ID работы: 7454500

Дух Самайна

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

7 Часть. Побег.

Настройки текста
Поначалу была тьма; но потом тьма стала рассеиваться и вскоре вместо тьмы, Джейн увидела каменную стенку. Было холодно и неприятно. Фостер поежилась и отметила для себя, что она в какой-то ночнушке и руки, у нее завязаны. Потихоньку девушка начала паниковать, она начала оглядываться по сторонам, и осознала, что она в том самом месте, где была раньше. Джейн поняла, что лежит она на камне, а рядом, чей-то ребенок шевелится в тряпке. Фостер начала кричать и вырываться. Увы, ей это не помогало, наоборот руки болели сильно от ее шевелений. - Помогите! – крикнула девушка. Сначала ничего не было, только потом, она услышала шаги. Во тьме она увидела сначала Майкла, а потом того мужчину, что тогда спас их и увёл из полицейского участка. Мужчина подошел ближе к Джейн, а Майерс отошел дальше от девушки. Глаза у него были напуганные, уставшие. - Ты можешь кричать сколько угодно, тебя никто не услышит, - усмехнулся человек в черном, и взял рядом лежащего ребёнка. Он отдал дитя какой-то женщине, и та поспешно покинула помещение. Затем он взял небольшой ножик и осторожно протянул его к Майерсу. Тот в свою очередь, конечно, его взял и опустил. Он не собирался никого убивать. Пока. - Я думала, вас убил Майкл, – прошипела девушка, всё ещё не оставляя попыток освободиться. Послышался короткий смех. - Меня тогда не было в этом месте… Знаешь. Мне крупно повезло – улыбнулся мужчина, отойдя на пару шагов от девушки. Он посмотрел на Майкла. Майерс повернул голову на Джейн и просто смотрел на неё. Мужчина тоже смотрел на неё. - Зачем я вам? – спросила Фостер. Она постаралась поднять голову и посмотреть в глаза человеку в черном. - Понимаешь. Майкл стал другим. Он не тот, который нужен мне. Он изменился, мне нужен беспощадный убийца, который не задумывается над тем убить, или не убить. Знаешь, что было, когда мы к нему подвели его племянницу? Он не убил её. А знаешь почему? – Мужчина приблизился девушке так резко, что та вздрогнула и вскрикнула. Его сумасшедшие и злые глаза прожигали в ней дырку. - Нет, – буркнула Джейн. - Потому, что он вспомнил тебя. У меня такое впечатление, что ты его останавливаешь, мысленно. Мне это не нравится, – Теперь - то Джейн поняла, почему Майкл все это время, хоть и пытался ее убить; но максимум, на что был способен, это просто покалечить. И тогда, в больнице он не смог её убить потому,что он её ЛЮБИТ! Возможно, даже дух Самайна дал ему разрешения. - С чего вы решили, что Майкл сейчас меня убьет? Зачем вы ему нож дали? Мужчина снова засмеялся, а затем начал что-то говорить на непонятном языке. Майерс вздрогнул. Его рука, в которой он держал нож начала медленно подниматься. Майерс медленно подошел к девушке и замахнулся на перепуганную Фостер. Майкл сопротивлялся, но сделать ничего не мог. Джейн начала кричать и извиваться. Она пыталась понять, под каким углом ее ударит Майерс. - Дядя, нет! – послышался детский голос. Мужчина в черном остановился и Майкл тоже. Джейми подбежала к Фостер и прикрыла её собой. Майерс наклонил голову набок, в его глазах загорелись искорки ярости и жажды убийств. Ллойд всхлипнула, когда мужчина начал поднимать руку с ножом теперь на неё. - Как всё интересно складывается, – подал, наконец, голос Вин. Ему стало интересно, что же убийца будет делать, убьёт девчонку или всё же доделает дело до конца и убьёт Джейн. Майкл же в свою очередь медлил. Казалось бы, вот его цель. Она стоит прямо перед ним, последняя из его рода. Убить её,- значит освободиться от проклятия. Но вот какая беда. Вин был прав, Майерс изменился. И тогда он не убил племянницу, потому-то он думал о Джейн. Взвешивал все за и против и, в конце концов, опустил нож и просто ушёл. Сейчас та же ситуация. Только теперь ему выбирать между жизнью и смертью Джейн. Она для него ничего плохого не сделала. Да, она мешала ему убить Ллойд; но это не значило, что он должен лишаться сейчас того человека, которого полюбил когда-то давно. Вин начал терять терпение. Он уже давно понял, Майкл не убьет ни девчонку, ни девушку. Пусть он мучается дальше со своим проклятием, это лично его выбор. Но, чёрт возьми, эта Фостер испортила его молчаливую машину для убийств. С этим нужно что-то делать, а иначе духи будут не довольны. Торн на трясущихся ногах подошел к Майклу и сам схватил его нож, и вонзил Джейн прямо в плечо. Боже да почему все такие кривые, даже убить толком не могут. По всему помещению раздался крик боли, все вздрогнули, услышав его. Теренс вытащил нож и подставил чашу, наполняя ту алой кровью жертвы. Ллойд отпрыгнула от обезумевшего мужчины и чуть не врезалась в своего дядю. - Дядя, нам надо что-то делать, – впервые девочка ждала от Майкла решения. Она его не боялась,наоборот, ей его стало жалко. Майкл в свою очередь сначала испугался, но потом его поглотила такая ярость, что, наверное, все духи вздрогнули, даже Самайн. Схватив огромный нож, что лежал рядом, он накинулся на Теренса. Мужчина поспешно достал пистолет и начал стрелять в Майкла. Увы, все пули, что он тратил, просто падали на землю, не причиняя Майклу практически никакого вреда, даже боли. Майерс как ошпаренный накинулся на Вина и повалил его на землю. - Чёрт! - крикнул Теренс когда понял, что у него не только закончились патроны; но еще он прижат к земле так, что на побег и свободу он может не рассчитывать. Майкл схватил его за шкирку и замахнулся. Послышались сначала просто крики, а потом звериные крики под ударами ножом. Майкл нанёс ему ровно двенадцать ударов в спину. В это время Джейми и Джейн плелись к выходу из здания. Но вот незадача. Решетка одной из дверей, которая открывала проход к лифту, а там и к выходу, была заперта. Фостер попыталась методом тыка открыть её, но та, увы, не открывалась. Обессиленная Фостер упала на пол, теряя сознание. - Нет- Нет! - пролепетала Ллойд, подбегая к девушке и беря её лицо в руки – Ты не можешь сейчас отключаться. Джейн... Джессика! Фостер пришлось открыть глаза. Она права, ей нельзя сейчас отключаться. Простонав, Джейн попыталась подняться; но это у неё получилось плохо. Только с помощью Джейми та смогла хотя бы не упасть. Вдруг из соседнего лифта вышел доктор Лумис и Томми Дойл, который и взял на руки Фостер, а доктор открыл решетку, и они спустились вниз. - Как вы нас нашли?- спросила Джейн, которую посадили на заднее сиденье машины. Лумис усмехнулся и посмотрел в тёмный угол мрачного здания. Фостер сделала тоже самое и ахнула. В тёмном углу блестела белая маска Майкла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.