ID работы: 7454500

Дух Самайна

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

5 Часть. Новый жилец.

Настройки текста
Прошла неделя и вскоре Джейн выписали. Никки нашла для неё дом, сказав, что встречается с парнем, и поэтому хочет пока пожить одна. Фостер пришлось согласиться, хоть она и очень сильно боялась. Домик оказался небольшим, но в нём жить можно было. Фостер заселилась туда сразу после выписки. Осторожно вступая на ступеньки нового жилища, девушке стало очень тоскливо. Жить она будет одна, с ней никого не будет. Отношения строить девушка не решилась, память о прошлом ещё осталось. Джейн осторожно осматривала дом. Кухня, небольшая комната, зал и ванная с туалетом. Видно было, что прошлые жильцы практически и не жили в этом доме, или просто были осторожными и чистоплотными. Единственное что нужно было сделать, так это помыть полы от пыли и купить посуду, так как посуды не было. Никки дала постельное бельё и кое-что еще. Присев на диван Фостер уронила голову на руки и тяжело вздохнула. Неожиданно в дверь кто-то постучался и девушка, вздрогнув пошла открывать. Посмотрев в глазок, девушка оторопела. Это была Джейми Ллойд. Джейн поспешила открыть дверь, а когда она это сделала радостная и улыбающаяся девочка кинулась к ней в объятия. - Джессика! – завопила Ллойд, сильнее сжимая девушку – Я так за тебя переживала! - Как ты меня нашла? – спросила Джейн, отстранив от себя девочку. Джейми посмотрела в удивленные глаза Фостер и засмеялась. - Твоя сестра сказала, где ты живешь – Фостер открыла рот от удивления. К счастью вскоре вспомнила, что Никки якобы теперь сестра для нее. Это было сделано для прикрытия. Ллойд простояла пару минут неподвижно, а после развернулась и пошла к двери. - Ты куда? – спросила Джейн, поднимаясь с колен. Девочка обернулась и вопросительно посмотрела на девушку. - Мне пора домой. Но я скоро приду к тебе снова – с этими словами Джейми открыла дверь и ушла прочь. Фостер проводила ее взглядом, выглянув в окно и помахав рукой. После Джейн пошла, разбирать вещи и готовить ужин. *** Вечер был спокойным. Никки заходила только в гости проведать Джейн. Девушки пили чай, и Колл взахлеб рассказывала о своем парне. Какой красивый, умный, милый и так далее. Джейн завидовала молча. Вскоре надоедливая подруга ушла, вернее - её парень её забрал, а Джейн осталась одна. Всю ночь она не спала, ей было страшно. На улице бегали дети, собирая конфеты. Кстати, Никки тоже звала Фостер погулять, но та отказалась. Джейн со злобы взяла и разорвала свой костюм, прорыдав в него полночи. Фостер всхлипывала, смотря телевизор, где по всем каналам шли передачи о празднике и конечно о неожиданных убийствах в темных углах. Фостер уже начала засыпать, как вдруг дверь в дом тяжело заскрипела и девушка, подскочив, застыла от страха и ужаса. В дверном проеме с окровавленным ножом стоял ОН. - Ты… - прошептала Джейн, отходя назад, когда мужчина двинулся прямо на неё. Майкл медленно с поднятой рукой, в которой он держал нож подошёл вплотную к Джейн. Девушке некуда бежать. Огромный тесак остановился рядом с лицом девушки, и та начала паниковать и хотела уже кричать. К несчастью, Фостер со всей силы приложили к стене, и та потеряла ориентир, но не сознание, хотя ей очень сильно этого хотелось. Майерс наклонил голову на бок, с интересом рассматривая девушку. Фостер опиралась на стенку, дабы не упасть. Ноги ватные, голова гудела, в глазах темная пелена. При всем этом, она не падала, не теряла сознание. - Уйди, пожалуйста, – простонала она, всё же соскальзывая на пол. Майкл начал следить за ней, будто выжидая, упадет она, или нет. В конце концов, когда девушка уже не выдержала и упала, Майкл подхватил ее на руки и заново поставил на пол. Сделал он это так грубо, что Фостер вскрикнула. Джейн заплакала, уронив голову вниз. Совсем неожиданно мужчина взял ее за руку и повел на кровать. Джейн плакала, вырывалась; но что она могла сделать? Вскоре Майкл довёл девушку до кровати и сел. Фостер ему пришлось жёстко потянуть на себя. Девушка ведь упиралась. - Отпусти меня. Монстр! - вскрикнула она. Майерс дёрнул руку девушки, из-за чего та хрустнула, а Джейн соскользнула на пол и вскрикнула. - О Боже, мне больно! - Джейн сложилась калачиком, и сквозь слёзы Майкл услышал "много нового" о себе. Майерс устал от такой жизни, устал от всего, что касалось его семьи. Джейн убить он не мог, наверное. Ведь она ему не родственница. Но и иметь от неё детей он тоже с ней не мог. Везде засада! Майкл осторожно погладил девушку по волосам. Она не реагировала на него. Вскоре мужчина осторожно поднял Фостер и уложил её на кровать. Сам же сел с краю. - Почему ты не уходишь? - спросила девушка, придвигаясь чуть ближе к нему. Майкл отвернулись голову от неё; но она всё равно настаивала на своём - Ты жить со мной собираешься? После мужчина сдался, и Джейн смогла увидеть, как из его голубых глаз текут капли слёз. Фостер притянула руку к его щеке и погладила её. - Не плачь, мой новый жилец, - усмехнулась девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.