ID работы: 7454036

Мой непутёвый вуду или связанные

Слэш
R
В процессе
223
автор
Deylis бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 156 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 14. Новый друг

Настройки текста
Примечания:
      — Проснись! — яростный вопль вытащил Нагису из запутанного сна.       Низший вздрогнул и глубоко вздохнул понимая, что всё это время даже не дышал. В груди всё жгло, и он не понимал, было это последствием долгого отсутствия кислорода или причиной стал образ, возникший во сне. Голова кружилась от резкого пробуждения, а в ушах стоял пронзительный звон.       Полностью дезориентированный Шиото, поднял взгляд на свою мать и сразу же поморщился. На её красивом и слегка бледном лице был яркий макияж, а красное приталенное платье точно подчёркивало идеальное тело. Циферблат часов показывал полночь, а она уверенно не смотрела на Нагису, продолжила укладывать недлинные волосы и нервно ходить по комнате.       — Наконец-то! Я уже стала думать, что ты так и умрёшь, — небрежно бросила мать и жестом приказала ему встать.       Нагиса бегло оглядел состояние своей комнаты, и его взгляд невольно упал на лежащую совсем рядом книгу, её страницы были полностью пусты, что заставило Шиото облегчённо выдохнуть, но его неаккуратный поступок мог привести к огромной ошибке. Вряд ли Шарлотта не поинтересовалась, что у него делает такая ценная вещь.       Низший чувствовал непонятную тревогу, вызванную странным сном, да ещё и неожиданные сборы матери в полночь. Перед глазами всё ещё стоял образ незнакомого мужчины, который о чём-то ему говорил, и это «что-то», тревожило его ещё больше. Он уже давно думал о своём родовом древе, но отчаянный страх останавливал Шиото каждый раз, когда он уже собирался поговорить с отцом.       При мысли о том, что правда ему совсем не понравиться заставляла его и грустить, и злиться. Он убегал как самый настоящий трус, но ничего с собой поделать не мог.       Что же мне делать?       Однако желудок упорно стал требовать еды и издавал очень смущающие звуки, поэтому Нагиса встал и быстро отправился вслед за матерью, которая нервно поправляла своё платье. Она не смотрела на него, но даже тогда низший не мог позволить себе хоть на минуту расслабиться.       — Меня не будет завтра. Я оставила тебе еду и сейчас оставлю и ключи, не открывай никому кроме меня! — раздражённо говорила она, сама суть каких-то объяснений выводила её из себя. — Из-за того, что ты жутко безответственный и не станешь сам себе готовить, я приготовила тебе завтрак и обед, надеюсь смогу прийти раньше ужина. Пожалуйста, не уничтожь дом пока меня не будет!       Нагиса тяжело вздыхал и кивал на все слова матери. «Она могла просо оставить мне записку, а не будить посреди ночи» — проносилось у него в голове. Ему жутко хотелось, чтобы Шарлотта перестала смотреть на него, как на жалкого котёнка из помойки, которого она любезно подобрала. Казалось, её не интересовала жизнь сына, главное создать видимость заботы. Но Нагиса просто не мог заставить себя ненавидеть эту женщину, и это было его главной проблемой. Он всегда искал ей оправдания, пытался сделать так, чтобы она хоть раз сказала ему, что любит, что гордиться. Хоть что-нибудь из детства.       Шарлотта оценивающе посмотрела на сына, а затем перевела взгляд на свою квартиру. В её взгляде промелькнуло что-то напоминающее жалость, но в то же время совсем не похожее на это. Поджав губы, она всё же улыбнулась, а затем ушла.       Живот снова напомнил о себе и низший, тяжело вздохнув, поплёлся в кухню.       Пока он заваривал себе чай, в голову приходили различные мысли, от самых отвратительных, до тех, которые заставляли его на минуты возвращаться в реальность. Но сейчас было важнее узнать причину загадочных снов. В голову сразу же пришла книга, оставленная в комнате, однако, как она связанна с ним, до сих пор было не понятно.       Звук громкого щелчка вывел Нагису из мыслей, и он перевёл взгляд на чайник. Тот продолжал усиленно кипятить воду, часы тихо тикали и нигде не было источника звука.       Шиото решил не задерживаться надолго и быстро поесть.       Когда он вернулся в свою комнату, то понял, что-то поменялось. Осторожно осмотрев свой стол и кровать и ничего не заметив, низший подошёл к шкафу. Тот открылся раньше, чем Нагиса успел потянуть за ручку. На него высыпалась вся собранная в хаотичный комок одежда.       Погребённый в своих собственных вещах, Нагиса с трудом смог подняться с пола. Однако стоило ему наконец освободиться от тканевого плена, как он мгновенно ринулся обратно, в какой-то панике разбирая вещи. Как и боялся Шиото, книги заклинаний нигде не было, низший стал метаться по комнате надеясь на то, что просто переложил её в другое место, но так и не нашёл её.       Шиото обессиленно сел на свою кровать и посмотрел на весь беспорядок, который учинил. Без книги он не сможет найти способ избавиться от связи с Акабане, а это не сулило ничего хорошего.       Сил нет.       На полу перед ним лежала красная кофта, которую ему подарила мать, но она оказалась слишком большой, чтобы её носить. В тот день была большая шумиха, во время которой Нагиса без продыху смеялся.       Взяв её в руки, он с удивлением заметил, что в кармане лежала маленькая записка. Вытащив и взяв её в руки, он аккуратно развернул послание. На неё была всего одна надпись выведенная слегка небрежным, но красивым подчерком.       «С днём рождения сынок! С любовью, мама»       Воспоминания о счастливом прошлом нахлынули огромной волной. На глаза стали наворачиваться предательские слёзы, ведь он до сих пор не знал, когда всё пошло не так, что он сделал не так?       Ложась в кровать, он сильно сжимал записку в руках и прижимал к груди словно это самое драгоценное сокровище. Словно она поможет избавиться от одиночества.

***

      Пробуждение было ужасным, в голове стоял неприятный гул, а тело ломило. Всё выглядело так, словно он не спал вообще. Низший даже удивился тому, что в последнее время пробуждение стало однотипным, словно он застрял в незримой временной петле.       Нагиса раздражённо одевал школьную форму пытаясь не споткнуться в ворохе одежды. Перспектива отправиться в школу была весьма неприятной, поэтому низший тянул время, как только мог. В холодильнике стояла кастрюля с супом, но Нагиса лишь поморщился и приготовил тосты.       Был тёплый солнечный день, ветер весело игрался с его сними волосами, Нагиса заглушал звуки улиц песнями, что лились из наушников. Он уже давно не ходил в школу подобным образом. Обычно ему вечно нужно было спешить, чтобы успеть раньше тех, кто его изобьёт, но сейчас, он чувствовал, что может расслабиться и спокойно прогуляться.       У главных ворот в школу его встретила обеспокоенная Каяно. Подруга улыбнулась, а затем нервно начала оглядывать Нагису на предмет каких-либо ран.       — Я думала тебе конец пришёл, — пошутила она и поёжилась.       Улыбнувшись ей в ответ, Шиото пошёл дальше, Каяно что-то тараторила, про то, что сегодня он выглядит более спокойнее и открыто чем обычно, это заставило Нагису смутиться. Неужели так заметно?       В классе было шумнее чем обычно, каждый о чём-то шептался, а Каяно на вопросительные взгляды друга, непонимающе мотала головой и пожимала плечами. Рио не было, по словам Каэдэ, та уехала отдыхать к матери, от этой информации Нагиса вздохнул. Хотя бы сегодня не будет её острых взглядов. Средняя до сих пор презирала Шиото, хоть и попросила прощения.       Он перевёл взгляд на задние парты и заметил, что Карма что-то усиленно пишет. Его красные волосы падали на аккуратное лицо и явно мешали, но высший ничего не делал, из-за этого у Нагисы появилось желание убрать мешающую чёлку самому, но он этого не сделает, потому что это его не касалось. Видимо почувствовав на себе чей-то взгляд, Акабане поднял голову и встретился взглядом с Шиото. Вымученно ухмыльнувшись, он вновь продолжил своё занятие, словно это было невероятно важно.       Нагиса сел на своё место и тяжело вздохнул, пытаясь выбросить надоедливый образ из головы.       Как только прозвенел звонок, шум резко прекратился и все застыли в немом ожидании. В класс зашёл их классный руководитель, а за ним хвостом прошёл тот самый незнакомец с переулка. Нагиса удивлённо пискнул и прикрыл рот рукой, чтобы его не дай Феи, услышали.       — Я, Итана Хорибэ, рад знакомству с вами, — проговорил парень и уважительно поклонился в знак приветствия.       Увидев Нагису, новенький улыбнулся и помахал рукой. Пройдя через весь класс и успевая со всеми поздороваться, он сел в самом конце, за соседнюю с Кармой парту, что высшему не сильно понравилось. От этого просто действия у Нагисы тоже стало портиться настроение. Белоснежные волосы новенького привлекали всеобщее внимание, особенно учитывая, что это был символ божественной принадлежности, но вот буква на его эмблеме говорил о том, что он из средней касты, это расстраивало всех его новых фанатов.       Несмотря на шумиху утром, остальная часть дня проходила в относительном спокойствии, просто надо было держаться подальше от задних парт. Каэдэ активно развлекалась, особенно разговорами с Шиото и Канзаки. Следующим был английский, что всех воодушевляло, можно будет посмотреть на красотку Бич-сенсей, которую мальчики просто обожали. Женщина конечно хорошая, но вот характер иногда желал лучшего и это было просто отстой, поэтому Нагиса не сильно ждал её уроков.       Низший обсуждал с Каяно героя иногда пытаясь выяснить, должен ли был в ходе прочтения он засыпать или видеть странные сны, но подруга не замечала его намёков. Однако в самой середине разговора, когда они стали обсуждать саму суть зарождения силы у героя, к ним подошёл Итона. Он ярко улыбался, но выглядел замученным, наверное, потому что с самого утра был окружён толпой любопытных одноклассников.       — Как ты себя чувствуешь? — спросил он, не обращая внимание на шепотки за спиной.       Нагиса неоднозначно пожал плечами и предложил сесть с ними. Каяно выглядела весьма удивлённой, но не возражала компании новичка. Она быстро нашла с ним общий язык, и оказалось, что Итона прибыл из другой страны вместе с семьёй, потому что там стало неспокойно жить. Нагиса тоже стал вливаться в разговор, однако в этот момент по его парте громко ударили ладонью, и низший быстро заткнулся, узнавая чья это была рука. Карма, зло взглянув на всех троих, рыкнул и вытащил за шкирку Хорибэ из класса.       — Что ж, теперь у тебя есть новый друг, — радостно прошептала Каяно, на что Шиото неуверенно кивнул. — И кажется, кое-кто ревнует.       Последняя реплика заставила его поперхнуться воздухом. Он даже не стал узнавать, правильно ли подумал и просто решил перевести тему разговора обратно на героя, но Каяно сказала:       — Потом поймёшь, — и поспешила уйти.       Нагиса почувствовал, что его все просто бросили и раздражённо посмотрел на доску. Настроение испортилось окончательно, поэтому он решил отправиться на крышу, там был свежий воздух, тишина и, самое главное, не было высших.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.