ID работы: 7454036

Мой непутёвый вуду или связанные

Слэш
R
В процессе
223
автор
Deylis бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 156 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 19. Ночная переписка

Настройки текста
      Часы уже вовсю били полночь, но глаза не хотели закрываться, голова пульсировала, мешая хоть как-то уснуть. Акабане уже хотел выпить ещё одну таблетку обезболивающего, но его остановил резкий звук приходящего сообщения. Высший достал телефон из-под подушки и увидел сообщение из общего чата в «Bear».       — Кто не спит?       Иконка с символом маленькой змейки заставила Акабане расслабленно разлечься на кровати. Отвечать не хотелось, сейчас почему-то вечно ворчливый, но довольно милый знакомый был неожиданно нужен. На душе кошки скребли, а недавний разговор с отцом был просто ужасным, у них снова была ссора, только в этот раз тема была болезненной. Высший до сих пор слышал холодный голос главы клана и говорить с кем-либо желание отпадает моментально. Однако он всё же решается написать.       Змея: Ох слава феям, я не один страдаю от бессонницы!       Карма прыскает от этой глупой шутки и на мгновение забывает о головной боли.       Демон: Вижу у тебя хорошо с самокритикой . Так зачем тебе знать кто не спит?       Змея: Мне просто скучно вот я и решил с кем-нибудь поговорить. В конце концов ты же не уйдёшь сейчас, оставив меня одного?       Демон: Как ты узнал, что я хотел сделать?       Змея: Эй! Тогда зачем отвечать! Надо было молчать, а не вселять в милых змеек надежду!       Акабане ухмыльнулся. Он ещё долго издевался над Змеёй, однако уже в личном чате, чтобы не будить других. Его друг по переписке забавно реагировал, высший даже представлял какое же у того возможно лицо. Акабане забыл о дискомфорте, который чувствовал, и он надеялся, что ему удалось развеять скуку противоположной стороны.       Однако уже ближе к трём часам ночи, оба немного подустали от споров. Пошли вялые разговоры ни о чём, всё чтобы могло их тревожить никоим образом не затрагивалось, даже косвенным вопросом. Карма умудрился сморозить действительно весёлую шутку для обоих, от чего сам же и посмеялся. Друзья забыли о заботах внешнего мира и просто наслаждались обычным разговором.       Но внезапно Карма спросил неожиданный, даже для себя вопрос. Ему вдруг срочно понадобилось узнать это.       Демон: Если бы у тебя была возможность вернуться в прошлое, то что бы ты сделал?       Змея: С чего вдруг такой неожиданный вопрос?       Демон: Ничего, забудь. Я не знаю почему спросил, внезапно потянула на сентиментальность, но это быстро прошло.       Акабане в срочном порядке удалил своё сообщение и даже вышел из приложения. Но прозвучал коварный звон уведомления, который осветил заблокированный телефон и показал новое сообщение:       Змея:…Наверное, ничего.       Карма тупо смотрел на это сообщение до тех пор, пока экран вновь не погас, погружая его в темноту. Ничего, он не изменил бы ничего… едкое чувство зависти одолело Акабане, он так хотел изменить всё своё прошлое, даже то, что берегло все светлые воспоминания. Везде была смерть. Она его окружала. И он хотел всё изменить, перечеркнуть всё красной ручкой или стереть словно ластиком.       Демон: Я бы, заставил своих родителей, никогда не встречаться.       Да. Вот бы его никогда не существовало…       Змея: Нет. Не стоит. Потому что, если тебя не будет, мы никогда не сможем так поговорить.       Акабане усмехнулся. Был человек, который сказал ему тоже самое.       Демон: Возможно ты прав.       Карма поднялся с кровати и оглядел свою комнату. Лунный свет делал её серой и безжизненной, в ней было много мебели, казалось на высшего с разных сторон давят, лишая возможности выбраться из клетки, в которую он сам себя затащил.       Звук уведомления вырывает Акабане из раздумий. Он облегчённо вздыхает и, ещё раз оглядев комнату, переводит взгляд на экран телефона.       Змея: С каждой минутой у нас всё больше прошлого и всё меньше будущего… давай ценить наше настоящее… каким бы горьким оно не было.       Как наивно…       Демон: Ты ещё больше цитат из разных пабликов покидай, и мне станет ещё легче.       После этой реплики Карма получил уйму сообщений о том, какой же он всё-таки мудак, что больше ему помогать не будут и мемами с плачущим котом.

***

      На следующее утро Нагиса проснулся от громкого звона будильника. Он в страхе подскочил с подоконника и взялся за своё сердце.       Такими темпами я умру раньше, чем планировал.       Уже неделю он жил в новом доме. Первое время Шиото стремился устроить истерику или очередной бойкот, но каждый раз всё кончалось одним — всем наплевать. Отца он почти никогда не видел. Только редкие завтраки, которые он чаще всего просыпал, можно было провести с главой семьи.       А выбор спального места был очевиден, ему банально было некомфортно спать одному на широкой кровати. Он всегда ощущал себя так одиноко во всей этой большой комнате. Где не было никого кроме него самого. Вечерами на Нагису находила меланхолия и он мог часами сидеть на просторном подоконнике и смотреть куда-то в даль. Он очень надеялся, что Акабане не чувствует этого, но каждый раз в школе замечал, что его надежды четны.       С жителями дома была ситуация ещё хуже. Шиото так и не смог ни с кем нормально подружиться, да что у ж там, даже поговорить было проблематично. Единственный кого он видел регулярно, это дворецкий — высокий, худощавый мужчина, с еле заметной сединой в волосах. Этот мужчина каждый день приходил, ставил будильник ровно на шесть часов утра и уходил. Приходилось всячески привыкать к очень раннему подъёму. Однажды он попытался попросить дворецкого сжалиться и поставить хотя бы на семь, то получил весьма неутешительный ответ: «Высшие господа всегда встают с восходом солнца». Чёрт бы тебя побрал, Чарльз!       Зайдя в ванную и включив кран, он долго смотрел на себя в отражении. Тёмные круги под глазами, худой и слишком бледный. Нагиса чувствовал, что постепенно терял силы, но каждый раз старался отогнать от себя подобные мыли. Побив себя по щекам, он улыбнулся и начал утренние процедуры.       Кое-как найдя трапезную, в которой чаще всего подавался завтрак, он с тяжёлым вздохом сел за стол. Во главе всего длинного и вытянутого стола сидел отец, спокойно читающий газету. На несколько секунд от отвлёкся, улыбнулся Шиото и продолжил своё занятие. Стояла угнетающая тишина, которую не нарушал никто. Нагиса быстро поел и не прощаясь ушёл, собираться в школу. Только в своей комнате он смог вздохнуть с облегчением. В такие моменты ему не хватало привычного ворчания матери.       Когда Нагиса вышел из машины — на которой теперь был обязан ездить в школу — его тут же поймала Каяно. Солнечно улыбнувшись другу, она потащила Шиото в противоположную от школы сторону.       — Каяно, Каяно, куда ты меня ведёшь? — спросил, всё же спросил Нагиса, когда они оказались далеко от здания школы.       — Нам нужно серьёзно поговорить! Это касается семьи Акабане и твоей матери. Да и вообще, всегда мечтала прогулять уроки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.