ID работы: 7454036

Мой непутёвый вуду или связанные

Слэш
R
В процессе
223
автор
Deylis бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 156 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 18. Жестокость этого мира в том, что у нас слишком мало времени

Настройки текста
      Костёр разводимый каждый вторник, сегодня горел ярче, чем любая другая звезда на небе. Много народу собралось вокруг него, вот-вот собираясь начать играть различные мелодии и придумывая к ним песни. Девушки готовили себя к бурным пляскам и, возможно, к нахождению жениха, с которым они останутся на всю жизнь.       Юкине не любил большое скопление людей, но посмотреть на танец Мии, он приходил всегда. Хоть стоял и далеко, и так, чтобы его не заметили. Нет, он не очень-то и любил девушку, скорее был влюблён в её красивые глаза. Ему нравилось, как она двигалась во время танца, как на её лице появлялась счастливая улыбка, когда она могла удивить и обойти своих соперниц. Ему нравилось, как её каштановые волосы отдавали золотистым при свете огня. Но не нравился её характер. Мия была ужасно капризной, говорила всем о том, что хочет выйти замуж за высшего, а сама мечтала о том, чтобы хоть кто-то подошёл и сделала её счастливее. Он никогда не подходил. Потому что не был уверен, что нужен ей.       Юкине не любил думать о силе, о рангах, для него все люди были равны, каждый умел любить, страдать, умирать, какой толк делить их? Но кажется окружающие этого не понимали, наивно пологая, что ранги решают всю их жизнь.       Шиото не мог приблизиться хоть на шаг ближе, чтобы разглядеть побольше деталей праздника, не мог спрыгнуть с дерева, не мог подойти. Люди были жестоки, а это его последний день в деревне, да, наверное, как и всех, кто решил пойти в армию. Ему хотелось попрощаться с ней, но он не подойдёт, и никто не будет жалеть, что он ушёл, никому нет дела до слабого низшего.       Костёр горел, затмевая собой ещё не полную луну, молодые парни и девушки уже собрались около него и начали пляски, кто-то пил, дабы не думать о предстоящей службе, о предстоящей войне, а кто-то прощался со своими родными: друзьями, возлюбленными. Юкине сидел на дереве смотря на людей у костра издали, и думал о своём, пока его не окликнул знакомый голос.       — Ну чего ты там сидишь, пошёл бы, да развлёкся хоть раз в жизни, — хриплым голосом проговорил старый знакомый, который явно был недоволен, что молодой парень сидит в одиночестве и смотрит, как другие развлекаются.       — Не хочу. К тому же, если ты не прощаешься с теми, кого любишь, то меньше сожалений испытываешь, когда уходишь, — с улыбкой говорил Шиото, так и не решаясь спрыгнуть с ветки дерева. — О, кстати Триаль, а та книга, которая мне понравилась, можно мне её с собой взять? Уж больно буду скучать по твоим рассказам, а книга хоть скрасит такие дни.       — А ты спустись, тогда и поговорим, — строго, впрочем, как всегда, сказал мужчина средних лет.       Всё так же улыбаясь, Юкине кивнул и спрыгнул с ветки ловко приземляясь на ноги, а затем падая на спину прижимая обе конечности к груди.       Всё же больно прыгать с такого расстояния, глупец.       Полежав так немного, низший быстро встал и оказался рядом с средним. Его горящие янтарные глаз можно было увидеть даже в темноте, которая на мгновение окутала двоих. Блеск их был невероятно красив, а улыбка добра и лучиста, вот таким его всегда видел Триаль.       — Так что на счёт книги? Мне интересно читать про богов, ангелов и демонов! Так что я хочу взять её с собой. Ну дай, — быстро затараторил синеволосый чтобы его не перебили, он старался закончить свою мысль, однако строгий взгляд брошенный в его сторону остановил его.       — Дам я тебе её, всё равно кроме тебя ею никто не интересуется, — спокойно начал мужчина. — Но, ради того, чтобы её получить, ты должен подойти к ним и наконец поразвлечься, война жестока, у неё нет любимчиков, лучше насладись своей свободой.       — Не слишком ли жестоко? Не хочу я.       Стоило этим словам вылететь с его губ, как тяжёлый кулак приземлился на его голову. Шиото вскрикнул от боли и отойдя на пару шагов, потёр ушибленную часть своего тела. Брови были собраны в кучу, а губы нервно сжаты, взгляд его наставника, так и говорил, ослушаешься, лишу тебя возможности иметь собственных детей.       — Ладно, пойду, только не смотри на меня так.       Почему этот мужчина решил пойти с ним воевать, он так и не узнал.

***

      Возможно это глупо, вспоминать что было так много лет назад, но эти воспоминания очень помогали Юкине пережить гибель Триалья, который был убит в бою, а после, посмертно награждён почётной медалью. Тогда Шиото разбросал все цветы на его могиле и со слезами на глазах выкинул золотую медаль в море, при этом неимоверно крича от раздирающей его боли. Он потерял лучшего друга, наставника, отца, вместе с его смертью ушло всё, всё, что он стремился защитить. В тот пасмурный день, когда он, склонившись у могилы, обложенной камнями, плакал как ребёнок, на его плечо кто-то положил свою тёплую ладонь, обернувшись он увидел грустно улыбающегося Асуму, тот помотал головой и присел рядом. Юкине понял, что ещё есть свет, ещё есть любовь, его сердце ещё способно жить, ради человека, который сидит рядом и так нежно сжимает его ладонь.       — Пожалуйста, не уходи, — тихо шепчет он, а Исогай кивает, обещает, что не уйдёт, и сильнее сжимает холодную ладонь, прижимая чужую голову к своей груди, поглаживая синие волосы и зарываясь в них носом.       Он обещал, обещал не уходить, но времени на их вечность, у них не было.

***

      — Я всегда буду с тобой, — тихо хрипит Асума, притрагиваясь тёплой ладонью к щеке, по которой текли слёзы.       Лёгкая улыбка трогает окровавленные губы, в глазах уже двоиться, но он упорно смотрит на свою любовь. На того, кого он не отпустит, на того, за кого умрёт. Дыра в груди болью отдаётся по всему телу, но парень упорно её игнорирует, и желает лишь одного, чтобы ещё чуть-чуть, побыть с любимым.       — Пожалуйста, не уходи, — молит Шиото прижимая уже бездыханное тело к себе, рука мертвеца сползает с щеки, а шоколадные глаза до сих пор смотрят на юношу, на лице застыла улыбка, лёгкая и такая красивая.       У них было слишком мало времени…

***

      От прежней крепости, что стоически выносила все удары врагов, остались одни руины, горы трупов лежали вокруг неё, словно подношение какому-то дьяволу. По среди всего этого хаоса стояла один единственный выживший. Его руки были по локоть в крови врагов, он отомстил за смерть, отомстил за разбитую на части душу, отомстил за всё. Здесь, в месте, где всё было в красных цветах, позже будет стоять одинокая могила, вкруг которой цветут самые красивые цветы. Но сейчас, тут только море крови. Он убил его сам, своим мечом, но поплатились за это другие. Юкине потерял свою любовь, он потерял Асуму.       — Ты ушёл…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.