ID работы: 7454500

Дух Самайна

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 Часть. Встреча.

Настройки текста
Джейми не была рада доктору, который заявил, что посидит с ней. Так же она не была рада тому, что Лумис строго-настрого запретил ей гулять вместе с детьми и выпрашивать конфеты. Мол, Майкл может напасть в любой момент. Что же, Ллойд хоть и была огорчена, но делать ей было нечего. Она спустилась на первый этаж дома и села рядом с телевизором, на диван. Сэму тоже не чего было делать, и он последовал примеру девочки и вскоре оказался рядом с ней. На удивление Джейми не смотрела мультфильмы, ее внимание привлекали либо новости, либо страшные фильмы, которые ее приемные родители и старшая сестра запрещали ей смотреть, ибо она потом всю ночь не спит. Сэм поражался безразличию и страху девочки. Ллойд не вникала в слова дикторши. Не вникала в новости, она просто смотрела на экран, а потом на ее глазах появлялись слезы. - Почему ты плачешь? – доктору неожиданно стало интересно, почему она не выдерживает новости и постоянно плачет после слова « А теперь к другим новостям» Джейми вытерла капельки слез и посмотрела на доктора, которому почему-то стало не по себе. - Мне жалко всех этих людей. Жалко их родственников, – Джейми вновь посмотрела на экран, а затем переключила на канал мультиков и уже с каким-то интересом начала их смотреть. Лумис покачал головой, и вскоре тоже смотрел с ней мультики. Время шло, и постепенно Сэм начал засыпать, мультики в его возрасте оказались, ну очень утомительны. Сэм закинул голову на спинку дивана и захрапел, чуть приоткрыв рот. Джейми так уснуть и не удалось. Девочка выключила телевизор и направилась на кухню, чтобы найти чего-нибудь сдобного. Джеми осторожно спускалась по ступенькам и уже подходила к кухне как, вдруг открыв дверь, девочка увидела его. Майкл стоял в дверном проеме и в руках у него был тесак. Майерс наклонил голову и поднял руку, дабы ударить Ллойд. Девочка закричала и как можно скорей поднялась на второй этаж, где и стоял перепуганный и обеспокоенный доктор. Он поймал разогнавшуюся Ллойд и прижал к себе. Девчонка от страха сразу и не поняла, кто это, поэтому стала отчаянно вырываться. - Тише это я – голос старика сразу привел ту в чувства, и девчонка перестала дергаться. - Это он. Это был он! – вскрикнула Джейми, смотря на Лумиса заплаканными и запуганными глазами. Сэм кинулся смотреть, есть ли там Майкл, куда ему указала Ллойд. К сожалению, его там не было, и доктор в тишину задал вопрос. - Что случилось у вас? *** Джейн остановилась рядом с заправкой. Ее машина начала глохнуть, и поэтому Фостер решила заправиться. Вставив заправочный пистолет в машину, девушка пошла расплачиваться. Деньги она нашла в бардачке машины. - Эй, есть здесь кто?- вскрикнула Фостер, подходя к кассе. На полу лежал кассир с окровавленным лицом. В груди у него торчал штырь. Джейн отшатнулась и почувствовала, что уперлась она в чью-то грудь. Девушка обернулась и увидела перед собой Майкла. Майерс схватил ее за горло и грубо швырнул на пол. Мужчина опрокинул на девушку тяжелый кофейный столик. Сделал он это так, чтобы не убить ее, но обездвижить. Мужчина повернулся к выходу и исчез. Джейн брыкалась, стараясь освободиться. Наконец, ей это удалось, и Фостер побежала в ту сторону, куда ушел Майкл. Джейн остановилась рядом с автомастерской, которая была закреплена за заправкой. Джейн осторожно смотрела по сторонам, выискивая Майерса. Везде было много всякой всячины, среди нее было сложно найти человека, не говоря уже о Майерсе. Совсем, случайно она зацепила какие-то цепи, и прям перед ее лицом повис мертвый, изуродованный механик. Фостер отпрыгнула от трупа. Огромная машина- эвакуатор, протаранил стену, двигалась прямо на нее. Девушка отскочила от машины, а потом кинулась к своей; но не успела. Эвакуатор проехал рядом с машиной, задевая бензоколонку и вызывая пожар; а затем и взрыв всей заправки. Фостер спряталась за самой дальней стенкой, едва успев до нее добежать. Ни взрыв, ни пожар, ее не тронули. После того, как заправка перестала пыхать, Фостер вышла из-за своего укрытия и злобно посмотрела на машину Майкла, которая с каждым разом удалялась, все дальше и дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.