ID работы: 7454036

Мой непутёвый вуду или связанные

Слэш
R
В процессе
223
автор
Deylis бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 156 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1. Упс, связал.

Настройки текста
      На столе были разложены все необходимые вещи для ритуала. Нагиса долго думал, как преподнесёт свою месть, и решил, что сделает это так, как у него получалось лучше всего! Прокляну! В толстой книге, чьи страницы уже пожелтели от старости, было написано странное закрученное заклинание, которое всё не хотело ложиться на язык, сколько бы Нагиса его не повторял. Зеркало в серебренной оправе призывно поблёскивало, в нём отражалось пламя свечи и слега бледное лицо Шиото. Он не до конца был уверен в том, какое это проклятие, по описанию, которое было изрядно смазано, оно должно заставить жертву мучиться от адских болей и заставлять его признать все свои ошибки.       Нагиса глубоко вздохнул, ему нужно быть предельно сосредоточенным, иначе всё может отразиться и на нём. Старая книга заклинаний, что передавалась в их семье уже много лет была сомнительным источником информации и ещё более сомнительной для применения, аккуратно легла на стол совсем не далеко, чтобы в случае крайней надобности увидеть слова проклятья. Нагиса упорно гнал все сомнения прочь.       — Video te sicut hostem, video te, ut monstrum*, — слова лежаться совсем неохотно, и Нагиса стал серьёзно бояться ошибиться хоть во одной букве. В голове стоит неприятный гул, а всё тело покрывается мурашками. — Scio tua essentia, et ideo volo vos tormentum, te intelligere, quid sit, interrogatus ab amicis.       Всё неприятно ныло, но после того, как свечи эффектно потухли, как бывает в дешёвых фильмах ужасов, Шиото всё же смог расслабиться и выдохнуть.

***

      Надоедливая трель будильника оповещала его о том, что наступило очередное паршивое утро. Нагиса совсем не смог выспаться, свежие синяки никак не переставали ныть даже после таблеток обезболивающего, хотя скорее всего это была просто фантомная боль, но Нагисе от этого не легче. Сон мигом улетучился стоило вспомнить о вчерашнем вечере. Нам ведь что-то задали, да? Усталый мозг совсем забыл о том, что ему ещё нужно было заняться домашней работой, но вчера он был выжат, как лимон. Осознание всех последствий данного поступка заставляли Нагису смешно морщить нос и громко ругать преподавателей на чём свет стоит.       По дороге в школу Шиото старательно смотрел под ноги и пытался не врезаться во что-нибудь твёрдое и опасное. Надеясь на то, что Карму скрутил жуткий понос, и тот не сможет прийти, Нагиса направился к своему классу. В конце концов, больших мук и боли и пожелать нельзя, но все ожидания низшего провалились, прямо у входа в класс стоял высший, прижимая к себе Накамуру Рио за её тонкую талию.       В животе всё скрутило, и, казалось, что это его сейчас настигло проклятие, а не того, что так ярко улыбался, по крайней мере менее фальшиво, чем обычно. В горле встал ком и, кажется, перекрыл доступ к кислороду. Нагиса прикусил нижнюю губу.       — Как я завидую Рио. Она мало того, что сильная и красивая, так ещё и может спокойно общаться с Кармой, — прозвучал голос совсем близко и Нагиса вздрогнул, резко выходя из своих мыслей.       Завидуешь, да? Нагиса расправил плечи и, глубоко вздохнув, пошёл ко входу в класс. Он хотел, чтобы высший просто проигнорировал его, но видимо Феи ему не благоволили.       — Вуду, стой. Даже не поздороваешься? Обидно знаешь ли, — ухмылка появилась на его красивом лице, искажая его и превращая скорее в демона, чем в того, с кем его часто сравнивали.       — Здрасьте, — пробормотал Нагиса и поспешил скрыться в классе.       На перемене, когда Нагиса отправился в библиотеку в поисках книги нужной для прочтения, он столкнулся с «бандой Акабане». Выходить из класса было роковой ошибкой. Те как-то странно улыбнулись и начали подходить, от них разило чем-то ужасно тухлым и противным, Нагиса скривился.       Ощущение полной жопы внезапно поселилось в голове Шиото. Поняв, чего хотели визитёры с запахом отходов, низший со всех ног сорвался с места и побежал в противоположное от библиотеки направление, попутно сбивая других с ног. Им что вчерашнего было мало? Он, наверно, успел набежать целый километр вокруг школы, а учитывая его отношения с физической культурой — это довольно много!       После длительного марафона, в голову пришла шальная идея спрятаться, и он её выполнил, но, то ли Нагиса настолько плохо прячется, то ли у этих ребят, зрение как у ястребов, нюх как у собаки - его быстро обнаружили.       — Что набегался, уродец? — рассмеявшись, спросил один из них, а затем схватил Шиото за волосы и выволок на открытое место.       — Ты хоть зубы чистишь? Воняет как от навоза! — яростно выкрикнул Нагиса и со все силы, что была, врезал тому по лицу, а затем плюнул в него.       — Подонок! — рявкнул средний.

***

      Карма не знал, что с ним происходило с самого утра, но головная боль, что стала в какой-то момент привычной, окрасилась в какие-то новые краски и он понял, что совсем не выспался.       Рио что-то упрямо доказывала ему, склонившись над его партой и размахивая руками, но высший её почти не слушал, пытаясь сосредоточиться на том, чтобы игнорировать нарастающее чувство тревоги. Оно было совсем крошечным и почти незаметным, но не давало покоя вообще.       Когда терпеть было же не в силах он быстро поднялся со стула, но тут же пожалел об этом. Резкая боль, как от удара, пронзила его, и Карма, рухнув от неожиданности на колени, схватился за ноющий живот. Затем это повторилось, ему словно влепили пощёчину. Всё лицо жгло. Сжавшись, он медленно улёгся на пол. Вокруг уже столпились люди, их шёпот отзывался глухой болью в голове.       Накамура прыгала вокруг Акабане, не зная, как помочь, но в самый подходящий момент появился Асано, который быстро отогнал всех зевак и бросился к другу. Он практически взял того на руки, когда Карма отполз от его и снова сжался в комок от жгучей боли. Гакушу поджал губы, а затем снова придвинулся к высшему и, прошептав заклинание, поднял тело Акабане в воздух и направился в медкабинет.       Медбрат ничего толком не сказал, выписал обезболивающие и оставил у себя в кабинете на урок, чтобы высший отдохнул.       — Ты как? Нормально? Уже ничего не болит? — Асано всё не отходил от кровати Кармы и поправлял ему одеяло.       Обезболивающее начало действовать, его клонило в сон, поэтому, отделавшись всего лишь кратким кивком, он закрыл глаза и провалился в блаженную темноту.

***

      Нагиса тихо радовался, что проклятие всё-таки возымело хоть какой-то эффект и уже думал о том, чтобы по пути домой сходит в кафе и купить кексиков, празднуя свою незначительную победу, как резкая боль от синяка на руке омрачила все намеренья.       — Чем занят? — неожиданно раздалось над головой, Нагиса вздрогнул и поднял взгляд.       Перед ним стояла улыбающаяся Каяно, чьи завивающиеся каштановые волосы почти касались его парты. Интересно, сколько будет стоить эта парта уже к завтрашнему утру? На вопрос он промолчал.       — Привет, Нагиса Шиото, — с улыбкой ребёнка произнесла Каяно, растягивая гласные.       Прибывая слегка в шоке, что с ним так приветливо поздоровались, он скривился, но ответил:       — Привет, Каэде Каяно.       Она хотела что-то сказать, как её телефон резко зазвонил. Каяно нахмурилась, взглянув на экран смартфона, а затем поспешно приняла вызов и, кивнув мне головой, вышла из класса. При этом успев встретится с Кармой у входа. Акабане быстрой походкой прошёл вперёд, как будто сбегал от кого-то и устроился за своей дальней партой. Видимо у него всё прошло.       Урок начался через пару минут после того, как в класс зашла Каяно. Нагиса почувствовал, что ещё чуть-чуть и он чихнёт, оттягивая этот момент до последнего, он всё же не выдержал. Но никто не ожидал, что совместно со мной с дальнего угла послышится аналогичный звук. Нагиса прошёлся по классу взглядом и остановился на Карме, который в свою очередь смотрел на него.

***

      — Какого хрена, вуду! — кричал Акабане, стоя на крыше.       Высший, совершенно наглым образом вытащил Нагису из класса и привёл сюда, да ещё и начал кричать.       — Не могу понять, о чём ты, — и хоть Нагиса уже догадывался в чём причина реакции Акабане, но он не думал, что тот отреагирует на обычный чих в раз с ним подобным, кошмарным, можно сказать, образом.       — Что ты сделал со мной? Почему я себя так странно чувствовал на перемене, что было на том уроке! — высший схватился за голову и начал ходить туда-сюда по крыше невероятно нервируя.       — Ничего я с тобой не делал, — ну кроме как проклял, но это ничего, — подобные случаи называются случайностью, а не магией!       — Нет! — воскликнул высший и, некультурно тыкнув в него указательным пальцем, приказал заткнуться. — Ты раздражён, правда?       От резкой смены темы Нагиса выпучил глаза.       — А сейчас недоумеваешь! Знаешь, как я это узнал? Да потому, что удивительным образом чувствую это!       — Ну конечно чувствуешь, это нормально для человека, хотя, конечно, высшие не люди, они же бо…       — Ради всех Фей молчи! — рявкнул Карма. — Знаешь, что сейчас чувствую я? Ярость! Тут никакого раздражения и в помине нет!       И тут до Нагисы дошло, что он имел ввиду. Шиото неловко улыбнулся, и, почесав лоб, произнёс:       — Упс, связал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.