ID работы: 7454020

И хотя все кончилось, началось что-то новое

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Это обратная сторона хищного мира - не показывай свою слабость, покажешь - ты пропал.

Настройки текста
Рогозина встала рано, в 6 часов, чтобы пойти к Дине. Она быстро позавтракала и пошла в детдом. Она всю ночь думала, как начать разговор. В 8 она уже была в детдоме. Галя зашла в комнату Дины, но той там не было. Скорее всего, они были на завтраке. Галя пошла в столовую, заглянула туда и увидела там Дину. Галя решила подождать её в коридоре. Увидев выходящую Дину, она подошла к ней: - Здравствуй, Дина. Дина сделала вид, что не услышала и прошла мимо. - Дин, я к тебе по делу. Нам очень нужна твоя помощь. Без тебя вообще никак, - продолжила Галя. - Да что вы говорите? Ваша новенькая уже не справляется? - Именно. И про неё я тоже хотела поговорить. - Поздно... - развернулась Дина и пошла по направлению к своей комнате. Но Галя её догнала и развернула к себе: - Ты никуда не пойдешь, пока не выслушаешь меня! В общем, мы решили сегодня сделать вам с Алсу очную ставку. Ты просто придёшь и докажешь, что ты лучше. - Зачем? Ведь у неё богатый папаша, он найдёт способ пристроить её к вам, - с обидой в голосе сказала Дина, - да он просто деньги сунёт и всё. - Не всё в этой жизни можно купить за деньги. Ждём тебя сегодня в обед, - сказав это, Рогозина развернулась и ушла. Дина долго размышляла, взвесила все за и против и решила всё-таки сходить. - Если она думает, что я её испугаюсь, то накось, выкуси. Не на ту напала. Дина просто так не сдастся, - подумала она.

***

- Зачем звали? - заходя в кабинет к Рогозиной, спросила Алсу. - Сейчас сюда придёт Дина, у тебя с ней будет очная ставка. У кого знаний больше, тот и останется. - Вообще-то, я здесь на постоянной основе, - возразила Алсу. - Изначально в штабе была Дина, но появилась ты и ей пришлось уйти. Если ты считаешь, что можно вот так вот поступать с людьми, то ты глубоко ошибаешься, - на повышенных тонах ответила ей Рогозина. - Окей, будет по вашему. Но вы пожалеете, когда мой папа сюда приедет, - уходя, сказала Алсу. На самом деле, Алсу не очень-то хотелось учиться в ФЭС. Ходила на практику она, лишь из-за того, что боялась отца. Он у неё был довольно строгий. Через 20 минут пришла Дина. Вид у неё был высокомерный. - О, Дина. Ты пришла всё-таки. Пойдём я тебя провожу к Рогозиной, очная ставка там будет проходить, - заметив Дину, проходящую мимо лаборатории, Амелина подошла к ней и обняла за плечи. - Я как-нибудь сама разберусь, ок? Если меня здесь давно не было, то это ещё не значит, что у меня память отшибло и я не помню как дойти до кабинета, - грубо ответила Дина. - Ну как знаешь, - пожав плечами, убрала руки с плеч Дины Оксана. Дина не хотела заходить в кабинет к Рогозиной. Это был удар по её самолюбию, она же не собачонка какая-нибудь, чтобы её то выгоняли, то брали обратно. Но всё-таки она зашла, Дина не хотела подводить Рогозину, всё-таки та ей не чужой человек. - Здравствуйте, - поздоровалась она и увидела Алсу, сидящую за столом. - Привет, - радостно ответила Галя и добавила, - пойдём, выйдем. Дина пошла за ней. - До последнего думала, что ты не придёшь. - Я и не хотела приходить. Если бы не вы меня позвали, а кто-нибудь другой, я бы не пришла. Мне просто не хотелось создавать вам проблемы. Хотя на самом деле всё было не так. Когда она не ходила на практику в ФЭС, ей было грустно. Всё-таки жизнь в детдоме не такая уж весёлая, там постоянно драки, разборки. Она соскучилась по Рогозиной, по Ване, который ей нравится из-за чувства юмора, даже по Власовой, которая постоянно старается её задеть. Все ФЭСовцы стали для неё вторым домом. Но это не в её правилах: показывать свою слабость. Жизнь в детдоме её многому научила. - В общем, сейчас вам раздам теоритические вопросы, а потом пойдёте на практику к Власовой с Лисицыным. Вопросы лёгкие, ты справишься, - сказала Рогозина и пошла в кабинет, а за ней и Ласкова. После тестирования девочки пошли в тренажёрный зал. - Ух ты, какие люди! Да вот проблема, забыла как тебя зовут, - скрестив руки на груди, произнесла с насмешкой Власова. - Не волнуйтесь, я тоже забыла как вас зовут, - с неестественной улыбкой произнесла Дина. - Так, дамы, давайте не будем ссориться. Сейчас быстренько прогоним УФП и пойдёте в оружейную. Пока разминайтесь, - перевёл тему Костя. - Всё, размялись? - спросил через 5 минут Костя и, не дожидаясь ответа, продолжил, - идёмте отжиматься. Рита следила, как отжималась Дина, а Костя - как Алсу. - До пола, - сделала замечание Рита, - не останавливаться! - Рит, ты чё? Нормально она отжимается. Она же не робот, у человека есть способность уставать, - удивленно сказал ей Костя. - Во-первых, они сюда пришли доказывать кто лучше. Во-вторых, ты за своей следи. В отжиманиях победила Ласкова. Она сделала 55, а Алсу - 40. Далее они пошли на пресс, на беговую дорожку. На последок они проверили их боевую готовность. Рита встала с Ласковой, Костя - с Алсу. Им нужно было показать приёмы, тут Ласкова однозначно должна была выиграть, у неё всё-таки КМС по каратэ. Но не тут-то было. Рита решила её потопить, она сегодня, вообще, сильно придиралась к Ласковой, даже ни за что. Но Дина не отвечала, подумав, что лучше молчать, чтобы себе не навредить. Когда они стояли в паре, им нужно было изобразить уличный бой. Тут-то Рита оторвалась. Била она в полную силу, не раз заехала Дине по носу. И вдруг Рита случайно ударила сильно Ласкову по животу и сделала подножку. Та согнулась и упала, у неё на глазах проступили слёзы. Рита попала в солнечное сплетение. Через секунд тридцать Дина уже стояла на ногах и приготовилась к дальнейшему бою. Увидев всю эту сцену, Костя подошёл к капитану: - Рит, ты чего? Зачем ты так сильно бьёшь? Полегче. Рука то у тебя тяжёлая, а она не железная. - У неё КМС, надо соответствовать своему статусу. Или этот разряд ей богатенькие родители купили? - Не понял, - вопросительно посмотрел на неё Костя, - мама у неё наша коллега... бывшая, а о... - А у папаши компания нехилая. Небось дом на Рублёвке, - перебила его Рита. - Скажи, пожалуйста, что тебе сделала это девочка? - Терпеть не могу мажорок и мажориков. Всё, иди работай, - быстро ответила Рита. Ей почему-то была неприятна эта тема. К этому времени Дина уже была в полной готовности. Через 15 минут Дина и Алсу были уже в оружейной. Здесь Дина опять превзошла Алсу. - Всё, подождите в буфете. Сейчас Рогозина огласит результат, - сказала Амелина. Тихонов пошёл с ними. В буфете он подсел к Дине, и они разговаривали и смеялись. Это не удивляет, потому что у них очень схож юмор, встретились два Бога сарказма. Алсу же сидела в стороне и, искоса поглядывала на них, презрительно усмехаясь. Ваня с Диной просто не обращали на неё внимание, им было весело вдвоём. Тихонов соскучился по ней, в лаборатории без её звонкого смеха было как-то серо, скучно, тихо. - По результатам здесь однозначно остаётся Дина, - заходя в буфет, объявила Рогозина. Дина довольно усмехнулась. - Алсу, к сожалению, там придётся попрощаться с тобой, - без нотки сожаления в голосе сказала Рогозина. - Ну что вы. Я очень рада, нужно мне это, как бюстгальтер на меху, - приподнято произнесла Алсу, развернулась и ушла. - Сколько пафоса, аж дым из ушей, - смотря ей вслед, сказал Ваня. - Во-во, пусть валит отсюда. Мне конкуренты не нужны, - с игривой ухмылкой согласилась Дина. Рогозина посмотрела на неё, улыбнулась и обняла. Она поймала себя на мысли, что она тоже соскучилась по Дине. Эта девочка обладает какой-то энергетикой. С ней всегда уютно, она может развеять обстановку, поддержать в трудную минуту. При этом сама никогда не жалуется. Оптимизм, легкое отношение к жизни, хорошее чувство юмора и ирония — за все эти качества Дина нравится всем, кто её хорошо знает. Она отлично знает, что такое боль и несчастье, но осознанно выбирает положительные эмоции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.