ID работы: 7454500

Дух Самайна

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

8 Часть. Что-то не так!

Настройки текста
Снова в больнице. Как уже это всё надоело. Она скоро станет постоянным клиентом в больнице. И всё же в больнице она отдыхает, немного правда; но всё же. И, что там скрывать, она даже рада в данный момент тут пожить. Тем более врачи сказали, что недельки две ей обеспечены. Без гостей не обошлось, конечно, и дневных и ночных. Больше всех Фостер была рада ночному гостю. Майклу конечно. Она даже ключи ему от дома дала, чтобы он смог днём дома быть. - Нечего тебе по улице ходить днём, – говорила она постоянно тогда, когда убийца пытался ей эти ключи вернуть. И всё же Майерсу пришлось с ней согласиться. Да и зачем лишнее внимание привлекать. Тяжело вздохнув, Майкл взял ключи и ушёл домой. Джейн тяжело вздохнула. Она понимала, что теперь она опять будет жить с Майерсом, как в прошлый раз. Так же она понимала, что к ним может приходить теперь и доктор Лумис, дабы либо сделать какие-нибудь записи или просто мозги выносить будет. От таких мыслей Джейн скривилась и отвернулась к окну. Скоро зима, а это значит,- скоро и Рождество. Кстати, этот праздник она отмечать в этом году не будет. Зачем? Майкл, наверное, не поймет, что это за праздник и сочтёт его как за второй Хэллоуин. « Он не глупый, зря ты так», так и говорил её внутренний голос. Фостер вздрогнула. А голос прав. Он не глупый, возможно, даже будет немного рад. Джейн сможет показать, что в городе не только Хэллоуин празднуется и, по сути, не только этот праздник весёлый. Ладно. Будет она праздновать этот праздник. Она надеется, что она сможет помочь Майерсу сжиться с обществом и потихоньку проклятие само спадёт. Из-за своих раздумий она и не заметила медсестры, которая каждый вечер делает ей уколы. От неожиданности Фостер подскочила. - Это я, – тихо сказала медсестра, подходя ближе. Джейн облегчённо выдохнула и легла на живот. Медсестра изогнула бровь и подошла к койке ещё ближе. Фостер посмотрела на неё удивлёнными глазами. - Почему вы не делаете мне уколы? Мне же их точно ещё дней пять делать, – медсестра почему-то засмеялась. - Вообще-то я хочу вас обрадовать. Вы идёте на поправку и вас можно завтра же выписать, – несчастная девушка упала на подушку, не веря своим ушам. Как выписать? Когда? - Как завтра? Меня же только вчера положили, – медсестра не ожидала, что Фостер так отреагирует на такую новость. Вообще-таки она должна радоваться. Обычно, они не могут их завести в больницу, так как больные упираются и кричат на всё отделение. Тяжело вздохнув, медсестра дала бумажку о выписке развернулась и ушла прочь. Фостер не то чтобы не была рада, наоборот была. Но как-то это всё очень странно и неожиданно для неё. Она же только вчера истекала кровью, и орала что умрет, не доживёт до завтра. Неужели она стала точно такой, как и Майкл, у которого все пули заживают быстро, и это, не приносит ему никакой проблемы. Сзади девушки появился Майерс, который бесшумно стоял за спиной держа в руке какую-то коробку. Чтобы Джейн его заметила, Майкл подошел к двери и негромко ею хлопнул. Фостер вздрогнула и обернулась. - А это ты, Майкл. Присаживайся, – девушка отодвинулась, освобождая место для мужчины. Майерс сначала почему-то медлил, оборачивался и прислушивался; но потом всё же сел. Джейн очень долго смотрела на обеспокоенного Майкла. - Майкл, всё хорошо? Кивни хотя бы для согласия или отрицания, – Джейн была обеспокоена напряжением мужчины. Чего он такой напуганный? Майерс вздрогнул и посмотрел в глаза возлюбленной. Он как-то неуверенно кивнул и после перестал пугать девушку. Он теперь стал смотреть в пол. На минуту страх девушки поутих. - Ну, как дома? – Джейн знала, что мужчина не говорит. Но она знала, что Майерс может кивнуть. Мужчина снова поднял голову на девушку и снова кивнул. Этот кивок означал одно « Да ничего, хорошо» Джейн уже понимала кивки, взгляды и прочие повадки убийцы, поэтому она улыбнулась. Вдруг в кустах послышалось шевеление, и Фостер увидела, что Майерс подпрыгнул и схватил маленький ножик для фруктов. Фостер тоже подпрыгнула. - Майкл!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.