ID работы: 7454500

Дух Самайна

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

6 Часть. Похищение.

Настройки текста
Хэллоуин прошел, и вскоре в гости к Джейн заглянул доктор Лумис, который очень серьезно хотел поговорить с девушкой. Фостер спрятала Майкла на чердаке, сказав, чтобы он никуда не высовывался. Естественно убийца ее не послушал, и сейчас он бесшумно подкрался к кухне, где сидел Лумис и Джейн и пили чай. - Кто вы? И почему спасли Джейми Ллойд? – Лумис отхлебнул чай и посмотрел девушке в глаза. Фостер сидела абсолютно спокойно. - Мое имя Джессика Колл. И я люблю помогать людям. Тем более, эта девочка, нуждалась в моей помощи, – девушка улыбнулась и встала со стула, дабы подогреть чайник снова. Сэм тяжело вздохнул, понимая, что ему будет трудно добиться правды и узнать, кто же на самом деле эта девушка. Лумис достал из кармана плаща фотографию Джейн и показал её девушке. - Вы знакомы вот с этой девушкой? – Джейн на минуту испугалась; но потом, взяв себя в руки, ответила: - Нет. Впервые вижу, – голос ее дрогнул, и она поспешила отвести взгляд от доктора. Лумис понял, в чем дело. Мужчина встал и подошел ближе к напуганной Фостер. - Ты не умеешь врать, Джейн – доктор улыбнулся, а Фостер отпрыгнула от него как ошпаренная. Да. Девушка врать не умела никогда. Сэм снова присел на стул и допил свой уже давно остывший чай. Джейн опустила глаза на пол и тяжело вздохнула. Её рука потянулась к волосам, и вскоре парик полетел вниз, открывая её настоящие, почему-то короткие, чёрные волосы. - Как вы поняли, что это я? - Это нетрудно. У тебя, когда ты Джейми спасала, парик чуть слез, – Доктор засмеялся, а Фостер покраснела. В глубине комнаты она увидела блеснувшую во тьме белую маску и огромный тесак. Джейн вздрогнула и поспешила закрыть дверь. Глупое действие, конечно; но так она решила не мозолить маньяку – убийце глаза. - Что случилось? Почему ты здесь? – Лумис поменял свой голос на напуганный и взволнованный. Фостер выключила закипевший чайник и села рассказывать всю свою историю. Доктор слушал, не перебивая, постепенно бледнея от ужаса, а когда девушка сообщила, что Майкл Майерс живет теперь вместе с ней, у бедного доктора отвисла челюсть и он, не слова не говоря, вскочил с места, взял револьвер и кинулся туда где, по словам девушки, и был Майкл. - Нет! Доктор, прошу вас не надо, вы его разозлите! – девушка знала, что если разозлить Майерса, это плохо закончится для Сэма. Поэтому она поспешила остановить безумца. К несчастью, несмотря на свой возраст, Лумис грубо откинул девушку, и та рухнула на пол, задевая газетный столик и производя много шума. Лумис оглядывался по сторонам и совсем не заметил за спиной Майкла. Майерс схватил доктора за шкирку и выкинул его через большое окно. Лумис вылетел через него и больно ударился головой. Майкл тяжело вздохнул и направился к девушке, которая тихо постанывала от боли. Джейн с помощью мужчины смогла встать. Она схватила Майкла за голову так чтобы тот смог посмотреть ей в глаза. - Уходи Майкл. Беги! – крикнула она, выпихивая Майерса из дома. Майерс упирался; но сделать ничего не смог. Сейчас он не казался таким злобным. Сейчас он просто не хотел уходить. Стоило Джейн отойти подальше от дома, как вдруг её чем-то тяжёлым ударили по голове, а Майкла за обе руки посадили в черный фургон. Перед тем как потерять сознание, Джейн увидела, как человек в чёрном взял её на руки и тоже куда-то запихнул. *** Доктор Лумис очнулся уже тогда, когда в доме никого не было. Он поднялся на ноги и осторожно начал передвигаться по дому, ища Джейн и Майкла которых в доме, увы, он не нашел. - Майкл? Джейн? - простонал Сэм - Где вы? К сожалению ответа не последовало. Они исчезли, и Лумис тогда поспешил к другой жертве. К маленькой Джейми Ллойд. К несчастью, и ее постигла та же участь. Неизвестные в чёрном убили ее приемную семью, а её забрали в тот же самый фургон. Соседи с ужасом вспоминали крики и перестрелку; но вызвать полицию никто не успел. Всё произошло слишком быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.