ID работы: 7454103

3-12-216

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Время подходило к двум часам ночи. Чеён легла спать полчаса назад, но до сих пор не могла уснуть, ибо постоянно ворочалась в кровати, стараясь найти удобную позу для сна. «Чёрт, мне нужно завтра пораньше встать, чтобы съездить в университет. Если я сейчас не усну, то завтра буду весь день ходить, как трупак», — простонала про себя Пак. Решив сходить в туалет, раз уж ей всё равно не спится, девушка вылезла из кровати и направилась к выходу из комнаты. Оказавшись в гостиной, рыжеволосая уже собралась идти к туалету, как вдруг услышала скрежет ключей, доносящийся из прихожей. Чеён мгновенно напряглась: она не знала, кто мог прийти сюда так поздно, когда вроде все соседи уже находятся дома. «Стоп, тут же ещё один парень должен жить», — сразу вспомнила Пак и немного расслабилась, с интересом глядя в сторону прихожей и ожидая, когда неизвестный сосед наконец-то выйдет и покажется ей. Незнакомец не заставил себя долго ждать. Через несколько секунд в гостиную зашёл высокий худощавый парень. Волосы его выкрашены в фиолетовый цвет, одет он в чёрную футболку и такого же цвета обтягивающие джинсы, на одном плече висит косуха. Его нельзя назвать красавчиком или моделью, так как его черты лица весьма резкие и нестандартные, однако, рыжеволосая отметила, что несмотря на это парень обладает ярко выраженной харизмой и привлекательностью. Он представляет из себя этакого плохиша, от которого обычно без ума правильные девочки. Такие, как Чеён. Намджун заметил незнакомую девушку и странно на неё покосился. — Ты очередная шавка Чимина? — довольно грубо спросил Мон, отчего Чеён напряжённо сглотнула. — Нет. Вообще-то, я новая жительница этой квартиры, — разозлившись от такого тона нового соседа, так же недоброжелательно проговорила Пак и скрестила руки на груди. — А, — Ким завис на несколько секунд, наверное, пытаясь вспомнить что-то, после чего кивнул и кинул свою косуху на диван. — Тогда извини, что шавкой назвал. Я Мон. Рыжеволосая очень удивилась такому поведению Намджуна. Она, конечно, уже успела себе представить, что он может быть не особо общительным и милым (если ещё и вспомнить, каким родом деятельности он занимается), но всё равно, она не ожидала, что он именно такой... Какой-то отстранённый, что ли. — Ничего. Я Чеён, — тихо сказала Пак и быстро направилась в туалет, куда и держала путь с самого начала. Закрыв дверь на защёлку, она прислонилась к ней и устремила свой взгляд вперёд - конечно, не так она представляла себе знакомство с ним. Как минимум, она надеялась, что он будет более доброжелательным. Возможно, он просто сильно устал за этот день, к тому же, вернулся домой слишком поздно, но всё равно девушке показалось это очень странным. Закончив все свои туалетные дела, Чеён вышла обратно в гостиную и увидела, что Мон стоял на кухне и делал себе чай. Пак замерла, не зная, что ей делать: пойти обратно спать? Или поговорить с ним побольше? А вдруг, он не захочет разговаривать? Может лучше подойти, а то вдруг, она с ним нескоро увидится? Или же лучше подождать до завтра? Девушка так и стояла в раздумьях, пока парень сам не заметил её, и странно не покосился в её сторону. — Чего ты там стоишь? — поинтересовался Намджун, размешивая сахар в чашке. На пару секунд Чеён впала в ступор, но после быстро пришла в себя и неловко улыбнулась. — Ничего. Просто подумала, что тоже хочу чай, — ответила Пак и подошла поближе. — Вода в чайнике ещё осталась, — проговорил Мон, до сих пор бросая на девушку непонятливые взгляды. Далее, пять минут они провели в молчании: парень сидел за столом, попивая горячий напиток и что-то смотря в телефоне, в то время как Чеён делала себе чай и судорожно думала, о чём бы его спросить. — Сколько тебе лет? — внезапно выпалил Намджун, заставляя Пак невольно съёжиться и как-то резко повернуться к нему. — Восемнадцать, — немного неуверенно сказала девушка и повернулась к соседу всем корпусом. — А что? — Ну, мы теперь как бы соседи, так что нет ничего удивительного в том, что я интересуюсь, — ответил Мон, даже не улыбнувшись. — Ну, а тебе сколько? — Чеён было очень некомфортно с ним разговаривать, но она всё равно решила продолжить беседу. — Двадцать один, — так же безэмоционально проговорил парень, после чего обратил внимание на внезапно появившегося на кухне Чонгука. — Опа, ребята, — сонно пробубнил Чон, протирая свои слипшиеся от сна глаза. — Вы чего не спите? — Я только вернулся, — пожал плечами Намджун, переводя взгляд на Пак и ожидая её ответа. — А я уже пошла спать, — протараторила девушка, криво улыбнулась и, пожелав всем спокойной ночи, быстро ретировалась в свою комнату. Оказавшись в своей постели, рыжеволосая легла на спину и пронзительным взглядом уставилась в потолок. Она не могла перестать думать об этом странном знакомстве, и о не менее странном парне. «Какой-то он мутный» — подумала про себя Чеён, прищуривая глаза. — «Не думаю, что мы с ним подружимся». Выбрав более-менее удобную позу для сна, Пак всё же смогла уснуть, но ей с трудом это удалось, так как из головы всё не выходил образ странного соседа с фиолетовыми волосами.

***

Чеён сразу же проснулась, как только услышала звон будильника. Сморщив лицо, она лениво открыла глаза и посмотрела на время на часах. — Шесть тридцать? — возмущённым шёпотом проговорила Пак, глядя на встающую Лису. — Зачем так рано вставать? — Подруга, сегодня среда. Будний день. Многие работают, — как маленькому ребёнку пояснила Манобан и усмехнулась. — А тебе разве не нужно сегодня в университет? — подала голос только что проснувшаяся Джису, обращаясь к сестре. — Нужно, но встать я хотела попозже, — вздохнула Чеён, скидывая с себя одеяло и привставая с кровати. — Так поспи ещё, если время есть, — предложила вариант блондинка, но Пак лениво махнула рукой. — Бесполезно, я и так больше не усну. Все три девушки вышли из комнаты, только Лиса направилась в ванную комнату, а Джису и Чеён на кухню. Пока Ким смотрела в холодильник и думала, что бы приготовить на завтрак, Пак уже поставила чайник и села на диван, ожидая, когда вода вскипит. — А где именно ты работаешь? — решила поинтересоваться рыжеволосая, так как не хотела сидеть в молчании. — В одном небольшом баре в центре города, — ответила брюнетка, доставая четыре куриных яйца из холодильника. — Официанткой? — Да, — недовольно проговорила Джису и повернулась к Чеён. — Что за допрос? Пак недоумённо посмотрела на сестру и закусила губу: она изо всех сил старается пойти на контакт с Ким, но та упрямо противится. Видимо, её отношение к рыжеволосой действительно не особо хорошее. — Это не допрос, — тихо сказала Чеён, обхватив плечи руками, так как резко почувствовала холод на своей коже. — Просто я хочу узнать тебя получше. Мы с тобой практически никогда не были близки, и я хочу это исправить. — Зато ты была близка с моими родителями, — раздражённо кинула брюнетка, разбивая яйца над сковородкой. — Слушай, Джису, — вздохнула Пак, чувствуя, как разговор набирает всё худший и худший оборот. — Мне очень жаль, что твои родители опекали меня больше, чем тебя, но ведь я не добивалась этого. Моей целью никогда не было забрать всю их любовь себе. — Хватит, — резко сказала Ким и вновь повернулась к сестре. — Умоляю, давай сейчас позавтракаем в тишине и больше не будем разговаривать. Я не хочу портить себе настроение перед началом рабочего дня. Договорились? Рыжеволосая почувствовала, как внутри неё всё сжалось, но всё равно согласно кивнула. Возможно, сейчас реально не самый лучший момент для выяснения отношений. В любом случае, Чеён не оставит попыток бороться за признание Джису, поэтому точно знает, что такой разговор не станет для них последним. Ким закончила завтракать первая, после чего, быстро помыв за собой тарелку с вилкой, поспешила вернуться обратно в комнату и начать собираться на работу. Пока Пак лениво жевала приготовленную брюнеткой яичницу, из душа уже вышла Лиса и прошла на кухню. — О, вкусно пахнет, — блаженно улыбнулась Манобан и подошла к холодильнику. – Чем планируешь сегодня заняться? Поняв, что обращаются к ней, рыжеволосая быстро проглотила кусок яичницы и запила это всё уже подостывшим чаем. — Схожу сегодня на собрание в университет, да и всё, наверное, — пожала плечами Чеён. — Не хочешь пройтись сегодня по магазинам? — предложила блондинка, заинтересованно глядя на Пак. — У меня сегодня укороченная смена, и после этого я хотела пойти посмотреть себе какое-нибудь новое платье. Что скажешь? — Хорошо, пошли, — улыбнулась Пак, радуясь, что хотя бы Лиса относится к ней доброжелательно, в отличие от Джису. — Мне, наверное, тоже надо прикупить себе парочку вещей. — Вот и отлично, — хлопнула в ладоши Манобан и принялась готовить себе покушать.

***

Лиса находилась в большом торговом центре и сидела на лавочке около популярной молодёжной кафешки. Завидев вдалеке бегущую к ней Чеён, Лиса улыбнулась и встала с лавочки, после чего зашагала к ней навстречу. — Извини, я опоздала немного, — виновато протараторила Пак, глубоко дыша. — Глупая, зачем надо было бежать, — посмеявшись, сказала Манобан, после беря рыжеволосую под руку и направляясь вместе с ней в сторону магазина одежды. — Просто я думала, что ты будешь злиться, — проговорила Чеён, улыбаясь и расслабляя плечи. — Нет, я начинаю злиться, когда человек звонит и говорит, что не придёт, — усмехнулась блондинка. — А в остальных случаях я довольно терпелива. — Буду знать, — весело сказала Пак, заходя вместе с соседкой в первый попавшийся магазин. Два часа пролетели незаметно: девушки прошли множество магазинов, перемерили кучу одежды, но Лиса купила себе только новые джинсы и мини-юбку, хотя планировала платье, а Чеён приобрела всего лишь одни брюки, хотя хотела купить намного больше вещей. Не особо довольные сегодняшним шоппингом, соседки решили отдохнуть в открытом кафе, попивая кофе и жуя пончики. — Слушай, — начала разговор Манобан, поглаживая большим пальцем чашку с горячим напитком. — Мне неловко об этом говорить, но сегодня утром я услышала ваш разговор с Джису… Пак сразу же поняла, о чём она, поэтому сразу переключила внимание на блондинку. — Что между вами произошло? — наконец поинтересовалась Лиса, смущаясь из-за того, что задаёт такие личные вопросы. Однако, рыжеволосая только грустно улыбнулась и отпила свой кофе, показывая, что вполне настроена на разговор. — Мои родители – популярные театральные актёры, — начала свой рассказ Чеён, и Манобан её внимательно слушала. — Они очень часто гастролируют с разными спектаклями по многим городам и странам. Пока я была ещё совсем маленькая, они всегда брали меня с собой, хоть это и было очень сложно, а когда мне исполнилось пять лет, родители стали оставлять меня под присмотром тётушки Джии, которая является мамой Джису. И так получилось, что я почти всю свою жизнь провела в семье Ким, пока мои родители гастролировали. Пак сделала небольшую паузу, чтобы отпить ещё кофе и собраться с мыслями. — И Джису не нравилось, что ты проводила много времени с её семьёй? — задала вопрос блондинка, после которого рыжеволосая положительно кивнула. — Но почему? Я думаю, это наоборот должно было сблизить вас ещё больше. Как никак, практически всю жизнь вместе провели… — Поначалу у нас были нормальные отношения, — продолжила рассказ Чеён. — Но ровно до того момента, как я пошла в школу. Пожалуйста, не подумай, что я хвастаюсь, но… В общем… Я довольно хорошо училась, можно сказать, была отличницей, а вот Джису… — Да, я знаю, что она не может похвастаться успехами в учёбе, — перебила Пак Лиса и невесело улыбнулась. — Да, и тётя с дядей постоянно меня хвалили. Я понимала, что Джису это неприятно, что её бесит, что я учусь лучше неё и тем самым забираю всю похвалу себе, но я не могла сказать её родителям, мол, перестаньте это делать, лучше обратите внимание на свою дочь, — говорила рыжеволосая, и Манобан чувствовала, как её голос приобретает всё более грустные нотки. — Возможно, мне всё же нужно было это сказать, но, скорее всего, я не понимала это в силу своего возраста. — И ты никогда не пыталась поговорить обо всём этом с Джису? — спросила блондинка. — Пыталась один раз, — вздохнула Чеён. — Но она была слишком груба со мной, и я поняла, что она ни в какую не хочет идти на примирение. Если честно, я немного боялась её. Я довольно эмоциональный и чувствительный человек, и поэтому тяжело воспринимаю, когда люди со мной грубо разговаривают. И каждый раз, когда я хотела с ней поговорить, я вспоминала этот её тон, и желание резко отпадало. — Но ты же понимаешь, что не сможешь вечно избегать этого её тона, — в свою очередь сказала Лиса. — Да, и я уже это исправляю, — вдруг улыбнулась Пак. — Как ты сегодня уже слышала, я попыталась с ней об этом поговорить, но пока что прогресса никакого нет, она всё так же недоброжелательна. Но я стараюсь не унывать и верю, что вскоре всё изменится в лучшую сторону, хоть сейчас мне очень тяжело. — Боже, это всё так грустно, — Манобан печально поджала губы. — Если хочешь, я могу с ней как-нибудь поговорить и попытаться исправить ситуацию. — Думаю, её только разозлит это, — отрицательно помотала головой рыжеволосая, но всё же благодарно улыбнулась соседке. — Однако, если мне понадобится твоя помощь, я тебе об этом скажу. — Хорошо, я буду только рада оказаться полезной, — мило улыбнулась блондинка в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.