ID работы: 7454500

Дух Самайна

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

4 Часть. Больница.

Настройки текста
Машина взорвалась. Добираться пешком до города долго. Что делать? Помочь бедной девушке никто не хочет, и даже не собирается. Фостер уже отчаялась на помощь молодежи. Совсем она не ожидала, когда маленький фургончик остановился рядом с ней и старенький водитель предложил ее довести, так как сам ехал он именно в этот город. Джейн всю дорогу разговаривала с приятным человеком, который узнал ее. Весь городок облеплен объявлением о ее пропаже. Фостер умоляла его не говорить никому, что Джейн в городе. Старичок пообещал, конечно, держать язык за зубами. Ближе к концу ее путешествия с этим мужчиной, девушка узнала имя старика. Его имя Нейл Клод. Нейл отдал свою куртку с большим капюшоном, дабы хоть как-то прикрыть лицо разыскиваемой. Фостер поблагодарила Клода, и они распрощались. Нейл поехал по своим делам, а девушка пошла в магазин. Джейн хотела купить себе новую одежду и парик на голову. Фостер шла прямиком в магазин, опустив голову вниз и совсем не замечая девушки, идущую на нее. Фостер и незнакомка столкнулись, и Джейн рухнула на землю. - Ой, простите. Я не хотела! – испуганная девушка помогла встать Фостер. Капюшон с головы девушки слетел, и теперь незнакомка и Фостер стояли в полном шоке. - Никки. Это ты? – Фостер еще раз пробежалась глазами по лицу девушки и удостоверилась точно. Это ее подруга. - Джейн, что ты здесь делаешь? Тебя ищут. Прикройся, – Ники быстро накинула на голову девушки капюшон и повела ее в свой дом. В доме Никки усадила Джейн на диван и присела рядом. Колл решила узнать: « Какого черта здесь происходит?» Джейн рассказала всю историю, от начала и до конца всю правду. Ники слушала внимательно, а по окончанию рассказа ушла в соседнюю комнату. Вернулась она с чистым полотенцем, новой одеждой, расческой и прочей косметикой. - Зачем это? – Фостер удивленно посмотрела на подругу, которая протягивала ей полотенце и одежду. - Тебе нужно принять душ и поменять внешности, иначе ты никогда не найдешь своего…друга – Фостер взяла вещи и обняв подругу ушла в ванную. Ники начала готовить краску для волос и вообще рабочее место, где и будет происходить изменение внешности Фостер. Покрасив волосы в черный цвет, налепив на девушку несмывающуюся косметику, Фостер не узнала саму себя. В зеркале не отражалась Джейн. Это была другая, в себе уверенная девушка. Фостер удивилась также и мастерству своей подруги. Ники точно надо было учиться на косметолога, а не на врача. - Кто это? – Спросила Джейн оборачиваясь к довольной результатом Колл. Девушка усмехнулась и подошла чуть ближе. - Это Джессика Колл – ответила Никки, уходя на кухню готовить обед. Джессика, наверное, голодна. Фостер смотрела на себя и постоянно повторяла свое новое имя. Ей оно, кстати, нравилось больше. Увы, чем больше девушка вникала в свою новую личность, тем больше пугалась. Узнает ли ее теперь Майкл? Сможет ли принять ее новое обличие? Конечно, сейчас Майерсу абсолютно все равно. Но что будет потом, когда Майкл придет в себя? - Джессика иди обедать. Хватит собой любоваться!- крикнула Колл, стуча по кастрюле ложкой. - Иду - Иду! – ответила Колл и побежала на кухню. *** Время шло, и вскоре оно подошло к празднику Хэллоуину. Помимо поисков Майерса очень сильно хотелось отдохнуть и развлечься. В Хэллоуин были шансы его и поймать. Заманить в ловушку, которую Никки и Фостер придумали. Дело шло к выбору костюма и поэтому наши девушки отправились искать что-то красивое и праздничное. Никки ушла искать косметику и грим, а Фостер осталась выбирать костюмы. Рядом с собой она увидела и Ллойд, которая внимательно рассматривала костюмы. - Привет – поздоровалась Джейн, улыбаясь и внимательно рассматривая вздрогнувшую от страха девочку. Ллойд облегченно вздохнула, когда поняла, что ее кошмар не здесь. - Мы знакомы? – Джейми посмотрела на все еще улыбающуюся девушку. Джейн покачала головой. Затем она присела на корточки, и ее холодная рука потянулась к растрепанным волосам девочки. Она аккуратно пригладила их. - Нет, не знакомы. Но мне бы хотелось познакомиться с тобой, – Джейн поднялась с корточек. Ллойд посмотрела по сторонам, и убедившись, что опасность ей не угрожает, посмотрела на выжидающую незнакомку. - Мое имя Джейми Ллойд, - произнесла девочка. Фостер кивнула и поднялась выбирать костюмы. Джейми подошла ближе и потянула подол платья Джейн. - А тебя как зовут? - Джессика Колл, – ответила девушка. Ллойд кивнула и теперь они вместе выбирали костюмы. Неожиданно, когда Ники зашла в магазин, чтобы забрать Фостер, и когда Джейн и Джейми распрощались, девочка закричала. Прямо перед ней стоял Майерс с ножом. В какой-то момент, когда мужчина увидал Никки и Джейн, он остановился. Передумал. Но вскоре Майкл замахнулся на остолбеневшую от страха девочку и уже хотел вонзить в нее нож. Фостер подбежала к Майклу и схватила его руку с ножом, пытаясь предотвратить убийство. К сожалению, Майерс схватил нож в другую руку и ударил им девушку прямо в грудь. Джейн вскрикнула и упала, постепенно теряя сознание… *** Джейн лежала на койке. Рядом с ней тихо пиликал кардиограф. Грудь девушки потихоньку то поднималась, то отпускалась. Рядом с койкой стояла Никки и вела какие-то записи. Было уже довольно-таки поздно, и девушка решила, что ей пора бы уже уходить. Дежурной она дала кое-какие поручения и ушла домой. Дежурная заполняла какие-то бумаги и вскоре совершенно случайно заснула. В это время мимо прошла чья-то зловещая фигура. Фигура зашла в палату к девушке и остановилась рядом с ней. Это был Майкл Майерс. Он решил закончить начатое дело. Решил добить эту надоедливую девчонку. Да! Он узнал в ней Фостер только тогда, когда та открыла глаза. И когда нож Майкла вонзился в грудь Фостер он и представить не мог, что это именно она. Лишь только тогда когда Никки совершенно случайно ляпнула имя девушки, Майкл все понял. Он пожалел девушку; но ярость взяла свое, и сейчас он здесь. Майерс поднял руку с ножом и… Рука пришедшей в себя Фостер потянулась к лицу Майерса, и тот застыл. Страшно было, но Джейн решила попытаться. - Майкл, пожалуйста! – взмолилась девушка, на глазах которой он увидел слезы. Что-то в груди больно кольнуло, и мужчина уже окончательно опустил нож, даже выронив его. Майерс вздрогнул. Фостер осторожно подняла нож мужчины и дрожащей от усталости и страха рукой протянула его ему. Майкл кончиками пальцев взял нож, а затем развернулся и ушел, так и не доделав то, что начал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.