - Он - псих? - задал очевидный вопрос Рома. - Нет, блин, он в адеквате. На вечернюю пробежку ночью вышел, просто перед сном забыл побегать. Увидел человека впереди, тут ему что - то скучно стало, и как раз у него в кармане ножичек завалялся. Тут его осенило: дай - ка я его пырну, адреналинчику получу, - не упустила возможности съязвить Дина. Все ухмыльнулись. - Так, давайте сейчас в гостиницу, там подумаем, что делать дальше, - распорядился Круглов. В гостиницу приехали через 10 минут. - Надо как - то расселиться. Сколько у нас девочек и сколько мальчиков, включая руководителей? - задала вопрос Соколова. - Восемь девочек и шесть девочек, - быстро посчитала Дина. - Комнаты по 4 человека. Значит Валя, Юля, я и Дина в одну комнату, остальные девочки - в другую. Круглов, Лисицын, Мухин и Павленко в одну комнату, остальные - в другую. - Распорядилась Рогозина.

***

В комнате Рогозиной - Что у нас на данный момент имеется? - Спросила она у сидящих на своих кроватях Вали и Юли. Дина занималась чем - то своим. - Некто подходит сзади и убивает 2 ударами в живот. При этом расстегивает зачем - то ширинку и оставляет карту или платок. - Подытожила Валя. - При чём удары нанесены не профессионалом. - И главный вопрос "Зачем?". Он ведь даже не маньяк, жертвы ни чем не похожи, - добавила Соколова. - А что, если кто - то играет в карты на людей. И тот, кто проиграл должен тупо убить любого на улице в 3 часа ночи, оставив карту или что - то связанное с ними, - предложила лежащая на кровати Ласкова. - Обычно играют на деньги. Это более прибыльно, - тут же обломала её Юля. - Ну, а если это какая - нибудь секта психов, - не унималась Ласкова и с протянутыми руками продолжила, - и им нужна человеческая кровь. Кстати, приятных сновидений, - опять съязвила она. - Твоя версия имеет право на жизнь. По крайней мере, это хотя бы объясняет поведение преступника. - Поддержала Дину Рогозина. Дина усмехнулась. Женщины ещё долго разговаривали, но Ласкова их не слышала. Она уснула, сегодня она очень устала. Впервые за 3 года она спокойно уснула, без истерик и переживаний.

***

Утром в столовой - Вчера, Дина предложила очень хорошую идею. Существует организация, которая играет в карты на людей. - Объявила всем Рогозина. - Чего? - переспросил Рома. - На кого они играют? - Тот, кто проиграл вместо денег должен убить, - не обращая внимания на Павленко, продолжила Рогозина. - А мы теперь будем отрабатывать каждую бредовую версию? - высказал своё недовольство Круглов. Ему с самого начала не нравилось то, что Дина поехала с ними. - Ну тогда мы никогда не найдём убийцу. Ведь каждый раз убивает другой человек. И мы не сможем предугадать ни место преступления, ни жертву. - С горечью произнём Лисицын. - Можно я договорю? В последний раз рядом с телом убийца оставил браслет Дама Пик. Их производят только по заказу. Я попросила Тихонова найти всех тех, кому делали эти браслеты. Их было чуть больше 20. На данный момент 1 потерял, 2 на звонки не отвечает. И самое интересное, он живёт здесь. Его телефон был отключен на время последнего преступления. - Рассказала Рогозина. - И это означает, что мы типа нашли убийцу? - поинтересовалась Маша. - Ты совсем тупенькая? Через него мы выйдем на секту. Проследим за ним, ведь он, наверняка, ещё пойдет играть. Там их и накроем. Правильно я говорю, Галина Николаевна? - обратилась к Рогозиной Дина. Та кивнула. - Вот она пусть и идёт за ним следить, - сказал Рома. - Чё это мы должны исполнять ее капризы? - Следить будут Соколова и Дина, - отдала команду Рогозина. После завтрака Соколова с Ласковой отправились на слежку.Некоторых отправили в Москву. Остались Рогозина, Круглов, Лисицын и Дима.

***

Соколова и Дина уже 2 часа сидят около дома Епифанцева, так звали того мужчину, который убил последнюю жертву. За всё время Дина с Юлей перекинулись парой слов, и то только по делу. - Смотрите, вроде он, - указывая на мужчину, выходящего из подъезда, вскрикнула Дина. - Тише ты, чего кричишь? Сейчас спугнём, - пригрозила ей пальцем Соколова. - Всё, пошли. Сначал он пошёл в магазин, потом гулял по парку. Так, они следили за ним около 3 часов. Лишь потом, вернувшись домой, через 10 минут он вышел обратно. И Соколова с Диной решили, что в этот раз он идёт туда. Как раз в этот момент к ним подъехала Рогозина. - Здравствуйте, Галина Николаевна. Вы зачем приехали? Мы бы и сами справились. - Поприветствовала её Соколова. - Буду контролировать ситуацию, - ответила та. - Может мы уже пойдём? Пока вы тут болтали, он уже пошёл к остановке, - вмешалась Дина. Они пошли за ним. Дойдя до остановки, он сел в маршрутку. Следопытам пришлось ловить попутку. Доехав, они слезли и продолжили слежку. Он дошёл до какого - то подъезда, поднялся до 6 этажа и позвонил в квартиру. Его впустили. - Вот он нам и вывел на секту. Ну что, вызываем подкрепление? - начала распоряжаться Дина. - Подожди пока. Может он просто в гости к кому - то пришёл. А тут мы врываемся. - Остановила её Соколова. - Да нет, это именно тот адрес. Тихонов сказал, что именно здесь он часто бывает. Так что вызываем наших и ОМОН. - Распорядилась Рогозина. Приехали Круглов, Лисицын и Дима. Они решили не ждать группу захвата и принялись вскрывать дверь. Как - то они открыли дверь и зашли в квартиру, они увидели в зале большой круглый стол, за которым сидят 7 человек. Лисицын и Круглов, а затем Соколова зашли первыми и попросили Рогозину, Дину и Диму остаться в подъезде. Заметив посторонних людей в квартире, люди, сидящие за столом и играющие в карты, стали вставать. - Сидеть, не двигаться, Федеральная Экспертная Служба, вы арестованы. Предлагаю сдаться, - громко произнёс Лисицын. Круглов с Юлей подошли и надели наручники четверым. Лисицын надел ещё двоим. В этот момент один из них, тот, который был не в наручниках, выбежал из квартиры. Скорее всего, это был главарь. Рогозина побежала за ним. Дина побежала уже после. Пока Рогозина бежала за ним, он резко развернулся. Дина увидела у него в руках ствол. Он целился в Рогозину. Она ускорилась и толкнула Галину Николаевну, сама при этом упала и больно ударилась ногой. За ними бежала Юля, она и догнала главаря. Рогозина подошла к Ласковой и помогла ей встать. У той было разбито колено. Когда они подошли к дому, ОМОН уже упаковал всю банду. ФЭСовцы сели в машину и поехали в контору. Там, их допрашивал Круглов. Оказывается, они правда играли на людей. Галя подошла к Ласковой, та сидела в буфете на диване. - Спасибо тебе, - мягко обратилась к ней Галя. - За что? - недоумевающе спросила Дина. - Ну как? Ты же мне жизнь спасла. Если бы не ты... - Да ладно уж вам. Я вообще не знаю, о чём я тогда думала, - перебила её Ласкова. - В таких ситуациях и видно какой человек на самом деле, - произнесла Галя и, увидев разбитое колено, добавила, - пойдём в Вале, она тебе ногу обработает. - Нет, не надо. Я сама дома обработаю, - отказалась Дина. - Смотри какая самостоятельная, - с улыбкой потрепала её по плечам Галя. - Но всё равно, пойдем. Вдруг там что - то серьёзное. - Ну хорошо, если вам от этого полегчает, - согласилась Дина. - Валь, привет. Вот, посмотри, пожалуйста, и обработай, - входя в морг, обратилась Рогозина. - Давай посмотрю, а что случилось? - спросила она Дину. - Да ничего страшного, бандитская пуля, - отмахнулась та. - Она ещё и скромная, раньше за ней это не водилось, - пронеслось в мыслях у Гали. - Садись на вон тот столик, подними одну штанину, а хотя лучше сними. У тебя же рана на колене, - попросила Ласкову Валя. - А может не надо? - со страдальческим видом спросила Дина. - Давай - давай. Или ты стесняешься? Тут все женщины. Никто сюда не зайдёт. Меня не надо стесняться, я тут и похлеще видела. - Ладно, я пока пойду. А то дел много накопилось, - сказав это, Рогозина вышла. Дина нехотя сняла брюки и приготовилась к обработке раны.

***

- Коль, ты чего такой хмурый был всю поездку? Да и сейчас тоже, - разговаривали в переговорной Галя и Круглов. - Галь, вот почему ты взяла на выезд Ласкову? У них должен быть авторитет. Вот сейчас все поймут, что наказания можно избежать, потому что есть добрая глава ФЭС. Можно делать, что хочешь. - Так ты из-за этого. Она многое для нас сделала в этой поездке. - Если она пришла проходить здесь практику, то помогать нам - это её прямая обязанность. И вообще, пусть сначала научится вести себя в обществе. - Коль, ну чего ты взъелся? Никогда не суди о человеке с первого взгляда. Во-первых, она помогла нам раскрыть дело. Если бы не она, мы бы никогда не догадались. Во-вторых, она мне жизнь спасла. Иначе не сидела бы я сейчас перед тобой, - защищала Ласкову Галя и, уходя добавила, - давай навсегда закроем эту тему. Через 5 минут совещание, собери всех. - Мы раскрыли это тайнственное дело. Отдельное спасибо Ласковой Дине. Сейчас все по домам. Завтра с утра опять на работу. - Отрапортовала Рогозина.

***

Рогозина собралась уходить и, проходя мимо лаборатории, заметила столпившихся Соколову, Валю и Оксану у компьютера Тихонова, который в это время им что - то показывал. - Так, почему домой не идём? - громко спросила Рогозина. - Да мы тут страницу Дины мониторим. Валя вот сказала, что девочка она хорошая. А Амелина с ней не согласна. - И что? - недоумевающе спросила Галина, - ну - ка покажите, что вы там смотрите. - Да вот, записи, фотки смотрим. Например, на этой фотке она сидит на подоконнике и смотрит вдаль. А внизу подпись: Мало кто решится легко взять и обнажить свои мысли. Вряд ли вы сможете многим рассказать о том, что вы думаете на самом деле. О том, что вам снится каждую ночь, о ком вы вспоминаете каждую минуту, а про кого давно забыли. Мы боимся непонимания. Редко мы говорим о том, что любим, потому что боимся быть отвергнутыми. Редко говорим о ненависти, потому что боимся осуждения и чужого мнения. Мы вообще очень редко говорим о чём-то действительно нужном и важном... одни не поймут, другие не простят, третьи повернутся к тебе спиной. Так и живём, опасаясь быть открытыми и искренними... а жаль. Или вот эта, указывая на фотографию, - продолжал говорить Тихонов. - Она, кстати, нравится Юльке. Читайте, что под ней написано: Смехом боль не скроешь😔 Юле фотка нравится и слова умные. А Амелина вот за эту фотку. Дина там накрашенная, ну она конечно всегда красится, но у неё легкий макияж, как сказала Оксана, а вот здесь она прямо взрослая, задумчивая. Красивые слова, не правда ли: Знаешь почему люди начинаю пить и курить? Потому что они пытаются заглушить боль внутри себя. - Ой, смотрите - ка, это она с теми ребятами из своего класса. Вань, открой, - попросила Валя. - Секунду, вот, пожалуйста. На экране появилось фото, на котором Дина в компании своих друзей. И под ней подпись: Настоящие друзья - те, кто увидит всю боль в твоих глазах, в то время как остальные будут верить в улыбку на твоем лице. - Вот еще, классная фотка, - указала на фотографию Оксана. На фотографии была Дина на фоне красивого огненного заката на море. И подпись к ней: Снова ночь - снова текут слёзы... Рогозиной сразу понравилась эта серьёзная, задумчивая девочка с карими глазами. Ещё ей нравились ямочки на щеках, которые появляются, когда Дина улыбается. А смеется она часто. Она вообще очень веселая и серьёзная одновременно. Она может смеяться, шутить, а потом, если нужно, стать серьёзной. Сначала Рогозиной не нравился её манера поведения. Дина всё время дерзила и переговаривалась. Но, узнав её поближе, Галя увидела в ней совсем другого человека. Хоть Дина с ней и не откровенничала, Рогозина поняла, что она воспитанная, добрая, альтруистка. Просто она это не всем показывает. Её хорошее отношение нужно заслужить. Поймав себя на этих мыслях, Рогозина скомандовала: - Что вы тут расселись? Быстро все по домам. Вы мне нужны выспавшимися. - Галина Николаевна, смотрите, она потеряла кого - то из близких? - не спешил уходить Тихонов и показал фотографию, точнее подпись к ней. Рогозина и все остальные посмотрели и прочитали: Смерть близкого человека меняет твою жизнь навсегда... - Мда, что же у неё случилось? Жалко девочку, - произнесла с жалостью Валя. - ВСЁ. Домой!!! - перебила их мысли Рогозина и пошла домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.